阅都教育专家论阅读的重要性

楼主:一叶知秋8866 时间:2015-10-26 17:51:57 点击:199 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  据资料统计,我国18~70周岁国民人均纸质图书的阅读量为4.39本。而法国约为8.4本,日本8.4~8.5本,美国8.7本。阅都教育资深专家姜华发现说:“与发达国家相比,中国人的阅读量少得可怜”,铁铮铮的数据使阅都专家们对国民的低阅读现状十分担忧。
  近日,美国摄影师Eric的一组摄影作品“Removed”引发了人们的深思。原本很日常的生活场景,当摄影师把手机从他们手中拿走后,拍出的照片却令人震惊。阅都教育专家姜华表示,在当今信息化越来越发达的时代,低头族成为了许多城市人的代名词,手机仿佛已经成为了人们身体的一部分。她还发现一个有趣的现象,在飞机的经济舱里,人们都低着头拿着手机看着视频,打着游戏,时不时还发出一阵阵笑声。而头等舱的乘客大部分是一杯咖啡、一本书,或者一台笔记本、一本记事本,安静地阅读或工作。
  鲁迅曾说过:“凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。”于是鲁迅选择了弃医从文。阅都专家姜华也表示,精神上的麻木比身体上的虚弱更加可怕。要改变国家的命运,促进国家的发展,首要的是改变中国人的精神。而改变精神,首先是多阅读。
  可见,阅读不仅对一个人一生的发展有很大的影响,更是影响了一个国家,一个民族的发展。而儿童期又是培养阅读习惯最关键的时期。可是多年的应试教育,让很多家长和教师认为学习就是做作业。阅读并没有引起国民的重视,很多中小学的图书馆都是摆设,很少有学生去借阅,这也是令阅都专家们十分担忧的问题。
  阅都教育为此作了大胆的尝试:阅都教育拟建设全国最大规模的少儿休闲图书馆,预计3年内完成。目前阅都图书馆已经建设了中关村阅都图书馆、万柳阅都图书馆,通州图书馆正在建设中,预计2016年春节后开馆。阅都图书馆是阅都教育建设的一所专为孩子阅读书籍使用的图书馆,拥有各类适合孩子阅读的图书超过百万册,内部设有咖啡厅、多媒体教室等设施,是中国目前最大的五星级专业少儿图书馆。阅都图书馆全馆设计目标馆藏书超过150万册,3年内将遍布全国各主要城市,各分馆藏书不低于45000册,并且以每6个月为一个周期进行不间断的更新。
  最后,阅都专家姜华说,一个不重视阅读的民族是没有前途的民族。希望国内能有越来越多像阅都教育这样的教育机构,能重视起孩子的阅读习惯的培养。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:喝小口果汁 时间:2020-09-19 13:32:20
  第一百八十九章那些开始的话删了,原来这群懦夫屏蔽不是看文字的,是看内容的。之前敏感文字全部改了,可还是不解屏,说明这群狗比不是看文字,是看内容的。
  但目前为止没发现传承轰动那一章的问题,因为我真的是幕后黑手有我章节中的内容,所以唯一合理的可能性,是1,我的太过劲爆,2,创士和起典不一样。但如果是1,横推武道的更加劲爆,所以结论是:创士和起典不一样。
  但这个结论,有一点可能性不合理,毕竟阅闻是一家,所以推导出:可能有异常。
  那就是动武。我只能回避。
  逗懦夫怎么逗?就是像我这样逗!
  蛮好玩的,给平凡的生活增添一点调味剂。
作者:喝小口果汁 时间:2020-09-19 13:45:32
  一八九章删掉的话:
  逗懦夫怎么逗?就是像我这样逗!
  下面应该没涉及频、删的东西了,如果还是频、删,那就是真正的狗急跳墙,说明他们已经维归了,那他们就连他们自己的懦夫规则都维了。可能在天涯复制粘贴喷一波(也可能不喷)。
  懦夫……看到的可能有人懂我的意思。(这句话从现在起每一章章首想发就发,不会只发这一章,嘿嘿。这样主要是随他怎么频,都没用。)
  反正这样我比较爽……
  有章节被频了,不过不重要,我写的过程完全是自己爽……一面随便改改,逗逗懦夫,一面往后写,完全没影响的。除非查资料,否则看都不会往前看。
  对我来说,小说的自由性(涩和管除外)注定了无论他们怎么跳,不是懦夫,就是笑话。
  章节感言里面有上述全文,APP阅读里面也看得到。
  我淡定得很。
  看到没有,可能是狗急跳墙,开始乱删了。
  蛮好玩的,给平凡的生活增添一点调味剂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规