爱吃会做饭但不讲究的85江苏女之单身待业日子

楼主:我爱李晓托 时间:2014-07-07 11:48:35 点击:99450 回复:1841
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  标题真的乏善可陈,自己作为观众都觉得兴趣缺缺不一定点进来看。之前觉得标题里带点个人信息挺吸引人的,但这么一写好像征婚帖一样的。
  医学专业,做过外贸,待业有一些时候了。饮食版块的潜伏粉丝。没有写日记PO照片的习惯,但是没准开了贴能多交几个朋友呢~

今天的午饭

早上出门毛毛细雨,转一圈就跟牛毛似的了。宅惯了不愿出门,但很想吃水果啊,荔枝快下市了吃一天是一天,蔬菜也要补充才能健康地宅啊,随时出门工作啊!

今儿荔枝不错,五块钱一斤,梗儿挺长但是比另一家7块的好所以不追究了。
  番茄4个小的2个大的1块钱,生菜1.5/斤老婆婆抓了1块钱的,一个人吃不掉。

楼主发言:1219次 发图:2501张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-07 11:58:00
  照片从手机里拷下来为何自转90°好奇怪~ 卤煮很落伍的,智能手机刚用上。

生菜单炒没放盐,因为番茄鸡蛋打算弄重口点:盐糖醋+豆豉辣酱。
  面条是南北码头的散装面团,很好吃!本身带咸味的。

其实我蛮能吃肉的,但总归觉得不好,杀生一方面,对身体的影响也不好。所以尽量劝说自己吃素淡点,一天得劝自己好几回呢。。。
  佐料吃多了也容易老,卤煮虽然糙不打扮但还是很怕老的,所以能不放盐就不放。“好厨子一把盐”,虽然很下饭但无意间吃进去身体不需要的饭菜,增加体内负担,对自然也是额外的索取。福禄有定数,生活上简朴一些好~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-07 12:06:00
  番茄炒饭卖相不行哈,因为先放了一点点油炒番茄,烂了出汁后打蛋进去搅碎,比分开来炒省事省油(此四字乃卤煮做饭纲领),口味还是不错的。
  番茄皮没剥,做土豆一般也不剥,觉得不影响口感又省事有营养。嗯,不讲究~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-08 11:58:00
  今天又去买了荔枝,正好有个妇女香蕉砍价,3块一斤她要2块,我心想这么好的香蕉3块也不贵啊,就又买了香蕉。
  茄子青椒都1块钱一斤,4个小青椒4个小茄子,3毛+1块2~
  按照昨晚的饮食计划(脑子里总盘算下顿的菜)去超市买了几个海鲜丸,知道这个不好是烂鱼烂虾做的,但是纯素比较难下饭,一点小荤腥骗自己多吃点菜。

茄子仿照平锅茄子的做法(是北京菜还是东北菜?):切片泡水,煎一会加佐料汁炖;青椒仿照虎皮青椒,煎出干白的印子加佐料汁炖;鱼丸小煮了会切半一起炖。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-08 12:09:00
  光线挺好但手机拍出来就是黑乎乎,真令人不爽。
  昨晚嘴闲得慌出去觅食,在水果店门口买了伊利火炬——以前卖3.5,乐天玛特下面和水
  果店都卖4块,还扁了,真是。。买4块钱的雪糕还是心疼的,买大罐冰淇淋没这么心疼。

大口啃着火炬看了下夜市,来往经过多次的旧书摊上发现宝了:《演艺圈》5元3本!当年在国际大都市工作总是时不时在地铁口买一本,常见的有3种:演艺圈,现代艺术(就是8周刊吧,这学名挺搞笑的,八卦杂志整得跟80年代文艺刊物似的),还有本啥名的。

爱旧杂志,而且带着现在的信息量回顾以前的八卦,有可能从找照片里看出点端倪~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-08 12:35:00
  今天饭盛得比较多,因为有鱼丸,又看《孤独的美食家》所以预计胃口好些。自己拍的照片丑,正好放几张孤食截图骗点人气,正在吃饭的同志有福利了~
  第一季第一集,也是印象很深的,烧烤~

信玄袋大概是福袋吧?帆立贝和秋葵。之前没见过这种,也不知道馅料是啥,但看着就是很有胃口啊似不似!
  好奇鸡肉丸和鸡肉原块有啥区别泥~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-08 12:46:00
  大阪烧也是想象中神奇的存在~ 哪天有钱了搞个这个设备随时在家弄!

据说味道一般般,但是这个过程啊,形状啊,酱汁啊,洒上的一堆葱花啊都让人

很有食欲似不似!

另外还有爱吃面包的卤煮特别钟爱的一集:第三季第九集!大叔通宵帮朋友理货,出来在面包店大吃了一顿早饭,准备回去睡会又来了一单生意的甜蜜的烦恼!

虽然卤煮不爱菠菜不爱蛋饼,但菠菜蛋糕看着为什么没有抵抗力!意大利小香肠旁边的那个面包!大叔咬起来咔吱咔吱的,你为什么这么脆!
  大叔要了四五样面包,配姜汁黑糖汽水,当时我很担心他在镜头里已经吃的这些会不会给胃肠太多负担!年纪大了少吃点啊~

作者:沐之核 时间:2014-07-08 14:33:00
  好有食欲~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-09 12:37:00
  昨出去给妈妈买冰淇淋,看到豆制品柜台的烤麸顺手拿了因为感觉有营养。在家即使很想吃啥也懒得跑去买,所以会积极地问妈妈要不要带啥,她一如既往地边心疼花钱边嘱咐:我只吃巧克力口味的~

乐天玛特队伍总拍得很长一派虚假繁荣,因为收银口只有四个左右,收银员最近都坐着~
  回来摆渡了下,虽然在豆制品柜台,烤麸确实跟麸有关系:全麦面粉搓洗出面筋+发酵蒸煮而成。上海有四喜烤麸,跟木耳黄花菜烧,味道一般。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-09 12:51:00
  碗装巧克力冰淇淋:雀巢13.5,蒂兰圣雪15.8,八喜>21,光明和蒙牛美味家族的11块左右。一直对蒙牛没好感,大约看了牛根生采访觉得这人不靠谱的样子。
  蒂兰圣雪很好吃,口感和八喜接近,光明一般,雀巢的感觉很疏松,大约稀奶油的缘故。这么多冰淇淋包括和路雪里头全有植物油,除了八喜。如果有植物油,我想是氢化的。虽然是植物打头,但不如动物的饱和脂肪天然和容易吸收,人造食品少吃。

