生活的动力必须来源于“糖”有多甜(转载)

楼主:ty_141801529 时间:2020-10-17 17:16:09 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”曾几何时,许巍这句经典的歌词贯穿于我的生活之间。大学时期就热衷于与同学租车“自驾游”,毕业后受制于繁忙的工作和日渐高昂的租车费用,出去玩的次数变的越来越少。经过自己几年的存钱和家人的帮忙,终于在今年购入了我的“唐”,“说走就走”的生活又拉开了帷幕。
  前几天去到大学同学所在的城市出差,几年未未谋面,电话相约出来叙叙旧。

  
  因为是工作之余挤出的时间,我俩也没挑太远的地方,就在离城中心只有40公里的木星小镇。这里花草树木挺多的,过来之前又下了一场大雨,木星小镇里的空间很是清新,比起在城市里呼吸汽车尾气可舒服多了。
  
  
  
  这里空气清新整个人都舒畅了不少,也起了拍照的兴致,把车停好之后,还给爱车拍了几张照片。说起爱车,买了大半年,陪我出差跑过不少地方,有一大半的路程在市区,一大半的路程在高速上,表显油耗才7.2L左右,对于这个2.0T的大家伙来说,这样的油耗是相当惊人,所以去到哪我都愿意开着它。
  
  敦实的车屁股上贯穿式尾灯才是亮点,晚上点亮的时候也算得上整条街上最亮的仔吧!
  
  
  
  
  停好车正准备往小镇里走,结果原本淅淅沥沥的小雨越来越大,反正这趟出来也是为了放松,我俩都不着急,准备先上车玩玩等雨小一些再进去游玩。我家唐的DiLink车机系统是非常智能的,同学还需要拿手机消遣,我在这块12.8英寸的中控屏上就能玩游戏,看新闻,甚至购物都不是问题,哈哈,特别方便。
  
  平时开车出门我是很少打开这个全景天窗的,当时下着雨,车内光线有点暗,打开全景天窗的遮阳板瞬间就明亮了不少,看来以前是我没发现它的好处。
  
  木星小镇里几乎都是西式的建筑,看起来很有味道,有住宅区,也有消遣的地方,但是因为下雨,在室外的人屈指可数。不过偶尔这样出来走走,身心都放松了很多。
  
  
  因为下雨的原因,这里的人流量少,饮品店也没营业。不过不影响我的心情,让同学帮我拍了几张,准备发同学圈用。
  
  正拍得起劲,又下起了大雨,我和同学赶紧进到车里躲雨,这天气真的和小孩子的脸一样啊,一会儿晴一会儿雨。
  
  上车先打开音乐,这已经是我的日常操作了。
  
  接着打开暖气,由于天气原因,我和老同学就此准备返程。
  
  语音唤醒导航系统,准备再次出发。
  
  顺便一提,唐自带的导航系统,是百度地图与比亚迪合作打造的专用版,便利性和手机上的导航没差别。
  
  虽然这次天公不作美,短途游变为了“打卡”,但生活不就这样嘛,忙里偷闲,自得其乐。话又说回来,现在每当工作之余,我想去什么地方,不必再纠结通勤代步的问题,直接开着“唐”,一路走马观花,放着喜欢的音乐,岂不美哉~高晓松先生曾说“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”这种概念对于我来说,那便是“生活不止有工作,还有诗与远方的未来”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规