用逗逼的心态过一本正经的日子,用美食记录我们一直在奋斗着的酸甜生活。

楼主:加油小狮子 时间:2014-06-24 16:50:30 点击:3546778 回复:35204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4199 下页  到页 
  今天心血来潮,突然间想要清理一下手机里面的照片,在删除了N张之后发现里面各种吃的图片实在太多了,再删下去就木有回忆了,于是想起作为饮食男女版块的忠实粉丝和万年潜水员,把自己在吃货路上越走越远的照片贴出来跟大家分享的欲望是越来越强烈。。。

于是乎,在此刻忙完工作之后,把手机里关于吃的照片整理了一下按时间排列好,准备开一个长帖子,好好的记录自己的每一天。

很多图片拍的时候都是随意的心情,没想到有一天会在天涯上呈现,可能有限粗犷。。。忘见谅,从今天开始再拍照一定注意角度灯光,哈哈

楼主发言:14419次 发图:7380张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 16:55:00

第一张镇楼图,当然是我最爱吃的火锅啦,其实,我钟情于各种锅,火锅干锅砂锅麻辣烫。。。这家火锅店走的是60,70年代的路线,从杯子和晚就可以看出来,因为跟我住的地方很近,所以算是这家店的常客啦,味道很不错呢,地道的重庆火锅。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你的嫁衣 时间:2014-06-24 17:03:00
  楼主继续

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:05:00
  我清楚的记得拍这张图的动机是喝了N次星巴克,这是第一次也是唯一一次遇到免费试吃新品。。。也是在泰州万达,跟弟弟一起。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:05:00
  @等你的嫁衣 3楼 2014-06-24 17:03:00
  楼主继续
  -----------------------------
  好激动啊,你是第一个回复我的人。。。爱你!
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:08:00
  去泰州玩了一天之后,跟弟弟一起去扬州找弟媳。。弟媳最懂我,然后就去吃了一顿高大上的火锅,我还记得3个人吃了快400,我当时那个肉疼啊,从那以后再跟他们见面吃饭,吃之前必须先了解价钱才行,以防太贵我的心脏受不了,毕竟是屌丝啊。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-16 16:50:00

下面开始各种粗犷和黑暗料理系列了,心脏不好的话慎看啊。。
  这是我某一天中午带到公司的午饭,萝卜排骨汤,加了枸杞和红枣。外加韭菜苔炒肉丝。。米饭没拍到。。当时拍这个好像是为了跟波哥汇报俺午饭情况,去年8月份吧,那个时候他还没毕业在学校呢,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:14:00

某天没带午饭去公司附近的回味吃的雪菜肉丝面,根本看不见肉丝好么?么?如果没记错,我下午肯定是加餐了。。。一顿不吃肉就饿的慌=吃货本质
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:16:00
  找到了,这2个应该就是我吃完回味的没有肉丝的雪菜面的下午的加餐。火龙果和可爱多。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-10 16:29:00
  额,火龙果真淘气,出来!

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:17:00
  额,火龙果发了2次,不好意思,我以为第一次没发出来!

不过,谁能告诉我,我什么时候能结束自言自语的单机版啊!!!!

人呢?人呢?
我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:20:00
  这是某一天加班太晚了,然后跟同事一起在公司旁边的傣妹吃的火锅,我第一次吃,便宜到要死啊有木有,不过我以后应该也不会再吃了。。。因为第二天胃超级难受的说。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:22:00
  这个应该是去年波哥在七夕的时候送我的花,当时激动的不行,在一起五年了,第一次按束送花,以前都是按朵送的且每次都只有1朵意思下,哈哈

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:50:00

8月底公司旁边新开了一家八珍面管,某一天波哥来公司接我顺便一起去体验了一下,味道不错,后来中午不带饭的时候常去这边,还有米饭套餐的,有那种盖章的卡片,积满10次就可以换一碗面,我记得我至少换了2回,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:29:00
  某一天心血来潮熬的银耳莲子羹,自恋的各种角度各种拍。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:33:00

