新IS首次跑山,美图分享+心得体会(转载)

楼主:枯燥无河 时间:2017-08-12 11:19:08 点击:56 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主明年就到了而立之年,但是一直开的家里的车,所以早就有了买车的打算。家里两辆车倒是能满足日常出行的需要,不过终究不是自己的,所以想着把帕萨特置换了买辆自己喜欢的车。
  选车的过程倒不是很煎熬,后驱、操控好、40万左右,可选的也就几款。去年底到4S店看了IS的实车,一瞬间就心动了。不过当时新款没上,旧款还有些优惠,最后本着买新不买旧的原则,还有新IS更霸气的前脸,打定主意等新款!
  从5月份预订,到7月初提车,又经历了两个月的等待。终于盼来了新IS!
  因为新款内饰的变化不大,提车以后容易上手,现在已经对新IS了如指掌。不过后驱的驾驶乐趣,还是要在山里才更能玩味出来。准备好了么,我要上图了!
  新款的大进气格栅,好凶!
  
  山里面看新IS活力十足,城市里看又十足的绅士范儿。
  
  
  来个大嘴的特写!横幅格栅够硬朗。
  
  车身侧面和老款相比变化不大,标准轴距塑造出紧致感,运动特性不言而喻。
  
  来个分体式大灯的特写,灯腔内部造型变成了全新的样式,而且日行灯和远近光全是LED光源。
  
  尾灯的辨识度蛮高的。矩形排气管够野性。
  
  看了图我来说点干货,新IS在山里的驾驶感受怎么样。(温馨提示:雨季进山,小心落石)
  
  动力总成上新IS依旧沿用了原来的2.0T发动机+8AT变速箱,7秒的百公里加速数据比较可观。和我驾驶过的其它运动车型相比,这套动力总成的调教趋于平顺。如果不是1,2档换档时的小冲击,甚至有CVT的感觉。换档平顺性是IS的优势,对于乘坐质感的提升有很大帮助。
  
  随着油门踏板深度的改变,变速箱的换档逻辑也随着改变。经济模式下深踩油门,转速的提升比较缓慢;运动模式下深踩油门,变速箱会很不情愿升档,甚至可以踩到5000多转的红区。
  
  不过说到底,驾驶模式旋钮才是能改变新IS性格的关键。ECO、NORMAL、SPORT三种模式,每种模式下表现出的风格截然不同。无论是油门刹车踏板的力度,还是变速箱的换档逻辑,或者刹车力度、动力响应、转向力度,都存在着天壤之别。
  
  山里当然要用SPORT模式,此时的油门踏板最敏感,动力输出十分迅猛,上山路上一直是高转速的声音。同时轮上施加的制动力也比其它两种模式明显,方向比较重,操控感更激烈。我还是更喜欢山路上用手动模式驾驶,转速保持在3000转以上。新IS的拨片摸上去手感不错,按压时很硬,真的很硬,需要用点力,熟悉以后手感干脆利落。
  
  转眼间已经要到山顶了,路过观景台,美图再来走一波。
  
  
  
  
  分体大灯,令人沉迷。L矩阵的灯腔造型可比开口的天使眼好看多了。
  
  尾灯旁还有两个小凸起,前车窗三角区也有,应该是起到了定风翼的效果。
  
  臀部有个小鸭尾,能增加些下压力。视觉上也更运动。
  
  对新IS最大最大的不满就是轮毂造型和轮胎尺寸。这造型也太普通了,而且是17寸。
  
  这次进山最大的收获是新IS真的非常好看,当时在4S店没看走眼。还有一点是新IS的运动性能基本符合我的预期,等过了磨合期,再看看它在极限下的表现。从5月份预定以后,我看了很多关于IS改装的帖子,因为这个轮毂,我可能也要入坑了~
  最后,认证。求精。
  
楼主发言:1次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:meizuocheng99 时间:2017-08-15 17:58:03
  好想去现场看看了啊
作者:pengdingzi77 时间:2017-08-15 18:00:01
  一种生活的必需品
作者:养马甲咯肮 时间:2017-08-16 09:56:16
  定风翼,这个是嘛意思。
作者:北美枫叶红言 时间:2017-08-16 09:56:56
  已经有些心动了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规