远嫁内蒙的东北妞,贴吃贴喝贴生活,闲言碎语每日更新

楼主:61_luyi 时间:2013-08-13 22:05:46 点击:569221 回复:21900
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4209 下页  到页 
  我是一个远嫁到内蒙的东北妞,看着大家贴吃贴喝我也手痒痒

就从美艳动人的大龙虾开始吧
楼主发言:10949次 发图:3877张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:07:00

蓝莓冰粥,正适合最近高热的天气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:09:00

北京的芥末墩和京酱肉丝,京酱肉丝不说了, 芥末墩感动的我涕泪双流,很是狼狈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:13:00

我怀着一颗好奇的心,在某次北京之行的餐桌上点了这两样,炸灌肠跟卤煮,我能说我是让郭德纲说起了好奇心么, 呵呵,那次北京之行还专门去听了一场相声,不想运气特别好,竟然是郭德纲专场,虽然门票不菲,但乐一晚上脸都疼了也算对得起我的银子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:16:00

披萨,话说我一直觉得这东西没什么吃头,但是偶尔也想尝试那么一下下,有人热衷这个,图上的这个味道还不错
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:19:00

肠粉,这是在南方筒子们的贴里看到,然后勇于尝试的产物,挺好吃的,我挺容易接受异地美食的,来内蒙后,奶茶手把肉都不在话下
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:23:00

番茄肉丸意大利面,不知道是不是这个名字,我对西餐也挺感兴趣了,离家在外吃不着家乡饭,我就开始了尝试各地美食的行为,反正尽量不天天顿顿都吃内蒙本地饭菜,保持新鲜感,免得腻了一看饭就头疼
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:27:00

一次跟老公和小姑子仨人的烤肉大餐,烤肉的时候没有拍,吃货光顾着吃,完全把拍照的事儿忘到脑后,导致了只有这种景象,如火如荼的场面未能留存
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:33:00

烤肠开会,我特别喜欢香肠,在我家那边,朝鲜族有一种肠子叫米肠,血跟米混合灌的,我特别爱吃,但我家那人是死活也不敢尝试
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:33:00

生蚝和三文鱼,这显然都不是生的,我还是喜欢生吃三文鱼,改天再吃了拍来,这熟了之后就没有了那软糯的深海之香
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:39:00

肉吃多了难免腻住,虽然我是肉食动物,但是也要来点炸酱面换换口味的,嗯,没有拌开之前拍一下,一会搅和够了就失去了这清清白白的纯样子
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:39:00

干炒牛河,这是舌尖上的中国看完之后极度好奇的一个菜之一,自己实现不了,外头吃去了,没有南方朋友一起吃,也不知道味道正宗与否,不过倒是店员都是南方口音,我猜,应该八九不离十吧
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 22:49:00
  今天发的大部分是出去腐败的结果,非常没有家的感觉,对不住大家,明天开始就是锅碗瓢盆的日常饭菜,我回去立马倒腾相机跟照片
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:20:00

我是闯关东的后代,所以遗传了点关于制作面食的基因,这是自己包的包子,入锅之前,不知道一会会有什么效果出现
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:22:00

出锅~~貌似还算白白胖胖哦,拿一个拍一下,其余的都在盆里挤呀挤~
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:35:00

西红柿拌糖,小时候最爱喝盘子底儿的汤了,甜甜的,不吃西红柿就喝这个汤儿
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:36:00

近拍一张西红柿的性感大图~好像是砂糖更明显哦
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:40:00

辣白菜炒五花肉,这是典型的东北菜了,虽然我不是朝鲜族人,但是朝鲜族的辣白菜我很喜欢吃,平底锅的处女作,就是这道菜了
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:41:00