今天和妈妈的午饭:紫甘蓝番茄木耳虾米烤麸+酱瓜丝炒土豆丝+虾皮鸡蛋木耳炒饭

小甘蓝1块钱,担心药水残留用茶籽粉洗了下——很环保,一袋才几块钱,洗水果洗碗都可以,汰不干净也没事。
  小土豆,没去皮。酱瓜是超市散装的,很够味但甜的诡异估计有糖精。
  烤麸做得不好吃,没味道还酸酸的,哎
  • jhxll: 举报  2014-11-22 12:22:57  评论

楼主茶籽粉用着好吗?哪买的?有链接吗?发我一个
  • 我爱李晓托: 举报  2014-11-22 19:35:55  评论

@jhxll 效果可以,只是家里下水道窄用了怕添堵。叉宝买的,搜茶籽粉就行,一斤3块左右的样子,拣那便宜的买就行。
我要评论
作者:夏_韵 时间:2014-07-09 12:58:00
  @我爱李晓托 12楼 2014-07-09 12:51:00
  碗装巧克力冰淇淋:雀巢13.5,蒂兰圣雪15.8,八喜>21,光明和蒙牛美味家族的11块左右。一直对蒙牛没好感,大约看了牛根生采访觉得这人不靠谱的样子。
  蒂兰圣雪很好吃,口感和八喜接近,光明一般,雀巢的感觉很疏松,大约稀奶油的缘故。这么多冰淇淋包括和路雪里头全有植物油,除了八喜。如果有植物油,我想是氢化的。虽然是植物打头,但不如动物的饱和脂肪天然和容易吸收,人造食品少吃。
  今天和妈妈的午饭:紫甘蓝......
  -----------------------------
  单身还待业,淡定啊
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-09 13:02:00
  饭是隔夜的,放外面纱笼里搁了一晚上,虽然放很少油炒还没粘锅,粒粒分明,加了豆豉辣酱的。上面锅里的一点油就是我炒菜的一般用量,油用得很慢。

好了,PO完难看的自拍继续上孤独美食家截图骗人气~
  第一张是干烧饭,很想用自腌的梅子做菜啊,还有紫苏,一定又香又酸~

下面是静冈黑轮,就是关东煮,常年浸在酱油汤内很入味。话说有空做几枚卤蛋吧~

再来炸鸡排炸猪排双拼饭:难以选择就两个都要吧~日本的炸物怎么看怎么有食欲,金黄的也好深黄的也好~~~~(>_<)~~~~

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-09 18:04:00
  早上买菜回来,经过附近一个从没进去过的超市,心血来潮瞄了一眼冷柜,惊喜啊,伊利奶提子和火炬都赫然在目~八喜蒂兰圣雪小杯也齐全,真是得来全不费工夫,爱吃的都全了,不用找了。
  下午寄快件回来兴冲冲到这里,看了一圈先选了一个杂牌子的威化包香草草莓红豆打底冰淇淋,一个光明的香芋杯,一共才5块钱,飞快走回家跟妈妈分享。回去吃完了,妈妈抱怨香芋杯口感不好,加上配料表里也确实没有香芋~ 过一会又要下楼跑一趟寄件,我就问麻麻还要带冰淇淋不,其实是我没吃过瘾,她扭捏一下说要巧克力的。。我拍板说给你带个牛奶的吧!
  这次拿了奶提子,还有伊利牧场牛奶棒,因为不久前吃过这个,奶味比较浓,价格也比同类的贵,包装简洁透明~
  再次兴冲冲快步走,半路才发现蕾丝鞋面把脚磨个血洞呵呵~ 奶提子化得比较厉害,牛奶棒也变形严重,虽然加起来才3.5非常惊喜。。。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-10 12:10:00
  昨儿没啥精神,今天睡到9点,也不好意思去菜场了,把剩的茄子青椒土豆处理一下。
  昨洗完澡去超市看肥牛卷价格,想弄鸡翅肥牛麻辣锅的,没找着,一中盒羊肉卷要34元,这么贵还是不吃了吧。
  在散装酱菜柜台要了豆瓣酱和甜面酱,10.8和6.8一斤。味道很香也比较接近。走向收银台才发现钱和卡都没带,回去拿钱再跑一趟。

今天的水果就是那天剩的一根香蕉,这香蕉很松软也不太容易发黑,啥品种泥?

放了甜面酱进去的时候颜色真的很好看,紫色的茄子条裹上酱特有胃口,加水焖完就逊色了。收汁时入青椒,翻炒两下收工。

地三鲜以前没吃过。对于青椒茄子有特殊的情结——台湾作家罗兰的《绿色小屋》,高一的周末独自在教用小室看,里面的陈绿芬夏天就是细细地削着茄子皮,细细地把茄子青椒切成菱形的小块,用小锅子炒,香味一会就出来了~ 脑补情景很优雅惬意~(所以边看书边吃饭非常促进食欲,为啥大人会说影响胃口呢真是白天不懂夜的黑)——重点是,看完结局觉得很悲伤,埋头哭了一会。。突然校草推门进来问我**的座位在哪,我呆呆地抬头带着泪痕看他,他又问了一遍,我瞎指了指让他自己去找,后来他礼貌地告别出去了。此时对他没什么感觉,后来有次一起上台合作突然被击中了,一发不可收拾地喜欢了他6年。表白过,被婉拒了吧,我也比较傻不会看人心思。现在他结婚了,偶尔梦见他们夫妻俩,醒来就很难过。随缘吧~

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-10 12:22:00
  大片截图够昂~
  这是蒜香里脊,话说肉片真肥,没啥食欲

