秋来千山渡,”元”留万国花

楼主:挖坑的马甲樟 时间:2018-09-14 15:18:58 点击:5594 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在我们辽宁鞍山,最著名的景点就是千山。记得第一次爬千山还是自己在上初中的时候,一晃时间,自己也已经是快30岁的人了。时间过得就是这么快,流逝的也很突然,自己的小孩也都满周岁了。前些日子原本计划想去大连的长山岛,但是因为旅程远,被家人否定了,最后我们选择再次来到千山,体会那一览众山小之感。

最近迎来了秋天,总感觉天空的色泽没有夏日那样娇艳,但也撇去了夏日的闷热,可能这算是一年中最好的天气了,就好像我家小元,每天身上会被大气笼罩一层雾水,看着娇滴滴的,好看极啦~

工作总是冲忙的,冲忙的没有仔细打量过我家小元,冷不丁发现,它好似鲨鱼的鳃,车前身有两个出气孔,还真是个性十足。

小元的蓝,是纯纯的蓝,没有夹杂一丝的绿,蓝的连天空都稍显谦逊了。

我家小元,因为车内空间比较大,我总是将他当成自己第二个家,将一些平时临时需要防寒的衣服、临时需要用的包包堆满了车内,感觉超级贴心。

小元的后备胎是挂在车上的,估计它是想区别于那些所谓的SUV,而想告诉大家,我是真正的SUV吧。

开小元到便利店,买些旅程中所需要的食物~

经过了一个小时的车程,来到了美丽的前山,将车停在农家院附近~

拥有小元,才恍然间觉悟,啥叫触摸,啥叫手感~

千山~
  青山白云层叠嶂,松枝绿叶四季青。
  清瀑明潭水上流,观山游景此千山。

林荫遍地,空气新鲜,大自然的风景真是不错。

很久没有爬山了,对于我这样的恐高选手的趣味是充满的挑战,从一线天上来,夹扁石,并不是我所想的那样容易,陡到腿发软想哭,不过必须客服恐惧,才能有型看见山上的好风景。

千山东北第一名山果不其然,千山很大,是道教的集中地,要游玩所有景点需要一天的时间,所以我必须边走边保持体力。

辽宁真是风景秀丽、气候宜人的好地方,绝对让人流连忘返。

导游说这里一年四季风景各异,秋天满山红,落霞飞虹,不过我来的时间刚刚在夏季与秋季的交接时节,只能看到重峦叠翠,郁郁葱葱。

千山虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,像一副无尽的天然画卷,让鞍山这座钢城多了一抹色彩。

非常幸运的看见了这个小家伙,不可近看哦~

拥抱大自然的感觉真好,这个时节避开了夏季的酷暑,人也少了许多。

走着走着,体力已经消耗的很大,静静的逗留一会,欣赏池里的鱼,红鲤鱼宛如一块块的丝绸在水面上下舞动。这鲤鱼,背墨黑墨黑的,像盔甲,嘴一张一张像龙的嘴巴。

淡淡的风,带来些许的凉意,上千种花卉在这里争奇斗艳,风韵绰约,怎一醉字了得。

五佛顶应该算是终点,千山第二高峰,封顶可以说是俊俏而平,登顶后才知什么是一览众山小。
  .

