33岁,15年多国车驾驶经验,20余年研究车嗜好,希望对大家选车有帮助!

楼主:juneview 时间:2012-07-13 23:37:30 点击:1610540 回复:32465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3230 下页  到页 
  本人33岁,有着15年的多国车驾驶经验,从几万到几百万的车都有过驾驶经验。十几岁就开始喜欢汽车,了解汽车以及世界汽车文化,至今已有20余年,拆解过多种汽车,对一些不为人知的内部构造,做工和选材方面有一定了解。很愿意客观全面的为大家解答在选车用车上遇到的问题!同时也欢迎行家探讨,高手指点!深表荣幸!!!

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13448次 发图:44张 | 添加到话题 |
作者:最烦一缺三 时间:2012-07-14 00:10:00
  楼主看在我第一个回帖的份上帮我解读解读锐志 新君威 迈腾这几款车吧…无比纠结啊…本人24

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丝路狼烟 时间:2012-07-14 01:55:00
  楼主你好,本人34岁,175CM,重86KG。结婚无孩。打算入手8万左右手动车,家用 ,上下班市区为主。偶有长途和出游机会。感觉长城哈弗M4不错。但很少开车和接触车,拿本好多年还是新手。不知道楼主对M4熟悉吗?或有其它更合适的车型推荐一下..要求车型不要太老,质量好,省油好开。性价比高的车。谢谢!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:81679211 时间:2012-07-14 05:53:00
  可以理解为10岁左右开始「研究」车,牛啊,还有,驾驶「经验」,确定不是「经历」?

我要评论
作者:81679211 时间:2012-07-14 05:56:00
  什么国车几百万?越看越难理解。不是拆台,只是疑问较多。希望为大家解决问题专业,严谨一些。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感觉ai2012 时间:2012-07-14 06:52:00
  楼主看看悦动,马三,花冠,阳光,主要是城市代步,十万预算。

• 418345211: 举报  2016-05-29 14:43:46  评论

代步的话 悦动和阳光 都比较有优势且维修保养便宜 马三不言而喻 花冠没开过
我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 08:24:00
  @最烦一缺三 2012-7-14 0:10:00
  楼主看在我第一个回帖的份上帮我解读解读锐志 新君威 迈腾这几款车吧…无比纠结啊…本人24
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  锐志在日本名叫X-mark,阁下应该见过挂X标的锐志吧?!是介于佳美(凯美瑞)和皇冠之间级别的一款车,与皇冠同平台生产,相当不错的后驱车,新君威的原型是欧宝,在中国才挂别克标,因为同是通用旗下品牌,所以想挂啥标都行,(本人很不喜欢通用旗下除凯迪以外的其他品牌,就像美国人一样几乎都是串出来的,血统早就不纯正了)!迈腾在德国是第六代帕萨特(B6),新迈腾是第七代(B7)。这几款车的基本情况就是这些,看阁下喜好什么风格的,自然也就也就知道选那辆了!个人建议:如果仅是家用代步,尽量不选中低价位的德系车,相比于日系,德系故障率要高些,而且养护费用高,尤其大众旗下的涡轮发动机和DSG变速箱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 08:26:00
  @81679211 2012-7-14 5:56:00
  什么国车几百万?越看越难理解。不是拆台,只是疑问较多。希望为大家解决问题专业,严谨一些。
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  国车是没有,国外却很多啊!“审题”不严吧...呵呵!?
楼主juneview 时间:2012-07-14 09:27:00
  @丝路狼烟 2012-7-14 1:55:00
  楼主你好,本人34岁,175CM,重86KG。结婚无孩。打算入手8万左右手动车,家用 ,上下班市区为主。偶有长途和出游机会。感觉长城哈弗M4不错。但很少开车和接触车,拿本好多年还是新手。不知道楼主对M4熟悉吗?或有其它更合适的车型推荐一下..要求车型不要太老,质量好,省油好开。性价比高的车。谢谢!!
  八万多完全可以买合资品牌,为什么选长城哪?!不嫌小瑞纳、K2,不嫌老就伊兰特,稍大点的天宇、骊威,花冠也不会贵很多,这些都要比长城质量好,也比较符合你的需求,去看看吧!
我要评论
作者:thisfofree 时间:2012-07-14 09:33:00
  逍客、智跑、ix35

