续航里程提升 大众新款纯电动版高尔夫e-Golf

楼主:ty_129570435 时间:2018-02-13 14:22:00 点击:123 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前段时间,大众刚刚发布了新款高尔夫车型,近日,大众新款纯电动版高尔夫——e-Golf也在本届洛杉矶车展上与大家见面了。新车基于新款高尔夫汽油版打造,并将搭载全新的电动系统,在动力表现、配置水平、续航里程等方面都将照现款e高尔夫有很大提升。

  ·新加LED前大灯 整体外观微调
  新款e-Golf外观设计最明显的变化当属前脸设计,进气格栅上增加的那条淡蓝色装饰条,表明了其新能源汽车的身份。设计上类似GTI车型的红色饰条,从进气格栅一直延伸到了新设计的LED前大灯组内部。下方“C”形LED日间行车灯位于前保险杠两侧,与下部进气口相连接。

  尾部变化相对较小,仅在保险杠和尾灯上做出了细微调整,扁口式设计双边两出布局的排气口与新款高尔夫普通版车型设计相同。

  ·配置丰富 科技感十足

  内饰多处细节采用了和外观相呼应的蓝色缝线来标识身份,整体内饰最大的亮点体现在那些科技感十足的配置上。新加入了12.3英寸数字液晶仪表盘,采用Discover Pro全新车载信息娱乐信息系统,通过可手势感应的9.2英寸中控屏来实现,并且该信息系统还支持苹果Carplay和安卓MirrorLink功能与手机互联。


  此外,新车还配有驾驶员辅助选装包,包含带行人监测的自动预碰撞警示系统、前部防碰撞预警+自动刹车、ACC自适应巡航、盲点监测、车道偏离系统及自动泊车功能。

  ·大容量电池组 提高续航里程
  新款e-Golf车型续航及动力方面变化最大,换装了35.8千瓦时的锂离子电池组,照老款车型的24.2千瓦时可谓是提升不少,得益于蓄电池总电量的增加,其单次充电续航里程也由133.6公里提高至200公里,提升了约66公里。并且根据大众官方消息表示,将配备7.2千瓦的车载充电器,在二级充电站6小时内即可充满,而直流电充电则可以不到1小时即可充满80%的电。

  新款e-Golf的电动机同样经过升级,升级后电动机最大功率将提升至100kW(最大输出功率136马力),现款电动机最大功率为84kW;峰值扭矩达到290牛·米,现款最大扭矩为265牛·米,动力表现有了一定程度的提高。在换装全新的动力系统驱动下,新款e-Golf百公里加速时间仅为9.6秒,最高时速可达150公里/时。
  ·售价暂未公布 预计20万以上

  大众目前还没有公布新款新款e-Golf的售价,不过有消息猜测新车的起售价疑定为3.16万英镑,即折合人民币26.5万元。目前可以肯定的是,从现款e高尔夫20—25万的售价来看,新款e-Golf的起售价肯定是要高于20万的。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规