洋快餐——意面+汉堡肉。五郎说后者是男孩子喜欢的味道~ 番茄酱自己做出来也很好吃的,就能体会到外卖的ketchup香精和添加剂的进攻性味道。这里又扯一下——《料理仙姬》的末集,百年老店一升庵面临被收购的危机,苍井优请对方老板和儿子品尝有机料理,小孩尝了尝从没吃过的精心炖煮的萝卜汤,说没味道,小书包里掏出瓶番茄酱在每个菜上都撒了一遍,满意开吃,苍井优目瞪口呆。。。

铁板烧+大阪烧

很想尝尝柚子醋和柔软清甜的广岛香葱~
  五郎吃的大阪烧里有饭有面条,加上酱汁特别馋~ 最后他浇了好多蛋黄酱还是沙拉酱的,不健康啊。美乃滋可以自己用植物油和蛋黄做,据说味道和外卖的大不相同~

作者:monica_hrchen 时间:2014-07-10 13:06:00
  马克~~
  • 我爱李晓托: 举报  2014-07-10 13:05:34  评论

谢谢~ 请问您是中意卤煮的叙事风格,烧的菜(这个估计可能性不大),还是美食家截图呢?
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-10 20:11:00
  下午接到物流电话球衣到货了,按计划偷偷转移到外婆家,不然妈妈知道要心肌梗塞~
  外公去世十几年,外婆现在住舅舅家,房子空着,这所我和堂姐从小长大的房子给我们无可比拟的安全感的牵挂,现在回去很心酸,没有人气,空落落。。。

满头大汗收拾好。进来的时候听见小猫叫,以为邻居家有小奶猫,出去时小猫继续尖嗓子叫唤,找了下原来在房子夹缝里的木头堆上~~

卤煮非常爱猫,也捡过抱过,但都没有happy ending,告诫自己不要再一时心动自找麻烦,但是看着这只猫这么小,眼睛都没睁开糊着眼屎,想过是不是猫妈妈下崽在木堆里,但是又怕它是孤儿,在那纠结了一会思想斗争之后,还是抱下来了。。到街角的宠物店买了一罐羊奶粉几个针筒一小盒去虱子药,心情沉重地带回家。
  不出所料妈妈坚决反对,拿着本厚书大力砸我几下~ 小家伙倒是在纸盒里睡得香,抱起它以后就老舔我手~

身上是有跳蚤的
  泡了点羊奶粉喂它吃,开始吧唧吧唧吃得挺香,1ML以后就不肯吃,爪子推开针筒就跟甜心推开贾乃亮的饭勺一样~ 边抖抖索索地爬边啃卤煮脚趾。。。真的像甜心哈重口味。会用爪子挠耳朵,会舔爪子,抖抖索索地。。。
  放回到箱子里,小伙子开始一声长一声短地叫,抬着头焦距模糊地四处观望——毛绒绒的脑袋两只尖耳朵跟小狮子一样特别萌。叫得卤煮心都碎了,乱得不行,想想万一他妈妈回去找他不见呢,就带他出门到原处,打算跟他一起等麻麻,在最好,不在还带回来,卤煮就又心情沉重地揣着他出门了。。。
  小家伙在塑料袋里睡得倒香,侧卧着,爪子捂脸特别萌~心想着没心没肺的小家伙呀睡眠可真好。
  刚把他放回木堆上一会,邻居家有大婶出来了,跟我特熟的样子说哎呀这小猫好可怜,老猫是前面人家的,生了好几只,前两天大雨淋死在木堆上就剩这只,我说老猫呢,她指指前排人家说,他家猫不少,估计巴不得小猫死掉呢,老猫也不管。然后我带走了,转念想:大婶会不会夸张了呢,毕竟是她的猜测啊,然后到前排去,很巧一个老太在门口洗衣服,我把猫掏出来她很熟的样子,说已经死了几只。家里一只黄色老猫和一只三花小猫紧盯着奶猫,奶猫叫两声老猫神色紧张,过一会上来舔它了,三花也上来舔,老太笑起来说肯定是她生的,不是她生的不会认的;老猫紧张地盯着我,卧在一旁露出乳房,有点涨的,我想她是要哺乳吗?过一会她把小奶猫舔舔,叼起来往楼上走了,老太笑说现在知道宝贝啦?踮着脚只看见老猫侧卧的背影,三花把头斜着伏在台阶上对着我看,挺有爱的~
  我如释重负啊,而且这家也不准备把小奶猫扔掉的样子,比较放心地走了。后来又想想,小猫就在一墙之隔的木堆上,尖声叫唤时老猫咋不管呢?没听见吗?这家人会对奶猫好吗?不过他已经回到妈妈和哥哥身边,还是比较放心的~ 我这气场和境遇都不太适合养。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-10 20:13:00
  再看看照片,小家伙腿脚长,又在暴雨里存活下来,能吃能睡,找妈妈又这么顺利,一定是很有福气的猫咪。
  是个happy ending,卤煮非常欣慰,那罐儿羊奶粉就自己喝吧~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-10 20:24:00
  卤煮还想啰嗦几句感言:
  外婆家养过两次猫,幼小的卤煮那会喜欢狗。。长大越来越爱猫。家里不肯养,在门口养过一次后来跳蚤把全家咬得跟红豆粽子似的,就是外公去世的那一年,中考差27分到重点线的很狼狈的一年。。。
  工作后和闺蜜一起住,也养过,但当时工作烦,伺候她吃喝拉撒非常麻烦,卤煮没有耐心对她,后来我妈接回来在外婆家养了些时,吃得胖胖的,私奔了。。
  还有好多猫事,回忆起来都想哭。卤煮虽然有爱心,但手上的动植物不易存活,可能气场不行吧。。。很羡慕路上看到奶猫吹着口哨揣进口袋到宿舍然后轻轻松松养大了的人。。。。活菩萨啊,神一般的存在!
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-11 12:49:00
  昨儿奔波回来又忙了会,没顾上吃晚饭。人一空虚闲就想吃东西,不必要地摄入各种重口垃圾食品,所以生活应该充实规律。

