饮食男女版红脸帖、转载帖试行标准

楼主:小天269 时间:2007-09-02 00:49:49 点击:70620 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老板油红脸贴要求:

一、美味菜谱\烹食谈情\中西面点:

(1)图文并茂,图片文字均为原创。
  (2)菜品应为个人原创操作,在实际制作过程中有为大家所借鉴之处。
  (3)操作步骤介绍较详细,文字顺畅。
  (4)成品图片构图精美。
  (5)菜品有一定的创意。

二、特色风味\饮食健康\饮食文化\美食点滴:

原创文字,以文字为主,图片为辅。
  有自己独到见解,有一定的篇幅,文字练达有特色。
  对读者有可欣赏、借鉴之处,观点新颖。

新板油红脸贴要求:

(1)图文并茂,图片文字均为原创
  (2)菜品应为个人参与操作,色香均有所兼顾
  (3)操作步骤介绍详细;文字通顺。
  (4)图片能反映菜品原色,有步骤和成品图片;成品图片拍摄中注意到了构图。

原创文字,以文字为主,配有图片;有自己独到见解,文字有可取之处,篇幅较长。

加星贴要求(意在鼓励):

(1)图文并茂,图片文字均为原创。
  (2)操作步骤的介绍文字通顺。
  (3)图片能基本反映菜的特色,不清楚的图片贴不加星。

原创文字,图片可转用网络图片,并注明“转载”。
  有自己独到见解,文字通顺,能给人新鲜感。

本版鼓励原创,如确有精品需转载至本版时必须在标题注明“转载”二字,并在首贴第一行的位置粘贴原贴连接及出处,并注明原作者名称。

所转载图片logo不得修改或覆盖。否则经证实后一律封口/删贴处理。并视情节严重对相关ID进行处理。

注:此规定对版主将提高所有标准尺度;对新板油降低标准,意在鼓励。当有三个帖子加精或加星后,为鼓励进步,标准相应提高。 

本标准自即日起试行三个月,版友对本标准有疑问或者建议,均可跟帖提出,试行期满后,经修改正式实行。

饮食男女版斑竹管理团队
  2007年9月2日

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:落花生2月 时间:2007-09-02 00:57:00

这大半夜的肯定没人和藕抢沙发了吧。支持一下,写得比较详细。
作者:花绽放 时间:2007-09-02 00:58:00
  辛苦小天了:)
楼主小天269 时间:2007-09-02 01:13:00
  关于对“本版鼓励原创,如确有精品需转载至本版时必须在标题注明“转载”二字,并在首贴第一行的位置粘贴原贴连接及出处,并注明原作者名称。所转载图片logo不得修改或覆盖。”此条的解释说明:

好比我转素素拉的帖子,按照上面的格式要求应该这样发:

酸姜炒牛肉(转载)

原贴链接:http://www.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=96&idArticle=551911
  此帖转自:天涯社区·饮食男女
  原贴作者:素素拉   

感谢素素拉对美食的精彩演绎,生活因你更精彩~~:目

下面我们开始:

—……%¥—……(*)*—%¥#*—)……
  **%^$$%^())^$&(

作者:困惑的萍儿 时间:2007-09-02 02:57:00
  原来有标准啊?!
作者:evergreenmimi 时间:2007-09-02 07:26:00

感谢小天斑竹以及饮食版各位斑斑对版规的精彩诠释,生活因你更精彩~~:目

下面我们开始:

鼓掌支持!!!撒花!!!

作者:一年好景君须记 时间:2007-09-02 09:54:00

原创文字,以文字为主,图片为辅。
  有自己独到见解,有一定的篇幅,文字练达幽默。
  --------------------------------
  个人认为,“文字练达幽默”不如改为“文字练达有特色”合适一些,毕竟有的好文字,未必一定是幽默的呀。

另外,背景音乐虽然和饮食有关但挺闹得慌的,念白严重影响了阅读帖子及领会文件精神 :(

最后谢谢斑竹辛苦的工作。
作者:天堂游 时间:2007-09-02 10:36:00
  请加一条:加红脸同时需小天G本人赠送拥抱。。。。给予女性板友
作者:心舞霓裳 时间:2007-09-02 12:09:00
  我认为应该赠斑斑真人照
作者:舌头很灵活 时间:2007-09-02 13:13:00
  小天你对图片太在意了。
楼主小天269 时间:2007-09-02 23:31:00
  作者:一年好景君须记 回复日期:2007-9-2 09:54:00
    个人认为,“文字练达幽默”不如改为“文字练达有特色”合适一些,毕竟有的好文字,未必一定是幽默的呀。
  ——————————————————
  多谢指正,已经更改~~~:)

