多年的女子熬成妇,拿人钱财,替人做饭,有痛苦有喜悦,我的日子我欢呼

楼主:豆角筋儿 时间:2012-02-13 13:45:09 点击:24405971 回复:232812
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 42138 下页  到页 
  天涯潜水很多年了,从来没发帖过,约会那么些年,总是躲不过要结婚的,终于嫁人了,做了人老婆,就要买菜煮饭,技术很差,逐渐贴点买菜的照片,成品还是不忍展示。开贴鼓励自己多学一些煮饭技巧,要不然总是番茄蛋,炒肉片的,快吃腻了。回想自己这些年,不知道吃什么养活自己的,记录一下自己的日子吧,希望自己能坚持。
  看别人的帖子都说天涯老抽风,贴图很慢,我还是第一次,希望不要太难,否则很难坚持哦!

自己炸的辣椒油,全自助操作,打碎了辣椒干,花生,豆豉,放一些芝麻,十几个花椒粒,盐,热油浇进瓶子里。

楼主发言:1次 发图:5309张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:红了瘦 时间:2012-02-13 13:56:00
  你的标题吸引人呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 13:57:00

这个周一是假期,所以加上周末休三天,男人点名要吃white cake,就买了个蛋糕,刚好周末促销,平时14.99的蛋糕7.99就买了。我吃了一小丫给他切了一大块,他剩了一块顶上的圆圆的那一坨,告诉我太甜了,真的是很甜,不过还不腻。少吃点味道还是不错的
楼主豆角筋儿 时间:2014-07-16 11:03:00

照一下我的冰箱,内容还是挺丰富的,最近大蒜便宜,做了两瓶腊八蒜
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:04:00

这瓶已经腌好了,碧绿的胖蒜,看着就好吃吧?边上那瓶是我腌的蜂蜜柠檬,蜂蜜吃光了,柠檬还有,该补货了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:11:00

$4.69买一送一的切片面包,周末的早餐用的。每袋重680克,一袋全麦,一袋杂粮。

苹果也特价!88分一磅,其实我不太爱吃苹果,看着便宜要占的心态,买四个,平平安安的寓意吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2014-07-10 16:07:00

周末总要吃点肉,买了一盒T骨牛排无骨薄片的,回家切切,用韩国烤肉酱腌一下,跟青椒丝洋葱炒一下,成品没照,我还不太自信

当---当----当~~~~~~~~~~~~~ 今年情人节自己先买盆花,这样他就不用买了,超市里买花都减5块钱,但是最低消费10,这盆郁金香6.99,减了5就1.99就抱回家了,我挑了喜庆的红色。不知道要不要浇水呢??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:24:00

昨天想吃包子,就去了这家离家近一些的超市,我的水果蔬菜都在这里买,更新鲜便宜。
  • 77美食馆: 举报  2014-12-20 13:28:52  评论

面食和肉类属强酸类 尽量食后吃些如海带 萝卜 干果 柠檬等中强碱性食物更好哦
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:30:00

兰花48分一磅,我买了6朵,还不知道怎么吃呢! 这家店每周的广告送到家,每周都有吸引的我的东西,哈哈,我的原则就是,青菜水果一般不买超过一块一磅的。

草莓88分一盒,我看有两种,一种大个头的,一种小支支的,各买了一盒,看看有什么区别。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:35:00

一袋5个葡萄柚,$2.49, 合5毛钱一个哈,上周买了一个试吃,味道还可以,不苦,这次多买一些。

一袋橙子,$1.49 ,4磅,也是买便宜呢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:43:00

其实主要是为了买这块猪肉去了,结果还是买了一堆东西。$1.49一磅,不知道是前槽还是后丘,反正每次包饺子做馅子什么的,就买这种。
  后面一袋子土豆没有单独留影,一袋8磅,1.99.便宜还是便宜

买了一罐盐,49分。 这些东西一共花了17美金。
  • 153手机: 举报  2015-08-20 14:18:01  评论

算算总价真便宜了,人民币100多块国内买不到介么些东东了,尤其还有草莓 口水ing
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:49:00

