不可忽视的危险 车内空气污染

楼主:ty_129570435 时间:2018-02-13 14:39:57 点击:106 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会的发展,汽车已经成为了我们生活不可缺少的伴侣,每天上班下班,出游旅行都会用到它代步,但是除了驾驶安全外,你注意过汽车潜在的危险么?前一段时间,中国室内装饰协会室内空气检测中心发布了一份报告,报告显示对200辆车进行检测,结果发现,若参照室内空气质量标准,有近90%的汽车都存在车内空气甲醛或苯含量超标问题,而且大部分车辆甲醛超标都在五六倍以上,其中新车的空气质量最差。

  看了这组触目惊心的数据,你是否会为以前对待车内空气污染的忽视而十分懊悔呢,其实车内空气真的十分重要,涉及到我们每一个人的生命健康。汽车空气污染问题一直都不太受关注,但它给我们带来的危害却不少。国外有测试表明,在一辆新车出厂后,车内有害气体浓度的挥发时间可长达6个月甚至是更长的时间,在这期间内,可导致乘客驾驶员的身体产生不适,焦躁等情况,严重影响到身体安全状况,可诱发多种疾病。


  根据相关部门了解到,车内的污染主要来源于车内的皮革,塑料配件,纺织品和胶合剂等内饰装修材料,它们和装修时一样,会散发出苯、甲醛、二甲苯等有毒有害气体,对人体的肝、肾、呼吸免疫系统均会造成不同程度的影响。

  有些车主认为车内的空气不新鲜,通常会采用空气清新剂和化学制剂来进行消毒,还有些车主会选择用香水来掩盖车内的气味,殊不知这些方法都是错误的,不但空气污染没有解决还可能会带来新的污染源。为此我们请教了一些专业人士,建议在新车的使用过程中,应尽量打开车窗,保持通风,并时常把内饰物品进行晾晒消毒处理。在装饰汽车内饰的时候,应该尽量选择健康环保的材料,从来源上杜绝车内空气污染。


  车内空气污染问题刻不容缓,污染空气时刻威胁着我们的健康状况。目前,我国针对汽车内部空气环境的污染控制标准尚属空白,国家有关部门正在督促汽车车内空气污染控制标准应该尽快出台,使广大民众的生命健康安全得以保护。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规