美女私房菜——好吃也好看(不断更新)

楼主:宝宝熊1989 时间:2012-10-23 06:04:36 点击:361547 回复:2678
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 

早上本来去买相机的,去了星光以后想买滴东西居然木有货,想想外面吃贵来,一样的价格在家吃就能吃的很好,于是就驱车到菜场,买了点大明虾。

原料:大明虾
  配料:玉米,青豆,松仁,红椒粒,蒜泥。
  调料:美极鲜酱油,盐,味精,糖,白胡椒粉,料酒,椒盐粉,水淀粉。

1、大明虾剥出虾仁,背上开刀,去掉虾线在清水里过干净,然后加入盐,料酒,白胡椒粉充分搅拌均匀放倒冰箱冷藏室里。
  2、锅里加入一点点油,先把松子倒入翻炒,然后把玉米青豆红椒粒倒入。
  3、加入盐,味精,糖,调味,勾芡后放在盘底。
  4、锅里加入油,把虾仁卷起(可以穿根牙签定型)放入油锅煎熟。
  5、锅里加入蒜泥炒香,把虾仁放入,撒点美极鲜酱油调味,如果可以撒点椒盐也可以。
  6、把煎好的虾仁放在炒好的玉米青豆上,孩子如果喜欢可以在虾仁上弄点番茄酱也不错。

昨天儿子要吃鱼,买了条鲈鱼,一样的蒜瓣肉比鳜鱼要便宜一大半呢,回家也是切切弄弄整了个出来,偶嚼着偶这成品比决赛那天的要好很多哇。

原料:鲈鱼一条,松仁半两
  配料:红绿黄椒
  调料:料酒,葱姜汁,盐,白胡椒粉,生粉,糖,味精。

1、鲈鱼沿着脊椎骨批下两片肉,去皮后切成大小一致的鱼米,青红黄椒同样切成大小差不多的颗粒。
  2、鱼米加入料酒,盐,葱姜汁,白胡椒粉调味后用手抓匀,倒入一点点油,加入少许生粉上浆放冷藏20分钟。
  3、锅里倒入多点的油,热锅冷油的时候把鱼米倒入划散到8分熟捞出。
  4、把松仁倒入先炒,然后加入青红黄椒粒炒一下后捞出。
  5、锅里油倒掉,加入少许的水,加入一点点的盐,味精和糖调味,勾芡以后把过油后的原材料倒入翻炒后装盘。

注意的是此菜成品要少油,芡要勾的合适没有汤汁溢出。

陪儿子上学的时候看到商场门口土特产展销,于是买了点菌菇,雪山松茸,火把鸡枞,老人头菌,牛肝菌,鸡枞菌,奶浆菌,松茸菌,干巴菌。所谓养生的八珍汤。

做法也很简单,把乱七八糟的菌放入砂锅加水炖制即可。只要加盐调味,烧的过程中就能闻到阵阵香味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:843次 发图:1174张 | 添加到话题 |
作者:厨娘樱子 时间:2012-10-23 12:30:00
  色香味具全啊,,
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-23 16:52:00
  @厨娘樱子 5楼
  色香味具全啊,,
  -----------------------------
  谢谢支持啊
作者:吾瞳 时间:2012-10-23 19:09:00
  貌似潜力贴,首页留名。
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-23 20:04:00

顶级厨师比赛的时候有个锦绣虾丝,今天做了下,发现切虾丝要成丝还是挺难的,即使不成丝也只能叫虾丝了,吓死你我也不负责。

原料:基围虾半斤。
  配料:青红黄椒,蒜泥
  调料:料酒,盐,味精,糖,白胡椒粉,生粉

1、基围虾剥出虾仁,然后背部切开后切成丝,青红黄椒也切丝。
  2、虾丝加入料酒,盐,白胡椒粉搅拌均匀,倒入一点生粉和油搅拌好。
  3、锅里加入宽油,油温三成的时候就把虾丝倒入划散,等虾肉变色捞出。
  4、把青红黄椒丝倒入油锅翻炒下捞出。
  5、锅里留一点点油,把蒜泥倒入翻炒一下,然后把所有原料倒入。
  6、加入少许盐,糖,味精后翻炒装盘。

