海南人常吃的"百香果"原来这么厉害,很多人还不知道!

楼主:llxxyy11 时间:2016-09-20 10:03:53 点击:7318 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南岛地处热带北缘,属热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称,这里长夏无冬,年平均气温22~27℃,加上海南岛常年雨量充沛,独特的地理气候,造就了海南岛一年四季可以都有各种水果吃。据统计,海南生长的果树有29个科、53个属、共400余个品种,为世界上其它果区所罕见。

之前80哥给大家介绍过野果山尼、龙眼、人心果、石榴、菠萝蜜、黄皮、杨桃,还有海南岛17种特色水果等等,海南水果的太多了,要逐个介绍真的说个三天三夜都说不完。

今天,要给大家介绍的是百香果,在海南,也有人叫它——鸡蛋果。

想了解更多相关知识的亲们,请扫:

楼主发言:21次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:05:00
  喝过那么多甜甜腻腻的奶茶
  有一种果子饮品,不是那么起眼
  但对小编来说却情有独钟
  那就是百香果系列的饮品~
  老盐百香果,绿茶百香果,红茶百香果…

一口喝下去
  酸酸甜甜,气味芳香
  不会有腻感,瞬间提神~
  爱上!

今天要科普的就是这个小水果
  关于百香果,你了解多少呢?

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:06:00
  百香果,又叫鸡蛋果、爱情果
  内副花冠非褶状,淡黄绿色
  原产大小安的列斯群岛
  现广植于热带和亚热带地区
  海南也是其中一个盛产之地哦

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:06:00
  来说说几种在家也可以制作的简单吃法~

直接吃:一般我们都是直接吃,用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,可以咬它的籽,脆脆的,不过你也可以像我一样,生吞~

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:07:00
  老盐百香果:刮下果肉和籽,加入冰块,放适量的盐,少量的糖,一起放入榨汁机,炸炸炸,嗯,超级解渴!

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:07:00
  蜂蜜百香果:或者打开果子,刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜,适量水一起放入,天啊,这个小编可以喝一盆~

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:08:00
  百香果绿茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟,再加茶叶,这样绿茶就不会那么苦,拥有了绿茶的香味,融入了百香果的芳香,健康美味~

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:09:00
  高汤提味百香果:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:10:00
  小提示:
  1、百香果过敏的人吃了会引起严重过敏,因此对百香果过敏的人不能吃。
  2、由于百香果是天然的镇定剂,具有松弛、镇定神经的效果。胃不好的人吃多了,就相当于吃错药容易药物过敏及药物中毒,胃不好的要少吃哦。
楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:11:00
  这个不起眼的小水果,居然有这么大的价值!

百香果的营养价值

百香果的果实含有人体所需17种氨基酸、
  多种维生素和类胡萝卜素,
  个中包括十分丰厚的自然维他命C,
  还富含维命A、B1、B2等等。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:13:00
  另外还含有丰厚的钙、磷、铁,多种氨基酸等物质及微量元素。
  可溶性固形物占5%-16%,总酸量为3.8%-4%,甜酸适中。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:15:00
  据科学分析,百香果的有机酸含量约为3%左右,氨基酸17种,占人体所需氨基酸总量的20%的养分价值。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:16:00
  百香果的功效

生津利咽

百香果味道甘酸,生津止渴,其中富含丰富的氨基酸,并由于其具有清热解毒作用,所以食用百香果可以治疗咽干和声嘶。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:17:00
  排毒养颜

净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:18:00
  缓解疲劳

百香果内含的尼克酸为细胞呼吸所必需,并参与体内很多代谢过程,起到抗癞皮病,防止精神抑郁等作用,所以工作、精神压力大的人要常食百香果。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:18:00
  减肥效果

百香果对于减肥的女生来说,是一种非常适合的水果。
  因为食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以抑制人体对脂肪的吸收。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:19:00
  促进代谢

百香果的超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:20:00
  有效安神

由于百香果富含了菠萝、草莓、苹果、酸梅、芒果等165多种水果的香味,其所富含的香酚成分具有很好的安神之效。

因而百香果可以用来治疗失眠症。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:21:00
  防癌抗癌

百香果中所含的丁酸盐,可以有效抑制大肠菌及癌细胞的生长。
  可见百香果是防癌抗癌的理想水果。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:22:00
  提高免疫力

百果香含上百种对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都不错,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了,更是非常有助于身体发育和生长。

楼主llxxyy11 时间:2016-09-20 10:22:00
  百香果的药用价值

百香果为西番莲科植物西番莲的全草,夏、秋季地上部生长茂盛时采全草,晒干。味苦;性温。除风;除湿;活血;止痛。主感冒头痛;鼻塞流涕;风湿关节痛;痛经;神经痛;失眼;下痢;骨折。

我要评论
作者:云集BOSS 时间:2016-09-20 23:07:00
  这个我们很多,都是自家种的,每天都吃,一天都吃几斤
作者:老树乌鸦2012 时间:2016-09-21 09:21:00
  此贴一出,百香果涨价了!
作者:爱兰1 时间:2016-09-21 21:58:00
  医院、药店都可以淘汰了
作者:吖文sir 时间:2016-09-22 18:33:00
  小时候,家里种天天吃,百吃不腻,我们不是叫百香果,海南话应该叫“鸡蛋果”
作者:冼姑娘百香果 时间:2017-05-31 02:15:28

粤西自家农场种的
作者:草原狼赤峰 时间:2017-06-20 14:18:06
  @冼姑娘百香果 2017-05-31 02:15:28

粤西自家农场种的
  -----------------------------
  可以电话联系一下我们吗?