对比一下ESPACE的等级,再看看价格,就明白了(转载)

楼主:无人之井诺 时间:2018-01-13 11:16:19 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  不知道为什么有人会觉得ESPACE的定价高,且不说它是进口车的身份,仔细对比一下跟它等级相近的车子,价格至少还算是靠谱的,欧洲平行进口过来也差不多值这个价格,何况相对欧洲版,动力有所升级。

  
  
  
  

  ESPACE有轿车的舒适度,MPV的空间实用性,有SUV的底盘高度和通过性,有跑车的高颜值,还有电子悬挂,不同的驾驶模式切换可以让它真正开起来也有这些车的感觉。这些优点,我觉得大几十万的豪车也差不多就这样了。其实我觉得ESPACE跟奔驰R级很像,都是说不出是MPV还是SUV的东西,不过来自法国的ESPACE要把情调做得更多样一些,很有看点。

  

  不过奔驰R可是50万开外的车子了,在价格上没什么可比性。同样的价格区间,跟ESPACE最接近的恐怕就是大众的夏朗了。同样的进口身份,同样来自欧洲,同样27W左右的起售价,尺寸也相当,这两台车放在一起对比很是自然。夏朗相比ESPACE来说是台更纯粹的MPV,有6座有7座的设计更灵活,每个人喜好不同,喜欢哪一台车都有道理。但是说到价格,两款车的起售价差别只有2k而已,但是配置上的差距相当大:

  
  

  夏朗的150马力的1.4T发动机,ESPACE 224马力的1.8T发动机,优劣立判。而且夏朗即便是2.0T的发动机也只有220马力,动力弱于ESPACE。而2.0T发动机的官方油耗达到了7.9升,雷诺仅有7.3升,变速箱也是6挡DCT对比7挡DCT,技术的优劣也很明显。

  
  

  夏朗的低配比ESPACE缺少了可变悬挂、无钥匙进入、一键启动、液晶仪表盘、更大的中控屏、LED大灯等等,多是含金量很高的科技配置,这些配置显然2k差价是买不到的。
  高配的ESPACE 34.18万,夏朗则贵了3万5,但是配置对比起来也仅是各有千秋。相比之下ESPACE的性价比是有优势的,如果谁要是说大众品牌更值钱,那我也是无话可说……

  

  再者说了,ESPACE在我眼中还有个最大的杀器,那就是设计。这个无需多说,看看图对比一下立刻就懂。最好能去看看实车,感受一下ESPACE的内饰做工,这种对比会更明显。

楼主发言:1次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规