家用选马自达3还是速腾呢?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2020-11-27 17:08:42 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着新一代马自达3在中国上市,马自达提出要实现高端品牌,这与大众在普通品牌中树立的高端形象不谋而合。在国内价格方面,马自达3和大众苏腾的价格相近,都是128900-191900元。但马自达的品牌实力是否有资格与速腾抗衡。


  不得不说,毫无疑问,新一代马自达3和大众速腾美丽价值。新一代马自达3的整体外观非常的个性化,而大众速腾的整体外观是稳定的,大气的,所以对于美的价值的选择因人而异。



  新一代马自达3采用了soul movement 2.0的设计理念,高度还原了此前发布的启概念车的设计风格。正面采用夸张造型的盾形点阵前格栅,两侧大灯组与中央格栅相连,正面周边底部采用通气孔,视觉冲击力十足。在车身侧面,以光影变化的形态代替了复杂的车身线条,既具有精神感,又具有时尚动感。超过18英寸的中高端车型轮廓也是一大分项目的美容价值。此外,“小鸭子尾巴”上缘的新车体和两侧的排气结构也反映了汽车年轻运动的一面。



  但是,有一个加速传输的保护程序。当制动发动机转速超过2000转/分时,变速器保护程序自动启动,自动减速回到怠速。因此,启动启动功能不能在加速期间使用。为了公平起见,两辆车的启动速度都控制在1500转/分左右。当刹车松开时,测量加速结果。最后,马自达3以微弱优势赢得了比赛。新的马自达3配备升级1.5L和2.0L创志蓝天G系列发动机。试驾当天所有车型2.0L,配套传动系统为6速手动自动变速器。虽然发动机已经升级,最大功率为116kw,峰值扭矩为202n·m,但最大功率转速范围已提前至6000rpm。



  新的马自达3的内部设计遵循“减法美学”,创造了一个简单,纯粹和科学的驾驶舱布局。中控台继承了大量的“Kui”建模结构。仪表板两侧与空调出风口相结合,形成围绕驾驶员布局的三角形结构。我相信这种设计能赢得许多车主的青睐。大众苏腾的内饰采用了原装的“大众”设计。虽然没有突出的亮点,但细节仍值得深思。中控台稍微倾斜到驾驶员座位的一侧。嵌入式中控台在细节处装饰了铬元素,使视觉效果更加稳定时尚。而空调控制旋钮下的按钮也采用了触摸式,带来了更高层次的质感。一辆好车不仅要有好的外观,还要有好的内饰,两者相辅相成。



  新一代马自达3和大众苏腾在室内装饰上的表现完全一样。两辆车的内部氛围有浓厚的家庭气息,但在细节上有不同的巧妙构思。室内气氛本身是一个相对主观的意见问题。而小边认为马自达3比速腾更符合“家庭车”的代名词,性价比尤其可观!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规