李树身(狼头长啸)微信日记(7)

楼主:u_110047581 时间:2020-08-10 16:51:14 点击:157 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李树身(狼头长啸)微信日记(7)
  
  在2012年8月21日之后的连续几天里,几乎国内所有主流媒体都刊发消息报道,讲述就在缅甸政府取消新闻审查制度之后不久,《人民日报》大地副刊主编徐怀谦,8月21日因患抑郁症而跳楼自杀,引发中国网络巨大反响的这一真实新闻,并着重提及徐怀谦生前所说过的一句话:“我的苦是敢想不敢说,敢说不敢写,敢写无处发”,更被国内网友踊跃传发,形成网络舆论轩然大波。去世时44岁的徐怀谦,1989年毕业于北京大学中文系,毕业后在首钢锻炼一年,之后被分到人民日报文艺部工作,去世前是《人民日报》副刊《大地》的主编。往事虽如烟,回忆能重现......近日,有新闻界老友在与我共同谈笑风生地回忆徐怀谦时,对我开了一个大傻逼玩笑:“老李,你患严重的哮喘、支扩吐血、肺气肿综合性呼吸道疾病,已长达20年之久了,现在连走路都艰难......而且,你还一直都在说被病魔摧残的早就'生不如死’了,可你为何还是死乞百赖地活过了当今中国男性平均寿命74岁,为何效仿年轻的徐怀谦,也去跳楼自我解脱呢?”闻言我哑然失笑道:“你他妈的个龟儿子,狗屁傻逼的瓜娃儿!最近,老夫不是告诉过大家,我掰着手指计算过么,现在离2020年全中国人民实现脱贫奔小康这宏伟目标,只差6个月时间了。就算板命,老夫我也要挣扎着活过大家都喊烦2020庚子年,享受几天小康生活,方能死而瞑目呀。再说,老夫我一生忧国忧民,没有功劳总有点儿苦劳。何不等与大伙儿小康一盘后,再去跳楼不迟嘛!这应当不会是过份的奢求吧?”
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规