时间差不多了,启程回家,这个时候已经很是困、饿。

到沈阳以后,因为天色已晚,秋风阵阵,实属是吃火锅的好季节,相约家人到鼎汇丰吃火锅。

现在的火锅店,装饰的都很古典,很温馨,适合小聚聊天,又不会被打扰。

吃过其它家的鼎汇丰,但还是觉得小石城附近的这家最正宗,服务也最好。

这里属于非常非常正宗的老四川口味的火锅,但是价格很不亲民,点了一份原味的牛肉,是我每次来都会吃的一道菜,因为它非常的鲜嫩。

不得不说,价格虽贵,但是服务热情,菜品的颜值非常的高,一个很普通的金针菇,被摆放的很精致。看着很有食欲。

完美的肉丸,怎么吃也吃不腻。

他家木耳是一个特色菜,口感是一般木耳无法媲美的。

新鲜的肥牛,吃他家肉真的有种大块入口的感觉,平时吃的小店火锅,肉片的非常的薄,下锅以后都看不见了,但是在鼎汇丰这种情况是不会出现的。

麻团,配上芝麻,口味无敌。

最后再来张美味大合照,这一桌也真的超贵。
  千山之游、火锅之美味,这些都将成为日后美好的记忆~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:31张 | 更多 |
作者:鲁班五号 时间:2018-09-14 17:05:14
  路过
作者:沧海森 时间:2018-09-14 17:12:34
  路过帮顶
作者:坐看风云流水鞘 时间:2018-09-16 10:32:22
  其实爬山也没有我们想的这样
作者:大鸦片贩 时间:2018-09-16 10:33:39
  比亚迪元的后备胎就是挂在车上的,就是为了区别其它的SUV
作者:神秘滴马甲统 时间:2018-09-16 10:38:09
  这样的旅行景点还是很有特点的
作者:未注册的粽子迅 时间:2018-09-16 10:40:48
  千山这么大,想要游览遍,需要保持住体力
作者:一地在要十七煞 时间:2018-09-16 10:43:40
  火锅看着还不错吧,我都有点馋了
作者:得瑟鱼刃 时间:2018-09-16 10:46:36
  这次的千山之行还是很有收获的
作者:梦中海滩己 时间:2018-09-16 10:47:37
  辽宁真是气候宜人的好地多
作者:杜侃糯 时间:2018-09-16 10:50:41
  光是小元的外挂备胎造型就足够有个性
作者:硬币家族溉 时间:2018-09-16 10:54:24
  比亚迪元这种造型突出的车,可以满足我们需求
作者:在于它宦 时间:2018-09-16 10:56:16
  我觉得这样的出行也很有乐趣
作者:神聊我来啦谐 时间:2018-09-16 10:56:29
  远离城市的喧嚣,享受下这样的环境还不错
作者:对月临风再 时间:2018-09-16 11:00:30
  好久没去体验到这种轻松的自驾了
作者:奋马扬鞭视 时间:2018-09-16 11:01:20
  千山这里的环境也非常不错
作者:水涅匙 时间:2018-09-16 11:06:06
  离千山这里也不远自驾过去很方便
作者:小平爵士僬 时间:2018-09-16 11:07:34
  再我看来比亚迪元的各方面表现都非常不错
作者:喜欢法法辗 时间:2018-09-16 11:10:44
  对于这样的环境也非常的向往
作者:灬柯爷盟 时间:2018-09-16 11:12:37
  驾驶爱车享受到这种大自然的氛围还不错
作者:海的蝶似 时间:2018-09-16 11:16:22
  这里林荫遍地的,大自然的风景果然不错
作者:犹豫不绝啊俣 时间:2018-09-16 11:20:18
  关注比亚迪元这款车有一些时间了
作者:埃及艳舞氨 时间:2018-09-16 11:24:49
  这样的出行很让人心驰神往
作者:向日葵太阳子捌 时间:2018-09-16 11:27:48
  还是这样的自驾出行会比较自在
作者:大脸猫爱方方驼 时间:2018-09-16 11:30:27
  好久没享受这种轻松的出行了
作者:我就是爱天宇烙 时间:2018-09-16 11:32:21
  这款比亚迪元的综合表现还可以
作者:天长社后天众 时间:2018-09-16 11:33:34
  其实早就想近距离感受下比亚迪元这款车
作者:午夜星空下炕 时间:2018-09-16 11:35:24
