鲁西北小妞在广州,两口之家,饭量不大,瞎折腾

楼主:麦场上的喵小喵 时间:2013-07-26 01:18:11 点击:94954 回复:1740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 13:34:00
  紫菜鸡蛋酸辣粉丝汤(汪小汪童鞋非得让放两块粉丝,结果果然木有汤了……>O<……)

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 13:38:00
  终于终于终于……入台证办下来啦

TB万岁!比旅行社办理少花了一多半的钱……

台湾滴夜市美食们,俺来了……

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 13:57:00
  俺家冰箱上贴着很多明信片,俺最爱这张。。。

有缘人,在路上。。。

所以俺要趁着木有娃娃,抓紧时间走在路上。。。
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 14:47:00
  俺终于买到了水果挖球器,不嘚瑟一下不舒服啊。。。

自己做的酸奶,自己做的芒果冰淇淋,自己挖的西瓜球…………再加上……自己买的蜂蜜。吼吼,健康食品吃起来……

俺端着这一碗成品嘚瑟着,汪小汪抱着半盆的下脚料用哀怨的眼神儿看着俺。。。俺,无视……

作者:幸福的大宝1122 时间:2013-08-05 15:34:00
  好可爱的楼主和汪小汪,祝你们幸福美满~~~我要来一大碗红烧排骨~~~~~~
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 15:48:00
  回复第205楼,@幸福的大宝1122

好可爱的楼主和汪小汪,祝你们幸福美满~~~我要来一大碗红烧排骨~~~~~~
  --------------------------

谢谢大宝……红烧啊排骨奉上……再顺带奉一壶加了菠萝蜜的花茶……么么?﹏?

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 16:12:00
  汪小汪童鞋又不知道跑哪里去了,俺不理他了,自己的下午茶时间:芒果酸奶和花茶……还吃了一盘菠萝蜜……

作者:心有所所属 时间:2013-08-05 16:55:00
  @麦场上的喵小喵 94楼 2013-07-29 13:41:00
  今天一上午都出门在外,跑了医院、银行、派出所,又去单位开了一堆证明。为了去趟台湾,真是不容易啊。。。
  台湾人民怎么老是觉得我们会留在他们的地界儿不走呢。我撇家舍业留在那儿干嘛?真是恼火……
  中午弄完各种扫描件都十二点半了。直接在单位食堂吃的饭。
  俺这一份14快钱。酸辣鸡肾,豆角炒蛋和素炒豆芽,一份米饭,一份玉米排骨汤。。。

http://img3.laibafile.cn/p/l/151411299.jpg......
  -----------------------------
  楼主 我觉得你是一个热爱生活的人 支持你。也为了激励我自己
作者:小王勤快 时间:2013-08-05 17:42:00
  台湾那证。是 入 出境。
  在大陆,一般都是说出 入 境管理。
  淘宝会不会买了假证啊??
  我只是问问啊。没别的意思啊。我木有去过台湾!
作者:神经丶兮兮 时间:2013-08-05 17:48:00
  @麦场上的喵小喵 158楼 2013-08-03 18:01:00
  今晚打豆浆用的都是从俺婆婆家拿来的豆豆。绝对不是转基因的。俺之前在超市买的那些都不能泡发芽,肯定转基因的。。。
  自己种的豆豆没办法做到大小均一,也没办法做到颜色鲜艳。红豆没那么红,黄豆也有点发绿,不知道是不是没熟好啊?先试试香不香再说。。。

卤煮,你用的神马牌子的豆浆机?求货号型号啥的
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:29:00
  回复第209楼,@小王勤快

谢谢提醒。这个应该不是假的,我之前给我们领导办过,就是“入出”,因为发证的是台湾移民署,对他们来讲,俺们是先“入”后“出”。

办这个证之前还要办一个大陆居民往来台湾通行证,这个是在户口所在地公安局办理,咱们是先“往”再“回来”。。。

之前我也不懂,还挺有名堂的。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:30:00
  回复第208楼,@心有所所属

楼主 我觉得你是一个热爱生活的人 支持你。也为了激励我自己

俺只是会取悦自己罢了。。。一天中,拿出大部分的时间让自己开心,生活总是错不了滴。。。

互勉互励吧>O<

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:33:00
  回复第210楼,@神经丶兮兮

俺用的九阳的植物奶牛豆浆机,就是机身印有奶牛的那个。。。具体型号,木有留意。。。

这个豆浆机还算好用。就是有一点,俺不中意。这个太智能了,打五谷粥的时候不能打两边。原来俺娘那个打两边,口感更细一些。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:35:00
  今天的晚餐吃的比较早

