唯有美食与爱,不可辜负--记录自己的日常生活点滴

楼主:昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:03:58 点击:51483 回复:1439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  食物,唯有真心与用心烹制,才有齿间留香的余味。港剧、日剧里爱用的桥段,在烹饪大赛上,主角以一道平凡不起眼的小菜绝地反攻、一举击败对手金光闪闪的海陆大餐豪华盛宴,理由就是:“因为有爱的味道!”我曾对这样的桥段嗤之以鼻,可是自己做过之后才发现,原来对生活的用心与热爱,的确是最好的调味品。
  生活是一件严肃且慵懒的事情。食物,滋养着我们的心肝脾肺;它是什么样的,我们就是什么样的。
  唯有美食与爱,不可辜负。
  忽然想到读过的一首诗:书画琴棋诗酒花,当年件件不离它。而今七事都更变,柴米油盐酱醋茶。 哈哈,这不就是当现实照进梦想,一个文艺装B青年到现实2B的改变历程吗?
  一直在《饮食男女》潜水,今天心血来潮,也想发个帖记录自己日常饮食的点点滴滴,虽然做菜水平仅停留在菜鸟阶段,也不妨碍自娱自乐一把。
  图片存货不多,有时做完菜只顾着吃忘了拍,有时卖相不佳也没拍:P先上个最近做的比较成功的菜菜--糖醋排骨镇楼!

一天在超市买了点糖醋排骨吃,好吃是好吃,就是太贵了,将近50元一斤。于是就琢磨着自己做。照着网上的菜谱中规中矩地做,居然出奇地成功,看来最近攒了不少人品值:D
楼主发言:1271次 发图:3260张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:12:00
  贴图成功,yeah!再接再厉!
  接下来发我最拿手的吧,抄手!要是妈妈做,就会先吊骨头汤,葱花芽菜青菜叶,配料齐全。我懒,就没煲汤。

清汤抄手,那时候还不会煎辣椒油,现在会煎辣椒油了,有空再做一顿红油抄手。
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:18:00

以前做的番茄蘑菇鲫鱼汤。我做鱼的频率很低,像昙花一现,一年一度。因为以前失败过一次,腥味很重,几乎对做鱼丧失了信心。不喜欢成片的番茄,喜欢把番茄都熬化,浓浓的,像番茄酱一样。
  今天中午也做了鲫鱼汤,菜场外一个大姐卖的咪咪小的鲫鱼,据说是野鲫鱼,4条5块钱,但是放多了水,汤没有熬成奶白色,不成功

我要评论
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:22:00
  今天中午的菜菜,椿芽炒蛋,干煸四季豆,凉拌木耳西兰花和鲫鱼汤。椿芽好贵,3块钱1小把,可能就一两吧。椿芽炒蛋真香,开始想摊个鸡蛋饼,不过一翻就破了,于是就只好弄成蛋块,略炒糊了一点点,但还是很香~

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:26:00
  3月2日的午餐,凉拌鸡胗,炒茶树菇,凉拌黄瓜,泡豇豆炒牛肉末,豌豆尖圆子汤。鸡胗买的生的回来自己打理,用小夹子一点一点弄掉鸡胗表面的白色膜,太麻烦了,我一边打理一边发誓以后一定要买料理好的。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:33:00
  我玩的是单机版天涯咩?
  3月14日晚上的加餐,炸酱干拌面。先前lg说有家面馆的干拌面好吃,带我去吃了,觉得不过尔尔,而且还贵,3两面10块钱。于是我又自己动手丰衣足食,炒肉末,煎鸡蛋,煎番茄,最喜欢把番茄煎成番茄酱,味道比起买的番茄酱成品好太多,最后就有了这碗香喷喷的炸酱干拌面。第二次做给lg吃他说很好吃,吃得碗底朝天一点儿汁水都没剩下~

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:38:00
  3月10号的午餐,幸好手机拍的,有日期显示,不然我根本不记得是哪天的菜菜。青菜,凉拌木耳西兰花,清蒸虾仁豆腐,泡豇豆炒牛肉末。lg喜欢吃酸酸的泡豇豆,我也乐得做,这个菜做起来最简单了,牛肉让卖肉的帮忙搅成肉馅,再买点切好的泡豇豆,连择菜洗菜的步骤都不用,直接下锅炒好就行~

