有没高人会制作豆沙

楼主:gsm0192 时间:2009-02-05 16:28:53 点击:1294 回复:4

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子喜欢吃豆沙包,这里没有卖现成豆沙馅的。到网上学了制作方法自己做,但是感觉没有店里买的香啊。我放了黄油、白糖和桂花,不知道还要放什么。而且外面买的是黑色的,我自己做的红豆馅就是红豆的颜色。怀疑是不是有放黑芝麻粉。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:张美丽 时间:2009-02-05 17:06:00
  我会,但我不算高人啦。每个礼拜会做一次豆沙包子,我也喜欢吃啊。就是先把红豆泡一天一夜差不多,等到全部变大变长了,就下沙锅放水煮,煮到水快干了,豆子一碾就烂就行了,我一般煮一个小时左右,中间要用勺搅几次,第一次煮注意别干锅了,要是豆子没烂水快没了还要加热水,当然多煮几次掌握经验一次把水加足就不需要啦。然后把沙锅端到电视机前面,用个大勺子把豆沙捻碎,一边碾一边看电视啊,全部碾碎哦大概碾20分钟左右吧,碾好以后就把豆沙放油锅里炒啦,要放油的啊,炒一会儿呢就要加糖啦,要加红塘啊不是白糖,这样炒出来就是黑色的了,我一般放豆沙馅的三分之一的糖,这样调出来的馅不象外面买的那么甜,当然你要喜欢吃甜就多放一点,一直把糖和豆沙炒均匀了,就可以了。放凉就好包包子,汤圆啦。网上有个程序是要把红豆皮过滤掉,我觉得没必要,因为通过碾压,豆皮基本都碎了,而且我觉得豆皮也有营养呀。这就是我做豆沙馅的过程,希望可以帮到你楼主。
作者:tanga1972 时间:2009-02-05 19:37:00
  正有类似问题要问。
  立刻泡红小豆去也!

作者:tanga1972 时间:2009-02-05 21:10:00
  把这个帖子再顶出来。
  深情呼唤多方面的建议。

楼主gsm0192 时间:2009-02-05 22:09:00
  谢谢2楼,我是用高压锅压-压完了用搅拌机绞-然后用筛子过滤皮-再用纱布过滤水-然后炒。忙了一晚上,弄得到处都是豆沙。感觉好麻烦好麻烦。
   你说的对,用红糖可能好点,下次做就这样,也不过滤了。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规