明年这4条重大新政,将影响买车用车!

楼主:阳光雨露decc 时间:2017-12-06 17:24:49 点击:351 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  明年这4条重大新政,将影响买车用车!
  百城V车展
  【导读】2018年眼看就要到了,国家也将出台一系列汽车新政策,势必会左右车辆的售价和用车。打算买车的亲们快来看看,对比一下再做决定。


  ▎2018年购置税涨价了,15万的车多交3千多

  汽车购置税,是指买车时必须缴纳的税款。近期财政部出台了新规定:

  

  从2018年1月1日起,1.6L及以下汽车购置税,从原先的7.5%税率,恢复到10%。

  也就是说,明年买车更贵了。

  根据应纳税额计算公式,买一部15万的新车,明年将要多缴纳3205元的购置税,我们消费者很可能只好自掏腰包。



  ▎4S店不再是唯一经销商!实体店也能买新车

  在国内买车,一般只能去4S店或车展。但从今年7月1日新政颁布:允许多种汽车销售形势存在,其中包括卖场、网上销售、实体店等。

  

  这意味着,4S店垄断的时代成了过去,明码标价的时代来了,汽车超市就是个例子。



  ▎2018将落实电子车牌,不装可能会被罚500

  电子车牌,可以说是汽车的身份证,将集成车牌号、种类、车型、年检期、使用性质等十余项车辆信息,跟铁牌照的区别在于,上面信息时唯一的,跟我们身份证一样,到哪儿刷都是一样。

  

  据悉,电子牌照将在北京、天津、河北、重庆等地试点,如果不按规则装置或私自拆除,可能面临500元罚款。试点成效不错的话,将很快在全国推行。

  电子车牌快来了,拥堵费还会远吗?车贷还没还完,有一项开销填进来,心塞塞的有没有?



  ▎新能源车补贴减少20%,买车会涨价么?

  2018年的新能源汽车国家补贴政策如何?据相关人士透露:明年国补退坡20%已基本确定,相关文件已上报。

  

  国补减少了,新能源车会涨价吗?车企会愿意出这部分国补退坡吗?

  【编者总结】

  2018年车市竞争将更加彻底。从以上可以看出,新政中对汽车销售渠道完全放开,4S店将要面对一系列未知的竞争,而最终受益的将会是我们消费者。虽然购置税明年上涨,但也仅限于1.6L及以下小排量车型,对于1.8、2.0L及以上的主流车型,其实没什么影响。2018汽车市场,值得期待。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规