另外,背景音乐虽然和饮食有关但挺闹得慌的,念白严重影响了阅读帖子及领会文件精神 :(
  ————————————
  好的,已经取消~~:)
楼主小天269 时间:2007-09-02 23:32:00
  作者:天堂游 回复日期:2007-9-2 10:36:00

请加一条:加红脸同时需小天G本人赠送拥抱。。。。给予女性板友
  ——————————————
  后面再注明:来往西安食宿费用自理~~~:目
楼主小天269 时间:2007-09-02 23:44:00
  作者:舌头很灵活 回复日期:2007-9-2 13:13:00

小天你对图片太在意了。
  ————————
  尊重他人的劳动成果是最最基本应该具备的~~~

你觉得呢?
作者:花绽放 时间:2007-09-03 00:16:00
  作者:心舞霓裳 回复日期:2007-9-2 12:09:00

我认为应该赠斑斑真人照

小天斑斑的真人照,谁要的快点抢啊,抢完就没有了,哈哈哈哈。。。

作者:陌生的另一张脸 时间:2007-09-03 00:17:00
  小天辛苦了:)

小时候比现在苗条多了^_^
作者:花绽放 时间:2007-09-03 00:18:00
  陌生,哈哈。。。
作者:管家小坦 时间:2007-09-03 12:58:00
  作者: 小天269 回复日期:2007-9-2 23:32:00

作者:天堂游 回复日期:2007-9-2 10:36:00

——————————————
    后面再注明:来往西安食宿费用自理~~~:目

-----------

我接受~~~~~~可以穿越时空抱照片上那个么?
作者:随后而安 时间:2007-09-03 13:04:00
  支持哦!
  还有一点一定要卫生!
  那些盘子脏不啦叽的菜板黑乎乎的一定直接pass菜做得再好也让人没胃口

作者:舌头很灵活 时间:2007-09-03 13:43:00

作者: 小天269 回复日期:2007-9-2 23:44:00

作者:舌头很灵活 回复日期:2007-9-2 13:13:00

小天你对图片太在意了。
    ————————
    尊重他人的劳动成果是最最基本应该具备的~~~

你觉得呢?

==========================================================

请问斑竹,我的发言跟“尊重劳动成果”有什么关系呀?我只是说你的精品标准里面对照片太看重了,我当然可以理解,因为你自己的作品就是以照片为主要卖点,可是你不能用这个来衡量所有的帖子啊。照片是应该尽量拍好一点,不过我们这里是美食论坛不是摄影论坛对不对?我们不是来看照片的对不对?
作者:亮猪猪 时间:2007-10-26 21:24:00
  版主,我想问一下这样子的贴子符合加星贴的要求吗???

绝对是原创,我朋友第一次发贴忘了加水印了;呵呵;

http://cache.tianya.cn/techforum/content/96/554243.shtml

有何不当之处给点意见,这样我朋友才会有进步!
作者:无奈红尘花谢池 时间:2007-11-02 19:56:00
作者:nelsit 时间:2007-11-06 06:26:00
  顶了

..

作者:猫想吃鱼 时间:2007-11-06 11:38:00
  这娃真灵性!

作者:闵南 时间:2007-11-15 22:41:00
作者:微暗 时间:2007-11-16 12:51:00
  年轻时候很帅滴娃~~
作者:paelaoo 时间:2008-02-28 01:14:00
[广告,禁言2个月]
作者:han9960 时间:2008-03-25 20:17:00
  好可爱的小男生哦~~~
作者:827285539 时间:2009-06-06 14:36:00
  我知道
作者:zinedine810 时间:2009-10-12 23:42:00
  新手 还不明白怎么发贴呢
作者:龙卷风中的小猫 时间:2009-10-13 06:47:00
  我的贴子都是原创没人给加红加星啊。
作者:lyxuxu 时间:2010-07-31 06:49:00
  见面不如闻名啊。
作者:梦菡2011 时间:2011-06-27 10:11:00
  知道了··
作者:你弄我农 时间:2012-07-30 19:19:00
  原来是这样啊,明白了,谢谢
作者:每个孤独的人 时间:2012-09-26 08:39:00
  我要加小红脸
作者:每个孤独的人 时间:2012-09-26 08:45:00
  @小天269 2007-9-2 0:49:49
  老板油红脸贴要求:

(1)图文并茂,图片文字均为原创。......
  -----------------------------
  我要加小红脸,谢谢。
  http://www.tianya.cn/techforum/content/96/670812.shtml
作者:仁俭谦 时间:2013-10-08 21:29:00
  到哪可以申请啊
  http://bbs.tianya.cn/post-96-699576-1.shtml
  我的原创,板栗、香菇炖鸡汤,绝版男子汉版的哦
  可以加红脸吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规