海南极具营养的食材才卖2元?99%的人都错过了!

楼主:海南好东西 时间:2018-04-18 15:59:01 点击:1036 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南由于担任着旅游城市的职责,重工业相对于农业和旅游业少之又少,这也造就独特的天然环境。在这里,不仅遍地是好吃的本地菜,食材更是美食家的最爱。

  在日常料理中,常备食材虽能轻易获取,但想买到新鲜的却要花费一番功夫。今天我们讲的是,海南最土却营养价值高的食材——土鸡蛋。

  说到土鸡蛋,也许你就会忍不住疯狂地吐槽:不就土鸡蛋,难道海南的能上天?确实,土鸡蛋市面上很常见,但作为需求量大的一种食材,如何选择新鲜的才是重点?那么,你了解真正的土鸡蛋长啥样吗?细想相信大多数人说不出所以然。市面上土鸡蛋种类多,买的过程很纠结,看不到生产源头的蛋吃了也不放心,怎么选才能物有所值?

  市面上土鸡蛋简单归纳:

  1、菜市场商贩,没有检疫合格证明,鸡蛋内存在过多的沙门氏菌;
  2、不良商家将工厂化养殖鸡蛋,挑出个头小的,打着土鸡蛋的标签高价出售;
  3、真正纯天然无污染的土鸡蛋。

  海南作为非工业城市,地处优美的自然环境,农业方面存在着许多待挖掘的特色品牌...为了能够给大家推荐好的土鸡蛋产品。天涯社区组织了一次以家庭为单位的自驾游,去领略了一番知名土鸡蛋生产地——田园牧歌。
  
  牧歌,是一片诗意田园。周边2万亩花卉种植,清新甜润,与静谧的红树林一脉相承。它处在从海口前往文昌的途中。经过红树林旅游区演丰镇,你必然会被一片掩映在绿树浓荫中的明净湖水惊艳到,这...就是牧歌农场的所在地。
  
  
  黄皮、青竹、槟榔、芒果榕、榴莲蜜、奇异果,拥有药用价值的五味子、桃金娘,在这里都是那么的健康自然。
  
  
  
  
  在养殖区,散养着山鸡,三黄鸡,大鹅等。绿荫下、湖水边一只只小鸡:踱步、飞跑,啄食着地里的虫子和掉落的野果,在沙土地上惬意打滚洗澡。
  
  
  
  
  狗在悠闲地散着步...
  
  在牧歌农场里,水里和地里没有化学残留、果蔬禽畜全不沾染化肥农药。相比于散养在村里常常翻垃圾、翻床底农药化肥吃的鸡,田园牧歌的更安全更环保。牧歌人用最原生态的方式,出产最优质的农产品,还原生命干净的模样。
  
  
  关于田园牧歌鸡蛋的营养价值,有国家认证国联质检检测证书,央视《每日农经》栏目也曾对牧歌五味子鸡的报道过。牧歌五味子鸡蛋中,胆固醇只有普通鸡蛋的1/2,然而钙铁锌硒含量却是普通鸡蛋的5-11倍,每百克牛磺酸含量甚至高达96.7毫克(一瓶红牛也就125毫克)。
  
  牛磺酸能够维持人体大脑正常生理功能,促进婴、幼儿大脑的发育。对於维持正常的视觉功能具有重要作用。还可以调节神经传导。促进人体对脂肪类物质的吸收,并参与胆汁酸盐代谢和内分泌活动,对心血管系统有一系列独特的作用。
  
  从牧歌农业出品的五味子鸡蛋的形状、大小、甚至颜色都不是整齐划一的,这跟工厂化养殖个小的鸡蛋有明显的差别。之所以市面上这么多伪土鸡蛋,那是因为真正的土鸡常常两天或者三天下一个蛋,产量非常小,包装、运输、销售环节无法像大批量工厂化养殖鸡蛋那样通过均摊降低成本。

  通过考察与了解,牧歌场主其实非常欢迎大家亲自到农场来捡鸡蛋,看看真正生态环境下,养出的鸡和鸡蛋的样子,现场购买更有低价优惠。不得不说,这样的方式还是挺吸引人的。另一方面,通过天涯社区更可以享受更劲爆的福利:


// 福利 //
五味子山鸡蛋
日常价:5元/个
专属价:2元/个
给你们争取到比五折还低的折扣!
需要到海南在线自提(也可邮寄)
(一份起卖 10个/份)
>>> 我要购买



  还可以关注公众号:牧歌农业

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:16张 | 更多 |
作者:阿今今 时间:2018-04-18 19:08:18
  亲自去捡过鸡蛋,真好吃,也不贵。
作者:潘旭88 时间:2018-05-02 13:55:18
  先有的鸡还是先有的蛋啊?
作者:yichenzero 时间:2018-05-03 09:28:02
  @潘旭88 2018-05-02 13:55:18
  先有的鸡还是先有的蛋啊?
  -----------------------------
  鸡蛋鸡蛋 先有鸡再有蛋
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规