请楼主帮我分析一下这3款车自动档的最低配置版本的配置、油耗、故障率、养护费这几个个方面的优劣,谢谢,开车环境 城市80%、高速20%
  • 车行行天下: 举报  2016-08-18 13:26:32  评论

没有最低价,只有更低价。 北京汽车优惠促销网: 网址1:http://10028532.4s.16888.com 网址2:http://blog.sina.com.cn/u/5706206680
我要评论
作者:magichero2012 时间:2012-07-14 10:34:00
  楼主,帮忙分析下高尔夫1.6自舒和斯柯达明锐1.6自动逸杰的区别吧,纠结中。。。
  • 车行行天下: 举报  2016-08-18 13:27:00  评论

没有最低价,只有更低价。 北京汽车优惠促销网: 网址1:http://10028532.4s.16888.com 网址2:http://blog.sina.com.cn/u/5706206680
我要评论
作者:华萱设计 时间:2012-07-14 11:09:00
  LZ,你好!我是女的,主要代步!上班来回路程40公里左右,想入手一款自动挡,二厢三厢都行!低油耗、低养护的
  • 418345211: 举报  2016-05-29 14:44:43  评论

卡罗拉 雷凌 悦动 朗动 新骐达 轩逸
  • 车行行天下: 举报  2016-08-18 13:27:36  评论

我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 11:16:00
  @81679211 2012-7-14 5:53:00
  可以理解为10岁左右开始「研究」车,牛啊,还有,驾驶「经验」,确定不是「经历」?
  正是合法驾驶是18周岁,首辆驾驶的车是解放CA141大型货车。
  • 墨色311: 举报  2017-01-17 22:15:31  评论