我是真心的想吃包子!但是,我不能一心等着自己的包子,因为失败的系数大,所以我先炒了点猪肉片青菜什么的,吃了晚饭,然后才开始做包子,我用面包机发面,然后弄肉馅,可惜我干活慢,等我弄好馅子,我已经困的不行了,无奈,我只能临时起义,改做面包了,又丢了鸡蛋,奶油,糖进去面包机,再重新和面一次,今天早晨就看见了这样一个怪物!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠悦2009 时间:2012-02-13 14:49:00
  楼主是在国外吧,这郁金香确实漂亮且便宜啊
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 14:58:00

为什么啊,为什么? 你竟然头顶长角 美的冒了泡?!说实在味道不敢恭维,好在。。。好在我家有个活动垃圾桶

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺素 时间:2012-02-13 14:58:00
  都好,就是面包有点怪怪滴~~~~
  • 崴哥在线痘: 举报  2017-02-13 16:54:32  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加QQ号15112252270里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔
  • 崴哥在线痘: 举报  2017-02-13 16:57:41  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作性质就是陪客人应酬.聊天,
我要评论
作者:shijinmiao 时间:2012-02-13 15:03:00
  17.9 可以买这么东西 这要在国内可能都快上百了,咱不算汇率,
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:06:00

就是她,有了她,从此家里没有余粮。。。。
作者:紫色薰衣草2012 时间:2012-02-13 15:06:00
  你买的东西真便宜呀。面包的卖相不太好看,笑死我了。不过应该好吃
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:08:00

来张清楚点的,我叫她大眼妹!
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:10:00
  @惠悦2009 2012-2-13 14:49:00
  楼主是在国外吧,这郁金香确实漂亮且便宜啊
  -----------------------------
  有人看呢!第一次回帖啊,很激动!!!!
  我在美帝挖资本主义墙角
我要评论
作者:雾更浓 时间:2012-02-13 15:10:00
  美得冒泡的面包赶走了我的瞌睡虫,哈哈
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:14:00
  @紫色薰衣草2012 2012-2-13 15:06:00
  你买的东西真便宜呀。面包的卖相不太好看,笑死我了。不过应该好吃
  不好看也不好吃,每次都是一样的难吃,我还是一次次的做。。。。

只是这次长了泡,呀啦喂
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:15:00
  @shijinmiao 2012-2-13 15:03:00
  17.9 可以买这么东西 这要在国内可能都快上百了,咱不算汇率,
  东西都便宜,所以也容易吃成胖子呢
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:15:00
  @艺素 2012-2-13 14:58:00
  都好,就是面包有点怪怪滴~~~~
  面包是用来防身的,哈哈哈
作者:Virtualization 时间:2012-02-13 15:32:00

楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:34:00

前几天元宵节,我亲自做了一次汤圆,亲自。
  原料如上,汤圆馅子我用了花生碎,芝麻粉,花生酱,黄油和糖。
  老公买了一大袋烤花生喂鸟,我发现花生很新鲜,原味的,我就拿来剥壳留粒,大量的跟鸟抢口粮!
  糯米粉我买到了79分一包,里面有一磅,我奇怪为什么糯米粉比糯米便宜呢?
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:36:00

馅子这样,黑白芝麻花生。
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-13 15:38:00

包了几个才想起来照。我包的大一些,这样增加效率,煮的成品因为着急吃,没照,不过馅子还有,下次包了一定补一张。
作者:陌生的另一张脸 时间:2012-02-13 15:43:00
  等楼主端一碗产于美帝的汤圆~~
作者:蒙多多 时间:2012-02-13 15:56:00
  LZ的面包太给力了,O(∩_∩)O,什么时候一下成品呀。
作者:独一无二舍我其谁 时间:2012-02-13 15:58:00
  楼主不容易啊!
作者:可可芭蕾2012 时间:2012-02-13 16:49:00
  好乱呀。不过看的挺温馨的。。。。。
作者:葡萄的一二三四五 时间:2012-02-13 16:55:00
  哈哈 面包亮了 给我笑了半天 LZ有爱 不要断贴哈!
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 02:58:00

2月13号,周一,林肯的生日,老公不上班,奇怪的收垃圾的今天竟然上班呢!我们在睡梦中听见垃圾车哄哄的来了,老公衣衫不整的冲了出去,我翻个身继续睡。睡觉有俩原因,一逃避做早餐,二逃避做午餐。
  可惜,总有一件是逃不掉的,于是,我磨磨蹭蹭10点半起床后,慢慢吞吞叠了两筐的衣物之后,还要做一次brunch,就是早餐午餐合并的早午餐。
  • 烘焙小宝: 举报  2014-09-27 10:16:38  评论

