乐东哈密瓜

楼主:cyj555555 时间:2018-02-08 09:32:22 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  福塘村位于海南省乐东县佛罗镇西南端,总人口1701人。当地农民发挥“冬季温室”的优势,引进大棚种植技术,建立起哈密瓜生产示范基地,发展哈密瓜产业,被誉为“海南哈密瓜之乡”。
  2004年,佛罗镇福塘村建立了首个大棚哈密瓜基地,并采用了无土栽培技术。截止2008年底,福塘村哈密瓜种植总面积达到2000亩,总产值达到3500万元,村民年均纯收入4300元。目前福塘村大棚哈密瓜种植面积达3600亩,并引进了多种哈密瓜新品种,拓展了农民增收的渠道。
  乐东县农民已普遍使用“大棚 ”、“地膜”、“节水灌溉”、“无土栽培”等先进技术,主要种植“昭君一号”、“密世界”、“日本情网”等优质品种。如今,大棚哈密瓜已成为乐东县无公害农业的一个重要品牌,产品远销香港、上海、北京等地。
  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规