成品,准备开吃~~
楼主61_luyi 时间:2013-08-13 23:40:00

辣白菜炒五花肉的性感大图~貌似全是肉啊,我又要肥了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:niuduzi1987 时间:2013-08-14 00:22:00
  LZ有空上个内蒙大馅饼让咱解解馋呗
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 08:39:00
  @niuduzi1987 20楼 2013-08-14 00:22:00
  -----------------------------
  行啊,驼肉饼如何,我来内蒙这边听说有驼肉饼可以吃,差点惊掉下巴
作者:霓裳倩影2013 时间:2013-08-14 08:45:00
  回复第5楼(作者:@61_luyi 于 2013-08-13 22:19)
  这个在广东很多
  肠粉,这是在南方筒子们的贴里看到,然后勇于尝试的产物,挺好吃的,我挺容易接受异地美食的,来……
  ==========

作者:jiajing838 时间:2013-08-14 11:19:00
  可以告诉我下辣白菜炒五花肉的步骤不
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 14:44:00
  @jiajing838 24楼 2013-08-14 11:19:00
  1.五花肉切大片,大葱切片,辣白菜切碎
  2.葱花爆锅,下五花肉炒变色
  3.加调料,十三香,生抽,糖,盐就不用放了,因为辣白菜本身是有咸味儿的,口重另当别论
  4.把肉推到一边,倒入切好的辣白菜翻炒至出红油
  5.如果有朝鲜族辣酱,或者韩式辣酱,这时候可以加一点,我没加,因为我买辣白菜时候问店家要了好多汤
  6.把辣白菜和五花肉翻炒均匀,倒入辣白菜汤汁翻炒均匀,关火,如果乐意吃香油,这时候滴点香油再翻匀就可以开吃了

做好之后给俺看看哦~俺热切期盼你滴作品
  • 刀又钝了: 举报  2014-08-13 11:00:25  评论

这个必须试试!十三香去掉可以吧?加入会不会影响到辣白菜的味道?酸菜白肉?
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 14:58:00
  @霓裳倩影2013 22楼 2013-08-14 08:45:00
  回复第5楼(作者: @61_luyi 于 2013-08-13 22:19)
  这个在广东很多
  肠粉,这是在南方筒子们的贴里看到,然后勇于尝试的产物,挺好吃的,我挺容易接受异地美食的,来……
  ==========
  俺这肯定不正宗,是不
作者:kexinmama 时间:2013-08-14 16:29:00
  @niuduzi1987 20楼 2013-08-14 00:22:00
  @61_luyi 21楼 2013-08-14 08:39:00
  行啊,驼肉饼如何,我来内蒙这边听说有驼肉饼可以吃,差点惊掉下巴
  楼主适应能力很好呀,我去过内蒙古喝过那奶茶及羊肉汤什么的(早餐那种几年前几元一碗的),都不喜欢那味。
作者:kexinmama 时间:2013-08-14 16:33:00
  我也远嫁,中部嫁到广东,不过饮食类的广东的做法更讲究,我挺喜欢的这边的饮食。
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 16:50:00
  @61_luyi 21楼 2013-08-14 08:39:00
  @kexinmama 27楼 2013-08-14 16:29:00
  楼主适应能力很好呀,我去过内蒙古喝过那奶茶及羊肉汤什么的(早餐那种几年前几元一碗的),都不喜欢那味。
  我这边的羊肉还算不膻的,奶茶分奶香和茶香的,我觉得奶香的不错,茶香的没味儿,你换一种试试,也许有不一样的感觉
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 16:51:00
  @kexinmama 28楼 2013-08-14 16:33:00
  我也远嫁,中部嫁到广东,不过饮食类的广东的做法更讲究,我挺喜欢的这边的饮食。
  远嫁广东的东北妞?那你更远啊,这么热的天气能受得了么,远嫁的媳妇统统伤不起,呵呵
作者:靛蓝湖绿浅浅红 时间:2013-08-14 17:10:00
  @61_luyi 13楼 2013-08-13 23:20:00

我是闯关东的后代,所以遗传了点关于制作面食的基因,这是自己包的包子,入锅之前,不知道一会会有什么效果出现
  你的包子生的我都想啃三个
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 17:31:00
  @61_luyi 13楼 2013-08-13 23:20:00

