吃吃喝喝一路相伴从2014到现在

楼主:小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:08:11 点击:9347 回复:738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  晚上喝汤,排骨炖冬瓜。实际上自己无肉不欢,以前是两个人一起吃饭,现在就一个,随便吃点打发了。一杯即冲牛奶,昨天朋友送的,从大庆带回的特产

楼主发言:675次 发图:593张 | 更多
楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:19:00
  晚餐,偶尔会精心烹饪。有时闲逛超市,看见有卖那种冰冻的带鱼,会买一些放冰箱,想吃的时候随时可以做。红烧的比较多。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:25:00
  这个,有点不太好意思拿出来。红烧肉做成了另外一个样子。那天没有买到五花肉又有点馋,就随便买了点,过程中出现了严重失误,错把生抽当老抽用所以颜色不对,但是味道不错,除了卖相不佳,其余没有什么可挑剔的。我的菜有时候是so so,有时候是狗不理。顺便说一句,红烧肉我爱吃的甜一些

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:28:00
  吃了那么多肉,来点青菜也是不错的。我做青菜秉承两点:少油,少盐。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:30:00
  过节,某家出品的肉粽。小贵。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:36:00
  家乡特色,名叫团子,很可爱的名字。用糯米包馅儿上蒸笼。这是我奶奶的拿手绝活,吃这个满满都是爱。用馅儿做的记号,有几种不同的馅儿,有人是不吃肉的。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:36:00
  继续团子

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:38:00
  外餐中,扇贝做蒜蓉味儿的我比较喜欢。吃这些东西在大排档才是真的好味。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:41:00
  冰箱空了的时候,也有简单的食材可以做一顿美味。挂面,一颗番茄,一根香肠,套用一句话:这酸爽,简直不敢相信。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:48:00
  自创的面饼。想吃什么都能放面糊里,然后平底锅煎饼就成了,简单,快捷。南方人做北方面食实在不拿手,这是我为数不多的面点,品相从不保证。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 01:52:00
  今天就这么多了,明天准备来点不一样的。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 02:00:00
  睡不着,翻来几张以前的照片。凉拌菜里面我的最爱了。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 02:02:00
  酱猪手,每次到这家必点菜,没有之一。入口即化也不肥腻还美容,这么好的佳品上哪儿去找去。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 02:04:00
  这张照片得反过来看,上汤汉菜,味道很绝妙,形容不出来,吃过就知道了。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 02:08:00
  极普通的,其实我不太爱吃这菜,但它好处颇多,偶尔还是会吃一点。有些菜我不会主动去点,但是别人点了我也会吃一点,像木耳,玉米之类的久久不吃也不会想它。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 11:37:00
  大馄炖。荠菜虾仁馅儿,最近口味偏清淡。

我要评论
作者:神州14号 时间:2014-06-25 11:49:00
  日子过的不错
楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 19:17:00
  自己做了一个柠檬蜂蜜和醋泡腊八蒜,柠檬蜂蜜过两天就可以喝了,腊八蒜还得等它变绿。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 19:28:00
  @神州14号 2014-06-25 11:49:00
  日子过的不错
  ———————————————
  正宗吃货一枚!

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 19:41:00
  一人晚餐,一人分量,也有荤素搭配。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 20:14:00
  美食记录生活!

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 20:20:00
  今天的饮品是酸梅汤。本来买了果酒准备小酌以怡情,奈何一口下肚已红脸成关公,不胜酒力啊!

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-25 20:35:00
  丝瓜,具有美容养颜之功效,还能预防黑色素沉着,女性姨妈不调可以吃吃,不过丝瓜吃太多也不太好,性寒。酌量,适中即可!

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-26 18:35:00
  想吃珍珠丸子,打电话请教奶奶,终于学会了。做法简单:猪肉,糯米,生粉,鸡蛋,姜蒜适量。猪肉剁碎,放盐,姜蒜末,口味重一点可以再放点酱油之类的,调好味后倒入搅拌好的鸡蛋,然后一起搅拌均匀。将糯米用开水浸泡几分钟,沥干水后平铺在容器里。用平时喝汤的勺子取肉,一元硬币大小就差不多了,搓成圆形,放在平铺的糯米里滚几圈,直到全部沾满糯米,看不见肉肉为止,这样就完成了!水烧开后上蒸笼放入丸子,大约10-15分钟就可以吃了。另外,我在蒸格里面铺了一层菜叶,这样可以防止糯米黏锅,蒸出来的丸子还有一股蔬菜的清香!这次用了大约7两肉,做了24个丸子,剩下的几个放冰箱冷冻,想吃的时候就有啦!

