天下为何大乱?祸子从何而起?——评《一怒焚天》(转载)

楼主:玩玩啥傅 时间:2016-11-30 21:58:42 点击:445 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  千年之前,世间经历一场庞大的腥风血雨!正邪两派的势不两立让这人间经历了一场腥风血雨。浩劫之后,正派之首镇压了邪恶力量。

  《一怒焚天》之中,作者调皮的武魂这样描写了千年之前的浩劫。但是,邪恶力量仅仅是被镇压,并没有真正的被销毁。所以始祖留下了一则寓言:“千年之后,祸子一出,天下大乱。”

  而男主的出世,仿佛也注定了这场祸端。缘起于他,缘灭与他!祸乱是因为男主产生的吗?并不是,早在千年以前正派对邪恶力量镇压之时早早的就埋下了隐患!不然男主一介修仙之人,怎会祸乱天下呢?

  这场祸乱注定只能渡不能过!这世间所有事情都有因有果,看似有了男主这个‘祸子’才有了劫难,但其实,是有了这注定的劫难,才有了男主的出世!

  所以天人才会派人看守男主,所以才注定了男主潜往玉清池解开了邪恶力量,也早就安排好了传世宝剑流火会与之结缘。乃至男主与女主的旷世之缘,会在千年后的一天结下。

  调皮的武魂手下的文字,环环相扣,《一怒焚天》这本书完美的诠释了时间的因果循环!大恶终有善,大善终有恶。若不是天人造孽缘,若不是正道平祸端,也不会有如今的天下大乱之象!

  就像文中提到的天罚之眼,就像文字所说,这本就是上天的惩罚,所以在沉血谷中,祭血大阵之中,男主无法控制的吸灵决,这都是上天安排好的。

  他,注定成为“血灵转生”!

  由衷的感叹《一怒焚天》这本书带给我的惊喜,不单单有修仙文的惊险刺激,也蕴含了大量的世间因果循环道理,调皮的武魂的这部作品是我近年来读过的非常精彩的作品之一了,非常期待后文!

  这本书已经在QQ阅读、创世和起点上联合连载,强烈推荐大伙儿去看!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:逍遥夜叉 时间:2017-03-19 15:43:00
  欲穷千里目,更上一层楼
作者:绝对虾米刀 时间:2017-07-25 12:11:40
  广发华福规范化

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规