首届“微笑坊杯”全国微信文艺作品大赛(1000元奖金+打赏金额)(转载)

楼主:u_104387603 时间:2015-07-31 00:13:10 点击:514 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首届“微笑坊杯”全国微信文艺作品大赛(1000元奖金+打赏金额)

  为了营造健康的网络文化,繁荣文艺创作,由微信公众号“微笑坊”、“文艺圈”组织发起的首届“微笑坊杯”全国微信文艺作品大赛2015年8月4日开始征文。
  一.征文要求
  1.征文体裁:故事、散文、小说。1200字内,符合微信用户“精短阅读”习惯。
  2.作品题材、风格、内容不限。
  3.不限篇数。作品必须原创首发,严禁抄袭。一旦发现抄袭作品,取消评奖资格,收回奖金,并予以通报。
  二.大赛规则
  同一作品,进行初评、复评、终评,专业编辑进行稿件筛选,进入复评的作品,将发布在微信平台。微信平台聚集文学创作者上千人,都有着良好的创作能力和作品鉴赏能力。评委评分(不是由读者投票)为10分制,满6分者才有资格进入复评,复评过程中读者评分以7日内阅读量(超过400)和转发率(超过40)为衡量标准,达到标准则加读者评分2分。评委评分加读者评分满8分者,即进入终评环节。进入终评作品名单在大赛开始的第一个月后每月在微信平台公布一次。终评阶段,作品将在微信平台重新发布,总分为100分,评委评分占80%比重,再酌情考量读者评分(即7日内阅读量、转发率,比重20%),前11名,将有机会获得大奖。 在2015年9月1日至2016年5月1日期间,凡是打赏总金额超过300元的作品,即可随时向公众平台申请提现,未满此额度将在大赛颁奖期间兑现。
  二.征文时间
  征稿期限:2015年8月4日至2016年5月1日
  复评阶段:2015年9月1日至2016年5月1日
  终评阶段:2016年5月10日至2016年7月1日
  2016年9月之前颁奖。
  在2015年9月1日至2016年5月1日期间,凡是打赏总金额超过300元的作品,即可随时向公众平台申请提现,未满此额度将在大赛颁奖期间兑现。
  三.奖项设置
  一等奖2名,奖金各200元+微信内容读者打赏金额;
  二等奖3名,奖金各100元+微信内容读者打赏金额;
  三等奖6名,奖金各5 0 元+微信内容读者打赏金额;
  奖金通过微信红包形式发放,获奖作者将颁发奖杯(或证书)。
  未获奖作者作品若有读者打赏,将获得读者打赏金额奖励。
  在2015年9月1日至2016年5月1日期间,凡是打赏总金额超过300元的作品,即可随时向公众平台申请提现,未满此额度将在大赛颁奖期间兑现。
  四.投稿方式及说明
  1.参赛作品,投稿时主题为:【参赛作品+类型】《XXXXX》 比如:【参赛作品+故事】《被惩罚的天使》。稿件后请注明作者姓名(如要求使用笔名,请说明)、详细通讯地址、邮政编码、微信号、QQ、电话。
  2.参赛者必须关注“微笑坊”微信号:zhiweiboniyixiao14 并关注微信大赛动态。如果微信平台发布您的作品,即进入复评,文后会标注作者微信号(如若不同意,请告知)。
  3.投稿邮箱:zhiweiboniyixiao14@126.com
  欢迎加入参赛作者QQ群:311170763

  

  2015年7月30日
  文艺圈 微笑坊 微信公众号联合发布

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规