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-26 18:36:00
  晚餐做好了,开吃啦!

作者:爆米花飞了 时间:2014-06-26 21:49:00
  楼主,那个奶粉我也有,也是大庆的朋友带回来送我的,嘿嘿
作者:爆米花飞了 时间:2014-06-26 21:50:00
  上面那个丸子上面的大米蒸好了会不会硬啊?
楼主小小晓笑小 时间:2014-06-27 00:39:00
  @爆米花飞了 2014-06-26 21:50:00
  上面那个丸子上面的大米蒸好了会不会硬啊?
  ———————————————
  糯米只要蒸熟了就不会硬呀!

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-27 00:42:00
  明早起来就能来一杯了,开心!

我要评论
楼主小小晓笑小 时间:2014-06-27 11:10:00
  蜂蜜柠檬茶,酸甜酸甜的。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-27 14:21:00
  猪肝腊肠炒饭,蒸丸子。用娃娃菜打底蒸了丸子,丸子好了,娃娃菜还能沾酱吃。我用辣酱和醋做了简单的酱,还不错。

楼主小小晓笑小 时间:2014-06-27 20:36:00
  已经闻到香味了!腊猪排骨炖土豆冬瓜。

楼主小小晓笑小 时间:2014-07-11 20:23:00
  做了油焖大虾,吃的酣畅淋漓!

楼主小小晓笑小 时间:2014-09-21 19:52:00
  晚餐:虾仁西兰花,苕尖,青椒炒鸭胗。今天新买了大米,粒粒分明,颗颗饱满~好吃

楼主小小晓笑小 时间:2015-07-26 20:40:00
  最近看了美食版,准备卷土从来,也督促自己多在家做饭!

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-19 19:33:00
  老姐的手艺那是相当厉害,家常菜一点也不普通。那一次吃过她做的青椒肉丝,到现在念念不忘,竟然炒出了榨菜肉丝的味道,明明没放榨菜呀

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-19 19:40:00
  清蒸秋葵,蘸酱是我做的,剁碎了蒜瓣儿,放点味极鲜和香醋,一点点热油淋上去,香极了

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-19 19:48:00
  女人是水做的?我觉得女人是水果做的

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-19 19:55:00
  我早已经过了爱吃零食的年龄,零食在家能放几个月,水果嘛,大爱。

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-20 22:17:00
  晚上去吃了煲仔饭,辣得很过瘾。最记得的煲仔饭是前几年在广东吃的顺德煲仔饭,味道浓郁,老字号和传统传承的很地道

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-20 22:23:00
  八点多吃的晚饭,临睡前又开了包威化饼干,小样是准备长肉的节奏吗。(晚餐的披萨??没拍照,没吃完打包了,冷掉的芝士不好吃,懒的热了

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-21 16:53:00
  啊逛了一天的宜家,好累啊。收获几个小件,没有拍吃的,喝饱了!

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-21 17:41:00
  堂妹休假来玩几天,陪着她们一起吃了个遍,昨天中午的自助餐吃的自己真像要临盆的孕妇,逛街的时候噗噗放了一路的P,真舒坦!

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-21 18:46:00
  等待中…一会儿吃点好消化的

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-21 19:14:00
  很好吃。最近吃了太多肉,肚子胀胀的,不想吃饭,吃点清粥小菜真是太舒服了

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-21 21:43:00
  晚上的宵夜:打包回家的两片披萨和一些水果。最近养成了九十点得吃点东西的习惯,可怎么办

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-22 01:19:00
  失眠,在想明天早上吃什么。吃两个牛肉包子一杯奶茶还是吃一碗粉丝放点青菜加一勺芝麻酱还是吃一份千层饼加一点酱呢,可纠结死我了

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-22 13:22:00
  空余时间吃了袋苏打饼干,沙琪玛有点下不了嘴,没吃,换吃了一个小蛋糕。遇到这种外面包着一层纸的蛋糕就不淡定了,非得把纸上的那一层啃干净才罢休啊,那一层真是好吃极了,我这个变态

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-22 18:36:00
  中餐,外食,油。吃到一半才想起拍照

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-22 18:39:00
  继续姐姐的爱心晚餐,吃个菜喝碗汤,太爽了

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-22 18:46:00
  今晚把最后一半哈密瓜吃了,份量好足

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-22 21:23:00
  好想吃年糕啊好想吃

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-23 20:42:00
  饿死了,一个下午忙的没停过,吃了一个沙琪玛,胃更疼了

作者:enxqaz 时间:2015-10-23 21:12:00

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-23 21:51:00
  晚上的水果餐啦,葡萄很甜,枣子也甜

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-25 00:27:00
  馓子拌皮蛋,火爆三鲜,手撕包菜!