厉害了楼主,141是汽油,142是柴油,那时候的一汽才叫一汽
  • juneview: 举报  2017-04-13 10:35:26  评论

142也有汽油的,141和142的区别在于后期技术改进,并不是区分汽油和柴油。我记得当初141是机械式白金触点点火,142改为电子式点火,而且点火器是还摩托罗拉的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主juneview 时间:2014-07-12 21:55:00
  @感觉ai2012 2012-7-14 6:52:00
  楼主看看悦动,马三,花冠,阳光,主要是城市代步,十万预算。
  悦动就是伊兰特升级版,外形改了,技术上有些小改动,属于换汤不换药。马三、花冠(不是卡罗拉吧)、阳光都还可以。日系,故障率不高,尤其阳光挺省油,马三对于改车族挺适合的,原厂出来时就留有很大的改造空间,花冠虽然外形老了点,但质量和做工还算不错,毕竟是一汽生产的车。各有所长吧看你的喜好和用途了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:华萱设计 时间:2012-07-14 11:25:00
  LZ!评论一下 启辰 这个品牌一下!!?
楼主juneview 时间:2014-07-13 10:04:00
  @thisfofree 2012-7-14 9:33:00
  逍客、智跑、ix35
  请楼主帮我分析一下这3款车自动档的最低配置版本的配置、油耗、故障率、养护费这几个个方面的优劣,谢谢,开车环境 城市80%、高速20%
  逍客要小一些,勉强算一个级别的吧,个人认为性价比不高,属于坤车,车不错,但不值那些钱,降价后还好些。ix35和智跑除了外形和车标没有区别,就是同一个车。现代和起亚很多车型都是一样的,比如K2和瑞纳,索8和K5,新胜达和索兰托等等。ix35和智跑我都拆解过,看做工和选材南方车厂要好于北方车厂,所以个人推荐智跑。现在的韩系车不是5年前的韩系车了,质量上进步很大,耐用度也有所提高,但是跟日系车的差距还是有的,所以韩系拼的是外形和配置。(个人意见,仅供参考)
楼主juneview 时间:2012-07-14 11:35:00
  @thisfofree 2012-7-14 9:33:00
  逍客、智跑、ix35
  补充一下,油耗方面逍客占优,毕竟车小,2.0和1.6油耗差不多,千万不要以为排量小就一定省油,这是个误区。养护费用几辆车差不多。
楼主juneview 时间:2012-07-14 11:46:00
  @magichero2012 2012-7-14 10:34:00
  楼主,帮忙分析下高尔夫1.6自舒和斯柯达明锐1.6自动逸杰的区别吧,纠结中。。。
  高6是PQ36平台生产的,明锐是PQ35平台的,也就是说在大众的体系当中高6是第六代紧凑型轿车,两厢版捷达。明锐和速腾是一代的第五代。两车的发动机是同一款,高6上有所调校,数据能好一些,外形就是仁者见仁了。此信息不知是否有帮助!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 11:51:00
  @最烦一缺三 2012-7-14 0:10:00
  补充一点,六缸(锐志)车和四缸车的区别不言自明,四缸再怎么增压终归还是四缸,小孩吃多少兴奋剂,也没有成年人有劲。(个人见解,仅供参考)
我要评论
楼主juneview 时间:2014-07-27 19:36:00
  @华萱设计 2012-7-14 11:09:00
  LZ,你好!我是女的,主要代步!上班来回路程40公里左右,想入手一款自动挡,二厢三厢都行!低油耗、低养护的
  最主要的你没说,想花多少银子???那就从小至大吧:雨燕、polo-1.4、天语、骊威、骐达,卡罗拉、思域、高6-1.6等等吧,再往上就没有太省油的了。阁下先去看看车,看好哪款再做分析也不迟!
我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 12:50:00
  @华萱设计 2012-7-14 11:25:00
  LZ!评论一下 启辰 这个品牌一下!!?
  不用过多的评价,就是原先的日产颐达(三厢骐达)。换个标便宜了4w还算合适吧。本人对这种车不感兴趣,骐达很好,不知道为什么要改成三厢的,可能是中国人觉得两厢的就不是轿车的缘故吧!当初皮耶希博士就说过:什么时候高尔夫在中国的销量上去了,什么时候中国人就开始懂车了。
  • ceiet: 举报  2014-08-01 12:24:31  评论

皮耶希是谁
  • fdcty: 举报  2014-12-23 18:41:51  评论

中国人坐轿子的时候他们还住树上呢,车就是一工具,越来越“傻瓜”化是必然的趋势,傲慢地无视中国消费者的特定需求,只能在市场上一败涂地
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:magichero2012 时间:2012-07-14 13:08:00
  @juneview 2012-7-14 11:46:00
  @magichero2012 2012-7-14 10:34:00
  高6是PQ36平台生产的,明锐是PQ35平台的,也就是说在大众的体系当中高6是第六代紧凑型轿车,两厢版捷达。明锐和速腾是一代的第五代。两车的发动机是同一款,高6上有所调校,数.....
  楼主,高六是PQ35平台吧,另是两辆版捷达这个论断恐怕不敢苟同吧。。。
作者:游客请点击 时间:2012-07-14 13:17:00
  一家三口,居住成都。预购一三厢车。上班三十公里,二十公里是高速。还有就是自驾游。现在主要关注新速腾和新福克斯。请各位朋友给点建议帮忙分析哈。顺便分析哈涡轮增压如何。