这张是9月初拍的,记得当时波哥研三了,利用暑假找了家公司实习赚钱养家。。额,是养我。。然后那天早上遇到南京市容卫生检查吧,我们2个去各自公司的路上都没找到以往卖早点的摊位,然后就去红跑车买的早饭。酸奶是之前在超市买好的。我把早饭拍给波哥看,跟他说今天奢侈了一把,早饭吃了11块钱呢还不算酸奶的钱,结果波哥说他也买的这个!我当时就震惊了,竟然这么巧,果然2个人在一起久了口味都会一致啊。。。哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-17 14:47:00
  这2张照片是半夜1点多拍的,9月份我要去上海开个会,然后波哥说正好去找他本科同学玩,就陪着我一起去了。他同学好热情啊,连着2天带着我们吃各种好吃的,不过都没好意思拍。这个咸豆浆和豆腐脑拍的时候他们都在排队买别的,我偷偷拍的。这是在上海郊外的一个夜宵店,卖豆浆油条的,生意火爆的要死,我们去的时候都12点多了,排队的人超级多,路边还停着好多豪车,跟周围年代久远的房子格格不入的,不过,这边的吃的也真心好吃呢,哈哈,再次感谢波哥的好兄弟。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:51:00
  这事中秋节供应商送了办公室几张元祖雪月饼的券,然后Boss换了月饼放公司冰箱了,作为员工福利吧,哈哈。一共3种口味来着,我是办公室吃的最多的一个,相当自豪有木有!

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:44:00
  有一个晚上做饭菜做的太多了,然后第二天早上特意起早用前一天的剩菜下了2碗面条。大碗是波哥的,小碗是俺的。外加每人一个鸡蛋,把波哥感动的呀,说希望我每天都能自己做早饭,我白了他一眼说到:天天做你就不会这么惊喜了!
  哎,那个时候他还在南京,只要有时间就待在我这边不去学校,谁知道现在我们竟然会异地呢。。。

• 加油小狮子: 举报  2014-09-16 16:19:22  评论

@应是遗憾 表这样,看破不说破嘛,我对波哥绝壁是真爱。。真的
  • 哼哼树懒: 举报  2014-10-07 15:29:33  评论

@加油小狮子 哈哈
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:48:00
  这2个西柚是在我看完一个瘦身的帖子之后下去买的,第一次吃,拍个波哥看,被他狠狠鄙视了一番,好吧,我承认的确不合我的口味,而且好贵的说,2个要10几块来着。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-07-17 14:50:00
  自从我进入饮食板块之后,我好多吃的喝的都会根据我当时所看的帖子里的姐姐贴出来的决定,哈哈。
  这是我做的笋干烧肉,笋干是网上买的。特意把波哥从学校喊回来尝尝,结果他说颜色不好看,又说笋干咬不动,哼,反正各种打击,结果最后越吃越high,一大碗我们2个一顿晚饭全部解决了,除了少部分肥肉扔了

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:52:00
  再来一张火锅,公司同事聚餐,小肥羊走起。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:54:00
  这个我忘记是在哪拍的了,作为女汉子我很少吃这种淑女的甜品。。。估计是哪位仁兄“照顾”我给我点的吧,按照我的性格绝壁不会点这种的,觉得不划算,还不如自己买酸奶然后加点水果来的爽呢

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:56:00

某天波哥带我去东北菜馆吃的酸菜饺子和打卤面,超级好吃,超级便宜,一份饺子18,一份面7块钱。。。
我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 17:59:00
  某个周末,火锅瘾又犯了,然后跟室友一起去菜市场采购了材料自己做火锅吃。
  我们是3室一厅的房子,2女一男,都是很好的朋友。但最近另一个女生公司提供住宿然后搬出去了,男生被公司派到南通去了,每周回来一次吧,重新找的室友还没有很熟悉。。。哎

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 18:00:00
  其实我们的客厅是由一个很大的八仙桌的,但是坐在这边的小桌子上吃可以看电视,再加上人少,所以我们从来没有用过八仙桌,哈哈哈哈
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 18:02:00
  有段时间大姨妈来的时候肚子疼,可爱的弟媳妇就给我寄来了扬州的姜糖和姜茶。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:52:00
  忘记当时看的哪个帖子了,里面各种晒自己做的果酒和泡菜,泡菜他麻烦了,正好是石榴的季节,俺就买了罐子,石榴,二锅头和冰糖做了石榴酒。。。
  成品图忘记照了,第一次做冰糖放多了,甜死了,酒的度数又高,跟室友喝了一次之后,就用来烧菜了。。。囧里个囧。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 18:07:00
  请忽视脏兮兮的桌子,我们几个吃完晚饭打牌,然后不知道谁搞来一瓶红酒,下酒菜是楼下超市买的花生。。。混搭有木有

楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:46:00
  这个应该是某一天波哥从学校过来看我,然后我做的2菜一汤,芹菜炒干子,丝瓜炒毛豆,猪蹄莲藕汤。波哥虽然人高马大,但是对肉食兴趣不大,所以他每次过来点名要吃的都是素菜。然后,其实,其实,其实我做的菜真的挺好吃的,作为一个长的丑又胖又矮的女汉子,厨艺是我唯一能拿得出手的了,这点波哥和他的无数屌丝兄弟们都认同,哈哈,但是因为路线太粗犷,所以拍出来的效果不太好,波哥一直要求我每次炒菜少弄一点,我也是想啊,可是臣妾做不到啊,一做饭就怕他吃不饱。。。哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 18:17:00
  我为什么要拍这张照片呢,是因为这是我们半夜2点去买的!某个周六晚上2个人看电视剧,看到12点多的时候里面的人物在吃汉堡,我就说了一句我也好想吃啊,然后波哥说走,咱们也去买去,然后2个人骑着小电驴到最近的一家麦当劳买汉堡薯条可乐。。还记得丧失拍完发微信上之后,第二天早上起来回复的人超级多,全说我是吃货。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-17 22:53:00
  这是波哥学校旁边的一家酸菜鱼面馆的大盆酸菜鱼面。。这家的老板超级会做生意,他家只卖酸菜鱼面,然后不接受到店点餐,只接受微博或者微信预约,还经常要提前好久才能预约到,然后因为在学校旁边,所以寒暑假人家也休息。越是这样,越是激发了这群学生的好奇心啊,生意兼职好到爆!
  这是他同学提前一个礼拜预约的,我其实觉得还好啦,波哥吃的很开心,我倒是觉得他家的豆浆很好喝,不过没敢说,哈哈

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 18:22:00
  继续猪蹄莲藕汤,那段时间呗胶原蛋白迷惑了,这个汤的概率特别高。。哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:52:00
  跑个题,这个是大学室友去韩国出差给我带的护肤品,冬天用这个牌子的水乳和精华感觉特别的滋润呢。左边的唇膏还有护手霜BB霜是她送我的礼物,感动死啦,哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 18:27:00
  我受不了了,难道是我人品问题,发了这么多怎么还是没人理我啊。。。太受伤了,我去吃晚饭疗伤了。。。
作者:玉玉可乐 时间:2014-06-24 19:11:00
  好对胃口呀 楼猪

楼主加油小狮子 时间:2014-06-24 19:38:00
  @玉玉可乐 2014-06-24 19:11:00
  好对胃口呀 楼猪
  哎呀,谢谢你的回复,在我万念俱灰的时候回复我。。。我吃完晚饭到家了,晚饭跟老板还有同事一起吃的,又没好意思拍照,哎。你说对胃口的意思是跟我口味相同么?哈哈,我到家里不用电脑,明天去公司之后把手机里的图片都发完,然后一天一天的写日记记流水账咯