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-26 01:29:00
  在本地一家做虾红遍全国的店里吃宵夜。好像参加过天天向上。香辣虾、蒸虾、姜辣蟹、必点的凉面!三个人后面又加了菜,我们是真能吃啊。回家路过榴莲一品,买了一个榴莲班戟,餐后甜点就是它啦!

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-26 19:31:00
  开心的吃完

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-27 23:43:00
  吃完火锅,下午茶来了杯摩卡,晚上头好痛

楼主小小晓笑小 时间:2015-10-28 02:46:00
  今天看见别人绣眉毛了,一劳永逸的办法也确实挺自然,不过用刀划过割肉的声音我看着都疼,有些人为了美也是拼了

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-04 13:26:00
  下载了一个外卖app,首次下单减15后一共八块钱,鱿鱼须、鸡排、鸡翅!划算咯

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-05 20:09:00
  去了趟超市,偷拍了几张照片,榴莲在一个月以前才卖9.8,最低到8.9,转眼就19.8了,一有这种比较就不再想买了,当季水果多吃点柚子,想吃苹果买了三个8.4,两根香蕉4.3,应该两天就得补货了

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-05 20:14:00
  最近在看情深深雨濛濛,开始放这个剧的时候我还小,读书的时候家里不让看电视,断断续续的,这次连着看了,觉得比现在的某些剧好看多了,都是美女帅哥的剧,人家有演技有剧情,还是说当人开始怀旧已经初老了

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-05 20:31:00
  我买的脆骨到货了,好辣

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-07 11:17:00
  网购的吃食到了,栗子和惊奇脆片。栗子很粉,每包3.9,惊奇四包24.7包邮,而且快递极快,昨天发货今天就到了的样子。

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-08 11:47:00
  花菜昨天做活动1.5一斤买了两个,丝瓜买了快一周今天给做了

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-09 09:01:00
  一早起来做饭,青椒斩蛋,土豆丝,以后炒土豆丝绝对先洗锅

我要评论
楼主小小晓笑小 时间:2015-11-09 23:27:00
  连续泡面,我已经吃到快吐了

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-10 22:44:00
  晚上和婷婷吃烤串喝粥,好吃好吃

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-12 13:30:00
  意面。改良版,两个溏心荷包蛋,小火煎出来的青椒片儿,放了点儿芝麻油的意面好吃

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-29 01:16:00
  路过这些卖装饰品的小店都会忍不住停下脚步,观赏一番,捏捏口袋,大步向前走!

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-29 01:20:00
  老家的炒米粉,给100个赞的味道!有天晚上一群人去未来妹夫家里吃饭,他爸做了一桌菜,味道很好。也难为一个半百老头伺候我们一群吃货

楼主小小晓笑小 时间:2015-11-29 11:17:00
  早餐,不爱汤面沥干了吃

楼主小小晓笑小 时间:2015-12-02 20:24:00
  为了晚上的小聚,准备了一桌子菜!毕生所学啊!

楼主小小晓笑小 时间:2016-01-05 12:41:00
  必胜客的土豆泥份量有够少的。自己做,管够!用了两个土豆,黄瓜胡萝卜少许切粒,煮熟压成泥状,放少许盐调味,再在放沙拉酱拌匀,OK啦!简单易学!!

楼主小小晓笑小 时间:2016-01-05 12:45:00
  中午吃不完的鸡排扔了可惜,晚上作为煲仔饭的主角做成了鸡排煲仔饭,香!煲仔饭也是一个快手菜,十分钟完成!

楼主小小晓笑小 时间:2016-01-05 12:46:00
  今天发现我自己喜好做黑暗料理,也是没sei 了

楼主小小晓笑小 时间:2016-01-06 00:09:00
  2015年7-8月瘦了十二斤左右,到现在又长回来还多了两斤,翻看自己这个帖子的记录,真是不胖才怪呢。2016希望能瘦下来

楼主小小晓笑小 时间:2016-01-06 00:38:00
  晚上没吃饭,肚子咕咕叫,饿了

楼主小小晓笑小 时间:2016-01-09 17:34:00
  擅长的黑暗料理。猪脚是严格按照食谱来的,和朋友视频太忘形,去的时候已经烧干了,不过还好,发现及时,表皮糊了不影响口感。做这一顿真是耗时费力,虽然胶原蛋白满满,还是打算少做几次。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规