饮食男女版版规[已扎口]

楼主:花绽放 时间:2008-04-24 00:34:33 点击:51082 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

                         

                         [饮食男女]版版规

  第一章 总则

  第二章 帖子管理

  第三章 ID管理

  第四章 斑竹守则

  第五章 附则
  
  第一章 总则

  第一条 为维护版面秩序,推动[饮食男女]健康发展,依据社区规则,结合[饮食男女]的实际情况,制定本规定。

  第二条:版块宗旨
  [饮食男女]是以饮食厨艺为主题的版块,旨在赏析饮食文化,切磋烹饪技艺,交流美味菜谱,分享厨事乐趣,传递各地饮食风味特色。本版块鼓励原创,倡导和谐活跃的交流气氛和文明健康的网络风尚。

  第三条:[饮食男女]的所有参与者需遵守国家法律法规、社区规则及本规定,不发表与社区宗旨及本版宗旨相悖的言论。
  
  第二章 帖子管理

  第四条 标题中含有以下内容,斑竹可直接修改、删除直至删帖而无需征得发帖者同意:

  (一) 标题中含有违反公序良俗或社区言论规则的字词的;

  (二) 标题与帖子内容严重不符,或为无意义的字符与字符组合的;

  (三) 故意使用煽动性词语引砸、过度夸张、误导网友、格调低下的;

  (四) 因不必要使用非汉字字符而影响版面规整或妨碍阅读的;

  (五) 标题过长导致换行的;

  (六) 非原创作品在标题中未标明转载的。

  第五条 主帖、回复帖存在以下内容,斑竹将删帖:

  (一) 反动敏感言论、泄露国家秘密、煽动民族歧视、宣扬邪教和封建迷信、散布谣言、扰乱社会秩序;

  (二) 具有商业性质,未经社区许可的广告性质帖文(含图片、链接地址、QQ号码、电话号码等);

  (三)试发帖、寻帖帖、求助募捐帖、对版友的八卦贴、对斑竹的投诉帖(请发往意见建议版);

  (四) 刷屏、寻人、相命、重复转载且不具有保留价值的;

  (五) 同一主题内容的后续帖未统一在首发帖中集中发布,重新开帖的;

  (六) 抄袭、剽窃,侵害他人合法权益的;

  (七) 公开他人隐私(含真实姓名、各类证件号码、联系方式、地址等)资料的;

  (八) 侮辱谩骂或诽谤他人,具有人身攻击性质的;

  (九) 其他违反社区《言论规则》或符合《删贴标准》规定之情形的帖子。

  第六条 主帖中存在以下内容,斑竹可删帖或封帖:

  (一) 具有争议性质且跟帖回复易引起谩骂纷争;

  (二) 与本版宗旨不相符;

  (三) 再次发布斑竹已做出处理的同一帖子。

  第七条 主帖虽未违规,但跟帖出现严重偏离主题、言词偏激失去理性、恶语相向、大量刷屏、秩序混乱等问题。斑竹可封帖。

  第八条 对于违规及严重违规的帖子及回复,斑竹有权修改直至删除,无需另作说明。
    
  第九条 对于高质量的原创精品帖,斑竹给予红脸标志,系统将自动收录到天涯精品文集内。对新网友可放宽红脸标准。特别推荐或特别富有创意的另类帖子,斑竹应当给予黑脸标志。其他加精标准以《饮食男女版红脸帖、转载帖试行标准》为准。

  第十条 [饮食男女]发布的版务活动帖,可使用红色标题;版务警示帖可使用黑色标题;对需要一般性醒目的可使用粉红色或绿色标题。

  第十二条 凡经发表的帖文,一经讨论回复即视为社区共有资源,若无特殊原因,不接受任何个人的删帖请求。
      
  第三章 ID管理

  第十三条 为维护版面秩序,斑竹有权在不通知发帖者本人的情况下,根据违规情况和造成后果严重程度,对违规ID处以警告、封闭ID发言权、提请站方屏蔽IP段、注销ID等处罚,直至依法报警。封闭ID发言权时将做好取证工作。

  (一)帖文内容违反本规定第五条(一)款之规定,或发布色情、广告等信息,将永久封杀 (帖文中添加外站链接地址或转载含LOGO的图片是否属广告行为将由斑竹依据经验作出判断);

  (二) 地域攻击、人身攻击、谩骂侮辱、或其他令人反感言词,初犯和程度较轻的封发言权3-7天,重犯的封1个月,情节特别严重的永久封杀;

  (三) 恶意灌水或刷屏,初犯封3-7天,重犯封1个月直至永久;

  (四) 屡次发表斑竹已做出处理的帖子,经提醒仍不思悔改者,封本版发言权7天,若启封后重犯封1个月;

  (五) 抄袭、剽窃他人作品者,封1个月;

  (六) 恶意翻贴,封7天;

  (七) 一年内同一ID违规3次及3次以上,视为严重违规,永久封杀;

  (八) 发广告封永久;

  (九)违反社区其他《言论规则》的,斑竹可视情况进行相应封杀处理。

  第十四条:违规后承认错误,接受处罚并诚恳致歉者,可减轻或免予处罚。
      
  第四章 斑竹守则

  第十五条 本版斑竹遵守社区《斑竹管理规定》及版规相关规定,维护版面秩序,积极参与版务工作,公开接受网友监督。

  第十六条 斑竹有责任和义务对本版的违规帖做出回复、改帖、封帖和删帖处理,删除他人帖子应有明确理由,不得滥用职权。

  第十七条 斑竹有责任和义务在本版组织各种有益活动,积极引导网友讨论和参与,提高本版质量和管理水平。

  第十八条 为维护天涯社区的版面结构、功能和设计风格,无特殊情况,斑竹将不协助网友获取和修改HTML代码。

  第十九条 斑竹个人发布的与版务管理无关的帖子或以个人名义回帖时,身份等同于普通网友,无自我奖励的特权。

  第二十条 斑竹带头违反本规定的,将从严从重受到处罚,情节严重者由站方撤销其斑竹职务直至封其ID。
      
  第五章 附则

  第二十一条 本规定所涉及的内容,凡法律、行政法规或者社区规则有规定的,从其规定。

  第二十二条 本规定解释权归[饮食男女]斑竹管理团队。

  第二十三条 本规定自公布之日起实施。
    
    
     
                                    天涯社区 饮食男女
                                      2008.4.24
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