  这次的千山自驾旅行也非常自在
作者:无思笑看天下烦 时间:2018-09-16 11:40:15
  我觉得自驾的方式很轻松自在
作者:爱上你心堤 时间:2018-09-16 11:42:38
  看来千山这里的环境还不错
作者:我的爱在心中陌 时间:2018-09-16 11:46:34
  比亚迪元开出去一定特别的过瘾
作者:燕云骑士拇 时间:2018-09-16 11:49:28
  有机会也想近距离感受下这款比亚迪元
作者:宿醉流霞缮 时间:2018-09-16 11:50:40
  比亚迪元的各方面表现都可以
作者:坐下歇歇吭 时间:2018-09-16 11:53:26
  比亚迪元的车内空间比较宽敞
作者:我自高人一筹矩 时间:2018-09-16 11:57:55
  对我们来说像这种出行也是非常好的一种方式
作者:二八二粱 时间:2018-09-16 11:58:25
  就算工作再怎么忙碌也要适当的放松下
作者:武警预备役戮 时间:2018-09-16 12:01:45
  对个性十足的小元很感兴趣
作者:天天天篮觅 时间:2018-09-16 12:04:56
  有机会也想驾车去千山这里感受下
作者:欧洲盟军凰 时间:2018-09-16 12:07:03
  自驾出行也是一种缓解压力的好方式
作者:乡长袒 时间:2018-09-16 12:08:44
  这种轻松自在的出地还是特别享受的
作者:一点点麻醉碧 时间:2018-09-16 12:11:21
  我觉得比亚迪元的综合表现还可以
作者:小阳和小扬控 时间:2018-09-16 12:13:56
  有辆小车没事开车去自驾还是蛮轻松的
作者:咱村俺最帅啊芈 时间:2018-09-16 12:16:24
  这款比亚迪元开起来也特别爽
作者:仍是一个字钟 时间:2018-09-16 12:19:31
  我都已经好久没有这样爬过山了
作者:等待是幸福吐 时间:2018-09-16 12:20:47
  这个火锅店很温馨,我觉得比较适合小聚
作者:小白同志游 时间:2018-09-16 12:21:50
  千山东北第一名还真是名不虚传的
作者:憧憬怀念狄 时间:2018-09-16 12:23:23
  在我看来比亚迪元可以满足需求
作者:想见库洛洛课 时间:2018-09-16 12:25:29
  我觉得出行还是非常享受的
作者:笑嘻嘻娱乐囤 时间:2018-09-16 12:27:23
  还别说现在的火锅店,都是那种很温馨的氛围
作者:司小念尾 时间:2018-09-16 12:32:29
  好久都没去享受这种轻松自在的旅行了
作者:我是陌上桑缀 时间:2018-09-16 12:36:36
  像这种自驾出行的方式很轻松
作者:宝玲儿绰 时间:2018-09-16 12:38:10
  我觉得一年中最好的天气就是秋天了
作者:毛毛加油站人 时间:2018-09-16 12:39:01
  还是自己家里有辆车好,想去哪里都特别方便
作者:空西桶 时间:2018-09-16 12:42:46
  我觉得比亚迪元这车的性能还不错
作者:千多则顾闻 时间:2018-09-16 12:45:48
  难得可以驾车享受这种林荫遍地的环境
作者:胡糊唇 时间:2018-09-16 12:48:47
  千山这里就是辽宁鞍山最有名的景点
作者:北莽山下补 时间:2018-09-16 12:49:35
  像比亚迪元这样的车型一定能满足我们出行的需求
作者:宿斗瓢 时间:2018-09-16 12:51:14
  对这种造型独特的车很感兴趣
作者:二农洗猪钡 时间:2018-09-16 12:51:26
  我觉得比亚迪元这车的造型比较有个性
作者:午夜飘舞曰 时间:2018-09-16 12:53:25
  毕竟这种轻松的自驾还是很难得的
作者:南京羽乐就 时间:2018-09-16 12:55:21
  能享受到这样的自驾也非常难得
作者:某某某的茶钠 时间:2018-09-16 12:59:41
  其实这个火锅店还是很有特点的
作者:快乐的大铁匠官 时间:2018-09-16 13:02:43
  像比亚迪元这样的车型,对我来说很有吸引力