作者:NONI_CAVA 时间:2014-06-24 20:45:00
  挺好的帖子 楼主坚持哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:19:00
  @NONI_CAVA 39楼 2014-06-24 20:45:00
  挺好的帖子 楼主坚持哈
  谢谢你哈,第三个回复我的人。。。我都铭记在心啊,嘿嘿
楼主加油小狮子 时间:2014-07-25 22:57:00
  早上南京下雨了,一直等下的稍微小了一点之后才骑车过来,结果雨披有个地方破了,妈蛋的,害得的我裤子湿了好多。。。
  今天第一张图片来点重口味的,我的最爱!榴莲!哈哈
  南京8,9月份天气热的时候榴莲就会便宜,还记得楼下水果店经常促销整个榴莲7.8-9.8块钱一斤不等,然后我们几个爱吃榴莲的女汉子们下班就去走一个。
  其实我一直想着中午吃饭的时候下去买的,奈何那个时候的BOSS不喜欢榴莲味,严禁在办公室吃榴莲,哎。。。
  这应该是某一天买了整个榴莲到家之后拍照给波哥看的,他看完鄙视的说为嘛不让人家给你剥好,好吧,从那之后我就买完让人剥好再带回来了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:24:00
  我不会说上面这个榴莲买回去我放弃了吃晚饭的机会然后把它全部消灭了。。好在第二天没流鼻血,哈哈
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:27:00
  去年10月份,波哥的一个本科同学(也是研究生,但不在南京读研)来南京找工作,在我们这边借宿了几天,某一天晚上她10点多才回来,还买了2份鲜芋仙。。。我真的是第一次这么晚吃甜点,我的体重为嘛就不能原谅我一下不要这么往上蹭呢!

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:30:00
  这应该是某一天波哥来接我下班然后我陪他去吃饺子了。。。北方男人对饺子的感情还是很森滴。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:34:00
  这张照片应该是有天波哥再次来接我下班,然后他陪我去吃我爱吃的麻辣烫,路过水果摊看见榴莲又在促销,就下手了一个,然后波哥还不忘提醒让老板帮我剥好,以防刺到我。。真爱啊,哈哈。写到这里突然发现大部分照片都是跟波哥一起的时候拍的,跟其他人一起吃饭的时候都不好意思拍。哎,可是4月份波哥去杭州上班了,俺们就异地了。。。所以4月份之后我手机里的照片就好少好少了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-07-17 14:52:00
  又是火锅照,忘记为嘛去吃的了,反正离家近嘛,哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-07-11 17:02:00
  这是在水游城吃的冒菜,我对这种类型的饮食毫无抵抗力啊,波哥没去杭州之前,我们几乎每周都会去这边一次,不是吃这个冒菜就是吃干锅,冒菜比较便宜,这么一大份才45左右吧,然后每人一份米饭。。。
  吃饭逛逛就回家。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-07-24 16:53:00
  接下来的几张图片风格要不一样了,那几天我回家了,然后在家里折腾了各种吃的。。
  这是面疙瘩,我老家是淮安的,如果有淮安的网友,应该懂的,配上老干妈,我能吃两大碗,哈哈

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:48:00
  那几天在家,正好看的一个美食帖里面在晒各种面点,然后自己就去买了个大蒸锅,在奶奶的指导下,开始了人生的第一次蒸馒头,效果还不错呢,哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:48:00
  这桌是因为知道我回家了,大姑姑一家过来吃饭,我做的一桌淮安风格的菜系。哈哈。每次回家,因为爸妈都要上班,所以基本上我回去之后饭菜都是我来准备,当然,早饭除外。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:52:00
  回家的时候看见家里竟然有电饼铛,大姑姑又摘了2个自己种的南瓜过来,蓝后,南瓜饼就出来啦,哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:53:00
  这个南瓜饼很甜呢,我妈下班回来吃了好多,原计划带点回南京给波哥尝尝的,结果走的时候没剩几块了,就算了。
作者:橘子妞的美丽人生 时间:2014-06-25 09:54:00
  不错哦,一直写下去吧 我也是个吃货,支持你!
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 09:55:00
  面食刚学会手痒的很,又做了一次南瓜馒头,挑战了包子,不过包子有点失败,面没发好。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:00:00
  准备回南京的前一天,奶奶给我做了好多丸子和爆鱼(爆鱼非鲍鱼,这个常熟的小伙伴们应该都知道的,哈哈),太多了,我带回来之后放在冰箱冷冻层跟室友一起吃来着,就这样还吃了快一个月才消灭完,奶奶做丸子和爆鱼的水平绝对一流,以至于她后来来南京看我的时候,室友让奶奶教他怎么做这个爆鱼,哈哈

