奕泽新车开够500公里了,来说说感受

楼主:ty_孤寂之狼146 时间:2020-01-06 09:03:03 点击:143 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当初试驾之后,就决定要买这辆车了,开着确实要比同级别大多数车舒服,方向盘没什么虚位、油门平顺、变速箱换挡顺畅、悬架的调校也软硬适中,整体的质感非常不错,驾驶起来很舒服。
  试驾之前觉得一个1.5吨重的车,再配个CVT变速箱,起步会不会很肉?开完之后觉得还可以,能接受。一汽丰田给这辆车的CVT装了个齿轮,一档时约等于AT变速箱,直接就把变速箱可承受负载低的问题给解决了。2.0L的自吸发动机,排量上来说也不算低了,虽然不能说很强,但大概也是同级别中上水平了。舍得踩油门的话,起步超车各种自信,后期加速也不算疲软。

  
  另外当初之所以关注到这辆车,是因为在汽车网站上闲逛的时候,偶尔点进了一篇首页的文章。发现这车还挺好看的,于是不久后买车的时候就去了一趟店里。
  
  目前提车已经半个多月了吧,市区的综合油耗在7~8之间,堵车的时候会高一些8、9个的样子,国道上就很低了,才五个多。感觉这车的油耗差距挺大的,市区算是这个级别的常见水平,但高速巡航的时候很省油。
  
  这车上搭载的有一汽丰田智行安全套装,不过与其说这是安全配置,我倒更愿意当它是行车功能,因为用着确实挺方便的。尤其喜欢那个车道偏离辅助和主动刹车功能,用几次之后,就感慨实在是太智能了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规