今天俺一天木有出门了,想早点吃完出去逛逛的。。。可是,现在有点怵头了,因为外面太热了太热了太热了。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:40:00
  晚餐就打了一个五谷豆浆,炒了一个干煸四季豆,调了酸辣木耳蕨根粉,还有中午剩的猪耳朵,鸡蛋饼。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:42:00
  回复楼主,@麦场上的喵小喵

回复第210楼,@神经丶兮兮

俺用的九阳的植物奶牛豆浆机,就是机身印有奶牛的那个。。。具体型号,木有留意。。。

这个豆浆机还算好用。就是有一点,俺不中意。这个太智能了,打五谷粥的时候不能打两边。原来俺娘那个打两边,口感更细一些。。。

打两遍。。。两遍。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-05 19:46:00
  回复第209楼,@小王勤快

谢谢提醒。这个应该不是假的,我之前给我们领导办过,就是“入出”,因为发证的是台湾移民署,对他们来讲,俺们是先“入”后“出”。

办这个证之前还要办一个大陆居民往来台湾通行证,这个是在户口所在地公安局办理,咱们是先“往”再“回来”。。。

之前我也不懂,还挺有名堂的。。。

作者:646718573 时间:2013-08-05 23:38:00
  楼主,我是鲁南的和你一样老公广东的!真羡慕你可以和老公单独生活,我们还要和婆婆一起,看到你做的家乡美食口水直流三千尺呀!我也喜欢香椿炒蛋和土豆丝!
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 01:16:00
  @646718573 2013-08-05 23:38:00
  楼主,我是鲁南的和你一样老公广东的!真羡慕你可以和老公单独生活,我们还要和婆婆一起,看到你做的家乡美食口水直流三千尺呀!我也喜欢香椿炒蛋和土豆丝!
  家里有老人,也是有很多方便啊。至少俺现在想偷个懒都不行,自己不动就得饿着。俺家那个汪小汪啊,就只会嚷嚷,从来是不支不动的,有时候也是气得俺直跳脚。。。

不过估计跟老人在一起生活,也会有很多不方便的地方。俺这么懒,还不把婆婆气坏了啊。。。所以俺还是适合俩人懒在一起。。。

作者:幸福的大宝1122 时间:2013-08-06 08:19:00
  回复第205楼, @幸福的大宝1122
  @麦场上的喵小喵 206楼 2013-08-05 15:48:00
  谢谢大宝……红烧啊排骨奉上……再顺带奉一壶加了菠萝蜜的花茶……么么?﹏?

么么么么~~~~~加油哦~期待你做越来越多的好吃的~
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 13:50:00
  早晨被天然气公司吵起来(大概十点半⊙﹏⊙b汗),发现汪小汪童鞋又跑出去野去了。。。

一个人打了一壶豆浆,想今天这么热放到冰箱里把冰豆浆当水喝。。。其实,还没等晾凉放进冰箱,俺就全都喝完了。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 13:55:00
  打豆浆滤出的豆渣,以前在家,俺娘都会炒炒或者做个豆渣饼。俺从来不吃,俺爹也不吃,都嫌弃那口感。。。

中午汪小汪童鞋又不回来吃饭了,说在路上遇到了朋友,一起出去吃饭去了。。。俺自己也不知道吃啥,正好豆渣还没倒,干脆磕一个鸡蛋,撒一点面粉,切几刀韭菜……俺也自己做个豆渣饼。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 13:58:00
  豆渣饼出锅。。。刚出锅,汪小汪就进门了,一边说着吃撑了,一边又蹭走了俺一块饼。真鄙视他。。。

现在豆浆机技术都很高了,打的豆渣都很细,口感也不错。俺放了盐和十三香,直接吃了就很好吃。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 14:00:00
  甘蓝和洋葱拌了个沙拉。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 14:02:00
  俺的午餐:沙拉,豆浆,豆渣饼

忒健康了点,一点油星儿都木有。。。

晚上要吃个好的补回来

作者:roiyore 时间:2013-08-06 14:17:00
  回复第2楼,@麦场上的喵小喵

某天脑一抽,在微博上跟风买了个面包机。。。话说一个一年吃不了三次面包的人,竟然买了个面包机。。。真不知道为啥啊。。。

买了就得用,不然汪小汪童鞋会无时不刻不嘟噜,无时不刻不笑话俺的。。。出锅!

;
  ;

看上去很美好吧。其实,这就是一个外壳是饼干,里面是发糕的结合体啊。。。

反正我不吃,汪小汪舍不得让我扔了,说他会吃的。但是……现在俺们家冰箱里,躺着三个这大家伙,他从来都不吃!