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-21 17:51:00
  好啦,下面的图片又回到南京啦。那段时间看一个美食帖,发现上面的餐具好看的要死要死的,问楼主要了链接,然后买了这么一堆。。。冲动是魔鬼啊,奈何俺那陋室的桌子颜色跟这个餐具的颜色不搭。。用了几次就没人家那种高大上的感觉了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:06:00
  这应该是我用新餐具做的第一顿饭。。。PS.那个鱼是室友前一天烧的,所以第二天就吃鱼冻了。小白菜烧豆腐也是淮安菜系列,我爱吃,波哥也爱吃,只是每次他在家吃的时候我就不能放太多辣,他HOLD不住。。那个青菜肉丸鱼片汤里面2大主角就是从家里带过来的奶奶的爱哦,哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:09:00
  我是由多爱小白菜烧豆腐,竟然还有个特写,请忽视旁边的护手霜和烟灰缸,我承认我是一个不爱收拾的人。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:13:00
  某一天早上又打了鸡血,起来打了豆浆做了早饭。。。话说豆浆机也是因为看了某个美食帖冲动之下买的,买回来之后用的频率少之又少,每次都是波哥打击我说买了不用败家老娘们的时候赌气拿出来用一下。。。跟豆浆机一样性质的还有电炖锅。。我还想买酸奶机,面包机,烤箱来着,被波哥制止了,要不然,后果堪设想啊,哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:49:00
  这个巧克力是我高中室友结婚的回礼,我没去参加她的婚礼,托人把红包送过去了,然后她寄给我的回礼,这孩纸,感动死我了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-07-26 16:49:00
  特意看了下这张照片的时间,是去年10月份,我一个好朋友单位发了一箱大螃蟹,奈何他一个大男生在南京,没地方做,就拎到我这边来了。一共12个,6个公的6个母的,吃的爽死了有木有!

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:22:00
  打了鸡血之后做的早餐,我难得自己做早饭,所以只要做了,都会拍照留念。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:24:00
  这是陪波哥去吃他的家乡菜的时候拍的,店里人太多,没好意思拍菜的照片,就只有店门口的照片和进去正面看到的毛爷爷照片了。。。波哥说菜做的还行,不过后面他再也没去吃过,切~~~

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:27:00
  这是室友亮哥请我跟波哥去吃的潮汕砂锅粥,他听我说每次去福建出差都会往死里喝这个粥,然后他也想喝,我就找了一家潮汕砂锅粥店敲诈了他一次,哈哈,这家店口味不错,就是太贵了,还是福建那边便宜又好喝啊

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:33:00
  这是某个周末晚上跟波哥看完电影回来,他说饿了,然后我就把冰箱里给他准备的春卷用平底锅煎了。春卷能进入我们的视线是源于波哥跟我一起看望我奶奶的朋友,我也称呼她为奶奶,她跟奶奶年轻的时候是很要好的朋友,后来在南京定居了,然后我到南京之后奶奶便让我经常去看看她这个老朋友。那次我跟波哥一起去这个奶奶那边,她自己和了陷买了现成的皮然后做了好多春卷,我们过去之后煎了一盘吃,结果波哥出奇的爱吃,奶奶看他这么爱吃,把剩下的都煎了,结果波哥哪吃的下啊,越是说吃饱了不吃了,奶奶越是觉得他在客气,后来硬生生的让波哥全吃了,哈哈哈。。
  看电影当天我去菜市场看见有卖卷好的春卷,就买了一点放冰箱了,计划着第二天煎给他吃的,没想到当天晚上就消灭了。。。

这张可是难得用美图秀秀装修了一下的照片啊,哈哈
我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-24 16:54:00
  又是冒菜。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:36:00
  这是跟波哥一起去水游城的外婆家吃饭的时候拍的。。。又没好意思拍菜,就拍了个牌子。用波哥的话来说,我绝壁就是个怂货。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:37:00
  这是波哥某天回来做的饭,白菜炖豆腐,请教炒干子,为嘛都是素菜呢,前面已经解释啦,哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:37:00
  额,不对。那个好像不是干子,有肉???
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:39:00
  11月份开始,波哥他们这一届研究生开始陆陆续续签约公司了,这是他宿舍的兄弟签约之后请我们吃的海底捞,偷偷的躲在角落里拍的。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:39:00
  这个是波哥的另一个好兄弟请俺们在他学校附近吃的大骨头煲,爽死啦啦啦

