天涯论坛 > 八卦春秋 > 问答 [我要提问]

富有社会责任心的步长制药?

楼主:七只热 时间:2015-08-18 07:51:00 点击:57 回复:2
  在这个社会,我们会发现很多企业都没有体现出应该有的社会责任心。在制药行业中表现出色的步长制药则是一家十分注重社会责任心的企业,多年来它为社会做出的贡献也得到了人们的认可和赞赏。

  步长制药勇于承担社会责任,在社会公众心目中树立了良好的企业形象。步长制药自1997年起,连续多年位居当地民企纳税前茅;社会公益事业方面的捐款超过3亿元。2008年汶川震灾,步长制药捐款500万元,获共青团陕西省委“希望工程抗震救灾杰出贡献奖”。2009年6月,由步长制药发起组织,中华中医药学会、北京市红十字会和首都部分知名医院联合开展“共铸中国‘心’——西部地区心脑血管健康关爱计划”,对西部贫困地区心脑血管病患者进行免费救助。2010年2月,公司再次捐赠1亿元,推动“共铸中国心”项目可持续开展。4月,步长制药为玉树灾区捐款500万元。“2010中国慈善排行榜”评选,步长位列“十大慈善企业”第二;“2010胡润慈善榜”上,赵步长教授和赵涛父子荣列“中国特色慈善家”。步长制药连续两年荣获“中国医药卫生行业社会责任孺子牛奖”。这些荣誉将给企业提供更大的动力。

  事实上一家企业想要强大,不仅仅要有漂亮的营销数字和客观的利润,更多的需要在社会上履行社会责任,给社会足够好的回报,只有这样企业才能不断长远的发展下去。步长制药正是这样一家以社会责任心为发展理念的制药企业,多年的发展也使得它在人们心目中有着十分不错的口碑,被人们广泛赞许,相信未来这家企业还会给人们带来更大的惊喜。


2个回答