刚发的工资,想吃顿好的!朋友带我来这地方后瞬间吃土... 

楼主:yichenzero 时间:2018-05-03 15:39:06 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到海口小吃街,就不得不提小时候就有的泰龙城。每到饭点,这里就聚集了各种各样的“啃食族”,100米都不到的小吃街却聚集了情侣、夫妻、单身狗...

  

  作为没事就宅在家的我,刚步入职场发了工资心情大好,准备吃顿丰盛的,然后朋友介绍我来这里。本以为现在的小吃还和以前一样,花不了多少钱。每次抱着“我要吃遍整条街”的心态去泰龙城后,走进去总是各种崩溃,海口的物价早已“疯狂”,瞬间吃土有木有~

  那么我到底吃了什么,让我变得如此囊中羞涩?首先5元钱的酸芒果是必须的,那种蘸着辣椒盐吃就是童年的回忆啊~每次说到辣椒盐,就能想到大陆人一脸懵逼的表情。

  

  到小吃街,五香凤爪是必点项目,虽然每次都要排很长... 长...的队,但是我就爱凑热闹,群众的味觉就是权威。那是吃五香的?还是泡椒的呢?好纠结啊,算了~还是都买买买!

  
  

  泡椒凤爪和五香凤爪每种都30元/斤,五香味的皮骨易离,皮软化,骨酥烂,却又耐人咀嚼,买回家当零食配上电视剧会很爽!老坛味的还行,就是典型的泡椒味。

  另外一家的烤玉米味道也相当出众,一个玉米15元,豆腐片则要8元...贵是贵了点,但是要说吃顿好的,怎能拒绝~串串在整条街的选择也很多,烤串、冷串、关东煮...每次想吃都不知道要吃哪一家,索性随便点点点了几家。

  
  
  
  
  

  油炸是海南人民喜爱的小吃之一,重油炸过的食物,刷上独制的酱料,吃过的都说好。咸口的喜欢吃空心菜,三角豆腐,蟹柳和鸡翅。

  

  每次到小吃街,总是忍不住想吃臭豆腐,靠近门口的那家黑色经典,真的是到哪都能遇见!价格10元/份起。

  

  打着老北京的旗号,不过凭借着诱人麻辣的味道,也是很奇葩的一美味。

  

  路过时候点了份虾丸,寄托在6种酱(芥末、泰式辣酱、沙拉、千岛、番茄、榴莲)上是那么秀色可餐。

  

  来一碗摊摊面,很Q弹~

  

  再买点绿豆饼,有紫薯的,榴莲的,绿豆馅儿的。皮酥馅甜,趁热吃最棒。

  

  口渴了来点奶盖,一路的美食吃下来,总得标配一杯网红饮品嘛!

  

  相比于一般的玉米,这个烤玉米配有辣椒酱、芝麻、孜然粉、番茄酱、还有专门配置的一种酱料,不能不来一份。

  

  这样的甜品...买!虽然是第一次品尝,但给人的感觉却挺好,除了酥脆的蛋皮外,还有丰富的芝士与配料融合在一起,味道完全不亚于一般的披萨。

  

  好了好了,没钱了...作为海口的小吃一条街,每一样小吃都让人难以忘怀,吃第一口就会控制不住我记几。下次...换个地方!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:19张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规