雷凌双擎E+和领克01相比,哪款更值得买?(转载)

楼主:嘀嘀修车2020 时间:2021-01-05 17:27:32 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实雷凌双擎和领克01并不是直接的竞争关系,一款是紧凑型轿车、一款是紧凑型SUV,不是属于同一级别的车型。而定位方面的差异也非常大,如果你在意后期保养、油耗,那肯定选择丰田雷凌双擎。如果你在意动力、颜值和空间,那肯定选择领克01。

  下面一起看看这两款车:




  雷凌双擎在设计方面“老少通吃”,其实来到这一代车型,雷凌比卡罗拉更接近原版Corolla,其外观设计颇有张力,运动版车型更是攻击性十足。但细细品味,你又会觉得雷凌双擎的造型不像思域、昂克赛拉那般只对年轻人胃口,从侧面和尾部来看,雷凌双擎依旧表现出了家轿该有的大气。




  领克运用了领克家族化设计风格,前脸造型非常独特,采用了分体式大灯设计,车头两侧隆起的LED日间行车灯造型灵感来源于北极之光,而主大灯组同样采用全LED光源,与前格栅同为一体,既拓展了横向视觉效果,同时又凸显出了个性色彩,非常与众不用。




  车身侧面,雷凌采用了简洁的设计语言,搭配一根贯穿车身的腰线,看起来更加动感。轮圈方面,新车采用双五辐轮圈造型,进一步提升运动感。

  车尾部分,新款雷凌变化不大,运动版后保险杠采用了全新样式,整体与美版卡罗拉相似。燃油版与双擎在尾部LOGO和字母上有所区别,其余造型保持一致。




  侧面来看,领克01车身线条舒展,两条上扬的腰线增添了活力,而新车D柱呈现出明显的下降趋势,看起来很具有时尚色彩。车身尺寸方面,其长宽高分别为4512/1856/1657mm,轴距为2734mm,定位为紧凑型SUV。




  尾灯造型是该车的一大亮点,与概念车保持了高度一致,内部采用了能量晶体设计,并且与英文LOGO融为一体,看上去十分精致,点亮后辨识度极高。此外,劲车型还单独采用了双边共两出的外漏排气布局,更加凸显了运动气质(其他版本车型为隐藏式排气设计)。




  与上代车型相比,全新一代雷凌双擎的内饰进步不小,一方面它变得更有科技感、更时尚了;另一方面,它的做工和用料也有了提升。即便是偏向节能的双擎车型,这套内饰也能挑起你的驾驶欲望。




  虽说造型上年轻化了,但雷凌双擎的空间表现依旧可圈可点,其座椅柔软程度适中,后排空间满足家用不成问题。不过话说回来,买雷凌双擎的年轻人估计没多少个会过于关注空间,前排的坐姿够不够低矮、车子是不是好开才是关键。




  进入领克01车内的提升与改变更为明显,中控台采用了全新的一体贯穿式设计,大面积真皮材质和软质材质的包裹,显得既时尚又不失档次。12.3英寸的液晶仪表盘搭配12.7英寸的中控屏,同时中控屏下方的物理按键也被取消,营造出满满的科技氛围。




  科技配置上也进行了提升,新车搭载了骁龙820A和恩智浦i.MX6Q的组合,车机性能足足提升了8倍,界面也得到了优化升级。同时,新车还支持语音识别、APP远程控制等功能,极大地满足了消费者的用车需求。




  动力部分,雷凌双擎版车型搭载1.8L阿特金森循环自然吸气发动机,发动机最大功率98马力(72千瓦)。传动方面,新车将继续匹配CVT(模拟10速)和E-CVT两款变速箱。它的马力、扭矩数据虽说不是同级最强,但因为有电机加持,车子在起步时依旧轻快,常用的0-80km/h,深踩油门时动力都来得比较迅捷,推背感还算明显。




  领克01搭载源自Drive-E系列的VEP4 2.0T涡轮增压发动机,最大功率为190马力(140kW),峰值扭矩为300牛·米,并提供两驱和四驱车型供选,0-100km/h的加速时间分别为7.7秒和7.9秒。




  如果你追求动力、配置、豪华感及空间,我更推荐领克01。如果在意油耗、后期的养车成本,那就买丰田雷凌双擎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规