天涯论坛 > 购车咨询 > 问答 [我要提问]

95后妹子一枚,想买辆车代代步,不知道买新车还是二手车好

楼主:莺莺荦荦V 时间:2020-03-11 23:36:07 点击:715 回复:5
  本人在城市里上班,老家农村的,想买辆车,上下班不开车,单位停车不方便,就周末或者回家开一下。不知道买什么车好,觉得经常放着有点浪费,就想买辆比亚迪f0或者小熊猫练练手代代步,回家也能开开,本人很喜欢这种小小的车。关键是月薪不是很高,如果买新车除去月供+养车的钱,每个月就存不下太多钱,所以个人比较倾向于买二手车。但是据说二手车水很深,边上的人都不建议买二手车,求各位大神给个建议啊!!

5个回答

0
ty_142154564 2020-03-15 11:37:05
  如果新手练车,个人建议买辆二手车比较合适,新车的折旧率太大嘛,练手买台二手的,等开一两年熟练了,然后再卖掉买台新车,不是更合适吗?
0
shanji101288 2020-04-09 10:18:14
  买什么车都无所谓,关键是价格,有人才是关键,认识人折扣就大,水分就少,不会上当受骗,当然这个也分是什么人,你像我就是管车辆过户的,有资源有人脉有关系,就没有水分,你要是在北京买的话,我可以帮你联系联系!
0
明天会更好CP 2020-04-10 13:24:19
  怎么说呢,主要还是看个人喜好了,新车有新车的好,二手车有二手车的好,总之,任何东西都不能十全十美,有好就有不好!
  新车好处:什么都是全新的,看着各种好等
  新车不好:汽车是消费品,买了之后就不要奢望像房子那样保值升职了,本身新车就比二手多一个购置税(一般是裸车价10%左右),再加上新车前三年贬值率还是蛮高的,新车车内有异味等
  二手车好处:如果对二手这个没有介意的话,二手车性价比很高,二手车最吸引眼球的就是价格方面的优势,除了比买新车少个购置税之外,车龄大于三年的二手车价格能比新车价格便宜20%~30%,有的车型甚至便宜更多,车这东西是耐用消费品,不可能说开个三年五年就不行了,能开个十年十五年,几十万公里轻轻松松,再说了谁会开一辆车那么久呀,买了二手车开过一段时间,想换车,再卖掉,只有很少的贬值,前提是没有出过事故!
  二手车不好:就是二手车市场比较混乱,一定要找到靠谱的销售二手车公司,才能买到货真价实的好二手车!
  最后,还是要你自己想好,再决定哪种!