做出来都是血和泪啊,做之前也不容易。。。

原材料就费了老劲了。...
  ----------------------
  我前几天也冲动买了一个。刚出锅的很好吃,凉了就吃不进去了。我也不想承认自己失败了。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 18:13:00
  自从喝了自己做的酸奶,觉得外边卖的都是添加剂的味道。

这个牌子的酸奶是目前我还会去买的。口感很浓厚,味道也非常纯。。。昨天赶上打折,提回两大支来。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 18:26:00
  中午吃的太素了。晚上准备做个硬菜。

第一次做,竟然发现家里木有番茄酱,还好有麦爷爷和肯大叔外卖的残留品,凑合一下吧。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 18:26:00

第一次做,竟然发现家里木有番茄酱,还好有麦爷爷和肯大叔外卖的残留品,凑合一下吧。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 18:31:00

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 20:18:00
  怎么删楼啊。。。涯叔抽风啊。。。怎么发了那么多

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 20:26:00
  番茄炖鲍鱼。。。量把握的很好啊,真是正正好好一碗啊。。。

汪小汪童鞋游泳回来,高兴得都不知道怎么着了。因为我们之前常去吃的那家,一份一个鲍鱼的卖78,俺今天这些五只鲍鱼,三个西红柿,加起来才60块钱。。。味道一样酸

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 20:32:00
  重新翻了@豆角筋儿 的方子,自己做了热干面,又放了几块肥肠,就成了升级版。。。

汪小汪喜欢宽面,俺们就做宽面,反正俺不挑……

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 20:34:00
  晚餐全家福

作者:米叶叶 时间:2013-08-06 20:54:00
  回复第2楼, @麦场上的喵小喵
  某天脑一抽,在微博上跟风买了个面包机。。。话说一个一年吃不了三次面包的人,竟然买了个面包机。。。真不知道为啥啊。。。
  买了就得用,不然汪小汪童鞋会无时不刻不嘟噜,无时不刻不 笑话 俺的。。。出锅!

;

;

看上去很美好吧。其实,这就是一个外壳是饼干,里面是发糕的结合体啊。。。
  反正我不吃,汪小汪舍不得让我扔了,说他会吃的。但是……现在俺们家冰箱里,躺着三个这大家伙,他从来都不吃!
  做出来都是血和泪啊,做之前也不容易。。。
  原材料就费了老劲了。...
  ----------------------
  @roiyore 226楼 2013-08-06 14:17:00
  我前几天也冲动买了一个。刚出锅的很好吃,凉了就吃不进去了。我也不想承认自己失败了。
  凉了可以切片入烤箱,还是蛮好吃,我家的面包机现在只用发面、和面功能,包饺子、包子、馒头什么的倒是省事了
作者:Lazy_kit 时间:2013-08-06 22:19:00
  嘻嘻,我和楼主买的是同一家的玫瑰~
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-06 23:34:00
  吹着空调,躺在床上看康熙。。。

汪小汪童鞋塞给我一碗哈密瓜堵住我的嘴继续努力做台湾之行的攻略。如果硬要说,这次去台湾,应该算是我们的蜜月。所以,我希望这次能够跟以往的旅行有所不同。具体体现在:我,完全不管任何事情,放自己一百二十个心跟着他走。所以,周五就要出发了,我不知道哪家航空公司,不知道具体几点,不知道订了哪个酒店,不知道安排了哪些项目……

