[“海南好东西”网友试吃报告]牛奶玉米,甜爽你的心

楼主:阿今今 时间:2018-01-18 21:31:49 点击:1520 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玉米是一种重要的粮食作物和饲料作物, 也是全世界总产量最高的农作物。在北纬18度气候土壤俱优的海南乐东,由海南春暖花开生态农业有限公司引进的台湾品种水果玉米,第一家首次种植成功,在当年的冬交会上一炮走红。现在经过精心培育,种植面积扩大,咱们也就更容易的从“海南好东西”平台上购买到了。36元5根包邮的价格经济实惠,还营养美味,你心动了吗?反正我是心动就马上行动了。

楼主发言:16次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿今今 时间:2018-01-18 21:39:36
  为了保证玉米稳妥的从采摘到送达客户手里,商家的包装还是很用心的,透明胶带层层叠叠的很牢固,我拆了好一会。泡沫箱体里为了保证玉米新鲜度和口感,放了冰袋,接收时冰冰的,外地的朋友也不用担心呢。

作者:巴依81 时间:2018-01-18 21:46:26
  这是卖广告?为啥试吃报告放这里来
  • 阿今今: 举报  2018-01-19 01:25:39  评论

这是海南好东西平台的试吃报告,所以要发布在这里。有试吃活动你也可以报名参加。
我要评论
作者:打发无聊来回贴 时间:2018-01-18 21:55:13
  转基因的吧
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-01-18 23:59:06
  个头均等的5根牛奶玉米棒

楼主阿今今 时间:2018-01-19 00:12:23
  牛奶玉米亦称“水果玉米”,因其可以像水果一样,不用进行蒸煮即可食用。我拨开一个玉米,取下几粒玉米粒尝试,果真名副其实,颗粒饱满多汁,像甘蔗又像马蹄汁的感觉,清爽脆甜的味道,满意!

作者:u_94720537 时间:2018-01-19 00:25:21
  不是说市面上的水果玉米都是转基因吗?好吓人,居然还大张旗鼓地售卖!
  • 阿今今: 举报  2018-01-19 01:29:56  评论

其他的品种不清楚,这个问了海南好东西平台说是杂交品种。
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-01-19 00:37:36
  玉米须,貌似很不起眼,很多人会把它扔掉,其实玉米须对人体也是有很多保健功效的,我一般收集起来用于日常泡水喝。

楼主阿今今 时间:2018-01-19 00:45:05
  牛奶玉米外形修长,外表层鲜绿,拿在手里有分量,这在一定程度上也是好品质的保证。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-01-19 01:13:07
  煮过了的牛奶玉米出锅咯,一口一口的吃下来,牙齿轻轻咬破玉米粒的瞬间,淡白色的玉米汁“嗤”的喷出来。吃得真畅快,满嘴的香甜味,没有黄玉米那种难嚼劲,很快的就消灭了一根,接着又吃下一根,停不下来的节奏。这么好的口感,这么的脆甜,老人小孩或者牙齿不好的朋友吃起来一点也不用担心呢,难怪牛奶玉米这么畅销了。

作者:海南好东西 时间:2018-01-19 12:10:26
  @u_94720537 2018-01-19 00:25:21
  不是说市面上的水果玉米都是转基因吗?好吓人,居然还大张旗鼓地售卖!
  -----------------------------
  水果玉米是美国人在1844年通过早熟黄粒硬质玉米与白色甜玉米之间的杂交而衍生出来的,所以属于杂交种类的一种,就像杂交水稻一样安全,我国水果玉米品种的培育是从20世纪50年代初就开始了。1968年,中国农业大学首次研发出“北京白砂糖”品种。而近几年,与甜玉米有关的几个基因序列和与其关联的分子标记都已经被找到,育种家还可以依靠分子标记辅助选择技术来加快育种进程。此外,还有利用花药组织培养技术来加快隐性基因的纯合进程的选育方法,也开始受到育种家的重视。这些育种技术并没有涉及到单个或少数几个结构和功能已知的目的基因的插入,也没有对基因进行修饰、敲除、屏蔽等的改变,通俗点说的话,通过以上这些方法培育出来的甜玉米都不是转基因玉米。很多人因为水果玉米的甜味不同于普通玉米,就认为水果玉米是转基因技术培育的,这其实是没有想到玉米自己的基因突变也会产生不一样的性状。

而水果玉米之所以这么甜,主要是因为水果玉米胚乳中的水溶性多糖含量高而淀粉含量少,总而言之,水果玉米是传统育种技术的产物,和转基因技术没关系。
作者:catci1234 时间:2018-01-20 11:01:01
  我知道不是转基因~学习生物的
作者:玛丽莲梦小露 时间:2018-01-20 13:16:19
  刚买,69元8根,我儿子很喜欢,很甜。不过我还是比较喜欢糯一点的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桅子花开706 时间:2018-01-21 17:50:15
  哪里有卖?淘宝网吗
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2018-01-22 18:29:44
  传说中的,水果玉米?
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2018-01-22 18:30:44
  咱们国家。转基因有三种,玉米,木瓜,棉花。这个是不是属于转基因。不清楚。
作者:yannickqi 时间:2018-01-23 15:52:21
  我喜欢吃玉米,每年到了秋天都会天天买来吃。
我要评论