晚上有点饿但不以为意,想着早点睡早起买大餐,连日来操心没好生吃饭。夜里痒醒了,弥散状的,一边担心是不是猫咪的虱子染上了一边茫然地等待天亮。

早上起来饿得很难受,空乏无力,赶紧倒水泡羊奶粉~又甜又香~65块没白花~~喝了三次过了一个半小时还没缓过来,心想难道要放弃干锅鸡翅计划?已经准备放弃了,又饿得恶心,想着买个冰淇淋吃吧。。出了门又想吃小馄饨,店关的早,就撑下去买全套了——出来走走倒精神许多。
  荔枝没前天的好了,新上的嘎啦苹果也是5块,青红相间很好看,分别15块和8块

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-11 13:08:00
  全翅17/斤,中翅23/斤,一如既往选了实惠的前者,因为卤煮从小就爱鸡脯肴肉这种老肉,虽然牙口一般~
  三个大的,17块,没让她切,准备焯完沿着关节割三段,斩的话碎骨头很厉害也费刀。
  青椒+红椒+洋葱=1.8 凑到老太摊子上想买香菜的,原来是药芹(本地芹菜)就拿了一小把没称算8毛。
  选这个火锅料因为写着“蒙古”o(╯□╰)o 配料有郫县豆瓣,高大上元素较多。。。

冷水鸡翅煮至沸腾捞出,切开——关节缝里还是有血水。
  放姜干辣椒花椒粒爆油,放入鸡翅炒,加火锅料炒,加焯的水煮;一会放入洋葱丝和一点生抽煮,尝了下火锅料鲜>咸;水差不多了放切碎的芹菜和掰碎的青红椒。掰碎的因为感觉这样比较能保留原汁原味,比刀切的各种块有人情味。。。

香喷喷的米饭~爱吃米饭以及各种主食~一口肉三口饭~
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-11 13:34:00
  卤煮吃了三个大翅根两个翅中一个翅尖。翅尖肉少尖锐冷冷的不爱吃~
  挺撑的,又吃了一小把荔枝,腆着肚子深呼吸中~

回想前年一个人租房子的时候,零食水果冰箱上下齐全~ 周末做荤菜吃,撑得滚瓜溜圆,心想再也吃不下了,一边开始剥荔枝拿樱桃杨梅。。嗯水果也吃多了真的太饱了,一边走向冰箱拉开冷冻层取出吃了半盒的冰淇淋。。。吃着吃着,肚子好像没那么饱了哦,再吃点芒果干小零食也放得下的。。。
  夏日的傍晚,下班骑四十分钟自行车回去,路上买点蔬菜、打折水果,伊利火炬,阿杜热炒一盒红烧鸡块或者炸鸡柳一盒饭,回去吃得满身汗,喘口气洗衣服洗澡,光身子看电视或者小说,时不时从冰箱拿两块脆香米,这一吃多半停不下来的~ 所以虽然每天骑车一个多小时,并没有减肥效果,反而吃饭更香o(╯□╰)o

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-12 10:09:00
  加班以及正常单休的同志们你们好!(欠揍的出场)

昨儿吃完硬菜又吃了一斤多荔枝,还等着肚子空一点再去买冰淇淋谁知一直很饱,下午买了绿豆饼和豆沙饼肉松饼备荒-----好久没这么饿急眼了,一边撑一边啥都想吃-----与怀孕闺蜜神同步,她8个月了胃口开始变得很好但吃一点就饱了,干瞪眼~~

先上五郎大片,等我买这个那个吃了以后一起传照片。

一家小馆子,菜单的纸条子贴得到处都是,因为老板想做尽量多的菜照顾尽量多的食客~ 鳕鱼买过一次,好多细鳞片剥着挺麻烦,化冻后胡椒盐腌起来再煎,非常细嫩。超市有袋装的有散装的,不贵,据说有用油鱼冒,脂肪多易致腹泻,日本定为有毒鱼类。

中华料理。日式煎饺太有水平能把底子做成这样,搞不明白~

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-12 10:16:00
  这一天五郎不太顺,被客户责骂了好像,很冷,太阳很灿烂,内向的大叔郁闷地去钓鱼,在里面的小馆子吃了亲子盖饭、炒乌冬和小豆汤粘糕。旁边的大叔很屌地开解他,随着食物下肚五郎心情也逐渐好了,欣欣然回家了。

小豆汤粘糕太有食欲!看视频就晓得有多么Q了!!一万回口水!

成吉思汗烤肉馆。图片很诱人但杀生尤其是大动物总是很残忍,希望早日戒除肉食。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-12 10:27:00
  炸面衣小香肠和卷心菜丝,挺普通的。生包菜丝硬不?很好奇。

冲绳的烤黑猪肉。爸爸回来了里面,林依轮做红烧肉也买的黑猪五花。最后一个不能再赞,本地点心配上冰淇淋,主食和冰淇淋就是完美的拍档!互相的肋骨!

这个也是中华料理店,几张长桌子坐满闹哄哄的各色食客,喝酒聊天不亦乐于,五郎也被感染了~ 葱烧肉是中国菜么,这里是元葱好像。炸野姜天妇罗,听着真捏把汗,也很想尝试哎~

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-12 10:36:00
  再来两出收尾~

再次猛赞抹茶、红豆和小年糕~~~+_+

自腌酱菜也很诱人,日本旧时代用米糠腌菜(不懂原理),不知道现在用啥。腌菜泡菜很有营养,又是发酵食品。哪天也弄个泡菜坛子回来做,瓷罐比玻璃好,更透气。但是韩国泡菜工序里先洗再晾干总觉得好麻烦。。。

欧了

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-13 13:01:00
  之前吃的零嘴:椰子片,绿豆饼,豆沙肉松油酥饼

椰子片总是特别香脆,椰子的衍生品全都很好吃~ 绿豆饼外皮又软又薄,可能没加防腐剂,第二天口感就不新鲜了,馅里能看出绿豆皮呢~油酥饼相对硬,肉松的好吃,豆沙的馅料跟月饼差不多。外壳太油了些~

昨晚眼巴巴等雨小些,出去买了双馅冰淇淋,看见光明的全乳脂雪糕也拿了,俩9块钱呢心疼。。。

全乳脂吃着明显软滑,不过苦苦的,跟雪糕棒一样的苦味,奇怪。
作者:2012denglu 时间:2014-07-13 13:06:00
  @我爱李晓托

这个卤

看上去

像

不知道是哪个酒鬼吐得

你咽了吗?