作者:奥雷托夫 时间:2012-07-14 14:32:00
  支持楼主,楼主加油
楼主juneview 时间:2012-07-14 14:57:00
  @magichero2012 2012-7-14 13:08:00
  @juneview 2012-7-14 11:46:00
  高6是PQ36平台生产的,明锐是PQ35平台的,也就是说在大众的体系当中高6是第六代紧凑型轿车,两厢版捷达。明锐...........
  更正:严格意义上高6确实是PQ35平台生产的,后经过重新调校的,但在大众的车系当中的确要比明锐更新一代,另在德国,高尔夫和捷达(德国现称宝来)一直都是共线生产。
作者:好个萍水相逢 时间:2012-07-14 15:01:00
  哪款车车最省油呢?
楼主juneview 时间:2012-07-14 15:09:00
  @游客请点击 2012-7-14 13:17:00
  一家三口,居住成都。预购一三厢车。上班三十公里,二十公里是高速。还有就是自驾游。现在主要关注新速腾和新福克斯。请各位朋友给点建议帮忙分析哈。顺便分析哈涡轮增压如何。
  首先还是那句话,中低端家用车本人不太建议购买德系,日系会更省心更省钱。新速腾是第六代捷达,车本身还可以,但同样还是涡轮发动机和DSG变速箱的问题。福克斯别看是美系车,但操控绝对在新速腾之上。至于油耗和故障率两车基本相当。常跑高速,发动机长时间处于高转状态,涡轮寿命相对会减短,而且停车以后不能马上熄火,时间长了会对涡轮有寿命有影响。
作者:我们好好的626 时间:2012-07-14 15:09:00
  楼主请问一下天语怎么样啊?安全性高不高,mg5怎么样?谢谢啊

作者:9142764 时间:2012-07-14 15:13:00
  高6和新福克斯如何选择?主要用于上下班,偶尔上一下高速。
作者:coldnt 时间:2012-07-14 15:14:00
  打算年底或者明年买辆车,家用为主,但是希望具备一定的技术性能,空间要求大点(我身高183),预算在裸车10万这样,现在想等换代桑塔纳或者换代捷达。但是听你介绍说不建议考虑中低价位的德系车,有点意外,不知道楼主能否指点一二,我对车也不懂,现在才开始学驾照
作者:渔球 时间:2012-07-14 15:35:00
  楼主,请帮忙评价下斯巴鲁的车如何
作者:老熊崽 时间:2012-07-14 15:41:00
  多国车~~呃,无语~~~
作者:东方大风车 时间:2012-07-14 15:41:00
  日产玛驰这车怎么样? 楼主能否谈一下玛驰和阳光的对比。
作者:jbmaty 时间:2012-07-14 15:49:00
  记号
楼主juneview 时间:2012-07-14 15:56:00
  @好个萍水相逢 2012-7-14 15:01:00
  哪款车车最省油呢?
  不能一味地评价哪款车省油,开句玩笑:停着省油,只要开,都费油!呵呵!实在想省油就没柴油车,或者买汽油车然后改成烧液化气的,都比烧汽油的车省油。比较省油的又雨燕、阳光、V3菱悦,柴油捷达等!
楼主juneview 时间:2014-07-20 20:35:00
  @我们好好的626 2012-7-14 15:09:00
  楼主请问一下天语怎么样啊?安全性高不高,mg5怎么样?谢谢啊
  天宇和MG没有可比性,除非你非常喜欢MG5的外形,否则哪都不如天宇!!!
我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 15:58:00
  @阿里山小火车 2012-7-14 15:45:00
  真是不能相信,囧rz

http://tbmal.com/ad/xc/index.php/tianya.jpg......
  没看到图片
楼主juneview 时间:2012-07-14 15:58:00
  @jbmaty 2012-7-14 15:49:00
  记号
  ???
我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 16:02:00
  @东方大风车 2012-7-14 15:41:00
  日产玛驰这车怎么样? 楼主能否谈一下玛驰和阳光的对比。
  发动机和变速箱是一样的,只是调教不同。价格和车型区别挺大的,不是一个级别的怎么比啊?!
作者:sd爱娜子 时间:2012-07-14 16:05:00
  楼主请问日系车是不是像传闻中质量那么差啊?本人24岁身高185体重90kg,今年初次购车,预算10w左右,希望楼主推荐款空间大外形时尚点的车子。另外想问问新车里面那种刺鼻的塑料味是不是对人体伤害很大啊?
作者:FLYOUNGZH 时间:2012-07-14 16:09:00
  楼主,天才啊!现年33岁,研究汽车已有20余年,您是10岁就开始研究了?是不是指驾驶三轮车开始算起了?
作者:囍上眉梢的 时间:2012-07-14 16:09:00
  楼主 国产的江淮轿车 怎么样 毕竟他们皮卡 货车做的不错
作者:xdz99112 时间:2012-07-14 16:17:00
  楼主评价下晶锐这车怎样,我想入8W左右的车,跟大多老百姓一样,省油,维护费用低,安全行高,比较喜欢德系车,一向抵制日货。
  • lgp518: 举报  2014-08-21 20:37:17  评论