@靛蓝湖绿浅浅红 31楼 2013-08-14 17:10:00
  你的包子生的我都想啃三个
  咋舍得让你吃生的呢,熟的连锅端走,吃完还我锅就行,哈哈
作者:kexinmama 时间:2013-08-14 17:39:00
  @kexinmama 28楼 2013-08-14 16:33:00
  @61_luyi 30楼 2013-08-14 16:51:00
  远嫁广东的东北妞?那你更远啊,这么热的天气能受得了么,远嫁的媳妇统统伤不起,呵呵
  我是江西嫁广东呢
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 22:05:00
  @61_luyi 30楼 2013-08-14 16:51:00
  @kexinmama 33楼 2013-08-14 17:39:00
  我是江西嫁广东呢
  那还比我强点啊,我是东北嫁内蒙,诗里描述的塞外飞沙走石的场景是年年看啊
  • 无_限恐怖: 举报  2014-10-24 15:34:56  评论

老羡慕南方人在院里放桌吃饭了,我内蒙要那样能在外面吃一嘴沙子。
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 23:01:00

做一点鸡翅吃~~
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 23:02:00

给鸡翅上上糖色,炒一炒,漂亮一点
  • harris117: 举报  2014-09-27 17:44:18  评论

通过以上观察,版主家了一个好老公,做妻子的手艺不咋的。
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 23:03:00

上好糖色,转到高压锅里
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 23:03:00

各种调料加进去
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 23:05:00

盖锅盖之前拍一张,一会再揭锅就不是这样鸟~
楼主61_luyi 时间:2013-08-14 23:05:00

当当当当~~成品出锅~可以吃鸟~
  • harris117: 举报  2014-09-27 17:46:32  评论

这盘菜的手艺蛮好的,失败的是用半生的红辣椒点缀。刀工待改善,肉块过大。
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 09:30:00
  喜欢吃辣一点的可以多放点辣椒,我木有红绿两种颜色滴,只放了红色辣椒~不过貌似不够鲜亮啊
作者:蓝色眼泪的回忆 时间:2013-08-15 09:33:00
  楼主,跟我这个远嫁东北的安徽妞来说,你的距离太近了点!!!
  哭。。。。。
作者:jiajing838 时间:2013-08-15 09:43:00
  @jiajing838 24楼 2013-08-14 11:19:00
  @61_luyi 25楼 2013-08-14 14:44:00
  3.加调料,十三香,生抽,糖,盐就不用放了,因为辣白菜本身是有咸味儿的,口重另当别论
  5.如果有朝鲜族辣酱,或者韩式辣酱,这时候可以加一点,我没加,因为我买辣白菜时候问店家要了好多汤
  6.把辣白菜和五花肉翻炒均匀,倒入辣白菜汤汁翻炒均匀,关火,如果乐意吃香油,这时候滴点香......
  恩 好的 买袋装的辣白菜就可以把
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 10:54:00
  @蓝色眼泪的回忆 43楼 2013-08-15 09:33:00
  哭。。。。。
  嗯,是比我远了很多呀,不过东北人很好滴,不会太过于欺负你,你自己遇到事儿据理力争别包子就行,希望你在东北生活的快乐~我好想回东北,呵呵
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 10:55:00
  @61_luyi 25楼 2013-08-14 14:44:00
  6.把辣白菜和五花肉翻炒均匀,倒入辣白菜汤汁翻炒均匀,关火,如果乐意吃香油,这时候滴点香......
  @jiajing838 44楼 2013-08-15 09:43:00
  对,我是超市买的散装称重的,袋的好像都是半斤装的,金刚山的很好吃,就是不知道你那有没有卖的
我要评论
作者:大鲨鱼狗 时间:2013-08-15 12:38:00
  非常好非常好~~
  要看大骆驼肉饼~~~
作者:jiajing838 时间:2013-08-15 14:22:00
  @jiajing838 44楼 2013-08-15 09:43:00
  @61_luyi 46楼 2013-08-15 10:55:00
  对,我是超市买的散装称重的,袋的好像都是半斤装的,金刚山的很好吃,就是不知道你那有没有卖的
  我中午去超市了 怎么只有泡白菜
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 15:16:00
  @61_luyi 46楼 2013-08-15 10:55:00
  @jiajing838 48楼 2013-08-15 14:22:00
  我中午去超市了 怎么只有泡白菜
  泡白菜?就是东北叫酸菜的东西吧?嗯,也许不同的地方叫法不同,你试试找找韩式泡菜,韩式辣白菜什么的吧。
  话说现在什么东西都叫韩式,挺无奈的,其实在我家那边,统统叫朝族什么什么的,比如朝族冷面,但是好像叫成韩式冷面,就高端洋气上档次啊~
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 15:18:00
  @大鲨鱼狗 47楼 2013-08-15 12:38:00
  非常好非常好~~
  要看大骆驼肉饼~~~
  原谅我自己做不成驼肉饼,盗图给你瞧瞧,哈哈,改日我去蒙餐馆拍个高清大图来