原来过油以后尽量沥干,不要出现太油腻的现象,如果汤汁过多可以勾芡。
我要评论
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 02:39:00

儿子生病,没神马胃口于是偶也不高兴出去买菜了,老公回来带了点素菜就这么吃吃了。

原料:茄子
  配料:葱姜蒜末
  调料:盐,糖,味精,酱油膏

1、茄子切滚刀块放冷水里,加点盐防止氧化。
  2、锅里加油烧热,然后把茄子倒入过油,茄子微微变软捞出。
  3、锅里留少许油,把葱姜蒜末倒入煸炒出香味。
  4、把火关小,倒入酱油膏,少许盐和味精,稍微多点的糖调味。
  5、把茄子倒入,裹上酱汁装盘,撒上葱花。

今天菜场小鲍鱼到不贵,这个大小的7元一只,更便宜的还有。

原料:小鲍鱼
  配料:蒜泥,粉丝,葱花
  调料:蒸鱼豉油,料酒

1、小鲍鱼洗干净后切上花刀,龙口粉丝加开水泡发备用。
  2、鲍鱼壳里加粉丝然后加入一点蒜泥,把小鲍鱼放上,加料酒在蒸锅里蒸熟。
  3、鲍鱼取出来,从新装盘,鲍鱼上倒入一点蒸鱼豉油,再放上点蒜泥和葱花。
  4、油锅烧热,把热油淋在鲍鱼和葱蒜泥上即可

这个是用油浸蚕豆的方法做的虾,开始做好真还不入味,带儿子上学回来,泡了半天以后,好吃啊。。。。。

原料:基围虾
  配料:干辣椒,香叶,八角,葱段,花椒。
  调料:蒸鱼豉油,盐,鸡精,糖,料酒。

1、锅里加水烧开,加入盐,料酒把基围虾倒入烫3分钟后捞出放碗里。
  2、碗里加入盐,鸡精,糖,蒸鱼豉油和虾一起搅拌,放置10分钟。
  3、锅里加入大量的油烧热,把八角,干辣椒,花椒,香叶放入炸出香味,把所有配料捞出倒掉。
  4、腌制好的虾里放上八角,香叶,葱段干辣椒后吧烧热的香油直接倒入虾碗里,完成。

这个主要是如何烧制入味,蚕豆可以先烧入味的,虾没办法,不能烧事件长,当时按照上面做好似乎淡了点,剥出的虾肉蘸汤汁还可以,后来放置了半天以后

哎,买的咖喱调料看看不错其实颜色神马滴都不对,只好后期加番茄酱增加红色了,不过味道还是很赞。

原料:牛腩
  配料:洋葱,西红柿,西芹,胡萝卜
  调料:红咖喱,盐,鸡精,番茄酱,糖,红酒。

1、牛腩切成小块焯水以后备用。洋葱西红柿胡萝卜西芹取一半切碎备用。
  2、锅里加水烧开,倒入少许红酒,把切碎的配料和牛肉一起倒入烧煮。
  3、加入少许的盐调味,等牛肉有点酥的时候吧牛肉捞出,汤汁过滤干净。
  4、锅里倒入过滤好的汤汁,把红咖喱倒入,如果颜色够了就不用番茄酱了,不够还要加番茄酱。
  5、把牛肉再次倒入,加入少许的盐糖鸡精调味。
  6、烧到浓稠的时候装盘即可。
我要评论
作者:李木木 时间:2012-10-24 10:17:00
  美翻了!!!
作者:红烧花椒 时间:2012-10-24 11:14:00
  精致的小资生活 苦逼穷屌丝学习下
作者:6095980 时间:2012-10-24 12:07:00
  做的真精致,看了太有胃口了
作者:归隐夙愿 时间:2012-10-24 12:08:00
  好想吃啊,学习了。
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 14:00:00
  @宋鲁郑 22楼
  请教楼主如何弄牛腩的,
  牛肉是很难煮烂的啊!
  请教下秘诀?
  牛腩烧酥只有一个办法就是慢慢炖,时间到了自然就烂了。
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 14:05:00