这些用来烤就一流啦~我也是个懒人来的~不过就是烤肉做饭用烤箱来做还可以偷懒到十几分钟的~我通常都是腌制好肉类,第二天就用来烤,烤了煮些蔬菜搭配,也能成为一顿丰盛的午餐哦~~
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 03:11:00

还有四个不小的土豆。 组成了一次分量不小的早午餐。

受煎熬的培根。前阵子买一送一囤了6包,都被我冷冻上了,我也没解冻,直接进平锅,开火。我是讲究效率的银。

拉光了衣服的土豆,很性感。
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 03:15:00

土豆插丝,其实可以用食物处理机,只是用完之后要洗容器,刀片,嫌麻烦,就用这个手动的,然后只洗一样东西就可以了。低碳,环保吧?

插丝之后,清水冲干净土豆表面的淀粉,控水中。 等待培根好了,再下锅。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 03:32:00

培根快好了,肥油出尽,色泽鲜艳了。

煎好的,吸一吸油。

都出锅了,接下来倒掉猪油,用吸油的厨房纸搽一搽锅子就好,免洗,能懒就懒一下

倒一点素油,下了土豆丝。
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 03:51:00

盖了盖子闷一下,温度上了,上下都熟,然后再翻面,再翻面,这个菜名字叫hash brown,中文类似煎土豆饼一类的名字。

快要大功告成了,另起火,小平锅抹点黄油,本着节约能源出发,我一次煎3个蛋。

也是因为三个刚好一锅,不用特别注意就可以煎的圆圆的一个饼。

再烤两片吐司抹点奶油。 这样一盘盛大早午餐就出炉了。
  其实做顿饭之前,我和老公有一次长达10分钟的辩论,我说我烦透了假期,一连休三天,还每天都要吃早餐,你就吃点麦片牛奶算了! 老公也不示弱,他说我要是昨晚有一顿适当的晚饭,我早晨吃点麦片也可以,但是,昨晚我就饿了 ,晚饭吃的跟兔子餐一样!全是绿。。。。
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 03:56:00

近照,撒了很多黑胡椒,不用盐,培根够咸了。 我看了一下时间,大约是中午12.45,这样的话,晚饭可以晚点做了。

又煎了三个蛋,不全是我的,我一只,狗一只,鸟一只。

我自己这盘,大约是我家LG的三分之一量,不是我的吃的少,是我预谋给自己加个下午茶,少吃点,到时候有动力,不给他
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 06:02:00
  人为什么要吃饭,吃了饭还要洗碗,就算是洗碗机也要把把碗盘摆进去,煮一餐下来,操作台,炉灶,地面都脏了,用了几十分钟做法,而吃只用10来分钟,对我来说这个投入产出完全没有什么成就感!我做饭总是着急,有时候能省略的就省了,做之前准备做四个菜,做完一个之后,会取消一个两个,或者合并一个两个,这样,经常会煮出来一个大杂烩。我也挺讨厌干家务活,我跟老公说过,我说我相信这世界上肯定会有因为不爱干家务活而要求离婚的女人,一想到家务活,我就很绝望,感到一个无尽的走不到头的黑路,每天周而复始,刚收拾好了厨房,客厅脏了,客厅干净了厕所要打扫,然后卧室,厨房,厨房客厅.....

老公为了培养我的煮饭热情,几乎买全了各种厨具,结果我常用的,就是电饭煲,炒勺和平锅。

常来饮食版观摩,希望能给自己点灵感和动力,让餐桌内容丰富一些。来天涯发帖,以资鼓励。

• hc墨鱼: 举报  2014-09-22 21:32:40  评论

楼主,,看到你写的这段,,真的想抱着你擦擦眼泪,,太太同感了!!可是生活还在继续,这些讨厌的桥段也得继续!!
  • quency520: 举报  2014-10-14 12:24:51  评论

哈哈,我发现所有女性都特别的伟大,牺牲精神。。我每次做饭就是,只要我老公在家,总是挑他爱吃的做,他还真是挑,只吃肉食类,我就很烦吃肉,但是偶尔还行。。。他一不在家,我就做些乱七八糟自己爱吃的。。。不知道大家是不是也是这样?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:要一天比一天进步 时间:2012-02-14 07:35:00
  看到国外的帖子就想算算物价水平。