作者:地心野人章 时间:2018-09-16 13:07:17
  我觉得比亚迪元是一款能满足需求的车
作者:热血鹰侠孔 时间:2018-09-16 13:09:32
  出行会是一种难得的心灵洗涤
作者:太极蒙翌天黄 时间:2018-09-16 13:11:29
  其实比亚迪元这车的性能还比较不错
作者:甜心香雪球瞧 时间:2018-09-16 13:18:34
  有机会也想去千山这里感受下
作者:我本鲁狂人藤 时间:2018-09-16 13:21:28
  还是这种自驾出行的方式,更加轻松自在
作者:未婚蝙蝠侍 时间:2018-09-16 13:23:23
  难得可以感受到这种清新的环境
作者:石头的困惑匦 时间:2018-09-16 13:25:58
  我还记得自己第一次爬千山的时候还是在中学
作者:我有两个僚 时间:2018-09-16 13:26:08
  这里林荫遍地的环境还不错
作者:向往仙境耪 时间:2018-09-16 13:28:27
  好久没去享受这种自驾的乐趣了
作者:柏拉图的梳子壹 时间:2018-09-16 13:29:23
  对于这样的千山之行也非常向往
作者:吴汉汉陈 时间:2018-09-16 13:33:14
  有机会驾车去千山感受下也非常有乐趣
作者:沧海云淡焊 时间:2018-09-16 13:37:48
  喜欢小元这车的外挂备胎设计
作者:咸鸭蛋王子腾 时间:2018-09-16 13:40:36
  有辆车自己想去哪里旅行都特别方便
作者:口口香口口沃 时间:2018-09-16 13:44:26
  我觉得这个火锅店的环境也非常不错
作者:猪也眉清目秀捍 时间:2018-09-16 13:46:15
  现在这个季节最适合吃火锅
作者:美丽的阿修罗迸 时间:2018-09-16 13:50:51
  这种林荫遍地的环境还是不错的
作者:小拼命三郎颜 时间:2018-09-16 13:54:44
  小元的蓝是那种纯纯的蓝,看着非常纯净
作者:人鱼可琪诵 时间:2018-09-16 13:57:25
  自驾出行的方式还是很轻松的
作者:玫瑰花圃劝 时间:2018-09-16 13:58:40
  蓝色的比亚迪元还是比较养眼的
作者:琪琪小妞次 时间:2018-09-16 14:02:45
  想要游玩千山需要有一天的时间
作者:满嘴烟头遣 时间:2018-09-16 14:04:35
  偶尔远离城市的喧嚣感受下这种大自然的氛围还是不错的
作者:叶锁深秋业 时间:2018-09-16 14:05:31
  这款车的造型还是很拉风的
作者:中小学生守则氏 时间:2018-09-16 14:06:33
  小元这款车的造型还是蛮漂亮的
作者:变质的熏衣草仗 时间:2018-09-16 14:09:33
  千山很大,这里也是道教的集中地
作者:江东明月考 时间:2018-09-16 14:10:17
  这样的出行也很轻松自在
作者:大头爱扫帚椒 时间:2018-09-16 14:12:24
  出行也会是一种心灵的洗涤
作者:寂寞鹰迫 时间:2018-09-16 14:15:55
  对我们来说自驾出行是最好的方式
作者:想想自磁 时间:2018-09-16 14:18:24
  这款车的造型也非常别致
作者:小麦粒瘫 时间:2018-09-16 14:23:36
  好久没有这样轻松的自驾旅行了
作者:叶野风鸵 时间:2018-09-16 14:24:39
  其实比亚迪元的综合表现还是非常不错的
作者:小太太弊 时间:2018-09-16 14:26:33
  对比亚迪元这种造型抢眼的车很感兴趣
作者:小肉排骨谭 时间:2018-09-16 14:27:39
  我觉得这样的出行也非常有乐趣
作者:倪灏止 时间:2018-09-16 14:29:30
  拥有小元这款车才知道啥叫驾驶的手感
作者:卷发蚊子逃 时间:2018-09-16 14:30:49
  这里一年四季风景各异,环境非常不错
作者:爱情永无止境爬 时间:2018-09-16 14:34:31
  出行也会是一种难得的体验
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规