虾片是神马,其实偶也只能说按照温州敲虾的方法做的,温州人烧汤,现在用炒的方法也不错,滑嫩弹牙味道很好,虽然麻烦点还是值得一做的。

原料:基围虾半斤,大白菜几片。
  调料:盐,味精,糖,白胡椒粉,生粉。

1、基围虾剥出虾仁,大白菜把叶子去掉只留菜白部分,然后切成块洗干净备用。
  2、基围虾背部切一刀,去掉虾线,然后把虾仁摊平蘸上生粉用锤子或者擀面杖边敲边蘸上生粉直到虾仁变成薄薄的一片。
  3、锅里烧水烧开,把敲好的虾片放入沸水泡熟,这个时候虾片是光滑的透明状很漂亮。
  4、把大白菜梗也放入沸水焯熟捞出。
  5、锅里加入少许油,把大白菜倒入翻炒,然后把虾片也倒入,加入少许盐,味精和糖,撒点白胡椒粉翻炒装盘。
  • 金错刀V: 举报  2014-08-18 10:16:41  评论

看你做虾的好多啊,现在的所谓基围虾要少吃啊,真的,激素较多,孩子吃多了容易早熟。。。。
我要评论
作者:颠颠慧 时间:2012-10-24 14:07:00
  看着好想吃啊
作者:子桃 时间:2012-10-24 15:05:00
  楼主家哪儿的,咋这么多海鲜
作者:jiangyufa018 时间:2012-10-24 15:15:00
  秀色可餐
作者:勿忘我伤心 时间:2012-10-24 15:23:00
  支持
作者:勿忘我伤心 时间:2012-10-24 15:23:00
  秀色可餐
作者:梅菜烧肉肉 时间:2012-10-24 15:32:00
  太漂亮了
作者:大头鱼宝宝128 时间:2012-10-24 15:49:00
  马克
作者:西词冷语 时间:2012-10-24 16:22:00
作者:KFlijing 时间:2012-10-24 16:54:00
  菜做的好,pp拍的好~
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 17:08:00

儿子不在家,各种无力。做饭也没心思,恋子情节严重。

原料:蕨根粉,鸡腿

配料:胡萝卜,黄瓜,青红椒,芝麻,蒜头

调料:生抽,醋,糖,盐,麻油,辣椒油

做法:

1.蕨根粉用温水泡发,锅上煮水,水开后放入泡发好的蕨根粉,再次烧开后过冷水备用。
  2.鸡腿烧酥后去皮取肉,把肉撕成丝备用。
  3.胡萝卜黄瓜切丝,青红椒切小段,蒜头压泥。
  4.将调料加入芝麻调至成调味汁,倒入装盘的蕨根粉中。
  5.依次放入鸡丝,胡萝卜丝,黄瓜丝,青红椒,蒜泥,最后浇上热油即可。

原料:草菇
  配料:蒜泥
  调料:蚝油,老抽糖,生粉

1、草菇洗干净用刀一切二或者三备用
  2、锅里加油烧热,蒜泥倒入煸炒出香味,我一直觉得蚝油必须要和蒜泥搭配才能出来特别的好味道。
  3、倒入草菇煸炒成熟。
  4、加入蚝油和稍微多点的糖。
  5、加入老抽调色以后勾芡装盘。
作者:猫偶尔不乖 时间:2012-10-24 17:17:00
  好精致呀~~~
作者:TTTT_XXXX 时间:2012-10-24 17:25:00
  哎呀,看看真美味呀。。
作者:无敌宝贝狗 时间:2012-10-24 17:28:00
  马克一个,回头学习
作者:从此不是马甲 时间:2012-10-24 17:28:00
  卖相非常漂亮
作者:披着马甲的可爱猫 时间:2012-10-24 17:42:00
作者:南宁思思 时间:2012-10-24 17:53:00
  绝对可以上美食杂志,LZ好转业奈。
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 18:58:00