作者:老树新枝桠 时间:2013-03-17 15:44:00
  有味有爱,赞
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:47:00
  卤猪蹄。我自己是不买猪蹄的,上次妈妈来看我,临走前往冰箱里囤了很多鸡鸭鱼肉和两大根猪蹄。一根卤了,另一根和花生煲汤。

作者:hdx197200 时间:2013-03-17 15:48:00
  楼主真是手艺不错的!让人看起来就有食欲!
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:56:00
  蛋皮糯米卷。也是在超市买了觉得好吃,可是糯米很压秤,4个就10块钱,于是我又DIY。没有糯米,用妈妈带给我的酒米干,先煮饭,然后胡萝卜香肠切丁混在饭里,摊蛋皮,做了十几个吃了四五天。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 16:10:00
  妇女节那天,lg做饭。他做菜毫无章法,当然这不怪他,他妈妈做了几十年的饭都不知道炒肉丝肉片要裹淀粉,炒出来的肉又干又老,所以没有家学的他能胡乱炒个菜填饱肚子我就很知足了。黄瓜鸡蛋火腿肠汤,蒜薹炒香肠。lg不会挑菜,蒜薹又粗又老,不过为了提高他的积极性,我一直赞不绝口,还赏脸吃了两碗饭,平时晚上我可是不吃米饭的~

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 16:18:00
  上面那根火腿肠可是有来历的,3月7号晚上lg下班,和他一起进门的还有一只泰迪狗狗,他说狗狗自己跟着他走上来的。我看狗狗很干净,应该是才和主人走失不久,就说先喂狗狗吃东西,然后我去问问保安小区里有没有人贴寻狗启示。如果找不到主人我们再收养它。
  吃完晚饭我去给狗狗买了2根火腿肠,顺便给保安讲了,很快主人就联系我把狗狗带回去了,果然就是小区另一栋的住户,下午带狗狗到我们这栋楼一户人家串门,回去时狗狗就跟丢了。

就是这个家伙,它叫板栗,很乖很温顺。我也想养狗狗,但是又怕家里没人时它搞破坏抓沙发家具什么的,纠结ing
作者:带个男人下梁山 时间:2013-03-17 16:22:00

楼主:昭仓留衣 时间:2013-03-17 15:33:00
  我玩的是单机版天涯咩?
  ------------------------
  楼主说话真幽默
  加油!我看会火!
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 16:26:00
  继续搜刮手机里的存货。2月27号的早餐,蛋糕是买的,我不会烘焙,lg和我都不爱吃甜食。

玩了一会儿又去搜刮冰箱里的存货,我一般不买零食,因为买了就管不住嘴巴老是去翻来吃。这个紫米做的,和上面的蛋糕一起买的。吃完心里都踏实了,不会再心欠欠的了。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 16:37:00
  为了这个心血来潮的帖子,我丧心病狂地挖照片,连前年的都挖出来了。原谅我不会p图。吃越南菜,面前摆的是纸米卷。我对美食很有兴趣,但吃来吃去还是觉得我们中华料理最好吃,我有个地道的中国胃。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 16:48:00
  @老树新枝桠 @hdx197200 @带个男人下梁山
  哇哇哇,作为本帖的前三名观众,我一定要点名感谢你们!谢谢捧场!我做菜水平真是不行,但这并不妨碍我有一颗向往贤惠的心~
  拿什么感谢你们呢?嗯,一人一颗金花生,祝你们事事如意,财源广进!
  这是我给刚出生小侄儿的礼物,当时就想送什么呢,直接送钱太俗气,想来想去送黄金饰品吧,保值,花生又叫长生果,寓意也好。下个月闺蜜的女儿也要出生了,我打算还是送颗金花生~

