满天星百香果试吃

楼主:小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:31:14 点击:180 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个水果控,百香果是我最爱的水果之一,就算比较酸的,我就可以直接吃10多个。那么这种满天星百香果和其他的有什么区别呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:8张 | 更多 |
楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:33:07
楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:33:36
  百香果,学名:西番莲。

目前百香果主要有三大品种,黄色百香果、紫色百香果及紫红色百香果。最贵的是紫红色百香果、星状斑点显明,果形较大,单果重100-150克,抗寒抗病力强,长势茂盛。果汁含量高达40%,色泽橙黄,味极香,糖度达17度以上。

下面重点介绍甜度最高的百香果——紫红色百香果。

紫红色百香果,颜色偏紫黄色,是台湾从印度尼西亚引进的,果肉香甜可口,可直接食用,称为蜜糖百香果。又因外表皮有白色的小斑点,因此又称满天星。
楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:35:54
  习惯百香果放几天,表皮有点发皱再开始吃,所以发帖稍微晚了几天。样子就不用说了,比普通的百香果漂亮多了,而且个头也比较大。
楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:38:11
  一般都用刀切开,不过我尝试了一下,用指甲也可以撕开,但是样子就不太好看!切开以后很浓郁的百香果的香味,果皮比一般的百香果稍厚!

楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:41:50
  最爱的方式,直接吃!用勺子很轻松的可以挖干净,果肉颗粒比较大,香味浓郁,看起来就很诱人!连续吃了三个,酸味比较淡,香味浓郁,都比较甜(在百香果中比)。籽的颗粒也很大,外围的果肉比一般的厚,籽轻轻一咬就破了,比普通的皮要脆薄!

楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:43:19
  很轻松的就挖干净了、不像其他的百香果,老是有一块连在上面,很难挖干净!这点非常好!

楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:46:06
  除了直接吃,我常常喜欢用原汁机,榨出梨和苹果的混合果汁,再加入百香果增加风味,但是这种吃法相对比较麻烦,百香果的原味就不好体现,于是,在用这种快捷吃法。
  三个满天星百香果果肉挖出,一大勺新西兰的麦卢卡蜂蜜,根据口味加适当的水。
楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:47:16
  vitamix料理机,做饮料的神器,用便携杯放到上面,准备开始打汁!

楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:48:45
  这个在国内叫做破壁机,但是百香果把籽打破以后,口感不好,于是我使用1倍2倍速度,进行搅拌!

楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:53:38
  这种速度打出来的,百香果的籽不会碎,但是可以将百果肉果肉和籽最大程度的分离,稍作静置后,绝大部分籽都沉淀在下面,颜色、味道和营养都超棒的满天星百香果蜂蜜水出炉!真心味道超棒,不用去某水吧买他家14元钱一杯的百香果双响炮了!

楼主小子凯旋张 时间:2018-01-19 14:55:17
  最后感谢【海南好东西】,让我吃到这么好吃满天星百香果,以后买百香果我就认定腼满天星了!