很值得买啊,从来没有出现过问题,就是动力小了点,我老婆开了3-4年,基本上进修理厂都是小磕碰,走保险!内饰有点气味,新款不知道!
我要评论
作者:177xufeng 时间:2012-07-14 16:17:00
  不建议考虑中低价位的德系车?
楼主juneview 时间:2012-07-14 16:23:00
  @渔球 2012-7-14 15:35:00
  楼主,请帮忙评价下斯巴鲁的车如何
  斯巴鲁早期在日本是军工厂。本人开过两年多的07款力狮2.0L(无框门),总体感觉灵活、顺畅,相比其他2.0车加速很好,油耗12L左右,最高跑过215km,本人经常踩到5000转以上。跟宝来1.8T飙过,后来胜出,我跟宝来的车主说:我敢以5000转跑50公里,你敢嘛?他无语...!另外AWD在北方挺好用。驾驶期间故障率为零,从来没坏过,配件再贵,它不坏你干嘛要换啊!总评:很好的一款车,自认为没有缺点,如果非要找个缺点的话就是刹车偏软,需要适应!仅限个人印象!
  • hebi019: 举报  2014-09-14 07:27:28  评论

请问这个世界上有几家车厂早期不是军工厂!车,自己喜欢买啥都行,人家买车是花自己钱的。这几年斯巴鲁快成神话了,宝马335的速度,雷克萨斯的质量,还有世界第一的操控——几乎一简装法拉利!妙的是这车价格还不高,地球上其它车厂能活下来都奇迹了,更妙的是,它们销量也高于斯巴鲁。
  • 汤雪儿: 举报  2015-06-03 23:15:58  评论

支持楼主!
作者:ld小丹子 时间:2012-07-14 16:25:00
  楼主帮忙看看新帕萨特1。8和大众CC1。8哪个比较好一。谢谢。
作者:sd爱娜子 时间:2012-07-14 16:25:00
  新思域怎么样?
作者:3065B 时间:2012-07-14 16:26:00
  楼主您好!大众新郎逸与日产新逸轩差不多价位选那种,本人身高1米8,谢谢!

作者:apple0394 时间:2012-07-14 16:33:00
  楼主:

