鲜味十足的海南梭子蟹

楼主:yyhejijun 时间:2018-01-25 15:44:44 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三点蟹,又称“红星梭子蟹”,蟹肉味道清甜、鲜美,是海南陵水市的特色美食。三点蟹的吃法多多,清蒸吃原味、煮汤下面,或是先切块再加葱、大蒜、辣椒爆香炒蛋、苦瓜吃,样样都是美味。
  
  三点蟹头胸甲梭状,宽约为长的两倍;头胸甲前部表面具颗粒,后部光滑;前额分4齿,成体刺状,幼体较钝,侧齿比中央齿大,但不较突出;前侧缘具九齿,第一齿比随后的7齿长而锐,而末齿最大,向两侧突出。螯脚的长度略大于头胸甲的宽度,长节前缘具3-4棘;指节很长。最后的步脚表面具软毛,后部表面光滑无刺。头胸甲、螯脚为绿黄色,头胸甲后部有三个圆形镶白边红色斑点;螫脚可动指有红色标记;步脚则大致为淡蓝色。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规