不可忽视的危险 车内空气污染

楼主:ty_129570435 时间:2018-02-13 14:39:57 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会的发展,汽车已经成为了我们生活不可缺少的伴侣,每天上班下班,出游旅行都会用到它代步,但是除了驾驶安全外,你注意过汽车潜在的危险么?前一段时间,中国室内装饰协会室内空气检测中心发布了一份报告,报告显示对200辆车进行检测,结果发现,若参照室内空气质量标准,有近90%的汽车都存在车内空气甲醛或苯含量超标问题,而且大部分车辆甲醛超标都在五六倍以上,其中新车的空气质量最差。

  看了这组触目惊心的数据,你是否会为以前对待车内空气污染的忽视而十分懊悔呢,其实车内空气真的十分重要,涉及到我们每一个人的生命健康。汽车空气污染问题一直都不太受关注,但它给我们带来的危害却不少。国外有测试表明,在一辆新车出厂后,车内有害气体浓度的挥发时间可长达6个月甚至是更长的时间,在这期间内,可导致乘客驾驶员的身体产生不适,焦躁等情况,严重影响到身体安全状况,可诱发多种疾病。


  根据相关部门了解到,车内的污染主要来源于车内的皮革,塑料配件,纺织品和胶合剂等内饰装修材料,它们和装修时一样,会散发出苯、甲醛、二甲苯等有毒有害气体,对人体的肝、肾、呼吸免疫系统均会造成不同程度的影响。

  有些车主认为车内的空气不新鲜,通常会采用空气清新剂和化学制剂来进行消毒,还有些车主会选择用香水来掩盖车内的气味,殊不知这些方法都是错误的,不但空气污染没有解决还可能会带来新的污染源。为此我们请教了一些专业人士,建议在新车的使用过程中,应尽量打开车窗,保持通风,并时常把内饰物品进行晾晒消毒处理。在装饰汽车内饰的时候,应该尽量选择健康环保的材料,从来源上杜绝车内空气污染。


  车内空气污染问题刻不容缓,污染空气时刻威胁着我们的健康状况。目前,我国针对汽车内部空气环境的污染控制标准尚属空白,国家有关部门正在督促汽车车内空气污染控制标准应该尽快出台,使广大民众的生命健康安全得以保护。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_129570435 时间:2018-02-13 14:40:50
  佳世鹏程汽车 17款酷路泽5700价格钜惠 配置可选 进口车市:丰田酷路泽5700延续陆地巡洋舰的精髓,增加了多地形驾驶辅助可选系统(MTS),犹如王者傲视一般霸气。17款丰田酷路泽5700车顶金属行李架能够负载很重的行李物品,新车车门两侧的上下车脚踏板很好地解决了车身高大带来的进出不便的问题。

  


  丰田酷路泽5700首次采用倾斜角度更大的A柱和缓减设计的D柱以及低矮的车身让新车线条看上去十分柔和。相比前代的方正与凌厉不但减小了风阻系数,也多了几分圆润,向着适合公路行驶的方向发展。


  17款丰田酷路泽5700内部空间采用了符合人体工学的设计理念,内部空间非常充裕,座椅采用真皮包裹。新车除了各处良好手感的软质材料外,在中控台的面板换成与内饰新色系更搭的烤漆材质。新车金属风格涂装多处可见,桃木木纹装饰将豪华感再度提升。


  17款丰田酷路泽5700多功能桃木方向盘方便了驾驶员的操控,车内上深下浅的新色系搭配,让整个车内相比老款车型温馨的不少。特别是桃木饰条的加入使得车内看起来更“丰田”,也提升整车豪华氛围。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规