刚才看了一下,你们的那个西兰花,也就合3.3人民币一斤。我们在这个最普通的菜市场也得3块钱一斤。而且你们买的是纯骨朵,我买的还他妈的有占分量很重的把啊。

苹果,柚子,橙子,草莓算一下,比国内超市便宜很多啊。

天国就是天国,朝廷就是朝廷,跟国外不一样啊。

美国的工资不考虑汇率都比我们赚的多,可是还要乘以6啊,你妹啊,坑爹啊

• u_99924820: 举报  2015-04-02 16:41:51  评论

胡说八道,人家贵的东西没发出来而已。何必这么跪舔外国。
我要评论
作者:要一天比一天进步 时间:2012-02-14 07:37:00
  楼主,你那个面包,头上长包了,真可爱!
作者:flyinwindsky 时间:2012-02-14 08:00:00
  羡慕啊! 美国的物价比澳洲便宜多了。这边西兰花便宜的时候要3块多澳币一公斤,贵的时候要7-8块。现在澳币还比美金贵,还让不让人活啊!
我要评论
作者:三湘四水八闽 时间:2012-02-14 08:41:00
  @豆角筋儿 2012-2-14 6:02:00
  人为什么要吃饭,吃了饭还要洗碗,就算是洗碗机也要把把碗盘摆进去,煮一餐下来,操作台,炉灶,地面都脏了,用了几十分钟做法,而吃只用10来分钟,对我来说这个投入产出完全没有什么成就感!我做饭总是着急,有时候能省略的就省了,做之前准备做四个菜,做完一个之后,会取消一个两个,或者合并一个两个,这样,经常会煮出来一个大杂烩。我也挺讨厌干家务活,我跟老公说过,我说我相信这世界上肯定会有因为不爱干家务活而要.....
  握手!我爱做饭!绝不搞卫生!
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 09:17:00
  @要一天比一天进步 2012-2-14 7:35:00
  看到国外的帖子就想算算物价水平。
  刚才看了一下,你们的那个西兰花,也就合3.3人民币一斤。我们在这个最普通的菜市场也得3块钱一斤。而且你们买的是纯骨朵,我买的还他妈的有占分量很重的把啊。
  美国的工资不考虑汇率都比我们赚的多,可是还要乘以6啊,你妹啊,坑爹啊......
  这周西兰花和菜花都是48分一磅,可惜我上周花59分一磅买了一个菜花,亏了:),所以这周只买了西兰花。我比较小抠,不买有机蔬菜,牛奶鸡蛋和肉类,这样省了很多钱。国内东西真是挺贵的,不过国内也有各种的好啊,想吃什么,什么时间想吃,随便一出门,出了小区就能吃到,不想在这里全要自己操作。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 09:19:00
  @flyinwindsky 2012-2-14 8:00:00
  羡慕啊! 美国的物价比澳洲便宜多了。这边西兰花便宜的时候要3块多澳币一公斤,贵的时候要7-8块。现在澳币还比美金贵,还让不让人活啊!
  澳洲人有钱啊!你们那天高皇帝远的,给我感觉就是有钱花不出去的感觉,我有不少客户是澳洲的,来美国买东西那真是跟捡东西一样
作者:酒醉卧花荫 时间:2012-02-14 11:26:00
  @豆角筋儿 2012-2-14 6:02:00
  人为什么要吃饭,吃了饭还要洗碗,就算是洗碗机也要把把碗盘摆进去,煮一餐下来,操作台,炉灶,地面都脏了,用了几十分钟做法,而吃只用10来分钟,对我来说这个投入产出完全没有什么成就感!我做饭总是着急,有时候能省略的就省了,做之前准备做四个菜,做完一个之后,会取消一个两个,或者合并一个两个,这样,经常会煮出来一个大杂烩。我也挺讨厌干家务活,我跟老公说过,我说我相信这世界上肯定会有因为不爱干家务活而要.....