作者:带个男人下梁山 时间:2013-03-17 16:53:00
  谢谢楼主 金花生真好看
  请问是在哪里买的?
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 17:03:00
  去北京玩时吃的杂酱面和羊蝎子,出发之前在网上找了好多北京小吃的资料,壮志勃勃地要挨着挨着吃完,但是...也许是我没找对地方吧,觉得似乎...么有传说中那么好吃,可能是我期待值太高了吧。羊蝎子比较对我的口味~

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 17:15:00
  @带个男人下梁山
  一般珠宝店,比如X大福X生生都有卖的,而且现在的工艺很好,1、2克的小坠子做得很饱满精致。
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-17 18:11:00
  今晚lg加班,我就焯个青菜吃,跟农民大爷买的。我喜欢向挑菜到菜场外卖的农民买,新鲜又便宜。这一把青菜2块钱,不认识是什么,也不知道怎么择,大部分都丢掉了,只把叶子揪下来了。

自己煎的辣椒油,加了白芝麻,香喷喷,现在随便做什么凉拌菜我都喜欢放辣椒油~

作者:高跟痴女 时间:2013-03-17 20:15:00
  好大盘羊肉
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-18 10:50:00
  今天早班,六点过就出门坐车。最不喜欢早班了,总是担心迟到,睡不踏实。在单位外面买的小笼包、油条和黑米粥当早餐。小笼包半笼四个2块,油条1块,黑米粥2块。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-18 11:44:00
  今天中午在食堂吃的卤肉饭,我拒绝承认这货是卤肉饭,这分明就是几片猪头肉!

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-18 11:46:00
  忘了说价格,这个极其不正宗的伪卤肉饭13块钱一份,除了面上有几片猪头肉,下面都是土豆块打底!

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-18 22:49:00
  今晚还是在食堂吃的,青椒肉丝

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-19 09:21:00
  今天的早餐,粥,窝窝头,剩的几块糖醋排骨,咸鸭蛋,饭后吃个苹果~

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-19 14:12:00
  玩了好久的单机版了,为什么没人吱一声呢?哎,继续吧,顺便记账,如果能坚持下来,也许几年、几十年后回过头来,看看平淡流年中的点点滴滴,会有别样的感触...
  今天不上班,但也没歇着,买菜做饭打扫。因为上班很少做饭,所以就想着休息的时候做点丰盛的饭菜给lg吃。看看今天中午的饭菜
  凉拌豆腐干

泡豇豆炒牛肉末

炒苕尖,刚上市的新鲜菜

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-19 14:18:00
  还有上次买的椿芽,今天把它炒了,再放就不新鲜了

煲了香菇滑鸡粥。上周和lg在一家潮汕粥店喝了,觉得很美味,今天有空就学着做。土鸡好贵,28/斤,我买了半只34。用了一半来煲粥,剩下一半改天来烧。
  粥店的粥浓稠细滑,还有淡淡的金黄色。我不知是怎么把粥煲成金黄色,就加了点耙豌豆在里面,总算有点点黄色。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-19 14:30:00
  还记得05年的时候,刚开始自己做饭,也是lg和我两个人的伙食,一天只要10块钱;现在每天要30-50,就只是普通的鸡鸭鱼肉,从来没买过海鲜,因为不会做。
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-19 21:44:00
  今天吃了一天的粥,lg说没吃饱,要宵夜。去吃厕所串串,不知道是不是最正宗的那家,他觉得味道好,我觉得一般般~

作者:厨娘樱子 时间:2013-03-19 21:50:00
  :“因为有爱的味道!”我曾对这样的桥段嗤之以鼻,可是自己做过之后才发现,原来对生活的用心与热爱,的确是最好的调味品。
  ,,,,,,,,

很温馨的话,,
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-20 18:54:00
  3月20日晚餐:干煸四季豆,青椒炒香肠,豆腐菜煎蛋汤。老公买的菜,切了一半,我下班回来就把他赶出厨房,因为他在厨房就是灾难,碗碗盏盏铺开一大摊。三两下收拾好被老公弄得一团糟的厨房,赶紧捣饬出两菜一汤,这货已经饿瘫在沙发上,连吃了三碗饭

