甜糟鱼吃过么

楼主:蚊子丁当 时间:2018-01-22 11:55:19 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清香的山兰甜糟,新鲜的福寿鱼,还有美味的山兰酒,以这几种主要原料做成的菜肴将是何等的美味,真的是无法形容,大家在闲暇时间,不妨下下厨房,掌掌马勺,亲手为家人朋友露上一手,虽比不过各位大厨的手艺,但也会跳出日常的菜肴,给大家一个惊喜,更可能的是一片赞叹,没准就因为这道菜,你家中总厨的地位从此不可撼动。
  
  原料名称:福寿鱼、山兰甜糟、山兰酒、花生油、酸竹达。
  成菜特点:色泽洁白,味甜中带酸,鱼肉鲜嫩
  菜品制作方法:一是鱼杀好洗净,切块,鱼头从中间切开,用盐、姜、葱腌30分钟,滤去水分,再用山兰糟浸3小时,取出滤干水分;二是用花生油慢火煎鱼,二面收干即可;三是砂锅加入山兰甜糟200克,山兰酒100克,调入盐1克,味精1克,米醋2克,把鱼排入砂锅,砂锅四周排入酸竹达,用火焖10分钟即可。
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规