我以前跟你一样一样的感觉。

后来我在饮食混久了,见识了很多心态好的人,于是我也淡定了,我觉得生活还是蛮美好的。。。。因为自己会做了,感觉很有成就感了。。
我要评论
作者:鱼潜于渚 时间:2012-02-14 11:40:00
  支持
作者:葡萄的一二三四五 时间:2012-02-14 14:34:00
  哈 有更新不错 不枉费我上来跟帖!
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-14 15:18:00
  @陌生的另一张脸 2012-2-13 15:43:00
  等楼主端一碗产于美帝的汤圆~~
  谢谢啊!糯米粉买回来就做,最近吃的上瘾了,自己做的好吃
作者:兰色天空8699 时间:2012-02-14 15:35:00
  楼主,够彪悍的
作者:muzirong 时间:2012-02-14 15:36:00
  飘过
作者:卡卡和婧婧 时间:2012-02-14 15:43:00
  面包最惊艳
作者:花非花678 时间:2012-02-14 16:05:00
  楼主你好幽默 那个长角的面包把人笑翻了呀
作者:麦凤娇 时间:2012-02-14 16:16:00
  回复第16楼(作者:@豆角筋儿+于+2012-02-13+14:58:00.0)

为什么啊,为什么?+你竟然头顶长角+美的冒了泡?!说实在味道不敢恭维,好在。。……
  ==========
  哈哈!笑得我肚子疼!

作者:flora2008 时间:2012-02-14 16:42:00
  LZ好可爱!鼓励一下你!加油!
作者:遥望小乔 时间:2012-02-14 16:42:00
  支持下LZ.

其实干家务活没那么恐怖吧。最起码2个人的生活起居,我还是游刃有余的。
作者:xstlili 时间:2012-02-14 16:57:00
  作者:要一天比一天进步 回复日期:2012-2-14 7:35:00  看到国外的帖子就想算算物价水平。

美国的工资不考虑汇率都比我们赚的多,可是还要乘以6啊,你妹啊,坑爹啊

================
  严重同意,切肤的物价
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 08:20:00

再战包子失败,用面包机和面,然后不想包了,用保鲜膜包上放冰箱冷藏了,第二天又拿出来有点硬,再进面包机和面一次,结果出来的就稀泥一样的软,感觉面也没发起来,我就改做肉饼吧

青椒猪肉馅。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 09:00:00

面稀软,好不容易包上赶快放进油锅里

一面煎好,换上另一面。 最后加小半碗水,盖盖子闷上到水收干。

五个肉饼,一碟将油醋汁外加腊八蒜。一个饼给配一粒蒜。一顿晚饭总算做完了。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 09:07:00

我吃饭的时候,她都是一副可怜相眼巴巴的看着我们。盯着我的一举一动,期望着我能不小心掉下一块肉,一粒米

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kitty_yi 时间:2012-02-15 09:34:00
  楼主做得比我好。我对做家务也是这种感觉
我要评论
作者:ydw0535 时间:2012-02-15 09:56:00
  澳大利亚的
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 10:10:00

前几天兰蔻官网的促销,买35送11个小样,我下了一单,今天收到了 ,照一张照片,大家能猜出来哪个是我买的东西么?
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 10:17:00
  @葡萄的一二三四五 2012-2-14 14:34:00
  哈 有更新不错 不枉费我上来跟帖!
  再来啊,还在更新。。。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 10:18:00
  @flora2008 2012-2-14 16:42:00
  LZ好可爱!鼓励一下你!加油!
  接受鼓励,现在厨房里忙活的时候有动力了
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 10:19:00
  @花非花678 2012-2-14 16:05:00
  楼主你好幽默 那个长角的面包把人笑翻了呀
  改天我挑战一个双角面包试试。
作者:hwj6675 时间:2012-02-15 10:39:00
  楼主的面包太有型了,哈哈。是北方人吧?这蒜腌得不错哈~~~~~
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 10:44:00
  @hwj6675 2012-2-15 10:39:00
  楼主的面包太有型了,哈哈。是北方人吧?这蒜腌得不错哈~~~~~
  东北人儿
作者:青藤梦 时间:2012-02-15 11:25:00
  好馋人啊
作者:yoyo5311 时间:2012-02-15 12:23:00
  哈哈 面包笑死我了
作者:哞水晶 时间:2012-02-15 12:43:00
  。。。。。。
作者:昆明新巴 时间:2012-02-15 13:07:00
  好啊好啊,楼主多上图图。
  我的青花是切小,用开水焯一下,然后再上火炒的。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 13:50:00