作者:无药可解2013 时间:2013-08-15 15:26:00
  楼主在内蒙的哪里呀?
作者:蓝色眼泪的回忆 时间:2013-08-15 15:52:00
  @蓝色眼泪的回忆 43楼 2013-08-15 09:33:00
  哭。。。。。
  @61_luyi 45楼 2013-08-15 10:54:00
  嗯,是比我远了很多呀,不过东北人很好滴,不会太过于欺负你,你自己遇到事儿据理力争别包子就行,希望你在东北生活的快乐~我好想回东北,呵呵
  嘿嘿嘿!!谢谢楼主的爱!!!
  俺现在不在东北,在北京!!!!!
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 16:16:00
  哭。。。。。
  @61_luyi 45楼 2013-08-15 10:54:00
  @蓝色眼泪的回忆 52楼 2013-08-15 15:52:00
  在北京生活呀,那更好,没有全部都是东北人的环境,你的压力也会小很多,再没有婆媳麻烦,就很完美了,哈哈
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 16:17:00
  @无药可解2013 51楼 2013-08-15 15:26:00
  楼主在内蒙的哪里呀?
  内蒙鄂尔多斯,传说中温暖全世界那地方~
作者:大鲨鱼狗 时间:2013-08-15 16:39:00

@61_luyi 50楼 2013-08-15 15:18:00
  原谅我自己做不成驼肉饼,盗图给你瞧瞧,哈哈,改日我去蒙餐馆拍个高清大图来

啊~天津有卖牛肉饼,也长这个样子~
  从小我就特期待骆驼肉,看三毛书里写的烤骆驼肉串子,把我给馋的啊~~
楼主61_luyi 时间:2013-08-15 16:45:00

@61_luyi 50楼 2013-08-15 15:18:00

@大鲨鱼狗 55楼 2013-08-15 16:39:00
  啊~天津有卖牛肉饼,也长这个样子~
  从小我就特期待骆驼肉,看三毛书里写的烤骆驼肉串子,把我给馋的啊~~
  真的跟牛羊肉不一样啊,先不说什么特别的香味儿,就单说这特殊的蛋白质,吃完是真顶饿,我吃一张或者两张,到下午都不饿
作者:天缘人愿 时间:2013-08-15 23:18:00
  回复第14楼,@61_luyi