原料:肉糜,黄瓜。
  配料:粉丝
  调料:味精,糖,泡椒,盐,白胡椒粉,生粉。

1、黄瓜去皮切段,去掉中间的籽,粉丝加开水泡发。
  2、肉糜加入盐,味精,糖,白胡椒粉调味后摔打上劲。
  3、把肉糜酿到黄瓜中,然后放盘子上锅蒸15分钟。
  4、把水烧开,粉丝放入焯熟,然后捞出放盘子底下,把蒸好的黄瓜放上面摆好。
  5、锅里加入少许油,倒入一点泡椒炒一下,加入水,然后加入糖和味精调味,勾芡以后把汤汁浇在黄瓜粉丝上。
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 19:00:00
  @小茶流水人家 44楼
  不像私房菜,像酒店菜
  谢谢支持,您过奖了,很多菜失败居多。。
作者:有狐无服 时间:2012-10-24 20:35:00
  我妈做菜也很好吃,但是卖相比不上您做的(ˉ﹃ˉ)
  我爱吃虾(ˉ﹃ˉ)这些照片太诱人了(ˉ﹃ˉ)
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-24 20:40:00

原料 :板栗几颗,雀巢速溶咖啡一包
  调料:糖,生粉。

1、板栗去皮后用糖开水煮熟后捞出。
  2、锅里加入一点水烧开,把雀巢速溶咖啡倒入,加入适量的糖搅拌到咖啡喝糖完全融化。
  3、把烧好的板栗倒入,然后勾芡后放凉装盘,其实做拔丝板栗也可以,看你兴趣而定了。

作者:854276535 时间:2012-10-24 21:58:00
  LZ太强大了,要好好向楼主学习,做一个好女人!
作者:有滋味的女人 时间:2012-10-24 22:45:00
  太精致了,菜做得色香味俱全,拍照水平还挺高,很完美了。看你的名字不会真的是89年的吧,太厉害了,我粉你了啊
作者:买棒棒糖的小屁孩 时间:2012-10-24 22:53:00
  哇,菜菜看着赏心悦目啊!实在佩服LZ!

一般酒店估计也没这水平!
作者:ideogram 时间:2012-10-24 22:57:00
  挺好看
作者:床头的梳子 时间:2012-10-24 23:21:00
  我为什么要大晚上看这种帖子!!
作者:小鸟不疯狂 时间:2012-10-25 00:20:00
  赏心悦目
作者:安小译 时间:2012-10-25 02:07:00
  赞!
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-25 04:37:00
  谢谢大家支持,小女子诚惶诚恐,这里让偶佩服滴人很多,偶也在学习中。上几个绿色滴。

这个菜是中秋时候自己家做的,发过帖子,但是做法没介绍,用料比较浪费但是味道绝对值,尤其适合小盆友吃。

原料:鳜鱼一条,荠菜
  调料:盐,味精,糖,白胡椒粉,水淀粉。

1、鳜鱼去头尾备用,然后沿着脊背大骨横切下鳜鱼肉,去除肚子这里的大骨后批成鱼片。
  2、鳜鱼肉用清水漂洗到鱼肉发白,然后加入少许盐和白胡椒粉抓到鱼有粘性后加入少许水淀粉上浆备用。
  3、大锅把水烧开,把浆好的鱼一片片放入,烧到六成熟捞出。鱼头鱼尾倒入焯熟捞出摆盘。
  4、荠菜洗干净以后放入水中烫一下捞出过凉水后切成荠菜末。
  5、锅里加油少许,把荠菜倒入煸炒,加入点水,然后把鳜鱼倒入慢慢煮一会,让鱼的鲜味和荠菜的香味充分融合。
  6、加入少许的盐,味精和糖,最后勾芡装在鱼头和鱼尾中间。注意勾芡后晃动锅子不要翻炒以免鱼肉变散。

