2017春节档常客新贵大作战《健忘村》成第三首选

楼主:戒酒卟戒烟秤 时间:2017-01-13 18:14:03 点击:603 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  

  


  焦点图(请勿插入正文)

  2017年一开年,电影市场就呈现出百家齐鸣的姿态,多部大片的亮相挤出了一个“史上最激烈”春节档:不仅有奇幻大片《西游·伏妖篇》、爆笑喜剧《大闹天竺》这种充满着贺岁style的传统春节档“常客”;更是出现了让人眼前一亮的春节档“新贵”:超现实荒诞喜剧《健忘村》和韩寒新作《乘风破浪》。而最新数据显示,继《大闹天竺》(15.4%)、《西游·伏妖篇》(11.1%)之后,《健忘村》以6.9%的成绩当选春节档第三首选,成为档期内的一抹鲜亮。


  


  《大闹天竺》《西游·伏妖篇》分庭抗礼 《健忘村》突出重围成探花

  作为春节档常客,星爷此次的表现似乎没有前一年来的凶猛。数据显示,《西游·伏妖篇》在认知度、主动搜索值和首选度上均低于王宝强新片《大闹天竺》。而备受关注的“宝宝”此次会交出怎么样的导演处女作也让大家拭目以待。


  


  在《大闹天竺》和《西游·伏妖篇》的分庭抗礼之外,是《健忘村》《功夫瑜伽》《乘风破浪》所呈现的三足鼎立之势。值得一提的是,面对大哥新作、韩寒新作,《健忘村》异军突起,成为春节档继《大闹天竺》《西游·伏妖篇》后的观众第三首选。女性观众,尤其是25岁以下女性观众更是对该片喜爱有加。


  


  这部由舒淇、王千源领衔主演的电影在春节档中独树一帜,从预告片和海报之中就可以看出这是发生在一个迷之村落中的连环闹剧,而欢闹之下则是引人深思的局中局。电影在三线城市观众心中更是以每周5%的涨幅程度直逼《西游·伏妖篇》,同时也在一二线城市观众心中占据着稳固地位。


  


  春节档不再只有传统菜 《健忘村》开创喜剧新花样

  在刚刚过去的2016,虽然中国电影市场票房未能迈进600亿大关,然而却出现了不少惊喜。《美人鱼》、《北京遇见西雅图之不二情书》、《驴得水》等多元化电影的成功,让观众看到中国电影市场越来越拥有海纳百川之势。而去年很多大制作、大明星电影所遭遇的寒流,也证明了急速发展的电影市场中,观众对于“新类型”和“好故事”的诉求正在不断超越对于明星和IP的追捧。


  


  在马上到来的春节档中,类型多样也成为了一大特色:不仅仅能看到《大闹天竺》、《西游·伏妖篇》这样的传统菜,更是出现了《健忘村》这样的创意菜,在传统喜剧的基础上,开创了全新的喜剧类型。而它也像曾经的《大话西游》《一步之遥》一样,让观众异常期待这次会走进一个什么样的喜剧世界。


  


  由李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演的超现实荒诞喜剧《健忘村》,将在2017年1月28日大年初一全国公映,迷之村落里的离奇故事,定会让你流连忘返,笑旺新春。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规