2019海口新能源车展来了,看了那么多新能源车,你到底会不会购买?

楼主:下一秒会更好 时间:2019-01-11 14:36:42 点击:5413 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新能源开始成为中国汽车市场一大亮点,过去的一年里,新能源汽车在中国市场上取得了不俗的成绩,以比亚迪为首的传统新能源传统造车势力和层出不穷的造车新势力,开始在中国新能源汽车市场上发力,且取得了不俗的成绩和关注度。

  即便如此,但如今以新能源为主题的车展展会并不多,但正在如火如荼的进行的2019(首届)海口国际新能源汽车展览会,可谓是专注新能源汽车的展会。昨天是开展第一天,虽然不是周末,但现场人气高涨,不难看出各界非常看好新能源汽车的发展前景。

  作为“全球参展品牌最全、规模最大的新能源汽车展览会”,本届汽车展吸引了近50个品牌参展,数百款车型争奇斗艳。其中,主打新能源的造车新势力更是使出浑身解数,为消费者带来了各自的“杀手锏”。比如:

  从定位上针对特斯拉Model 3的天际ME7,外观设计已经够惊艳了,但天际ME7最大的亮点还在于内饰,12.3英寸液晶仪表盘 15.6英寸中控触控屏 12.3英寸副驾驶娱乐屏幕 两块12.8英寸后排娱乐屏幕让人进入车内就感受到了浓郁的科技感,5块屏幕也几乎在市场上找不到同类产品,说它是一个移动的办公室都不过分。
  
  还有作为小鹏旗下首款车型的小鹏G3,G3在设计方面颇有心得。时下流行简洁设计是主流设计风格,光剑式前大灯让其辨识度很高、机盖的肌肉线条很有力量感。内饰设计的也是以简洁为主,但科技感是其主旋律,比如全液晶仪表盘、15.6英寸超大中控屏等。这块超级大屏已经是很多造车新势力的流行配置,也是吸引年轻消费者的一大法器。

  造车新势力蔚来在2018年可谓风光无限,头条频繁,而这次海口新能源车展,蔚来也带来了旗下的无人驾驶概念车EVE。这款车给人的感觉就是三个字:科技感。蔚来这款车最令人津津乐道的是其拥有的自动驾驶功能。外观设计方面,大量凌厉线条的应用烘托出了其浓浓的科技感,也增加了其视觉冲击力。内饰设计部分,这款车的配色是典型的居家风格,进入车内就有一种暖暖感。值得一提的是,该车采用了2 2 2的6座布局,也是很多人目前比较感兴趣的车型座椅布局。
  
  可以说,科技感成为主旋律,而高配置、强动力、高续航也是很多新能源车的未来发展方向。

  回归到现实世界中,现在基本每个家庭都有一辆汽车,但是还是以燃油车为主,在马路上还是很少看到电动汽车的身影。作为新能源车主,要面临解决的问题很多,比如,首先要解决的充电问题,现在在城市里不要说带充电桩的公用停车位,就是普通停车位也是一位难求;其次续航问题,在满电的情况下,新能汽车一般也就几百公里的续航(这还不考虑路况因素),短途的旅行应该都没问题,如果需要长途路线还是使用其他交通工具,更加的放心;还有电池寿命问题,新能源汽车标注的最大公里数也会随着电池的使用寿命增长而衰减,好比说刚买来的新能汽车满电可以行驶400公里,而使用半年后可能只能行驶300公里了;等等。

  那么,未来,你是否看好新能源车?现在,你是否会选择购买新能源车?购买了新能源车之后是否顺心,遇到了什么问题,还会继续选择吗?说说你的看法!

  同时做一个小调查,看看大家都对新能源汽车的困惑到底集中在哪里?欢迎大家踊跃投票!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:maggie3691 时间:2019-01-11 14:38:05
  不会购买,后续问题多!
作者:激励上帝 时间:2019-01-11 14:47:40
  我参与了投票:近期无购买计划:技术不成熟,电池衰减快,你也来表个态吧~
  • 003敏敏: 举报  2019-01-11 14:48:43  评论

    我参与了投票:近期无购买计划:技术不成熟,电池衰减快,你也来表个态吧~
  • hapet: 举报  2019-01-11 14:51:57  评论

    我参与了投票:近期无购买计划:技术不成熟,电池衰减快,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花间酒三壶 时间:2019-01-11 14:48:11
  我参与了投票:不太愿意购买:小区安装充电桩很难办,你也来表个态吧~
作者:003敏敏 时间:2019-01-11 14:48:00
  不会买 没地方充电
作者:嘻嘻9_9 时间:2019-01-11 14:50:56
  我参与了投票:不会买:还是传统烧汽油的车保险,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷coco 时间:2019-01-11 14:52:47
  充电桩的配备完全跟不上新车的发布速度
作者:叮当- 时间:2019-01-11 14:59:19
  会买,接纳新事物!
作者:叮当- 时间:2019-01-11 14:59:35
  我参与了投票:愿意购买:非常喜欢电动汽车,正准备购买!,你也来表个态吧~
作者:叮当- 时间:2019-01-11 15:09:50
  期待新能源汽车
作者:没有作者 时间:2019-01-11 15:14:54
  充电方便吗?充一次能走多远?电池能用多久?
  是不是不是在充电中就是在充电路上
作者:zfjhn 时间:2019-01-26 11:03:02
  纯电车是最近才提倡使用的新能源汽车,也是未来的发展趋势,但是受限于电池技术发展,我认为要达到目前汽油车的方便性还有很长的路,首当其冲的就是,第一,电池的功率容量,充满电至少要能行走400~500公里以上(否则额外加重用车途中充电的考虑)。第二,电池寿命的衰减程度,必须要2~3年内保持电池衰减基本可以忽略,接近新电池(换新电池成本非常高,比使用汽油的费用高很多,经济上是不合算的)。第三,电池充电技术,电池充电必须要快速完成,就算电池电量只有一半以下,10~20分钟内可以充满电量(否则不能体现用车的即开即走的便利性,也给其他社会用车加能源造成排队拥堵,充个电花个半天几小时,时间成本增加)。这几点是纯电动车最重要的短板,核心是电池问题,考虑经济性和便利性,成本付出比汽油车高很多,唯一优点只有环保性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规