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-21 08:52:00
  3.21上午不赶时间,在家吃早饭,把昨晚剩的青椒炒香肠和豆腐菜煎蛋汤解决掉,两个花卷,右上角是昨晚做的土豆泥。老公最近晚上在家加班,食量大得惊人,前天晚上没吃饱出去宵夜,昨晚我就做了土豆泥预备着,结果他又不饿了。卖相不好,味道不错,加了肉酱;-)

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-21 12:40:00
  中午在外面吃,天气热起来了,前两天嗑多了瓜子智齿发炎,只想吃清淡软糯的东西,点了一小碗皮蛋瘦肉粥,一份干煸四季豆

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-21 12:49:00
  有点意犹未尽,又要了一份藕汤。皮蛋瘦肉粥3元,干煸四季豆4元,藕汤5元

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-21 20:22:00
  晚上下班晚,老公在单位食堂吃过了我才到家,他带我去吃冒菜,这家冒菜馆叫冒菜世家,很霸气的名字,味道不错,我因为智齿发炎,没要辣椒,结果还是有点微辣,想起外省的游客说“四川的锅都是辣的”

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-22 08:34:00
  3.22今天早饭是汤泡饭,总算把剩的汤解决完了。

作者:肉肉的王木木 时间:2013-03-22 09:12:00
  回复第16楼(作者:@昭仓留衣 于 2013-03-17 16:48)
  @老树新枝桠 @hdx197200 @带个男人下梁山
  哇哇哇,作为本帖的前三名观众,我一定……
  ==========
  这个花生好看

作者:90小鬼 时间:2013-03-22 09:53:00
  @昭仓留衣 37楼 2013-03-21 20:22:00
  晚上下班晚,老公在单位食堂吃过了我才到家,他带我去吃冒菜,这家冒菜馆叫冒菜世家,很霸气的名字,味道不错,我因为智齿发炎,没要辣椒,结果还是有点微辣,想起外省的游客说“四川的锅都是辣的”

-----------------------------
  呵呵 真差不多 习惯了就好。辣锅
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-22 12:48:00
  中午吃食堂的套餐,番茄炒蛋,肉末豆腐,土豆烧排骨,加米饭一共8元

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-22 20:02:00
  晚上下班晚,坐车到家都将近8点了,买个蛋糕在路上吃

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-22 23:25:00
  晚上和老公一起看《我是歌手》,看到沙宝亮的服装,我说这样的衣服显得他的身子长腿短,老公说我就是身长腿短,他自己则是腿长身短黄金比例,我不服气,马上拿卷尺量,腿长/身高=0.6,他鄙视说离黄金比例还差一大截。再量老公的腿长/身高=0.59,我仰天大笑,是谁大言不惭地说自己的身材是黄金比例

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 09:06:00
  3.23早餐,速冻的钟水饺,成都的名小吃,本来煮了两人份,老公单位有急事,没吃早饭就赶过去了,我只好把其他饺子捞起来,下次蒸熟了吃。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 09:09:00
  这是昨天拍的,午后漫步,看到嫩绿的新芽上铺了一层淡粉色、被风吹落的花瓣,很清新。

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 09:14:00
  就是这种树的花,不知其名,花瓣粉嫩娇柔,微风拂过,便会颤巍巍地摆动,似芊芊弱质的古代女子,枝头花瓣也会随风轻扬,潄漱飘落,像下了一场花瓣雨。我想起小时候看日本漫画中的一个词:花吹雪。

我要评论
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 12:59:00
  今天的午饭:凉拌苦瓜,老公吃,我不吃苦瓜

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 13:00:00
  番茄炒蛋

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 13:02:00
  素炒青油菜

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 13:04:00
  莲藕排骨汤。今天买菜花了7.8,莲藕6.6,排骨19,共计33.4

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 17:53:00
  晚餐:中午的菜只剩番茄炒蛋,又做了两个简单的小菜,这是凉拌橄榄菜,今年年货展买的干橄榄菜,用开水泡十分钟,挤干水分,加上调教即可

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 17:55:00
  黄瓜炒火腿肠,火腿肠是上午买菜时,见到一只很乖的流浪狗狗,本打算买来喂它,后来狗狗却不见了,就自己吃了