虽然有些冒险,但我觉得应该是个不错的尝试。我跟自己说,不管他安排成什么样,我都不生气、不着急……享受,我的,特殊旅行……

作者:xanadu_jia 时间:2013-08-06 23:36:00
  @麦场上的喵小喵 2楼 2013-07-26 01:48:00
  其实面包机也可以做出好吃的面包的,楼主估计用的是面包机自带的配方,所以做得不太成功。外面卖的面包和各种点心基本都是用植物黄油和精炼植物油做的,含有很多反式脂肪酸,对身体很不好;还有各种添加剂,自己做的就健康多了,当然吃点儿全麦馒头或者杂粮面发糕更健康哈哈...
作者:xanadu_jia 时间:2013-08-07 00:05:00
  @麦场上的喵小喵 2楼 2013-07-26 01:48:00
  楼主可以看下圆猪猪还有爱和自由的博客,里面有关于面包机做面包的论述以及配方,基本都会成功的,建议按450g的比例下料,做出来已经不小了...
作者:646718573 时间:2013-08-07 01:57:00
  @646718573 2013-08-05 23:38:00
  @麦场上的喵小喵 219楼 2013-08-06 01:16:00
  家里有老人,也是有很多方便啊。至少俺现在想偷个懒都不行,自己不动就得饿着。俺家那个汪小汪啊,就只会嚷嚷,从来是不支不动的,有时候也是气得俺直跳脚。。。
  不过估计跟老人在一起生活,也会有很多不方便的地方。俺这么懒,还不把婆婆气坏了啊。。。所以俺还是适合俩人懒在一起。。。
  楼主不知道广东婆婆(强势)和山东婆婆(知足)的不同吧!在以后的生活里你就会慢慢领教了!像我们山东吃的平常菜在他们的餐桌上是很难见到的,你吃她就会说你(内容大致是:吃这些东西有什么用,早晚吃出病来)呵呵晕吧!为什么我们的饭菜就能吃出病来?这时的我就是傻笑!无奈呀!还是羡慕你呀!
作者:靛蓝湖绿浅浅红 时间:2013-08-07 10:49:00
  @麦场上的喵小喵 41楼 2013-07-27 22:30:00
  下午玩植物大战僵尸的间隙里还吃了个下午茶。。。
  玫瑰菊花茶和蓝莓芝士蛋糕

五彩缤纷的人生
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-07 16:51:00
  回复第240楼,@646718573

楼主不知道广东婆婆(强势)和山东婆婆(知足)的不同吧!在以后的生活里你就会慢慢领教了!...

俺也是刚结婚,统共才和俺婆婆见过四次。俺自认为是一个非常慢热的人,很难和人一下子亲近起来,所以客客气气,沟通不多。但是这四次见面分别是订婚、买房、结婚、俺在广州摆酒,次次是大事,每次都会有一些矛盾点,这些矛盾有一部分是文化产生的,但俺觉得更多是生活习惯和理念。饮食占了很大一部分,互相吃不习惯。但是,见面时间短,一顿半顿也就算了。。。

所以,俺现在的原则就是减少见面。而且,尽量以后争取回山东生小孩坐月子带孩子。因为实在吃不习惯,而且不认同他们家那边的带孩子方式。。。

作者:chihuorensheng 时间:2013-08-07 17:24:00
  @麦场上的喵小喵
  帖子很欢乐,鲁西北的聊城人来顶贴!
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-07 21:50:00
  回复第243楼,@chihuorensheng

@麦场上的喵小喵
  帖子很欢乐,鲁西北的聊城人来顶贴!

俺姥姥的娘家是高唐的。。。握爪握爪

作者:挥霍青春的莪 时间:2013-08-08 02:40:00
  楼主,你的豆浆机是TB买的吗?给个连接呗。
作者:646718573 时间:2013-08-08 22:14:00
  回复第240楼, @646718573
  楼主不知道广东婆婆(强势)和山东婆婆(知足)的不同吧!在以后的生活里你就会慢慢领教了!...
  @麦场上的喵小喵 242楼 2013-08-07 16:51:00
  俺也是刚结婚,统共才和俺婆婆见过四次。俺自认为是一个非常慢热的人,很难和人一下子亲近起来,所以客客气气,沟通不多。但是这四次见面分别是订婚、买房、结婚、俺在广州摆酒,次次是大事,每次都会有一些矛盾点,这些矛盾有一部分是文化产生的,但俺觉得更多是生活习惯和理念。饮食占了很大一部分,互相吃不习惯。但是,见面时间短,一顿半顿也就算了。。。
  所以,俺现在的原则就是减少见面。而且,尽量以后争取回......

明智!非常非常赞同你的观点,说到了重点上!我就惨了身不由己!这辈子也就这样了!
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-09 09:27:00
  回复第245楼,@挥霍青春的莪

楼主,你的豆浆机是TB买的吗?给个连接呗。

不是TB的,是在苏宁买电脑返券换的。。。

作者:hjj3928 时间:2013-08-09 09:53:00
  @麦场上的喵小喵
  “杂和(音:huo)菜”在我们江苏盐城叫做杂烩。
作者:hjj3928 时间:2013-08-09 09:53:00
  @麦场上的喵小喵
  “杂和(音:huo)菜”在我们江苏盐城叫做杂烩。
作者:zjinjin00 时间:2013-08-09 11:10:00
  楼主德州的?离得不远,哈哈
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-09 22:50:00
  到台北,吃吃排队排疯了的鼎泰丰。。。太多人了。。。

鼎泰丰小人儿

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-09 23:30:00
  可以现场看到师傅制作小笼包的过程。真的是动作好熟练哦。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-10 00:40:00
  真的是每一个小笼包都很多折哟。。。

因为排队排太久了,饿到失去理智。点太多了。。。直接影响到了后面去夜市的发挥。。。

作者:pigbaby816 时间:2013-08-10 00:49:00
  买了就得用,不然汪小汪童鞋会无时不刻不嘟噜,无时不刻不 笑话 俺的。。。出锅!