本人河南郑州人,今年31岁,中等身材,偏肥呵呵,孩子马上2岁,5口之家。最近刚拿到驾照,想入手10W以内的车子,目前看好EC7、A3、全球鹰,我最爱EC7,老婆喜欢全球鹰。我是个菜的不能再菜的鸟了,楼主能从油耗、安全性、后期保养重点说说EC7和A3吗,万分感谢你。
作者:柳小民 时间:2012-07-14 16:33:00
  奔驰B 宝马1系和volvo C30 比较怎么样?
楼主juneview 时间:2012-07-14 16:34:00
  @老熊崽 2012-7-14 15:41:00
  多国车~~呃,无语~~~
  许多国家的汽车,比如,波兰生产的“波罗乃兹”,苏联的“莫斯科人”等!
作者:jw_025 时间:2012-07-14 16:37:00
  楼主,科鲁兹1.6和宝来1.6,手动,谁好些
  还有就是前碟后股、前后碟刹的一些建议。
楼主juneview 时间:2012-07-14 16:37:00
  @sd爱娜子 2012-7-14 16:25:00
  新思域怎么样?
  不错值得购买!
作者:jw_025 时间:2012-07-14 16:37:00
  楼主来啊
楼主juneview 时间:2012-07-14 16:39:00
  @3065B 2012-7-14 16:26:00
  楼主您好!大众新郎逸与日产新逸轩差不多价位选那种,本人身高1米8,谢谢!
  朗逸就是改款的普桑,你知道买哪个了吧!
作者:游遍世界db 时间:2012-07-14 16:40:00
  宝批龙,就你知道,就说小鬼子、棒子的车好!!!!
作者:sd爱娜子 时间:2012-07-14 16:41:00
  楼主请问日系车是不是像传闻中质量那么差啊?本人24岁身高185体重90kg,今年初次购车,预算10w左右,希望楼主推荐款空间大外形时尚点的车子。另外想问问新车里面那种刺鼻的塑料味是不是对人体伤害很大啊
作者:认真沉默 时间:2012-07-14 16:44:00
  马克 养肥再看
楼主juneview 时间:2012-07-14 16:45:00
  @ld小丹子 2012-7-14 16:25:00
  楼主帮忙看看新帕萨特1。8和大众CC1。8哪个比较好一。谢谢。
  我选CC,因为德国根本就没有新帕萨特,德国原型的新帕萨特就是现在的新迈腾。
我要评论
作者:一指震江南 时间:2012-07-14 16:54:00
  楼主有明显的亲日倾向

世界各国车系多的很 楼主可否不谈日系一回啊

别说除了日系其他都是垃圾车 也别说你心胸豁达包容天下可以不顾民族仇恨
作者:半颗尘土 时间:2012-07-14 17:00:00
  本人男,33岁,174mm,76KG,为三口之家的家庭用车,基本上是上下班用,偶尔要回老家,近100公里,有一半为弯弯的爬山(高差500米)县道,对车子的要求是安全>空间>油耗,现在中意新福克斯1.6舒适款,高尔夫1.6和明锐1.6,都是手动档的。楼主,给个建议吧,谢谢!
我要评论
作者:半颗尘土 时间:2012-07-14 17:05:00
  为什么帖子发不出去呢?再发一次。
  本人男,33岁,174mm,76KG,为三口之家的家庭用车,基本上是上下班用,偶尔要回老家,近100公里,有一半为弯弯的爬山(高差500米)县道,对车子的要求是安全>空间>油耗,现在中意新福克斯1.6舒适款,高尔夫1.6和明锐1.6,都是手动档的。楼主,给个建议吧,谢谢!
作者:啊破啊破 时间:2012-07-14 17:07:00
  新爱丽舍跟赛欧
  选哪款,
  描述下各自的优缺点
作者:jw_025 时间:2012-07-14 17:07:00
  楼主,科鲁兹1.6和宝来1.6,手动,谁好些
  还有就是前碟后股、前后碟刹的一些建议。
我要评论
作者:10free 时间:2012-07-14 17:14:00
  是啊.我觉得楼主偏向日本车啊.
  新阳光哪里好了?
我要评论
作者:一指震江南 时间:2012-07-14 17:19:00
  打算买十万元以内 家庭代步车的朋友们注意啦

