唇齿留香花梨鸡

楼主:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:10:00 点击:1217 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名广东吃货,尤其爱吃鸡,特别情有独钟的是白切鸡,我身边的朋友可以说无人不知,无人不晓。

来到海南后,我也尝过不少当地各种各样的鸡,比如文昌鸡,海鲜鸡,黄皮鸡,小种鸡等等。但,这个花梨鸡我是第一次听说和第一次品尝。而且还是第一次不沾任何酱料,直接“手抓素吃”。那味道简直是无法用言语来表达。只想说,如果可以,我真的愿长卧花梨下与鸡同醉,与鸡同眠。

原价168一只,现价只需要138,特价7天,只送海口市区,重要的事情说三遍,只送海口市区,只送海口市区,附海南在线海南好东西花梨鸡购买二维码,喜欢的朋友请拿起手机扫一扫

楼主发言:17次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:12:59
  信德庄园位于海南临高县加来农场一个偏僻的山区,拥有500亩的花梨树园。庄园的杨“庄主”早年在农场是中层干部,后来瞅准机会下海,并租下了这个花梨园。现在里面有2009年种的第一批花梨,有2012年种第二批种的花梨,还有少量的沉香。最早的花梨已经开始有“格”长出来了。图为杨“庄主”带着大伙走花梨林,介绍花梨的相关知识。

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:14:24
  去年开始,信德庄园在500亩花梨的基础上考虑养花梨鸡。杨“庄主”介绍说,花梨鸡根据生长期不同共分成五个部落,最多时有万余只鸡,目前有2000余只鸡存栏。说话间,花梨鸡们也到了午餐时间,随着饲养员的声声尖啸,500多只毛色油光水滑的黑尾黄羽的阉鸡从四面八方飞奔而来,兴奋不已地集体进食,场面蔚为壮观。

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:18:30
  花梨鸡在信德庄园这个绿意盎然的花梨园里放养着,拥有充足的空间和自由的活动。据杨“庄主”介绍,此鸡不能大规模的工业化饲养,花梨鸡一般养一年左右,最少十个月开始上市,成品鸡约五斤左右,由于生长期较长,其鸡距达到一公分(平常饲养的鸡只长到一点点长就出栏了)。这些鸡平时都是吃花梨,睡花梨,春天,花梨开花的季节就吃花梨花,夏秋两季吃花梨叶,冬天吃花梨果,还可以采食到充足的野果以及螺、虫等小动物,生活无忧,待遇优渥,肉质鲜美,所以有“鸡中贵族”之称。

作者:孤独鱼的故事 时间:2017-05-09 00:21:22
  鸟姐又去吃鸡了,口水呀!
  这鸡皮一看就知道是好鸡。
我要评论
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:25:21
  5月6日跟随“海南好东西”队伍到了临高县加来农场的信德庄园,远远我们就闻到了空中弥漫的香味……原来是鸡已烤起。

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:30:46
  烤鸡虽然诱人,鸡皮黄金脆香,肉质鲜嫩紧实,但我个人觉得鸡一定是白切最好,原汁原味,让人一下子就吃得出鸡的好坏,不信?让他们告诉你!

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:37:36
  一边品尝鸡肉,一边喝上几口有“海南茅台”之称的临高米酒,鸡肉渗着酒香,浓郁中带着清冽,清香中透出厚重。

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:42:33
  野菜鸡汤,浅尝一口,唇齿间荡漾着一种难以言喻的香味,久久不能散去……此刻,汤如美酒一饮而尽,舌舔唇边回味无穷.满口余香。

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 00:52:25
  这里还有一个水库,鱼儿那个肥呀!

楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 01:02:09
  海南的美食,一如海南的美景,无处不在,不需刻意。

最后用马克·吐温的这句话作结吧!“人生成功的一部分秘诀是,吃下爱吃的东西,然后让食物在肚子里斗争到底。 ”

作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-05-09 08:01:40
  哥蚤黑了(*^﹏^*)
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-05-09 08:06:39
  真是一些吃货呀!为什么不带上我?是不是我不够坏呀?
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-05-09 08:07:37
  @堕落孤岛的折翼鸟 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:夜时尚2012 时间:2017-05-09 08:34:23
  情侣装,鸟姐,这鸡老板有联系方式吗?想买几只来尝尝,看你还特意发帖,说明肯定很好吃![d:呲牙]
我要评论
作者:missyou0830 时间:2017-05-09 08:49:36
  广东人的嘴出了名的……
作者:天之涯女2015 时间:2017-05-09 08:58:33
  吃下爱吃的东西,然后让食物在肚子里斗争到底。这个必须要点赞
作者:迷津小屋 时间:2017-05-09 09:47:56
  我是来闻一闻鸡香,再看看凤鸟的近况的。
作者:海口春风夏雨 时间:2017-05-09 11:09:31
  你真是一个大吃货!给你一百个赞!!!!
作者:崖城天龙 时间:2017-05-09 12:45:49
  太诱人了,让人垂涎欲滴的花梨鸡[d:色]
楼主堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-05-09 14:10:26
原价168一只,现价只需要138,特价7天,只送海口市区,重要的事情说三遍,只送海口市区,只送海口市区,附海南在线海南好东西花梨鸡购买二维码,喜欢的朋友请拿起手机扫一扫

作者:wang玲子 时间:2017-05-11 20:46:02
  留口水了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规