怎样喝汤才不浪费

楼主:李妍嫣 时间:2018-02-05 10:32:36 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中我们认为煲汤是最有营养的,因为煲汤的过程中食物的营养可以融入到汤中,并且流质的营养也是更易被身体所吸收的,那么你知道在喝汤的时候有哪些误区是我们一定不可以做的吗?下面大家就与小编来一起了解一下吧。
  
  1、只喝汤不吃“渣” 据数据显示,一般堡煮了6个小时的肉类中所分解出来的蛋白质含量仅为所有蛋白质的6%,还有85%以上的营养物仍然留在肉中,一般情况下,经过煮过的食物中除了含有大量的蛋白质以外,还有这很多的肽类、氨基酸,这些物质相对来说对健康更有利。
  
  2、爱喝滚烫的汤 一般情况下,很多人都喜欢喝刚从锅中取出的汤,实际上这样的高温会造成人的口腔、食道、胃黏膜等部位受到严重损害。加上人体会有自行修复的能力,因此长期喝高温的汤慧出现消化道黏膜恶变的情况。
  
  3、爱喝“独味汤” 一般情况下,每种食物所包含的营养物都是不全面的,因为在煲汤的时候要尽量多添加一些其他的食物,如矿物质、维生素等,这样的做法可以使营养更加丰富,并且味道也更鲜美。
  
  4、汤水泡米饭 有的时候我们饮食上的坏习惯也会给胃肠带来不利的影响,如我们正常在消化食物的时候需要长时间的咀嚼,这样可以在唾液分泌较多的情况下,利于食物的消化。而汤泡饭是在食物还没有在口腔内咀嚼完全的情况下,就进入到胃部,并且胃酸也会使胃液消化变淡,因此长时间这样使用的情况下很容易会出现胃病问题。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规