MG3 效果就很好 1.5自动档8万元 驾驶很舒适 省油 空间也不小 一家5口正好
  最多我带过5个大人和2个小孩(800多斤)感觉也不错
  1.3手动挡也就6.5万 1.3自动挡也就7.3万 外观漂亮非常适合居家使用
楼主juneview 时间:2012-07-14 17:23:00
  @177xufeng 2012-7-14 16:17:00
  对啊!主要考虑故障率和养护费用。高端是因为只有德系的可选性大一些。再有花200w买车的车主还会在乎尤倩河养护费用吗?!
作者:奈何桥边的白衣人 时间:2012-07-14 17:23:00
  法系的如何,相中307,308,世嘉亦可,预算10W内
楼主juneview 时间:2012-07-14 17:25:00
  @游遍世界db 2012-7-14 16:40:00
  宝批龙,就你知道,就说小鬼子、棒子的车好!!!!
  你得看什么车,50万以上的本人主推德系车!
我要评论
作者:lenbobo 时间:2012-07-14 17:27:00
  楼主,预算有限,打算十万左右的车子,首先是奔腾B50手动,配置、性价比同价位车中,不管是国产还是合资都是不错的,缺点是发动机太老,动力不行,小毛病比较多,同价位的车子楼主还有什么推荐的,谢谢
我要评论
楼主juneview 时间:2012-07-14 17:28:00
  @apple0394 2012-7-14 16:33:00
  楼主:
  本人河南郑州人,今年31岁,中等身材,偏肥呵呵,孩子马上2岁,5口之家。最近刚拿到驾照,想入手10W以内的车子,目前看好EC7、A3、全球鹰,我最爱EC7,老婆喜欢全球鹰。我是个菜的不能再菜的鸟了,楼主能从油耗、安全性、后期保养重点说说EC7和A3吗,万分感谢你。
  建议买EC7,因为买这种车的车主以后换车的纪律很大,A3很不保值。
作者:gandunhui 时间:2012-07-14 17:33:00
  乐驰 新奥拓 哪个好?
  玛驰 飞度 雅力士哪个好?
我要评论
作者:一指震江南 时间:2012-07-14 17:42:00
  MG3当然也有缺点 1启动速度差点 考虑到安全和省油 也不是坏事 毕竟居家用 也不飚车(飚车也追不上人家)
  2减震差点
楼主juneview 时间:2012-07-14 17:49:00
  @一指震江南 2012-7-14 16:54:00
  楼主有明显的亲日倾向
  世界各国车系多的很 楼主可否不谈日系一回啊
  别说除了日系其他都是垃圾车 也别说你心胸豁达包容天下可以不顾民族仇恨
  首先跟民族仇恨没关系,人家好就要承认,看问题一定要客观。日系车确实故障率低,省心,这是公认的。高端车我就不推荐日系,因为日系的技术确实不如德系,但中低端的就不一样。我们普遍谈的都是20万以下的,在这个级别的车技术都差不多,性能差别也不大,所以就只有看故障率了,买车为了什么,尤其是家轿,不就图个方便省心吗!性能再好,技术再新,天天坏还有几个人会买哪??甚至还有人去研究新速腾的后悬挂,有必要吗,平时连3000转都很难超越,试问有几个能开出来悬挂的差别的(没有贬低之意)?
  • Zhangcr: 举报  2014-07-31 14:28:45  评论

有道理。德系豪华车很有优势
  • 依_天_摘_星: 举报  2014-08-21 22:56:27  评论

楼猪虾扯蛋吧,光看故障率有用吗?同价位的车,我觉得先考虑安全系数,如果出事故,命都没了,还谈个屁故障率
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:magichero2012 时间:2012-07-14 17:51:00
  @juneview 2012-7-14 17:23:00
  @177xufeng 2012-7-14 16:17:00
  对啊!主要考虑故障率和养护费用。高端是因为只有德系的可选性大一些。再有花200w买车的车主还会在乎尤倩河养护费用吗?!
  个人认为高端车反而不能选大众了
我要评论
作者:默过无言 时间:2012-07-14 18:12:00
  十五万以内推荐两款吧,轿车或SUV之类各一款。