原料:肉糜,青菜
  配料:葱姜末
  调料:盐,味精,糖,白胡椒粉,水淀粉

1、肉糜加入葱姜末,盐,味精,少许糖和白胡椒粉以及水淀粉后摔打上劲。
  2、青菜过水后切成粗粒备用。
  3、锅里加水,把肉糜挤成肉丸子下锅烧熟。
  4、撇去血末以后把青菜粒倒入。
  5、加入盐,味精和白胡椒粉调味。
  6、勾芡装盘上桌。

为了适合儿子吃偶吧所有的鱼骨都剔除了,这样儿子就可以大口大口的吃鱼了。

原料:野生小黄鱼10条,越新鲜越好,我这里是用的刚捕捞上来的所以新鲜的没话说。
  配料:雪菜,偶没用新鲜的雪菜,因为有苦涩味。少许多芹菜。
  调料:白胡椒粉,料酒,水淀粉

1、小黄鱼沿着脊背把两片肉批下来,然后沿着肚子斜切去掉肚子这里的骨头,这样就得到了两片肥厚的黄鱼肉。然后加入少许的料酒白胡椒粉和水淀粉搅拌一下,放冰箱冷藏半小时。芹菜切成小颗粒。
  2、雪菜切碎,偶这里为了好看撇去菜叶没用,都是雪菜的杆,切成小颗粒。
  3、锅里倒水烧热,把切下的鱼头鱼骨倒入烧的鱼汤变白,然后滤出汤汁。
  4、汤汁从新倒入锅中,把雪菜粒倒入烧一会。
  5、把冰箱里的黄鱼肉拿出,一片片放入雪菜汤里,然后开小火煮上一会。
  6、加入少许的白胡椒粉调味。
  7、把鱼小心的捞出来放在盘子中间,然后剩下的雪菜和汤汁勾芡一下,加入点芹菜粒,撒上少许的白胡椒粉到在鱼肉上。

注意雪菜够咸黄鱼够鲜,所以盐啊味精这些都不用放了。
我要评论
作者:火枫树 时间:2012-10-25 07:49:00
  很专业。
作者:筱花仔 时间:2012-10-25 08:43:00
作者:薇凝暮凉 时间:2012-10-25 08:50:00
  楼主太神了,前面几个菜我还在怀疑口味,后面看的口水不知不觉都出来了,
  太棒了
作者:薇凝暮凉 时间:2012-10-25 08:51:00
  黄鱼看起来实在是太棒了
作者:梨花_雨 时间:2012-10-25 09:31:00
  颜色真棒,刘明。有空跟楼主学
作者:落叶舞秋风a 时间:2012-10-25 09:35:00
  看到口水ING,
  都是功夫菜,有时间才行啊。
作者:微微风21 时间:2012-10-25 09:43:00
  刘明
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-25 09:43:00
  @陌生的另一张脸 10楼
  又来一大厨!
  欢呼!!!
  谢谢斑斑,这个 回帖我是发了有好几次,都没发出。
作者:一家三口都爱吃 时间:2012-10-25 10:09:00
  好有食欲啊
作者:给自己幸福的花 时间:2012-10-25 10:14:00
  学习了,看楼主有点像东方卫视顶级厨师的美女妈妈呀,呵呵
作者:小小机器猫66 时间:2012-10-25 10:17:00
  从哪里找的连环图片呢?我怀疑!
作者:1975小老鼠m天国 时间:2012-10-25 10:20:00
  这些菜都是爱吃的,可是吃了后总是过敏,只能忍疼放弃了:-)

