神秘果

楼主:lan心雨 时间:2018-02-11 10:23:28 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  果肉含有丰富奇特的醣蛋白、维生素C、KI、柠檬酸、琥珀酸、草酸等,种子含有天然固醇等,叶子含有钠、钾、钙、镁等微量矿物元素。
  熟果可生食、制果汁、制成浓缩锭剂、果汁组合无糖柠檬冰棒(神秘果冰棒)种子可生食及制成浓缩锭剂。叶子是一种纯天然的植物味精。不但百搭任何煲炖汤和火锅,面食汤底,使汤鲜甜美味,有营养;能用来制作各种风味的卤味;还能用来泡茶,或是与其他茶叶的混搭同泡,都能让你的口腔享受一场极致的茶文化。
  
  在食品工业上,人们常用神秘果来作调味剂。神秘果属山榄科常绿小灌木,树形美观,枝叶繁茂,我国从20世纪60年代引种,现已在许多地区作为园林观赏植物栽培;每年9月份开白色小花,10月份结果,11月份果实由绿色变成红色而成熟。
  神秘果是一种椭圆形的红色果实,长不过2厘米,表面上看去没什么神秘的地方。你只要吃一点点神秘果,马上,味觉就变了:酸的、苦的都变甜了。
  
  如消费者为摄取柠檬中含有丰富之维生素C,然因柠檬酸味强烈,需添加多量糖水经淡化、稀释柠檬酸,唯恐摄食过量之糖分,致令却步,不敢食用。如食用一粒神秘果,就可把酸柠檬变为甜柠檬,且芳香无比,食后甜度味觉留存口腔内可达三十分钟之久。惧吃苦药的人,可先尝一粒神秘果,然后服药,这就不会出现什么难受的味 道了。所以,被称之为“果园里的魔术师”。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规