呵呵
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-13 13:14:00
  今天看荔枝照样不是很新鲜,老爹从冰水里淘了些给我还可以;葡萄有五块有十几块的,买了5块的,又进菜场的水果摊拿了三个芒果,20快呢 T-T~ 看着热闹,葡萄不新鲜。。

木耳菜,老太说这个没打药水。没怎么吃过,知道是滑滑的口感。被日料勾得想吃鳕鱼,超市只有大盒的,挑了最少的25.8。放阳台解冻,拿了三片抹盐加醋准备蒸,因为片太厚担心煎不透。

紫甘蓝放两天根儿就烂了哎,怪味道,全洗了,拿火锅料炒了一小半;木耳菜白煮。鳕鱼蒸完出来一大汪粘滑滑的水,倒了。吃起来真是,筷子都夹不住。。。网上说正宗银鳕鱼160/斤,这种水鳕鱼还是油鱼的,十几块一斤,脂肪太多所以欧洲国家拿来提炼工业润滑剂。。。擦~ 又腥又滑分分钟觉得在吃mucosa

• jxb3720432: 举报  2014-08-19 20:56:49  评论

鳕鱼要油炸下才好吃,女生也不用担心吃得太油腻而发胖,鱼肉主要是蛋白质含量高
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-13 13:19:00
  五郎血拼了一堆小食品去巴西烤肉馆~ 那点心是啥?我也要吃!

end for today.今天真是暴躁,魔鬼出来了。。
作者:向彩其 时间:2014-07-13 18:27:00
  楼主少吃点零食吧,我25岁以后就开始戒了~

我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-14 12:53:00
  今天没出去买菜,继续昨天的低落。昨天买的宽粉到了-------突然想吃鱼火锅里的宽粉,搜了好几遍,有说是川北凉粉,网店是土豆宽粉,辽宁甘肃比较多,不到9块/斤,本打算就买这个,想想邮费要10块,就选了家临沂的,是芋头粉。

到手一看,很像塑料型材啊!!效仿土豆宽粉,先泡几小时再煮。因为担心加了胶,到处找不着打火机试点,后来一想用煤气灶不就行了吗!并没有烧起来~

泡了两小时后,水烧开下锅,口感是脆脆的。。一咬就断。。不是想象中莹白滑润Q弹的宽粉。。只好捞出来,炒了点紫甘蓝拌拌,苦着脸吃下去。。。

真是人品爆发的两天~
  • 昭仓留衣: 举报  2014-11-20 21:26:26  评论

lz想吃宽粉,或许应该买红薯粉,我们这边煮火锅的宽粉就是红薯做的
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-14 13:04:00
  后来问掌柜,说芋头粉就是脆弹的口感。。尼玛。。我问的有嚼劲跟她说的有嚼劲原来不是一码事!她说这个不用煮的,泡好就可以吃。今天泡了三个小时,还是脆脆的。。。

今天插播一部晨间剧《多谢款待》,一个好吃小女孩的成长史~ 背景简介:家里开西餐馆,爸爸在帝国豪华酒店进修过,要做出让街坊都爱吃的法国料理。生意平平,某日早饭呈上开发的新菜式:

肉糜馅的派,塞蟹黄的小鲷鱼。。。没有全截图因为菜品太特异了,无法勾起胃口。。妈妈怨念,小女孩杏力蛋吃得不亦乐乎~ 大大嫩嫩的实心煎蛋卷~ 爸爸承认生意不太好,所以用放了蛮久的准散黄蛋做这道菜。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-14 13:12:00
  有一天一位绅士来就餐,点了好几道硬菜,并表示用不惯刀叉求筷子和米饭,妈妈表示因为爸爸的坚持这些都不提供~ 转身瞥见绅士熟练地叉起牛肉蘸酱~~
  不久报纸的美食评论登出,这家西餐馆只是模仿大店,性价比低,老板还固执,爸爸很生气。生意也更平淡了。于是某天中午小女孩放学回家,满满一桌子菜,又是不服输爸爸的新作品。。。。

小女孩吃了一筷子露出很夸张的表情说好好吃,爸爸得意地笑了:你爹的手艺是不是天下无双?!麻麻继续怨念:做这些菜你花了多少钱,多少时间?表逃避现实了,给这孩子吃她当然说好吃。桌布都换不起新的了。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-14 13:18:00
  因为报纸的评论,小女孩在学校受到小伙伴的嘲讽,忍无可忍遂带他们回家吃中午饭。老爸正准备打烊,还是给他们做了西餐,都表示不好吃。。。准备走了。小女孩拦住他们,要求爸爸做杏力蛋和西红柿饭,爸爸表示都是剩蛋料理,而且也不招待米饭,不肯,之后麻麻劝说下才同意。

小伙伴们惊呼好呲,小女孩示范把蛋拨到饭里更好次!于是此道菜饭走红小镇,随后爸爸研发出升级版--------今天的蛋。包。饭。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-15 09:50:00
  又是大雨,出不了洞了,好在存货有一点。先来讲讲昨天的趣事:
  鳕鱼还剩三块,那天恶心到了没吃完,家里又没冰箱,只好敞着搁北面纱笼里,次日没异味就吃否则只好倒掉(尽人事嗯哼~)
  昨下午闻了一下,腥味似乎没变,打算煎了。。怀着悲壮的心情。。。也没高兴洗,虽然上午看见一只麻蝇站在纱笼上方搓手的~ 据说这是传播病菌的厉害品种~
  煎完草草盛起来吃,没想到还结实软嫩~~惊喜~人家刚决定以后不买了为神马出现逆袭?