我要评论
作者:esther011709 时间:2012-07-14 18:20:00
  记号,楼主辛苦
作者:zjbamw 时间:2012-07-14 18:24:00
  鼠标一抖,三分到手。
作者:hnxcdyf 时间:2012-07-14 18:26:00
  408怎么样
作者:铁板砖 时间:2012-07-14 18:31:00
  楼主:你好。哪些牌子的车的车型是用的张力钢板?
作者:lakeming 时间:2012-07-14 18:46:00
  顶一下楼主的热心,暂时没有买车需要,还没成家。暂时没这个需求!
作者:zouping77 时间:2012-07-14 18:47:00
  楼主我不知道你还在不在线。我想请问下05年的车 二厢富康16气门 1.6排量自动挡的车质量怎么样。我最近接受了一个这车。跑了有92000公里,开起来还算不错,就是发动机的声音有点大。减速的时候从高挡跳低挡时发动机转速会突然上升个几百导致车子减速的时候有点往前冲的味道。求解答,谢谢
作者:christian1325 时间:2012-07-14 19:02:00
  思域和思铭,哪个更值得购买,或者性价比更高?还有思铭和骐达相比,哪个更好?骐达CVT智能版和思铭1.8自动,全面来看,哪个更好,请楼主给点评下,谢谢
作者:无可复制的丁丁 时间:2012-07-14 19:04:00
  请问楼主,世嘉这款车怎么样?
  谢谢
作者:doudouhzj 时间:2012-07-14 19:07:00
  实用贴,谢谢
作者:桃子H 时间:2012-07-14 19:22:00
  想买个燃气的车,不知道楼主有没有研究?
作者:阳眻洋 时间:2012-07-14 19:24:00
  本人27岁,男,170cm,中意三款车,benzC,bmw3系,斯巴鲁系列。很多人说C200很差,有这个问题吗?斯巴鲁车据说很好,xv如何?有建议吗?
  • 堅持不懈: 举报  2017-06-11 12:27:16  评论

想要体验操控性买宝马3系,如果有更多银子的话买325及以上车型,六缸驱动。
我要评论
作者:imzenghongfei 时间:2012-07-14 19:24:00
  关注,学习贴!
作者:老实大好人 时间:2012-07-14 19:27:00
  美
作者:小呆不呆吗 时间:2012-07-14 19:43:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:pavl827 时间:2012-07-14 19:55:00
  楼主,你好,请你推荐哈10多万的suv,30岁,男,家里就我和老婆。
楼主juneview 时间:2012-07-14 19:59:00
  @奈何桥边的白衣人 2012-7-14 17:23:00
  法系的如何,相中307,308,世嘉亦可,预算10W内
  法国车一人性化著称,技术不算先进,家用可以,没有明显的弱点,也没有突出的有点,总之比较中庸,喜欢的话可以购买!
我要评论
作者:leezjking 时间:2012-07-14 20:07:00
  标志408和新款三厢福克斯哪个好点?谢谢

楼主juneview 时间:2012-07-14 20:09:00
  @阳眻洋 2012-7-14 19:24:00
  本人27岁,男,170cm,中意三款车,benzC,bmw3系,斯巴鲁系列。很多人说C200很差,有这个问题吗?斯巴鲁车据说很好,xv如何?有建议吗?
  奔驰也不是很差,毕竟是汽车的鼻祖,论故障率要比宝马低一些,另外奔驰的行车电脑系统本人研究过,是其他车很难超越的。只是这些年市场运作很不好,尤其近两年。宝马3空间很小适合两人驾驶,国人不太喜欢,所以销量不是很好,但在国外宝马3是宝马车系中销量最大的。不要轻易说哪款车的好与坏,再说之前一定要看看价格...!斯巴鲁很好但XV就不敢苟同了,个人觉得唯一值得称赞的就是他的水平对置发动机和AWD了!自己权衡一下吧,各有风格,看你注重什么了!
作者:律法生罪 时间:2012-07-14 20:18:00
  @juneview
  楼主,马六如何?请解答
作者:维尼小灰熊 时间:2012-07-14 20:27:00
  这周两个朋友定了车了,一个定了本田CRV,一个定了逍客。我也有点心动了,不过个人比较喜欢福克斯和408,同楼上一样,请楼主分析一下
作者:698705 时间:2012-07-14 20:37:00
  你好。我58.只会开车不会修理、准备自驾游。看了、凯雷德。GMC..请帮忙比较哪个比较好。。谢谢
作者:christian1325 时间:2012-07-14 20:42:00
  楼主怎么不回答我?无视我?鄙视!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3230 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规