反正我不吃,汪小汪舍不得让我扔了,说他会吃的。但是……现在......
  亲 自己做的主要是没有添加剂 吃了放心点 其他真没啥长处
作者:pigbaby816 时间:2013-08-10 01:00:00
  回复第36楼, @桔子橙子大柚子
  鲁西南的来支持下老乡
  @麦场上的喵小喵 37楼 2013-07-27 19:57:00
  鲁西南人民真热心肠。。。
  都来两波支持俺这个新手的了。。。
  又来一个鲁西南的了
  刚看到你的帖子 梅梅姐的帖子我也有跟
作者:天缘人愿 时间:2013-08-10 01:21:00
  楼主你好 请你教教自做酸奶

作者:pigbaby816 时间:2013-08-10 01:25:00
  @麦场上的喵小喵 198楼 2013-08-05 13:30:00
  调了一个猪耳朵。。。

猪耳朵是自己买了生的现煮的 还是买的熟食在外面拌好拿家里来的??
  我更愿意自己买生的煮 不过猪耳朵上的毛 始终是我的硬伤
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-10 08:29:00
  回复第250楼,@zjinjin00

哈。。。聊城的?济南的?

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-10 08:30:00
  回复第255楼,@pigbaby816

又来一个鲁西南的了
  刚看到你的帖子 梅梅姐的帖子我也有跟

我爱鲁西南。。。吼吼。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-10 08:32:00
  回复第257楼,@pigbaby816

猪耳朵是自己买了生的现煮的 还是买的熟食在外面拌好拿家里来的??
  外面买了熟食,自己拿回来拌的。。。

俺觉得俺买的这家还挺干净的,估计店家比俺
  更接受不了猪毛。。。哈哈。。。自己煮,俺不会咧

作者:甜甜招财猫 时间:2013-08-10 10:01:00
  在广州生活过两年的鲁中吃货妞儿飘过,支持老乡~~~
作者:pigbaby816 时间:2013-08-10 15:35:00
  回复第257楼, @pigbaby816
  @麦场上的喵小喵 260楼 2013-08-10 08:32:00
  外面买了熟食,自己拿回来拌的。。。
  俺觉得俺买的这家还挺干净的,估计店家比俺
  更接受不了猪毛。。。哈哈。。。自己煮,俺不会咧
  亲 俺们是煮熟了 再拔猪毛 那样好拔一点
  俺们自从自己有了家 一年也买不了几次外面煮的熟食 都是我去大菜场买了生的自己回来收拾自己煮 比如猪肚猪蹄 猪心大肠 酱骨头 排骨 鸡胗鸭胗 酱鸡酱鸭 等等等等 不为别的 就为自己是个挑剔加洁癖的人 忍受不了外食
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-10 23:44:00
  今晚去了士林夜市。吃了超好吃的玉子烧。。。好像是蛋皮,但是好嫩啊。。。俺也不知道是啥了,反正超好吃。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-11 01:35:00
  还有台湾臭豆腐。跟长沙的臭豆腐和王致和臭豆腐自然是不一样的。。。

配了酸菜,很好吃。。。

作者:俺是梅梅捏 时间:2013-08-11 07:07:00
  台湾行捏,流口水
作者:wang_er 时间:2013-08-11 10:51:00
  回复第234楼,@麦场上的喵小喵

晚餐全家福

面条也是自己做?

作者:wang_er 时间:2013-08-11 10:55:00
  请教酸奶做法。俺买过一个,做出来怎么黏黏乎乎,谁都不吃。机器送人了

作者:天缘人愿 时间:2013-08-11 23:57:00
  酸奶怎么样做

作者:zjinjin00 时间:2013-08-12 11:15:00
  回复第250楼, @zjinjin00
  @麦场上的喵小喵 258楼 2013-08-10 08:29:00
  哈。。。聊城的?济南的?