吃完就开始担心了:海产品食物中毒后果严重的不在少数,何况我这夏天常温放了一天一夜,又可能被苍蝇叮过,怎么办?心理作用来得快,手脚顿时无力了。。我是怕死的人~遂买了瓶老白干杀菌。。。

喝了一点,在嘴里漱半天才咽下去,上腭都麻木了~

下午寄完快递顺道去饼铺了~ 肉松酥饼剩一个(说明生意好又新鲜啊),绿豆小饼还是整屉子,拿了五个绿豆一个肉松,两块枣糕,十块钱。
  回去尝尝绿豆饼还是温热的呢,下面一层小酥脆,真好吃!枣糕跟发糕似的,口感不错,糖再少点就好了。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-15 09:59:00
  不是很怕半夜鳕鱼中毒发作么,我就勤奋地洗了澡穿上裙子,本来打算内衣也穿整齐这样如果症状严重父母把我拖去医院也方便见人-----多么缜密的思维!
  做好半夜上吐下泻准备的我,早早上了床准备多睡会养精蓄锐。。。
  还好早上起来一如既往,不知是鳕鱼神奇地没有变质还是老白干杀菌能力强,不敢验证~
作者:我爱冬瓜和西瓜 时间:2014-07-15 14:38:00
  LZ好逗,要继续写下去哈
我要评论
作者:1cnk1 时间:2014-07-15 15:48:00
  看了猫的那段……楼主好有爱心!这是大善!

我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-15 16:12:00
  大雨十点多停止了,卤煮本已吃完存货打算饿了泡点奶粉,谁知饮食贴看得胃口越来越好,眼看快11点了,纠结一番后出去买菜~ 鸡腿17块/斤,买俩9.6。先焯后跟火锅料炒,把七八个小土豆、剩的木耳菜、昨儿泡了没吃的芋头宽粉放进去。
  ---------谁要吃芋头宽粉的请告诉卤煮,剩下的都寄给你去----------------------

一边吃一边看《激情燃烧的岁月》,想着这老头真是太霸道了生生霸占了十八九岁的水灵大姑娘,战斗英雄就能看上谁就强制结婚了?拽得一比的粗人,褚琴也软弱。

下午寄完件照旧去买冰淇淋~ 超市每日游~ 话说这真是个真人不录像大隐隐于市的好超(冷)市(柜)啊~~
  先遍览群冰过眼瘾,完了拿个一直没呲过的梦龙和伊利香草杯。竟然要7块和6.5,breath-taking的价格,有点震精,还是付钱了。

梦龙原来是和路雪的,外面号称比利时进口巧克力层,一边忙着品味进口巧克力一边品味香草雪糕---真是分心,下次不吃了。
  香草杯配料里没有植物油,不过比较甜,吃不出啥香草味。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-15 16:28:00
  眼看下班时间了,放送些美图给诸位增进食欲。

《多谢款待》里的小女孩长大了,成了高挑的大姑(吃)娘(货)。天资平平,在女子学校成绩不好,在家又不会烧饭。。某日东京帝国大学来了几位寄宿生,一个特别高的小伙子被安排住在她家。

小伙是学霸,高冷没表情。女孩蛮喜欢他,看他从大阪来,不习惯吃纳豆,很热心地要他尝试尝试就会爱上那口感和黏度o(╯□╰)o,当然被拒绝~ 死心眼的她没有放弃,连夜尝试纳豆的不同做法和口感,在次日的餐桌奉上纳豆群餐,亲友尝之赞不绝口,学霸还是没勇气吃一粒。

小伙人其实不错,给她辅导功课,寓教于乐,并利用丰沛的物理化学知识帮助开明轩老板攻克了“苏格兰炸蛋”的技术难关:

姑娘尝了表示,这就是她理想中的炸蛋啊~ 肉、温泉蛋和酱汁的完美结合~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-15 16:35:00
  姑娘再接再厉,把纳豆剁碎加上糖盐辣酱酱油各种佐料,再把山药磨碎和在一起,装入福袋,在妈妈的帮助下炸制成功,端上桌给不知情的学霸吃。
  学霸非常谨慎滴问什么东东,所有聪明内向而又缺乏食欲的人大概都这样~ 谨慎地夹起一个全部放入嘴里,头缓慢旋转嚼了半天,说很好吃啊。这样就开始吃纳豆了。

That's all for today, bon apptit everyone.
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-16 13:16:00
  今天跟昨天一样,大早上哗哗落雨十点多停了,11点出点小太阳。今天去好润多买菜的。

昨下午又去饼铺买了老三样------南北码头的饼干蛋糕也好吃但是一次就三十几元又只能吃两天,经济压力太大啊。。退步选择无水蛋糕店,但现在也发现不便宜。。。

晚上太饱,心血来潮走远一些去好润多体察物价,里面跟农工商一样光线昏暗破破烂烂,但是东西很全,性价比高!大芒果7.59/斤,买的刚吃完而且一个很撑,看到比菜场便宜这么多还是买了俩,肥厚的掂着热乎乎,心里暖洋洋~ 柠檬17.88没概念也拿了个,西柚闪烁着温暖雅致的淡淡光泽,很想尝试也拿了一个。

称重时三连击啊------俩芒果11.6,小柠檬4.2,西柚5元。。。芒果算下来还好,柠檬好像比水果店论个卖的贵啊~西柚没见过,没得比较。

回去接着看《天道》,泡了杯温水柠檬。柠檬的天然VC比泡腾片好多了,片剂的结构和天然的不一样一个左旋一个右旋,虽然也是酸酸的可是会导致肾结石,柠檬反而可以溶解结石。而且是强碱性,而且通便效果也很好。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-16 13:29:00
  起床时微疼几日的智齿突然加剧,疼得惊心动魄嘴都合不拢。。。照常倒了开水熏熏眼睛吸两口蒸汽,竟然立马不疼了,可能还是受凉,应该从头到脚盖上毛巾被。

剥西柚吃~ 为什么这样剥而不是切丫呢,这样能保全99%的汁水杜绝流失~ 近几年特别不忍心看杀西瓜杀菠萝,那果汁流得~~~~(>_<)~~~~ 多让吃货心疼啊!说夸张点,宁可自己留血也不想让果汁流失!
  西柚不坚挺,但颜色越看越喜人,酸酸的,有点像杨梅呢!