跟老公在一起过的第五个情人节了,我已经退化到了自己买花的地步,我上午起晚了,有两个未接电话,打过去他又忙着说了一句就挂断了,隔了俩小时,打过来给我,没说话先是嘿嘿的笑,问我今天给他买了什么礼物!我说我替你给你老婆买了花。下午他回来,给我三个方案,一是去买菜,回来做大餐,二是出去吃,三是买外卖。 其实花钱多少都差不多,出去吃是中餐馆,去超市可以买牛排龙虾尾,预算50块钱,我选自己在家做大餐,这样的老婆是打着灯笼不好找的好老婆不?
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:00:00

龙虾尾一只5块钱,买了一盒3只的,名义上是4 OZ一只,大约112克,外边包着一层冰壳,等我用冷水冲掉冰壳,龙虾小了一圈。

这个部位的牛排叫porterhouse steak,不知道中文叫什么,T骨牛扒还是什么?买两块的话一磅是$6.49,买三块的话就算家庭装,$5.99一磅,像我这种守财奴一定会选3块的,3块牛排快4磅了,会员价$23.06,平均一块7块5。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:07:00

主菜牛排,配菜龙虾尾,烤红薯,蘑菇和芦笋,主食大蒜面包。

腌牛排的方法是老公家传统方法,用叉子戳戳牛肉

先洒点酱汁,再一点橄榄油,抹一抹,洒胡椒粉,最后是粗粒海盐。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:14:00

。

我腌肉的时候老公已经在院子里烧上了烤炉,外边天黑了,又冷,我就没出去照相

洗好了,进盆子里,等着上蒸锅了。

一盒蘑菇,切厚片。

芦笋切段,洒上调料和橄榄油。锡纸包严实了。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:20:00

我发现自己不是个好厨子,但是是个好水案!

做大蒜面包,黄油微波融化,洒点大蒜粉,抹在面包上,锡纸包好。

楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:22:00

一条面包切去头尾,弄了这样两包。
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:25:00

烤红薯和蔬菜烤的很快,已经出炉了。开始做饭的时候老公开了一瓶红酒,不知不觉,已经干掉了一瓶。

这个红酒我可以喝,因为是甜酒。一瓶8.99,成箱买80一箱12瓶,我们会过日子的人都是买一箱。hehe
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:29:00

烤好的蔬菜开包,汁水很浓了。没放盐,吃的时候自己加。

每样都放在盘子里,盘子就满 了。

我的和老公的晚饭合一个影。
我要评论
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:39:00

他非要在壁炉前的茶几上吃饭,又开了一瓶酒。happy valentines day!

桌子太低了,她几乎全程嘴巴在我盘子边5厘米不到的距离闻味儿 。被我吼一句,退了一步,斜眼看我
楼主豆角筋儿 时间:2012-02-15 14:45:00

我总是忍不住扔给她肉吃,每给她一块,她都要叼到她的被窝上吃,弄的被子油了一块。

作者:葡萄的一二三四五 时间:2012-02-15 23:23:00
  哈 狗狗养得黑亮黑亮的 O(∩_∩)O哈哈~ 我又来啦! 你坚持发 我坚持顶!
  • QQ号15112252270: 举报  2017-02-13 21:32:51  评论

我在深圳夜场带队已经多年,可以去空间相册上看下我带出来的,很多在我这混到有房有车的兄弟
我要评论
作者:Chris花间 时间:2012-02-15 23:35:00
  啦啦啦
我要评论
作者:哈哈好运ABC 时间:2012-02-16 07:52:00
  俺亲爱的楼主, 哪州的?物价很便宜的说。 你家的狗狗好亮丽。。。 
作者:昆明新巴 时间:2012-02-16 15:07:00
  龙虾尾是蒸出来的吗?看着好眼馋,流口水ING
作者:本来挺美好的 时间:2012-02-16 15:38:00
  物价真便宜
作者:我有一串碧玺 时间:2012-02-16 16:02:00
  狗狗好可爱啊,,
作者:我有一串碧玺 时间:2012-02-16 16:02:00
  多讲点狗狗的趣事吧,多发点在外面玩的照片吧
作者:小猫爱芥末 时间:2012-02-16 16:10:00
  楼主表偷懒,上图上图上图!
作者:葡萄的一二三四五 时间:2012-02-16 19:00:00
  你偷懒啦 我来了 你没来!
作者:陪你逛天崖 时间:2012-02-16 19:19:00
  陪你逛天崖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 42138 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规