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-23 17:56:00
  全家福,番茄炒蛋和莲藕排骨汤是中午剩的

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-24 12:07:00
  3.24 午餐:小香菇烧土鸡,小香菇也是今年年货展买的

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-24 12:08:00
  凉拌西兰花

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-24 12:10:00
  全家福,今天没买菜,都是冰箱里的存货和剩菜

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-25 21:08:00
  3.25午餐:在食堂吃的,三个荤菜,肉末豌豆,今年我自己还没吃过豌豆,因为老公不喜欢吃各种豆豆

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-25 21:10:00
  第二个荤菜:平菇肉片

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-25 21:11:00
  第三个荤菜:莴笋肉丁,肉丁炒得很老,食堂大锅菜,将就了

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-25 21:15:00
  晚饭还是在食堂吃,莲藕烧肉盖饭,味道还可以,我最喜欢吃这个;有个同事最喜欢吃红烧肉盖饭,顿顿都吃。价格是8.5一份。我们食堂的价格比老公他们食堂贵。昨天周末出去逛街,然后去他们食堂吃的,小炒荤菜一律7块,素菜6块,份量还很足。

我要评论
楼主昭仓留衣 时间:2013-03-27 18:24:00
  3.27一个人的晚餐:黄瓜肉片,娃娃菜煎蛋汤

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-28 20:22:00
  3.28午餐:炒莲白

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-28 20:24:00
  娃娃菜肉丝汤,昨天买的一袋装三个娃娃菜5块钱,吃了三顿

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-28 20:25:00
  土豆红萝卜烧牛腩,今天上午时间有限,牛腩烧的不够软烂

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-28 20:28:00
  晚餐又和老公去吃冒菜,这是牛肉和素菜合冒,16元

楼主昭仓留衣 时间:2013-03-28 20:31:00
  毛肚素菜合冒,15元,味道很好,我和老公把汤舀来泡饭吃。想起有一次我一个人在外面吃冒菜,很想喝汤,可是对面坐着个陌生人,我觉得不好意思,就故意放慢速度,一颗米饭一颗米饭地吃,等那人吃完离开后,我就捧起碗喝汤。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-01 11:04:00
  4.1一大早老天就和我开了个玩笑——堵车。因为单位离家远,我每天都要提前一个半小时出发,没想到今天堵的厉害,眼看时间来不及了,我只好下车步行过去,早饭也来不及吃。忙到十点过,才到食堂买了一杯燕麦粥,一个鸡蛋饼吃。燕麦粥去年是1.8,今年涨价了,2块;鸡蛋饼2.5。物价真高,这点东西对我这个吃货来说是远远吃不饱的

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-01 12:54:00
  午餐吃的小炒套餐,三个荤菜10快:回锅肉

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-01 12:56:00
  凉拌黄瓜和猪耳朵,这个搭配虽然有点违和,但味道还行,缺点是猪耳朵太少了

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-01 13:00:00
  藕丁炒排骨,不好吃,净是骨头,下次不点这个菜了。我对食堂的伙食总体还是比较满意,毕竟自己买菜做饭费时又费力,10块钱也吃不到这三个菜

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-01 21:12:00
  下班回来经过这家店,就买来当宵夜

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-01 21:13:00
  就是这种饼饼,四个口味一样买了一个,味道一般

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-02 09:43:00
  4.2早餐:干拌面,在家吃早餐的感觉好爽~外面吃又贵还吃不饱

作者:手铲妞 时间:2013-04-02 10:12:00
  @昭仓留衣 37楼 2013-03-21 20:22:00

-----------------------------
  抱抱楼主,他家 冒菜太辣了,不过味道真不错
楼主昭仓留衣 时间:2013-04-02 12:08:00
  @手铲妞

多谢妞,太感动了,我一个人玩单机版玩了好久,终于有人搭理了,555~
作者:生于北纬度谢 时间:2013-04-02 13:26:00
  楼主事事顺心,家庭和睦!
楼主昭仓留衣 时间:2013-04-02 18:16:00
  今天在家干活,下午老公翘班,我懒得做饭,就在小区附近一家小馆子吃的,这家小馆子比苍蝇馆子略大一点,以前在这里吃过几次早饭,味道不错。先上开胃凉拌菜拼盘,有藕片,折耳根,虎皮尖椒和泡豇豆,这一碟7元