一边剥西柚一边看《大爆炸》。leonard是个好人,但是一看到他和佩妮的接吻就被恶心得扭过头去,大概觉得他的长相和气质很浑浊的缘故。佩妮不用说了,完全就像谢耳朵描述的“擅长把牛扳倒”的庸俗蠢笨的油腻腻的肥婆。很多动作都显出她的恶俗。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-16 13:40:00
  Raj很可爱很直率,wolowitz看起来披着creepy candy coating但是情商非常高也很多才多艺啊。还有个角色很喜欢,Kripke~

本来想买个小南瓜,可以煮粥,可以红烧,再蒸点做南瓜饼,时间来不及。鸡蛋酸豆角炒粉丝~ 以前学着做过,用恒顺的蒜蓉辣酱很好吃。
  今天的散装粉丝用温水泡不久就泡开了,不懂什么缘故~ 顺便说个粉丝的笑话:有人中午很想吃米线,同事友情提醒:都是塑胶成分,吃一碗等于吃个塑料袋。这人想想说,没关系,吃了那么多垃圾食品,也该弄两个袋子装了~

大米小米粥,还有点甜味呢。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-17 12:25:00
  昨午饭后把南瓜切了一小半连皮放电饭锅蒸了,勺子挖着吃软软的。下午终于没再去饼铺,有点够了。肚子很饱但还是想吃点啥,把大芒果切了------一直不明白为啥别人切得跟鱿鱼似的,也试了下,不方便,把外皮削掉薄薄一层再片下来,这样原始一点。

今天没出门,继续炒粉丝,南瓜用了1/3跟豆瓣酱烧了,味道很香。豆瓣酱估计比酱油效果好。我闻了闻还挺真,像以前买过的东北大酱的味儿。那家伙,烧了一次榛蘑鸡块只吃了两块,味道跟网友评论一样:一股屎味儿。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-17 12:29:00
  喝了柠檬水肚子饿得快,这东西刮油,柠檬汁去油污能力据说也很强的,清清肠子。这两天都有两次bowel movement了,成效斐然。

上两张大叔吃甜点的片子,大叔不挑食所以能享受很多乐趣啊~

糯米团子串挺好玩的,一串吃下去估计挺撑的吧?这小零食有点占地方。高木直子的漫画里第一次看见这个。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-19 12:27:00
  昨天早上发现来大姨妈了,难怪智齿发作。这大热天的,上半身戴两块海绵不算,下面还得塞一块,酷刑啊!
  虽然肚子疼,为了吃还是穿戴整齐出门了~ 超市买了嘎啦苹果(4.79/斤),一个西柚,俩白萝卜准备和黑豆煮汤喝,据说黑豆水缓解痛经比红糖还有效。
  路过蛋挞店想买个新出品的芝士蛋糕,还没做,顺便让老板做个低糖的。买个肉粽吃,下午寄完件去拿蛋糕了,老板真守信用,果然做了,虽然还是蛮甜的~

蛋糕表面闪亮的一层是柠檬果酱吧?艾玛这几个字一打出来就口水了~苹果像不像白雪公主后妈给的那个?一半青一半红,酸酸的,嘎嘣脆~

晚上又饿了,想吃主食,下碗面就着豆豉辣酱和酸豆角。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-19 12:35:00

芝士蛋糕29元,还是很心疼的,大姨妈是个很好的购买理由~咳咳~ 这家蛋挞店的玫瑰花酥饼也很好吃;小小的门面,每次走过都不怎么见到有人买,很担心它在这小县城经营惨淡,这么好的手艺和东西就可惜了。

今天也没出门。发了面糊但这么热的天没见涨,反而煎的时候膨了些;煮了绿豆南瓜粥,一个小南瓜终于没有浪费全部吃掉~

奇怪今天的红糖面饼虽然有点焦但吃得出发酵的香和嚼劲~~ 继续发了一碗~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-19 19:00:00
  午饭后过会又饿了,看看面发得很好,又煎了一锅,盛了一碗粥。同时又发了一碗~

四点多把面糊煎了,粥全部倒出来。一天三顿,饼饼饼、粥粥粥。

刚在看校内的照片,以前加了这个小学同学,她前儿加我了。相册里各种出境游,大概是带学生出差的。感慨这些当年的同学现在多么漂亮,笑容和善温柔,理应得到好的境遇。反观自己,暮气沉沉眼皮肿胀性格古怪,有堕落不复回之感。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-21 11:22:00
  七点半起来,趁着凉快给电脑充电,买了个菜。茄子青椒豇豆一个摊子上买齐,免得再穿过怪味菜场和南北货铺子。卖鱼的家里摘了木耳菜,全称给我1.5,我说只要一块钱的,她就收了我一块。

啃了两个小苹果再去超市买面,按计划做豆角焖面

湿面1.99/斤,选了细的。其实扁豆和四季豆做出来更好吃,但豇豆应时,扁豆据说农药不少;也没放肉,夏天瘟疫多,而且早点把肉戒了吧,身体和精神清爽点,吃了二十几年的荤了,脾气暴躁。

豇豆加两勺黄豆酱炒(超市散装的,海天的太太太咸),加水煮会,把面抖散铺上,小火焖。听到锅底有点糊了开盖,翻个身,倒了些开水铲匀继续焖。还是焦了一块,大约放了豆酱的缘故。面条有点干,不过第二次做成这样挺满意,全吃完了~

第一次是用干挂面做的,模仿步骤先蒸后焖,夹生了。大多数做法都是用湿面。教程说法不一,还有铺一层淋点油再铺,想想费油吧就山寨了。

卤煮以前不爱吃面,老爹只会青菜面,烂烂的菜油乎乎汤汁少的面条看着就没胃口了。卤煮上班后自己做,面少汤宽,比米饭顶饿,一年里吃的面比二十年在家吃的还多。所以人应该自主,才能随心所欲。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-22 12:45:00
  昨天下午又饿了,傍晚做了茄子焖面和虎皮青椒。
  湿面拿回来晾干了,入锅时特别干,索性泡到汤汁里煮,还是糊了,面又不爽滑。。青椒先煎,再炒火锅底料,煎好的青椒放进去。辣极了,也不好吃。。木耳菜新鲜的搁一晚可惜,拿出大半白水煮~ 蛮爽口的~

今天继续昨天的菜谱。。早上吃了个小苹果和芒果,这样削真不错,剥皮吃的话核上的芒太长裹挟着好多果肉吃不干净。
  把面先蒸了一下,又倒进水里搅了搅再铺到豆角上,汤也比昨天留的多一些,效果不错~ 剩下的木耳菜也都煮了,好!又没有浪费!