作者:成为你自己 时间:2012-10-25 10:35:00
  哎哟喂,果断收藏!!!
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-25 10:54:00
  @小小机器猫66 68楼
  从哪里找的连环图片呢?我怀疑!
  人要有颗善良的心。。。。。
作者:舒晓雨樱 时间:2012-10-25 10:54:00
  很有卖相
作者:叶知微 时间:2012-10-25 11:47:00
  马克
作者:或许我是丢丢 时间:2012-10-25 11:51:00
  太好了!
作者:only_tuly 时间:2012-10-25 12:08:00
  哇塞!口水滴答滴答的。。。
作者:only_tuly 时间:2012-10-25 12:09:00
  楼主那里竟然又新鲜的小黄鱼!我们这里只有超市里冷冻了不知多久的小黄鱼!完全没法儿比呀!
作者:路边空气 时间:2012-10-25 12:38:00
  哇。。。。厉害O(∩_∩)O~

作者:不着调的红萝卜 时间:2012-10-25 13:07:00
  感觉是大饭店的大师嘛!
  每一道菜都那么精致,楼主大人可以出书了!
作者:kop_de 时间:2012-10-25 14:44:00
  果断mark,我老公是吃货
作者:dzh212 时间:2012-10-25 14:55:00
  太厉害!
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-25 15:50:00
  @only_tuly 77楼
  楼主那里竟然又新鲜的小黄鱼!我们这里只有超市里冷冻了不知多久的小黄鱼!完全没法儿比呀!
  上海新鲜的东西还是比较多的,食材也很丰富。、
作者:liping129 时间:2012-10-25 16:33:00
  美食帖必须马一个啊
  等我有时间,娃也长大了再给她做哈哈哈
作者:丁墨墨 时间:2012-10-25 18:05:00
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-25 19:26:00

回锅带鱼,从回锅肉而来,但是考虑的儿子吃东西不能太辣,所以放弃了郫县豆瓣酱,因为带鱼炸的比较酥脆,所以很香,孩子会很喜欢吃。

原料:带鱼一条
  配料:蒜泥,香菜,青红椒,洋葱。
  调料:盐,味精,糖。这里加入辣酱就和回锅肉一样了。

1、带鱼洗干净,切成小段。香菜切段,青红椒改刀菱形,洋葱也切块备用。
  2、锅里加油,把带鱼煎到两面金黄捞出。
  3、锅里留一点点油,(用辣酱的把辣酱倒入煸炒)把蒜泥和洋葱倒入煸炒出香味后,把青红椒倒入。
  4、把煎好的带鱼倒入后加入盐,糖,味精。
  5、调味好以后翻炒几下,撒上一把香菜后上桌。

偶尔能买到野生热气小黄鱼啊,价格虽然贵但是实在值得,四条鱼36元,55元一斤。

原料:黄鱼四条
  配料:葱姜,青红椒,香菜。
  调料:美极鲜酱油,蒸啊鱼豉油,糖,料酒,豆豉

1、先做个调味汁,把青红椒切成颗粒,把豆豉斩碎和青红椒一起放入碗里,加入蒸鱼豉油和美极鲜酱油,少许的糖调制成汁水。
  2、把鱼放入盘子中,加入料酒,放上葱姜,然后大火蒸5分钟。
  3、把鱼取出,把葱姜撇去,然后把蒸鱼里的汤汁全部倒掉(必须的,不要以为这是原汁,鱼的腥味大多在这第一潽的汤汁里)
  4、把调味汁倒在鱼身上,再放倒蒸锅里蒸五分钟。
  5、把鱼拿出来后淋上热油,夹上两片香菜。

舌尖上的中国第五期有介绍醉蟹,偶用滴方法更简单点,味道也很好哎。

原料:大闸蟹
  调料:白酒,宴会酱油

1、大闸蟹买来洗干净。
  2、盆子里放白酒,然后把大闸蟹一个个放入用白酒再洗一边杀菌,也能提香。
  3、把白酒洗过的大闸蟹放入一个瓶子里。
  4、倒入宴会酱油,蟹要全部浸入酱油中。
  5、然后盖上盖子保持密封,放冰箱冷藏里放一个星期。

