海南特色菜火把羊

楼主:了解李欣蔓 时间:2018-02-07 09:19:27 点击:232 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南火把羊介绍:海南特色菜。
  用特产山羊肉,配以鸡肉、火腿、冬菇,切日字形片,用鸭肠捆扎成把,扣法砌堆造型。诸味调和,口感甚佳。
  用料:海南特产羊肉800克、光鸡肉150克、熟火腿50克、冬菇(浸发好)50克、净鸭肠150克、生粉15克、精盐3克、味精6克、老抽5克、蚝油5克、芝麻油1克、姜葱酒(用姜葱汁掺和浓度酒)15克、二汤25克。制作:1、将羊肉切成几大块,滚水煮至八成熟,捞起控干水分,拉油,然后下味精调匀,焖煮至捻,取出,切成日字形待用。2、光鸡肉(不带骨)切成5厘米长、2厘米宽、6毫米厚的薄片,用姜葱酒,味精(2。5克)、精盐(1。5克)、生粉(10克)拌匀。3、将洗净的鸭肠用少许碱水腌过,约20分钟后用清水漂洗干净,用洁净毛巾吸干其水分,再依13厘米长度切段待用。4、冬菇切成日字形片,滚水烫过后压干水分;熟火腿切成2毫米薄的日字形薄片,以以上各料均为12件。5、将羊肉块,冬菇片、火腿片,光鸡片依次叠齐,用净鸭肠从中间捆扎成把,一共12把,整齐摆放在碗内,上笼蒸约15分钟取出,将碗反扣入盘中,拿开空碗;猛火烧锅,下二汤、老抽、蚝油、味精、支麻油调匀,用湿生粉勾芡,均匀淋在羊肉扎堆上,用香菜和西红柿花围边便成。
  特点:羊肉和其他配料捆扎成把,俗称“火把”,装盘美观,质味配称,不腻不膻,鲜美爽口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规