出锅~~貌似还算白白胖胖哦,拿一个拍一下,其余的都在盆里挤呀挤~
  --------------------------
  好靓 详细说说做法 好吗

楼主61_luyi 时间:2013-08-16 12:54:00
  回复第14楼, @61_luyi
  --------------------------
  @天缘人愿 57楼 2013-08-15 23:18:00
  好靓 详细说说做法 好吗
  详细做法
  1.白面6盒,就是买电饭煲带的那个盛米的塑料盒就行
  2.安琪酵母一小包,用温水化开,用酵母水将面揉成面团,加盖发酵六七个小时
  3.发面的功夫,咱们去买菜买肉~图上的包子是猪肉香菇大头菜(圆白菜)馅儿滴,买多少自己决定就行了,猪肉一斤,香菇二斤,大头菜一个(事实证明我买多了)
  4.猪肉剁成馅儿,香菇洗净切小丁,大头菜切碎,我做馅儿的原则是越碎越好
  5.调馅儿,根据自己口味来就行,大致是十三香,鸡精,生抽,老抽、油、葱姜蒜
  6.所有这些朝一个方向搅拌上劲
  7.把发好的面拿出来揉匀,变成一个圆厚饼,然后从饼中间掏个洞,在揪断,揉成圆柱形长条,揪剂子,不会揪的可以用到切
  8.把剂子擀成皮,这事儿是个技术活儿,说不清楚,改天拍个分解图给你看
  9.开包就行了,捏住一边,朝一个方向捏褶,逐渐缩小馅儿露出来的部分,最后就是一个圈儿,不知道你看懂没,改天再包我也拍分解图给你看
  10.烧开水,上蒸笼,20分钟足够鸟~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 12:55:00

今天来个汤吧
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 12:59:00
  这是胡萝卜和土豆
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:00:00

杏鲍菇切丁~
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 12:57:00

黄瓜和西红柿切丁
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:01:00

这也是杏鲍菇,还是这张图不喧宾夺主啊
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:02:00

葱姜蒜准备一碗
我要评论
作者:霓裳倩影2013 时间:2013-08-16 13:03:00
  @61_luyi 13楼 2013-08-13 23:20

------------------------------
  包子包得很漂亮,我们南方人就不懂怎么包才包得好看
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:03:00

额,这里才是姜,还有红辣椒
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:05:00

烧过热水,前面所有材料统统下水洗澡~~然后大火烧开,加各种喜欢的调料,糖,盐,油,十三香,鸡精等等,转小火慢慢炖,俩小时就可以了~
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:08:00

盛一碗开喝~
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 13:09:00

明明很好看呀,可是我拍出来为什么这么丑
楼主61_luyi 时间:2013-08-16 16:16:00

------------------------------
  @霓裳倩影2013 65楼 2013-08-16 13:03:00
  谢谢夸奖~我写了做法,你可以参考一下,改天我再包,给你拍个分解图哦~
作者:温暖TH 时间:2013-08-16 17:04:00
  好美味啊~~~~~~~~~~
作者:靛蓝湖绿浅浅红 时间:2013-08-16 18:07:00
  那个大鸡翅馋死我了啊
作者:水裴儿 时间:2013-08-17 00:39:00
  ...
作者:大熙 时间:2013-08-17 00:57:00
  @61_luyi 2013-08-13 23:22:00
  面发的不错哦
作者:大熙 时间:2013-08-17 00:58:00
  @61_luyi 2013-08-14 23:05:00
  介个可以叫大盆鸡翅吗?哈哈
作者:霓裳倩影2013 时间:2013-08-17 13:09:00

@霓裳倩影2013 65楼 2013-08-16 13:03:00
  @61_luyi 70楼 2013-08-16 16:16
  谢谢夸奖~我写了做法,你可以参考一下,改天我再包,给你拍个分解图哦~
  我等着哦
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:41:00

黄瓜条,做个凉菜
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:42:00

放冰箱里四个小时之后就可以吃了
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:43:00
  @61_luyi 2013-08-14 23:05:00
  @大熙 75楼 2013-08-17 00:58:00
  介个可以叫大盆鸡翅吗?哈哈
  完全可以,哈哈哈,改天我配点拉条子摆个以假乱真的造型
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:44:00
  @靛蓝湖绿浅浅红 72楼 2013-08-16 18:07:00
  那个大鸡翅馋死我了啊
  端走,送你啦~~吃完记得把盘子还给俺
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:45:00
  @温暖TH 71楼 2013-08-16 17:04:00
  好美味啊~~~~~~~~~~
  你啥时候行动方便了上我这来吧,哈哈
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:48:00