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:41:00
  波哥同一个导师的兄弟工作定了,一起吃完饭之后我请他们2个屌丝去喝咖啡,2个人说不解渴,又去下面每人买了一杯酸梅汤。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:46:00
  大年初八表弟结婚,波哥正式的以表姐夫的身份出席啦,哈哈,这是晚餐之前的点心。。。话说常熟那边结个婚真心太不容易了。。前后加起来就3,4天,把我大姑姑大姑父累坏了。。图片左边是波哥,中间是表弟,右边是俺亲弟弟。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:48:00
  年后过来南京之后,波哥工作因为已经签了,就剩论文答辩了,所以他大部分时间都会过来陪我,想着去杭州工作了就没太多时间在一起了,但在一起久了就会吵架不是,这是他惹我生气之后,穿着睡衣去楼下买的零食赔礼道歉的,哎,我胖的原因就是他!!!

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:51:00
  今年的2月14号情人节,波哥延续了以往的风格,买了一只玫瑰意思一下。。然后说整束不划算,省下的钱可以买别的啊,就带着我去MANN COFFEE伪小资了一把,晚上继续家附近的那家重庆老土灶火锅和电影。。。哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:53:00
  这是我某一天的晚饭,太重口味了,哈哈,榴莲配玉米糊。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:55:00
  一般波哥不在的时候,我晚饭都是随意的吃,这顿饭晚饭都是前一天周末的剩菜剩饭。。。看上去好丰盛有木有。。其实我就喝了汤吃了小番茄。。香肠太咸了,白菜炖肉太油太油了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 10:56:00
  这就是我前面说的那家八珍面馆的米饭套餐,我这个是酸汤鱼片,配的那个小菜比正菜好吃,哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:02:00
  这是3月份去福建出差,回南京的飞机晚点晚了好久,手机没电了都,然后就去候机室旁边的咖啡店了点了一杯果汁,主要目的是充电和WIFI。。机场的东西又贵又难喝,一杯苹果汁40,还掺水了。。。

不过这也是我在这个做了3年的公司最后一次出差了,回来之后就辞职了。
  4月份到新公司上班了,但还是在南京。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:04:00
  我的某一天晚饭。。简单方便。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:04:00
  某一天早饭,用前一天煲的玉米排骨汤下的面条,玉米好甜啊,哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:07:00
  波哥3月份就去杭州实习了,我们算是第一次分开这么久吧,好在4月初又要回来搞论文。。。他们公司月底发工资,所以回来之后问我想吃啥,带我去吃好吃的,我想了好久,想起来去年去上海的时候他同学带我们去吃的一家烤鱼店在南京开分店了,然后我们就去了,一直到吃完都没拍照,后来结账的时候说拍他们店的照片分享到朋友圈就可以领取现金券,这咋能错过,然后就有了这张照片。。。

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-17 14:54:00
  分开2个礼拜回来之后,又加上刚发了实习工资,波哥带我各种逛街各种happy。下面是我们逛街的时候看件一家新开的驴肉火烧店,排队的人超多,他就去尝试了,还有看完电影之后的烧烤,那瓶啤酒,是俺喝的,波哥对酒精过敏。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:15:00
  清明节回家之后,把奶奶带到南京玩了一个礼拜,刚到新公司上班,也不是很忙,所以正好借这个机会带着奶奶到处玩玩,这是带她去夫子庙的时候吃的晚饭,我不知道她喜欢哪种,就把店里的特色都买了一份,哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:17:00
  这是跟奶奶一起回家的早上奶奶做的早饭。那个萝卜干是奶奶年前腌的,她来我这边之后炒了一盘,跟我自己做的口味简直是天上地下啊,我室友都爱吃死了,哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:20:00
  五一波哥回南京了,弟弟弟媳没回家也来南京玩了,说是姐夫赚钱了,要过来吃好吃的,哈哈,然后我们请他们2个吃了2顿大餐,一个世泰国菜蕉叶,一个是之前我跟波哥去过一次的烤鱼,弟媳对烤鱼一见钟情,哈哈

