首次挑战电饭锅煮五花肉,没想到这么美味,赞!(贴图)

楼主:和乐子啦 时间:2012-09-17 22:46:59 点击:16813 回复:30

字体:

边距:

背景:

还原:

老公的朋友前些日子送了个福库电饭煲到家里,说是韩国最好的牌子,特别好用,夸了一大通,我后来上网查了一下,发现好像确实不错的样子,市场价也相当不菲,其实我们家本来的电饭煲也挺不错的,但是本着不浪费的原则,我最近就开始用了起来,刚开始也不太会用,就拿来煮煮米饭什么的,发现煮出来的米饭特别的Q弹,晶莹剔透的,以前我大概就吃小半碗饭,这个锅煮出来的饭我能吃满满一碗。
  这几天入秋了,就想开始做点好吃的,翻了翻附送的食谱,发现不光能做好多种的饭,还能蒸煮炖。很好很强大,哈哈。最馋小鸡炖蘑菇来着,结果下班太晚了,都没的买,又实在馋蘑菇了,那可是同事过年回家的时候,从东北带回来的野生的,是他们家亲戚亲自从山上采的,卖的话,据说大概120左右一斤。跑题了,哈哈。去他们家吃过一次,好香。没有鸡,就用肉,我老公最爱吃五花肉了。于是我做出了自己发明的野生蘑菇炖五花肉。蘑菇要先泡上一会的,要好好洗,因为山上彩的,根有的时候有挺脏的。处理完蘑菇处理肉,先把买回来的五花肉切块,洗净,然后放入酱油、桂皮、八角、盐、少许糖腌制了2-3个小时左右,家里没有桂皮和八角的朋友,也可以用五香粉替代。

然后就把腌制好的五花肉和洗好的蘑菇一起放进电饭煲的锅里,接着调到“万能炖”的模式。

大概煮了三十分钟左右的样子,一揭盖,肉香扑鼻而来,整个屋子都香得要命。蘑菇香,肉香,嗲死了。

肉闷的很烂,肥而不腻;蘑菇很有嚼劲,怪不得同事都说这种蘑菇在东北最出名,真的好吃呀!我老公主攻肉,我就主攻油蘑菇,饭还没吃,我们两个人就干掉了大半=。=|||

楼主和乐子啦 时间:2012-09-17 22:48:00
  首次尝试,还算不错
作者:lenovoflower 时间:2012-09-18 00:48:00
  你的锅好用不?最近我在看压力锅正好看到这个品牌。用的好不?好用的话我就网购一个,比商场我看便宜了近一半儿
作者:显卡生的娃 时间:2012-09-18 02:52:00
  是电饭锅广告么。。。。。。。但是肉的成品实在是太难看了 又像是黑这个电饭锅的。。。。。。
楼主和乐子啦 时间:2012-09-18 21:53:00
  @lenovoflower 2012-9-18 0:48:00
  你的锅好用不?最近我在看压力锅正好看到这个品牌。用的好不?好用的话我就网购一个,比商场我看便宜了近一半儿
  -----------------------------
  用着还不错的,功能全也算比较实用
楼主和乐子啦 时间:2012-09-18 21:55:00
  @显卡生的娃 2012-9-18 2:52:00
  是电饭锅广告么。。。。。。。但是肉的成品实在是太难看了 又像是黑这个电饭锅的。。。。。。
  是啊,像你说的,广告能拍这么难看的照片吗?成品确实有些黑,因为东北的蘑菇就是比较发黑的,在一个也是用手机拍的,比较暗了些
作者:tigertiger2010 时间:2012-09-19 21:08:00
  应该很好吃的
作者:棉花糖4 时间:2012-09-19 21:43:00
  明儿试试。看着很简单恩
作者:芳芳2050 时间:2012-09-19 21:51:00
  DD
作者:七七八十一 时间:2012-09-19 22:19:00
  这个。。。黑乎乎呀
作者:云阳羽心 时间:2012-09-19 22:22:00
  恩。这蘑菇一看就东北的,小时候还去上山跟大人一起采过。现在想来好久远拉,不过现在已经很少了,卖得也很贵了。原来都自己家采来冬天吃的,哪有出去卖的。
楼主和乐子啦 时间:2012-09-20 17:11:00
  @tigertiger2010 2012-9-19 21:08:00
  应该很好吃的
  真的很好吃的,特别爱吃蘑菇
楼主和乐子啦 时间:2012-09-20 17:13:00
  @七七八十一 2012-9-19 22:19:00
  这个。。。黑乎乎呀
  就这颜色拉,都是晒干的
作者:骨头怪怪 时间:2012-09-20 17:19:00
  味道应该差不厘
楼主和乐子啦 时间:2012-09-20 17:22:00
  @云阳羽心 2012-9-19 22:22:00
  恩。这蘑菇一看就东北的,小时候还去上山跟大人一起采过。现在想来好久远拉,不过现在已经很少了,卖得也很贵了。原来都自己家采来冬天吃的,哪有出去卖的。
  呀,东北人拉。哈哈,来了个行家。
楼主和乐子啦 时间:2012-09-20 17:22:00
  @帝王之女 2012-9-20 17:13:00
  看起来黑黑的~
  就这样的好么~
作者:kaka2k 时间:2012-09-20 18:55:00
  哈哈
作者:halomi 时间:2012-09-20 19:08:00
  黑乎乎
作者:小马甲pp 时间:2012-09-20 19:39:00
  这种蘑菇要用小鸡顿的,小鸡顿蘑菇是东北名菜
作者:小马甲pp 时间:2012-09-20 19:40:00
  用五花肉来顿,可以说LZ糟蹋这蘑菇了
作者:冰雪依人2010 时间:2012-09-20 20:03:00
  五花肉么,好像看到骨头了呢。。
作者:花气袭人xx 时间:2012-09-20 20:25:00
  倒胃
作者:she6221 时间:2012-09-20 20:30:00
  。。。。。。
楼主和乐子啦 时间:2012-09-21 13:03:00
  @小马甲pp 2012-9-20 19:40:00
  用五花肉来顿,可以说LZ糟蹋这蘑菇了
  55555我也想用鸡来顿的,下班晚了没买到
作者:休闲裤运动鞋 时间:2012-09-21 13:23:00
  你几点吃的饭啊?
  下班那么晚了,再把肉腌了2-3个小时,又煮了半小时…………
  几点才能吃上饭啊,为了吃顿肉,把胃饿伤了划不来
作者:花与布鲁斯 时间:2013-10-16 10:23:00
  都是电饭锅,可是我的功能好少,没这个炖的
作者:weiweiyes520 时间:2013-11-19 21:17:00
  看
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规