离聊城不远
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-12 23:16:00
  回复第267楼,@wang_er

请教酸奶做法。俺买过一个,做出来怎么黏黏乎乎,谁都不吃。机器送人了

自己做的酸奶就是比较弄啦。俺都会做到固体的样子。。。

就买纯牛奶(俺只用保质期一周以内的鲜奶)。第一次用了50ml的酸奶,配1000ml的鲜奶。。。以后就每次剩一点,再倒酸奶进去咯。。。

你不喜欢浓的,就时间短一些。早点断电拿出来就好。。。口感也没有那么酸啦

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-12 23:17:00
  回复第268楼,@天缘人愿

酸奶怎么样做

回复第267楼,@wang_er

自

就买纯牛奶(俺只用保质期一周以内的鲜奶)。第一次用了50ml的酸奶,配1000ml的鲜奶,放酸奶机,一晚上就好了。。。以后就每次剩一点,再倒酸奶进去咯。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-12 23:19:00
  回复第265楼,@俺是梅梅捏

台湾行捏,流口水

台湾好吃的太多了。。。俺不重样儿的吃了好几天,真是美味啊。。。

作者:俺是梅梅捏 时间:2013-08-13 06:26:00
  回复第265楼, @俺是梅梅捏
  台湾行捏,流口水
  @麦场上的喵小喵 272楼 2013-08-12 23:19:00
  台湾好吃的太多了。。。俺不重样儿的吃了好几天,真是美味啊。。。
  羡慕,羡慕,不嫉妒不恨
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-13 22:56:00
  今晚在花莲,在自强夜市。我用生命推荐这个冰淇淋。。。

三个球50新台币。。。吼,真是太绵太好吃了。那口感不敢让人相信。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-13 23:24:00
  还有这家Bar。店主还让不让逛夜市的男人们过七夕了哈。。。所有的女人都在流口水好吧。。。

其实,人家卖的牡蛎都超大,卖的扇贝也超大,大杯啤酒也很香。但是,谁还会关注这些呢?

哈,汪小汪童鞋在旁边一脸郁闷滴看着俺犯花痴,还愤愤的说“我也要看美女气你!哼!可是,老婆,为什么街上的女人都没有你好看咧?”哈,看在嘴这么甜的份上。木有七夕礼物也就算了吧。。。

作者:金金的艾莫 时间:2013-08-13 23:34:00
  生活真的是很阳光啊

好好吃~~~~
作者:挥霍青春的莪 时间:2013-08-13 23:48:00
  楼主,你那个电炖锅是网上买的吗?
作者:每海 时间:2013-08-14 00:11:00
  同城!妹子啊,那个蓝色玻璃碗我曾经也有一个,买牙膏送的
  我好喜欢啊直到一个冬天,脑残的我用它装了开水,它。。。牺牲了?
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-14 00:53:00
  回复第276楼,@金金的艾莫

生活真的是很阳光啊

好好吃~~~~

台风来了,也要阳光?﹏?

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-14 00:56:00
  回复第277楼,@挥霍青春的莪

楼主,你那个电炖锅是网上买的吗?

俺不是网上买的啦。。。好像是年会抽奖抽到的。。。哈

不过,网上应该也有的卖的啦。而且肯定比实体店便宜啦。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-14 00:58:00
  回复第278楼,@每海

同城!妹子啊,那个蓝色玻璃碗我曾经也有一个,买牙膏送的
  我好喜欢啊直到一个冬天,脑残的我用它装了开水,它。。。牺牲了?

黑人牙膏吗?俺们家好多东西都是黑人牙膏送的。。。密封瓶啦,温水瓶啦。。。

这个蓝色碗是俺在好又多买的啦,送的俺没买到,可惜了。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-14 01:19:00
  台湾的7-11真的是太方便了。。。可以订机票高铁台铁,可以买吃的买喝的,可以买面膜买化妆品……而且,关键,很便宜啊!

哪像广州,7-11的东西都比别家贵。

这些天,几乎每天都会去买这组优惠套餐,NT39块,合人民币才8块钱。。。蔬果汁超好喝,而且这里的食物都会标注热量,台湾女生除了算价钱,还会算热量,活的真仔细。。。这个才79大卡。。。

作者:annewilms 时间:2013-08-14 02:10:00
  求排骨和葱油饼的做法啊?
  好欢乐的帖子啊!
作者:BunnyBaby2010 时间:2013-08-16 17:13:00
  台湾美食吸引到我了

我一定要去一趟,握拳!
作者:有早知_无乞儿 时间:2013-08-16 18:00:00
  很少广东人会吃面食啊!看来是爱屋及乌了!真好
作者:冰凝夏雪 时间:2013-08-16 19:17:00
  @麦场上的喵小喵 64楼 2013-07-28 13:49:00
  帖子太瘦,前期来凑!
  这是四月份从山东回来,看着汪小汪把家里打扫的老干净啦,俺心里被感动啦,就连夜把香椿过水,然后漫山遍野开始晾菜啊。。。
  那时候广州多潮啊,为了晾干,俺今年第一次开空调啦。。。吃货挡不住吧。。。
  香椿都是当天早上俺爹从树上现钩的,可嫩可新鲜了。。。