• fangfang251022: 举报  2014-08-02 10:48:35  评论

楼主,这个烤鱼是在南京哪里吃的呀,求路线!求店名称!
  • 加油小狮子: 举报  2014-08-05 12:58:35  评论

@fangfang251022 德基二期,艾尚购物天地4楼貌似,叫江边城外,要早点去哦,不然要排很久的队~
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:23:00
  都到五月份啦,手机里的存图终于发的快接近尾声了。。。
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:25:00
  这张是我第一次用电炖锅做的银耳莲子红枣羹。。。然后电炖锅再也没用过,昨天收拾厨房看点炖锅,然后又做了一次红豆薏仁汤带到公司喝了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:27:00
  这张是五月中旬弟弟出差路过南京,就过来找我一起吃了晚饭然后在我那边住了一晚,我带他去吃了我跟波哥以前经常去吃酸菜饺子和打卤面的东北菜馆,奈何人家不吃饺子面条要吃炒菜。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:28:00
  新公司招了一个新同事,又恰逢端午前夕,于是就有了新公司第一次聚餐。。公司附近的法派大厨,哎,法派的东西明显没有以前新鲜了,BOSS说再也不去了。。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:31:00
  端午福利,粽子咸鸭蛋,外加500现金,哈哈哈

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:33:00
  天热之后,凉皮上场啦,某一天在公司吃的午饭。。

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:35:00
  5月底的时候山东一个供应商寄来一大箱樱桃,我们几个人每人分了一点带回家,晚上洗洗跟亮哥一起坐客厅边吃边看电视,我说这樱桃可不是白吃的,我30号下去杭州,你早上得载我上班,他公司刚搬,离我的公司10分钟路程吧,然后亮哥答应之后又敲诈了我一顿早饭,哈哈

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-07-11 21:54:00
  对了还有这个,是我新同事买了过来找我一起吃的,今年第一次吃西瓜,还不错呢,新同事租的房子竟然跟我一个小区,所以就会经常一起做饭一起吃饭,她那边没电视,经常晚上也会过来一起看会电视再回去。。

我要评论
作者:张王海洋 时间:2014-06-25 11:38:00
  @加油小狮子 7楼 2014-06-24 17:12:00

下面开始各种粗犷和黑暗料理系列了,心脏不好的话慎看啊。。
  这是我某一天中午带到公司的午饭,萝卜排骨汤,加了枸杞和红枣。外加韭菜苔炒肉丝。。米饭没拍到。。当时拍这个好像是为了跟波哥汇报俺午饭情况,去年8月份吧,那个时候他还没毕业在学校呢,哈哈
  400还多,没有喝酒吧
作者:凤梨凤梨我是菠萝 时间:2014-06-25 11:39:00
  边吃边看~

楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:39:00
  这是去杭州波哥公司之后在他们食堂吃的晚饭,土豆粉,吃到最后才想起来拍照。。。为啥吃这个呢,因为他们公司几个屌丝模仿舌尖上的中国拍了一个短片叫做“舌尖上的中国之XX土豆粉,”哈哈,XX是他们的公司名称,还是不要写出来吧。。。所以我去了之后就让波哥带我去吃土豆粉,味道还不错呢

我要评论
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:41:00
  端午3天我在杭州,波哥带着我逛了西溪湿地公园和西湖,风景的确不错,然后吃的都忘记拍了,就只有这个,在西湖旁边的一家叫作丁哥黑鱼的菜馆吃的,我们点的番茄鱼,好吃死啦,这一大碗我们2个都吃完了,哈哈哈

作者:大眼妹妹07 时间:2014-06-25 11:42:00
  @加油小狮子 59楼 2014-06-25 10:13:00
  某一天早上又打了鸡血,起来打了豆浆做了早饭。。。话说豆浆机也是因为看了某个美食帖冲动之下买的,买回来之后用的频率少之又少,每次都是波哥打击我说买了不用败家老娘们的时候赌气拿出来用一下。。。跟豆浆机一样性质的还有电炖锅。。我还想买酸奶机,面包机,烤箱来着,被波哥制止了,要不然,后果堪设想啊,哈哈

跟我一样,我家的豆浆机,电炖锅,韩式烤炉都在家睡大觉呢。
楼主加油小狮子 时间:2014-06-25 11:45:00
  上几张西溪湿地公园的图片。。非诚勿扰电影里有个场景就在这边拍的,剧照上用的这边的背景,然后配的台词是:一辈子很短,我愿意将错就错。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4199 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规