在海口,吃“老爸茶”应该点些什么?

楼主:天女神涯 时间:2018-05-11 12:02:49 点击:190 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老霸茶,又名老爸茶。顾名思义,老爸喝的茶,本质含义是适合老年人食的经济实惠不讲色水的茶。海南话”捞莂碟”。也就是老爸老爸喝的茶。现在成为一种街头文化。老爸茶遍地开花,大街小巷都老爸茶店,尤其是村落里,角旮旯巷里,都会有这茶店。
  
  
  老爸茶,从最初的蕃薯汤、绿豆浆、清补凉、鹌鹑蛋煮白木耳、木薯煎米果、“煎堆”、猪血杂拌等等这些传统美食,到现在引入西式糕点,粤式茶点,茶点丰富,成为了热门餐饮也是海口一大热点文化,到海口必须去体验一把老爸茶。现在小编给大家整整,老爸茶里热点的美食,到茶点,人们最喜欢吃的老爸茶美食。

  老爸红茶
  
  

  蒸笼排骨
  排骨含胶原蛋白以及人体所需的微量元素,蒸笼做法,之所以受欢迎,最主要是保留排骨最初的原味,排骨的营养价值也得到很好的保存,吃起来,不仅脆脆的,还能品味到的透出骨质的肉香!并与叉烧包,水晶饺,凤爪,著称粤式茶点四大名点。
  

  水晶虾饺
  虾饺的外皮主要是以澄面和淀粉。虾饺的馅料主要是以虾仁为主。到老爸茶店,吃到正宗的粤式水晶鲜虾饺,外皮晶莹剔透,韧性很足,又如纸般薄,隐隐约约露出虾仁的颜色,馅料扎实,包含整颗的虾仁。吃起来,鲜美弹牙,爽滑鲜嫩,晶莹剔透。
  

  金钱肚
  金钱肚,又称蜂窝肚,是牛的四个胃之一。酥而不烂,有弹性,色泽淡红,鲜香味美。在传统老爸茶楼里,也是一道炙手可热的菜肴。
  

  花椒牛仔骨
  鲜嫩多汁,表皮微焦、内里滑嫩,黑椒汁在弹性胶质的各个缝隙里穿过,丰腴入味,加之底下粉粉的芋头,香气袭人。
  

  鲜虾烧麦
  用虾仁,嫩竹笋,生粉、胡椒粉、白糖制作而成。透过面皮可以看到肉馅,皮薄肉嫩,其味道十分鲜美,色香味形俱佳。
  

  猪肚
  汤汁甜美,猪肚鲜香可口。早茶,来一碗,治虚劳羸弱。
  

  蜜汁叉烧包
  以切成小块的叉烧,加入蚝油等调味成为馅料,外面以面粉包裹,放在蒸笼内蒸熟而成。在老爸茶店里,一般为一笼通常为三个。好的叉烧包采用肥瘦适中的叉烧作馅,包皮蒸熟后软滑刚好,稍为裂开露出叉烧馅料,渗发出阵阵叉烧的香味。
  

  煎饺子
  煎饺子是一道美味的菜肴。煎饺要趁热吃,又香又脆,因为放凉了,皮会变硬。
  

  酥皮鸡蛋挞
  蛋挞挞皮为一层层薄酥皮,近似西点的牛油酥皮(Puff Pastry),酥皮鸡蛋挞的水皮用面粉、白糖、鸡蛋、水制成、油酥、吉士粉、粟粉制作而成。烤制出来的蛋挞,色泽金黄,美味可口,营养丰富。
  

  菠萝包
  一种甜味面包,据说是因为菠萝包经烘焙过后表面金黄色、凹凸的脆皮状似菠萝因而得名。到茶楼去,也是普遍看到一杯红茶配备一个菠萝包,就是一个下午茶时光。
  

  椰蓉包
  清淡香甜,味美可口,色泽诱人,令人垂涎的老爸茶包点。配上一杯奶茶,那是下午茶的绝配!很多老的,年轻的食客,都喜欢这么搭配,就度过了一个休闲的下午。
  

  蛋散
  蛋散,茶楼里的传统小吃,是以面粉、筋粉、鸡蛋和猪油搓成落油镬炸,炸到浅黄色时便捞起,蘸麦芽糖便可吃。
  

  煎萝卜糕
  萝卜糕是广州最具特色的传统名小吃之一。以黏米粉、萝卜丝为主料的蒸糕。萝卜的营养价值自古以来就被广泛肯定,所含的多种营养成分能增强人体的免疫力。萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,对防癌,抗癌有重要意义。
  

  炸鸡翅
  口味咸甜,皮很有弹性
  

  琼式大包
  蓬松的面包,里面有蛋黄,最常见的老爸茶点心,嗨哟肉条。
  

  炸玉米烙
  以玉米粒为主要食材小火煎炸而成的美食,色泽金黄,入口松脆,香酥可口,寒性体质的人、乳汁不足的女性适宜。
  

  炸烙饼
  烙饼要热吃,凉了不好吃了。因为当温热的烙饼与口腔接触的那一刻,满嘴的酥脆,硬挺的面饼一咬就断,酥起的饼皮碎成渣,里子的面饼柔软中又带着一股子的韧劲,细细品嚼,劲道有力。
  

  炸面饼
  外皮酥脆,入口绵软
  

  地瓜糖水
  糖水地瓜粉,是一代海南人的童年回忆,QQ甜甜凉凉,也是老爸茶,夏天最受欢迎的甜品。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:23张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规