镜坡南村黑猪

楼主:yangyerui 时间:2018-01-18 10:32:51 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2009年和2012年,海南澄迈分别获“中国长寿之乡”和“世界长寿之乡”荣誉称号。澄迈长寿的重要元素在于这里优质的空气、水以及富硒的土壤。澄迈县位于琼北火山岩石带,土质以红壤和沙土为主,富含硒等多种人体所必需的微量元素,产出的农产品和地下水源具有增强抗病能力和延年益寿的作用。这一天赋异禀,让澄迈的农产品品质优越,也让诸多农产品品牌从澄迈扬名。
  
  澄迈县加乐镇镜坡南村的黑猪是海南省优良品种,在国内享有较高声誉。坡南村黑猪多以农户分散饲养为主,饲养饲料大部分为地瓜藤、木薯、番薯、米糠等传统的饲料,为无公害食品。坡南村黑猪外表以白肚皮、三角形印堂、黑脊背为主要特征。其特点是品种繁殖性能好,适应性强,早熟耐粗饲,肉质细味道可口,历年来都是海南的出口拳头产品。2011年,海南开始着力打造海南黑猪保种选育产业化基地,发展100万头“绿色生猪”养殖项目。澄迈县加乐镇镜坡南村(黑猪)被农业部评为“全国一村一品示范村”。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规