来内蒙四年,最爱奶茶,给大家奉上一碗奶茶
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:53:00

以前喝咖啡都是各种速溶,雀巢啦,麦斯威尔啦,去年在团购网站积了好多积分,网站给俺兑换了一个咖啡机,从此改变了俺喝咖啡的习惯,开始由速溶专向了自己磨咖啡豆,自己煮咖啡,每每煮好咖啡就满屋子飘香,这个时候,喝不喝已经不重要了,将咖啡豆变成香浓咖啡的过程更让人享受

给大家看看我的磨豆机和咖啡,买咖啡豆,店家还送了几个小包装,嫁做人妇要学会过日子,小包装也要喝掉
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 15:56:00

这就是团购网站送的咖啡机,看起来好幼齿的样子,我决定这个用坏了之后买个牛一点的咖啡机,其实我已经偷偷在某宝看了好久咖啡机鸟~~
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 16:23:00

咖啡杯是妹妹送我的礼物,小孩子出手一次不容易,我很珍惜呀
楼主61_luyi 时间:2013-08-17 16:56:00
  我的帖子也招来广告了,这是好现象么?
作者:天缘人愿 时间:2013-08-18 00:28:00
  谢谢 我在做一次看看 就是不会和面 揉面 蒸的包子不发的 期待你的详细图片

• 端木紫云105: 举报  2014-11-04 19:29:05  评论

和面时要一点一点加水,面就会一片一片的,絮状,然后再揉到一起。想熟包子发,蒸之前可以再放一会,然后再蒸,而且,皮儿不能太薄,我就是包的太薄所以不发,不过,我喜欢薄皮大馅儿
我要评论
作者:靛蓝湖绿浅浅红 时间:2013-08-19 09:27:00
  哭。。。。。
  @蓝色眼泪的回忆 52楼 2013-08-15 15:52:00
  眼泪好幸福,在大东北可以吃到玉米饼子
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 09:52:00
  哭。。。。。
  @靛蓝湖绿浅浅红 89楼 2013-08-19 09:27:00
  眼泪好幸福,在大东北可以吃到玉米饼子
  我也好想回东北呀,话说我已经四年没有回东北了,我想吃姑娘儿~你们想吃不
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 09:50:00
  @天缘人愿 88楼 2013-08-18 00:28:00
  谢谢 我在做一次看看 就是不会和面 揉面 蒸的包子不发的 期待你的详细图片
  我好想现在就回家发面去,哈哈哈

我这个急性子,现在没有机会拍,和面揉面我给你口述你能懂么?
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:39:00

嗯,把韭菜切这么碎,猜猜这是要干嘛
  • harris117: 举报  2014-09-27 17:52:42  评论

我一直幻想这版主是个大美人,可以左看右看这双手,总是联想不起来芊芊玉手。 偶弥陀佛,老衲明天出家
  • 61_luyi: 举报  2015-10-11 22:43:13  评论

@harris117 从来都不是我的手啊大哥,那是俺爷们的手,我不下厨的 原谅我这么久都没翻过开头这几页了,木有发现这么多去年的热情
我要评论
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:41:00

切完倒一个碗里,再拍一张臭美
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:39:00

打一个鸡蛋,鸡蛋好小啊
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:43:00

进平底锅摊成蛋皮...........实际上没成型,好吧,就算炒鸡蛋好了
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:46:00

发两个可怜的木耳,因为着急,开水发的,其实应该凉水泡12小时,话说我的木耳东北滴,超级好吃,这个是还没发开的
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:47:00

炒一锅肉,应该是丁,某人懒,肉片也凑合
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:45:00

葱蒜进锅思密达,某人的大胖爪
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:51:00

炒肉调料啥的就略吧,看见这锅汤没,这就是刚才那肉,搁老些醋了,哎妈我同事山西自酿的老陈醋整这么多,也不问问我心疼不
楼主61_luyi 时间:2013-08-19 13:52:00

面条煮一锅,盛两碗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4209 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规