李树身(狼头长啸)微信日记(11)

楼主:u_110047581 时间:2020-08-12 18:03:58 点击:196 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李树身(狼头长啸)微信日记(11)
  

  今(2020年8月12日)天,午后约一点钟,我气喘吁吁地出门,手机实拍了从都江堰灌下来的洪水,已涨到了我现暂住的女儿家——成都崇州街子古镇“青城神韵小区”低洼人行道。小区内“横渠”上的漂亮三座小桥,水都快要封洞了;景观区已被淹没。请看笔者用华为手机实拍的图片。

  

  2020这个庚子年,神州大地多个省市,天空仿佛被戳破,雨水疯狂地朝地上倾盆泼下,而且此般暴雨数日不停。路面上的积水,使汽车寸步难行。洪水泛滥,所到之处,势不可挡,其面目之狰狞,尽管超人来了,也将不堪一击!哀哉!多少家园、农田被毁,多少灾民泪洒衣襟悲痛欲绝,连闻者也会惊骇无比,胆颤心寒。
  在这个惯性“厉害了”的庚子年,一切都是未知数!因而笔者的家园,在滔滔洪水面前已是危机四伏,尚不知有无灭顶之灾。唏嘘概叹,打油一首表心迹。
  打油诗-庚子年遇洪

  老夫蜗居街子镇,青城神韵小区中。

  大雨滂沱倾不止,步出家门如履舟。

  物华天宝川西坝,洪水怎也猛兽凶?

  庚子灾年祸难避,黄汤滚漫我神州。

  李树身(狼头长啸)即兴有感,2020年
  8月12日涂鸦于街子镇青城神韵小区茅舍

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规