注意开盖子就要在三到四天里吃完,不然蟹壳发软肉质失去甜味。
我要评论
楼主宝宝熊1989 时间:2012-10-25 19:29:00

六月黄现在吃正好,不分公母只要够结实黄就不会少,清蒸他小,适合炒制,太仓人喜欢毛豆面拖,可惜这口味偶不喜欢,还是油酱毛蟹的口味最好啊

原料:毛蟹四只,年糕。
  配料:葱花,姜末
  调料:盐,生抽,糖,米醋,花雕酒,生粉,麻油。

1、毛蟹买回来洗干净一切儿,然后在开口处蘸上生粉备用,年糕切成条,浸泡在水里,或者用开水焯一下。
  2、锅里倒入油,把蘸好生粉的螃蟹生粉朝下在油中煎炸一下快速收住封口不至于让蟹黄流失。
  3、锅里加入姜末炒一下,顺手加入花雕酒。
  4、加入少许的盐和生抽,其实真正的饭店是用老抽,但是炒出来黑黑一团不如生抽来的漂亮,而且生抽鲜味比老抽更浓。
  5、加入稍微多点的糖,把年糕倒入煸炒。
  6、年糕的淀粉会叫汤汁变得浓稠,这个时候可以加入鸡精和一点点米醋。
  7、翻炒以后淋点麻油装盘,撒上葱花。

原料:香螺
  配料:葱姜蒜,干辣椒
  调料:豆瓣酱,生粉,盐,糖,鸡精。

1、香螺洗干净,静养大半天,这样可以让泥沙吐出。
  2、葱姜蒜切成末备用,划点葱丝当配料,干辣椒也切成丝最好。
  3、锅里起油,烧热,把葱姜蒜末倒入煸炒出香味。
  4、把香螺倒入炒熟。
  5、加入豆瓣酱,加入少许水,把汤汁煮到浓稠。然后撒上干辣椒丝。
  6、稍微勾芡以后装盘,点缀点葱丝即可。

墨鱼的做法很多,但是用酱爆的还是不多。

原料:墨鱼2只
  配料:葱姜蒜末
  调料:蚝油,老抽,糖,鸡精,料酒,生粉

1、墨鱼洗干净切花刀。
  2、锅里加水烧开,把切好花刀的墨鱼倒入穿烫成卷捞出备用。
  3、取一个碗,加入2勺子蚝油,半勺子老抽,2勺子糖,鸡精少许,倒入一点料酒,加入生粉搅拌均匀兑成汁。
  4、锅里倒一点点油,把葱姜蒜末倒入炒香。
  5、加入焯水后的墨鱼花。
  6、最后加入兑好的料汁,等均匀的裹在墨鱼花上后装盘。
我要评论
作者:blessandan 时间:2012-10-25 19:50:00
  好专业
  进来学几招
作者:xiaohu20008 时间:2012-10-25 19:56:00
作者:kyzy_84 时间:2012-10-25 21:29:00
  看的流口水啊
作者:南京1943 时间:2012-10-25 22:35:00
  ..........
作者:happywuwuwuwu 时间:2012-10-25 23:24:00
  马克
作者:我爱吃鱿鱼啊 时间:2012-10-25 23:44:00
  高手! 关注了
作者:我爱吃鱿鱼啊 时间:2012-10-25 23:58:00
  前排占座!!
作者:小小机器猫66 时间:2012-10-26 07:15:00
  @宝宝熊1989 71楼
  人要有颗善良的心。。。。。
  别心惊!我只是随便说说而已~
作者:常驻饭口 时间:2012-10-26 07:50:00
  好美的菜
作者:twoyoyo 时间:2012-10-26 10:47:00
  楼主继续啊
作者:红色的沙虫 时间:2012-10-26 11:57:00
  mark 一下,不会做菜的人飘过
作者:zcbself 时间:2012-10-26 12:28:00
  挺专业的水准,什么相机照的?
我要评论
作者:cupofsunshine 时间:2012-10-26 12:33:00
作者:云筱希 时间:2012-10-26 12:52:00
  马克,肯定很好吃。。。很详细啊,什么时候自己也动手做做看。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 326 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规