今正健康:性别比例严重失衡的今天男生该何去何从

楼主:美景如画2018 时间:2018-09-07 14:32:17 点击:442 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  性别比例严重失衡已经是不争的事实,据今正健康考证后得知00后的性别数据中,男生要比女生多1300万人,再进一步我们可以得出一个结论:每一个年龄段里男生比女生将多100万人,而且这个数字只会更多,不会更少。
  在刚进大学的00后来说,还没有开始接受社会的洗礼,就要开始接受性别比例失衡的考验,虽然现在还看不出这种数据带来的危害,但今正健康告诉你未来将会出现很多光棍,而且越偏远越贫困的地区光棍数量越多,加上现在购房买车消费压力逐年增加,男性的不光找不到女朋友,甚至找不起女朋友。
  按照国家统计局最近公布的数据来看,2014年出生人口性别比例为115:100,而预计到2020年,适婚年龄的男性将会比女性多出2600万人,甚至更多,今正健康告诉你这2600万人是注定要跟左右手过一辈子了。在今正健康看来,从年度数据上讲在人口比例失衡的今天,国内的结婚率在持续下降,而且醉着社会经济的发展和人群观念的改变,很多人不想因为经济压力而让自己的受罪,所以干脆不结婚,目前中国、日本、韩国已经证明了这一点。
  其实很多专家也提出来一些政策来缓解,但今正健康看来,现在结婚率低的主要原因还是男生结不起婚,房价车价加上双方父母未来养老,想想这压力就有点不知所措,所以那里比例下降应该会在未来继续呈上升趋势,这种变化将会给我们带来难以预估的影响,这一系列的变化,我们都应该早做打算。

打赏

278 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:游戈之鲸 时间:2018-11-13 22:51:05
  咸吃萝卜,淡操心

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规