@lisahenry 88楼 2013-07-29 07:08:00
  原谅俺的无知,我一直以为香椿是长地理的,像韭菜一样割着吃的
  是长在树上的,很小的树,不高不壮(这样解释好搞笑,呵呵)
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-18 02:25:00
  回复第286楼,@有早知_无乞儿

很少广东人会吃面食啊!看来是爱屋及乌了!真好

俺找了一个变种的广东人。每次问他要吃啥,他都回答要吃面。。。要么吃水饺。。。有时候让俺这个吃面食长大的人都给吃腻了。。。

作者:艾瑞克蓝骆驼 时间:2013-08-18 04:35:00
  楼主太幽默啦,喜欢楼主酱紫的生活态度,持续关注中
作者:俺是梅梅捏 时间:2013-08-18 06:25:00
  @麦场上的喵小喵 282楼 2013-08-14 01:19:00
  台湾的7-11真的是太方便了。。。可以订机票高铁台铁,可以买吃的买喝的,可以买面膜买化妆品……而且,关键,很便宜啊!
  哪像广州,7-11的东西都比别家贵。
  这些天,几乎每天都会去买这组优惠套餐,NT39块,合人民币才8块钱。。。蔬果汁超好喝,而且这里的食物都会标注热量,台湾女生除了算价钱,还会算热量,活的真仔细。。。这个才79大卡。。。

好像味道不错滴样子捏
作者:阿柯L 时间:2013-08-18 13:11:00
  回复第33楼, @hua88hua2009
  同城,,支持下,
  @麦场上的喵小喵 38楼 2013-07-27 19:58:00
  广州?
  握爪。。。
  山东老乡?两眼泪汪汪啊,支持~~~
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-18 23:57:00
  终于从台湾回来了。真心觉得台湾很好,吃的很好,住的很好,人很Nice……可就是这太文明、太有礼貌、太安静,让俺觉得有点累。俺得特意的去提醒自己不要大声讲话,走路要走右边,不要随便坐了给老弱病残的博爱座,要随时记得说“不好意思”、“对不起”还有“谢谢”。虽然这所有的一切都是俺从小学的时候就学习过的,可是俺在一个不抢就上不去地铁,不大声说话就没人理你的地方待久了,俺觉得有点太刻意了不好。可是台湾银就做的很入骨,因为那已经是他们的习惯了。。。

唉。太深入的俺先不说了,得俺有空了也写个游记啥的。在这个地方,就还是先发点儿台湾的美食吧。。。

先从一张台湾特色“蚵仔煎”(音:鹅啊煎)开始吧。之前俺在广州的美食节上也吃过这个,因为罗志祥和大S的《转角遇到爱》知道的食物。呃,俺只能说,俺在广州吃到的是一团齁咸的东东,跟这次吃到的没有任何关系。。。

在台湾一直吃夜市啊夜市,汪小汪童鞋终于有一天受不了了,要求吃坐下点菜的东东。好吧,俺满足了他,点了俺最爱的大螃蟹。。。吼,看他的表情,好像后悔这个提议了。。。一只螃蟹新台币950块,合人民币200左右。俺吃了一只半,汪汪吃了半只。。。

俺还点了常规的白灼虾,好像半斤新台币280块。这个菜本来只要虾子新鲜,就没有任何技术含量的,可是这家的格外嫩。问了老板娘,学了一招,就是不要煮虾,要烫虾,就是水开了关火,放虾子变红就可以了。。。

还有一个不知道什么的海菜。还算挺好吃的。口感比较像海蜇,所以俺一直不觉得这是个植物。。。

作者:隐者猫 时间:2013-08-19 04:08:00
  做酸奶你是用酸奶机吗
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:05:00
  汪小汪本来是个不爱吃冰的好孩子,可是这个好孩子到了台湾之后疯了,彻底的疯了。因为台湾银在冰品和饮品这件事上太有创造力和想象力了。而且因为水果新鲜,所以口感都很好。汪小汪每天都要求吃冰吃冰,俺也疯了。。。

这是在恒春古镇吃的芒果冰。整颗的芒果加刨冰,合人民币6块钱。

这个是在花莲吃的五霸焦糖包心粉圆。俺们本来是走错了路,结果遇到路边大排场龙,俺俩这种爱排队爱凑热闹的人怎么能错过呢。。。吼,果然是个艳遇啊。。。这个冰真的真的好吃啊。人民币10块钱一份。

要不说台湾人真的很热爱工作呢,这家店的老板原来是个警察,还得过“警察之光”,后来改行做冰品,一家店只做一种冰品,就靠着这一种冰品获奖无数,然后赞助了花莲几乎所有小学的学生课外活动。