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-02 18:21:00
  烧菜:平菇烧肥肠,加了酸菜和泡椒,很奇特的搭配,不过味道很好,香浓醇厚;肥肠烧得很软糯,平菇很入味;酸菜和泡椒的味道渗到汤里,酸酸的。这一盘15

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-02 18:25:00
  鱼香茄子,我的最爱之一。卖相口感俱佳,价格12。茄子系列我都爱吃,可是却做不好。我是茄子低手~

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-02 21:30:00
  宵个夜,五颜六色的趣多多,晚饭后和老公到超市去买零食,我选了这个五颜六色的,他选了咖啡口味的

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-03 17:06:00
  4.3午餐:已经出镜过一次的莲藕烧肉,我又点了

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-03 18:48:00
  晚餐:青红椒杏鲍菇炒肉丝,跟妈妈学的

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-03 18:49:00
  凉拌黄瓜,本来想炒个黄瓜肉片,后来嫌麻烦就没炒,直接凉拌了

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-03 18:54:00
  软浆叶煎蛋汤,老公喜欢吃软浆叶。今天买菜花了10元,还买了5块钱肉丝5块钱肉片

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 18:14:00
  4.4 假期第一天,中午和老公去吃号称“成都第一苍蝇馆子”的明婷饭店,转地铁转公交步行走街串巷找到了这家隐于闹市的超人气饭店,虽然已是中午一点过,仍然生意火爆,连连转台。我来以前已经做了功课,熟练地点了三样明婷的招牌菜。第一道:“素翅莲白”,开始我以为“素翅”是用豆腐筋做素鸡翅,上来才知道是粉丝——“素鱼翅”

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 18:23:00
  当当当当!明婷的金字招牌菜——“脑花豆腐”,就是麻婆豆腐的做法,但是把肉末替换成脑花。我不吃脑花,只尝了一口。这是食客来明婷的必点菜。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 19:37:00
  奇香排骨,排骨先卤过,炒泡豇豆,卤排骨和泡豇豆的组合正合了老公的胃口。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 19:40:00
  还有明婷自制的饮料——五谷杂粮,我感觉就是豆浆机打的杂粮豆浆。价格:脑花豆腐20,素翅莲白20,奇香排骨38,五谷杂粮10/杯。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 20:00:00
  来个大合照。我的吃后感:味道还可以,菜品比较有特色,我打80分,老公打85

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 20:04:00
  今天逛街逛happy了,万达广场的拉夏贝尔2-3折,我大采购了一通。中午吃得太多,晚上只想喝粥,喝了碗黑米粥。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-04 20:05:00
  还吃了个鸡蛋饼。吃完晚饭又逛商场,居然又给我撞上viscap打2折,于是又出血

作者:白菜白菜又白又菜 时间:2013-04-04 20:34:00
  M
楼主昭仓留衣 时间:2013-04-06 18:17:00
  4.6晚餐:丝瓜圆子汤,丝瓜好贵,6.5一斤,买一根就花了4元

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-06 18:25:00
  杏鲍菇莴笋炒肉丝

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-06 18:27:00
  合照,除了荤菜和汤,炒了个藕片,不过放了醋,颜色黑乎乎的。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-06 18:31:00
  下午买了2个香水菠萝,10块钱。小个的10元3个;大个的10元2个。这个菠萝很香很甜。

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-06 18:40:00
  顺便记个帐:菠萝10,买菜14.5,买肉15,今晚只做了一部分,剩下的肉末准备拿来包抄手,还买了2元的水面明早吃。早上在外面吃的,老公吃的手抓饼3.5,我吃了个土豆卷2元。中午也是在外面吃的,花了20.5。共计67.5

楼主昭仓留衣 时间:2013-04-08 11:49:00
  4.8午饭在食堂解决,8元的套餐:莴笋红萝卜烧圆子,颜色看起来很清爽

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规