惜别,那种痛

楼主:老杆儿 时间:2017-10-26 00:25:42 点击:22 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我从小的时候就对分离很是恐惧,玩的正好,却要分开,心里总是很痛。
  现在想来,明明也走不远,都在一个地方住着,暂时分开,如果想念,可以到他家去看他啊,可那时自己就是想不开,头脑也封建,在一起上课读书、下课游戏可以,如果脱离这个环境,自己去找人家,心里的羞涩总是让自己拿不出勇气。
  小学生升初中,生离死别一次,初中升高中一次,高考一次,人越往上走,想见的人越远。心痛之感一时之间就难以很快消除。
  以后看《士兵突击》上史今班长对许三多说:人能力越大就越走越远,人能力大了,即使天涯海北,想见了,一抬腿的距离,就能马上见面。当时我还没想明白,还是不敢面对好友的惜别。
  那种心痛,就是强烈的不舍得他走,就想他永远在身边,和往常一样,却忘记人家有展翅高飞的愿望。
  自己太老土,想见人家了,去看看人家也好,能说句话就说句话,不能说句话,就好好看他两眼也是好的,何苦让相思在心里烈火熊熊?自己什么都勇敢,就是不敢面对他说说自己的感受!如果自己当时顾忌不那么多,和人家说说话,也许今天我也不必走出乡土,因为他有许多想法,毕竟没有走出乡土。
  而我为了那份羞涩,失去勇气,远走异乡,走的太远,太远……
  于是,每每看到书本中的惜别场面,还是电影电视剧里惜别的场面,还是综艺节目中的煽情场面,我总会很理解那种心痛的难忍……
  喜欢了,就去说说话,分别了,即使天南海北也不怕,我有这个能力,一抬腿,马上就能见到你,所以不需要十八里长亭相送,不需要好像此处一别,再也不能见面……

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规