吃了这正能量的冰之后,汪小汪童鞋拍着胸脯说:“再给我吃一份,我保证回去之后好好工作、热爱工作!”结果,他如愿以偿地得到了………………一巴掌。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:13:00

从前有个武林高手叫“雪上飘”,传说她的武功得来全属偶然,之前她是一个手无缚鸡之力的弱女子,直到……她在台湾吃了“雪在烧”!!!!吼,原谅俺看《龙门镖局》的后遗症吧。。。

这就是武林中盛传的“雪在烧”本尊啦。底下是一张春饼皮,上面铺先刨的花生糖(真的是用咱木匠用的刨子哦,像刨木头一样把整块的花生糖刨成粉),然后铺三个冰淇淋球。重口味的还要放香菜,虽然俺也挺爱香菜的,可是俺实在想象不出来那味道,就没放。包起来吃。
  饼皮很韧,花生糖粉很香,雪球很冰。口感一级棒。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:15:00
  好像没拍全刨子的真身。。。反正看过木匠干活儿的肯定知道这个东东啦。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:20:00
  这个是饶河街夜市的绵绵冰。合人民币20块钱吧。汪小汪突然小气起来,只点了一份,所以他没有吃够。俺回来之后马上TB下单,买了一个家用刨冰机,俺决定给他一个惊喜啊惊喜啊惊喜。。。

这个就是绵绵冰,再加芒果,再加香蕉片,再加炼乳和巧克力酱嘛。难不倒俺。。哈哈哈

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:24:00
  曾经有一首歌,灰常好听,汪小汪还常常唱起呢。叫做:“红豆大红豆芋cuo…………………………你要加什么料哦
  红豆大红豆芋头
  绿豆粉园米还嫩花生爱芋和鲜草
  玉圆茴傀小汤圆清冰糖水牛奶冰
  甜的辣的和咸的香的臭的最biang的
  怎么搭配随便你保证心情变好的 ”

结果,他竟然不知道这唱的是刨冰!!!我快疯了,唱歌不想歌词的吗?

吼,这就是刨冰啦。俺们加了红豆大红豆芋头绿豆粉圆爱玉冰芋圆……这些料都盖在厚厚的冰山下面呢。。。

楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:36:00
  冰品俺就拍了这些了。下面来上几张台湾最出名的牛肉面吧。。。

最难忘就是在花莲,俺们买了下午一点钟的火车票。然后十二点从酒店出来决定走到火车站去,然后在路上吃招牌炸蛋葱油饼。(因为花莲很小啊,就跟俺们那一个县城差不多吧。主要街区集中,基本可以靠走的。但是俺们两个傻子错误的估计了火车站比较偏远这个事实。。。神都救不了俺们啦)

牛X的葱油饼店竟然到下午一点才开门营业,俺们就错过了。结果俺俩不死心的继续看着美食地图找吃的。12:30的时候找到了这家“小毛牛肉面”,店家真的很好,知道俺们赶火车,只用了五分钟就给俺们做好了端上来。吃到了12:42,俺吃碗面还想喝汤,汪小汪不停滴催俺,在这种情况下俺还是喝了五口汤。吃货很无耻吧?

然后……
  然后……

俺俩就杯具了。出门就下雨了,而且被告知火车站还有很远哪,打不到车啊。俺俩就在雨里拉着行李箱狂奔啊。。。俺用生命保证,俺这辈子从来木有这样子跑过,中间真的很想哭啊,因为俺穿着人字拖啊,勒得脚疼……~~~~(>_<)~~~~
  中途俺几次都想不跑了。老娘就错过这火车又怎样!!怎样!

可是想到俺们晚上在台北101订了欣叶餐厅啊,吃货怎能错过,怎能!!!所以俺又跑啊跑,终于在火车开车前三分钟,俺们跑到了。浑身湿透,行李箱底部也湿透了。

就是为了这一碗牛肉面啊!可是……俺不后悔。因为真的是无敌好吃无敌美味啊。牛肉、面条、豆芽、上海青、汤甚至是葱花都那么好吃啊。。。

看这牛肉片。俺都不知道怎么形容了。。。Q弹爽滑。。。
楼主麦场上的喵小喵 时间:2013-08-19 15:39:00
  这是到台湾的一天晚上在鼎泰丰吃的牛肉面,当时俺觉得惊为天人。后来在花莲吃过小毛牛肉面之后,俺就忘了这碗面的味道。。。

难得的是这牛筋,真的炖很烂,但是形状又没散。不知道怎么弄的啦。。。无功无过一碗面。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规