今天放了一勺豆瓣酱一勺甜面酱炒豆角,面条没有昨天有味了。
我要评论
作者:辣椒馅包子 时间:2014-07-23 12:20:00
  同爱孤独的美食家,五郎先生太能吃了。日本人用眼睛吃饭说的太对了,我都怀疑他们是不是都有拍美食的套路啦。
  • 我爱李晓托: 举报  2014-07-23 12:20:08  评论

握个小手~ 小林聪美的美食影视剧也好看,更注重情绪表达。深夜食堂无感啊,据说原著很不错。
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-23 12:46:00
  早上没睡好,跟老子吵了几句出门,到公园里坐了一个小时,遇见冬天遇到的一位老太,我走着她坐长椅上说:你也来了?然后我反应过来,跟她一块坐了。很喜欢她穿的蓝白条衬衣,像病号服,条子更细,下面还有俩口袋------我也要整一件。
  一直想置办身老头的行头-----白衬衫+浅灰色裤子,袖子撸起来,戴块机械表,黑布鞋。提着竹篮子买菜,一开口倍儿流利英语西班牙语。
  出了公园奔菜场,荔枝居然还有,看着不新鲜了买了7块钱;打算做空心菜+麻辣豆腐,出了大菜场一个推小三轮的老太冲我说菜一块钱一把~ 是空心菜,您咋这么神呢~挺大一把呢,还有一小把杂交花斑豇豆也推销给我了,反正一块钱~
  还买到了甜玉米~~心心念念的它难得一见,虽然没有那么黄澄澄。两块钱一斤,俩剥开的俩没剥的一共4块钱~~一天吃不完所以留俩没剥的明天吃。

麻辣豆腐是内酯豆腐+火锅底料炖的,先煮底料的时候辣得直打喷嚏,吃起来居然微辣。收汁的时候剥了几个玉米粒扔进去,不错哦。
  空心菜没放盐,最后一点酸豆角倒进去,还挺咸。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-25 12:18:00
  昨天的早饭。玉米须煮水有营养的,所以没拔须子,煮好水倒出来喝,颜色竟然这么深~

我蹲在厨房垃圾桶边上“哧哧”啃,妈妈听见了说:你吃什么东西都很香~O(∩_∩)O哈哈~从吃奶开始我吃饭从不用大人操心,小时候胃疼牙疼但是都不影响食欲的,默默地埋头吃~~ 我妈也比较馋,小时候吃蜜饯就是被她带出来的;但她吃东西没我有激情,大口吃完一抹嘴:不好吃!一般化!没心没肺的~
  有个事情很搞笑:比如某点心吃完了,只剩一块被我掉地上了,不太愿意吃同时又觉得很可惜,我就捡起来放回桌上,这样妈妈看到就会吃掉,对于她没有心理障碍皆大欢喜;当我在屋里窝半天出来,看到桌子第一反应咦还有一块!放到嘴里以后才想起来方才的计划,嗬嗬嗬~更搞笑的是我妈也做过这种事,告诉我的时候觉感觉很搞笑,为啥这么默契捏~
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-26 11:39:00
  昨儿八个小面包吃得剩两个,也不算小。大学初期吃过晚饭总要啃一两个面包,油水不足的时候对面食更加上瘾,吃之前还要猛sniff一通,沉浸在发酵的香气中~

今天买了把小青菜和5个鱼丸,为了就和前两天的面。鱼丸是根据迄今为止的关东煮经验选的,都不错,两个夹心丸有惊喜,馅料汤汁多又很有味。

妈妈坐对面看电视,一边嫌弃我做的菜一边想吃鱼丸,各种都给她尝了一口哈哈。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-27 12:45:00
  昨天为了剩下的半把青菜去附近超市买了些丸子,和一袋葡萄干切片面包。这边丸子种类比那家少,也不太新鲜的样子。下午吃了好几片面包,准备弄个鱼丸青菜汤,临了还是想放点主食,最后一扎粉丝放下去了。结果,吃得很撑。。然后吃了一个青梨消食。。又去买了冰淇淋。。。吃完把碗洗了席子擦了洗衣服的水拎上来了,洗了澡-----争取多消耗些热量再吃俩冷饮。。。

看雪臻的图以为蛋糕底是乳酪蛋糕那种,吃起来是普通蛋糕,奶油也比看起来硬,6元。蒙牛的红豆饼雪糕2.5,娃娃头倒是很疏松~

我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-27 12:54:00
  今天雨也是下下停停。起晚了,洗好积压的衣服准备来个brunch把切片全吃了,临近中午还是觉得起码得吃点水果啊,又去了超市。
  几个丸子,一捆生菜,一些菇片弄个杂烩汤下饭。一袋嘎啦苹果一只印氏牛奶棒冰——昨天和上海的老师聊东北大板馋起来了,偏生这边没有,上海也就是报亭小摊有大板的专卖冷柜,据说因为薄利多销不交超市入场费。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-28 12:13:00
  昨天的鱼丸吃了很腻,个个有夹心。很想弄柠檬浸糖泡水喝,水果店的柠檬两颗十元,想下午到好润多买。谁知开始下大雨并一直下,快递都6点才到,操心操肺地终于三个件都寄出了。晚上把生菜心煮了,想想不甘心,去巴第鸡排买了10元3个的鸡腿,柠檬也买了。奇怪吃完了并没有饱感。
  柠檬泡得比较丑,一片盖小半勺红糖,瓶子也偏大些。放在北面架子上,阴凉。

蜂蜜更省事,但是不会买,拿不准所以干脆用糖。
  化开了,隔会跑厨房看看,旋转下,让几面都浸到。

楼主我爱李晓托 时间:2014-07-28 12:24:00
  今天去菜场看新鲜的菜。几个摊位都有红皮山芋,估计是黄大头吧,拿了4个小的3.3,顺便拿了一节藕,1.6。
  菜场的夏黑也卖9元,比好润多便宜,一大串称了21元,嫌贵,换了巨峰的也要13块多。。幸好吃着挺甜。
  想煮红薯绿豆粥的,没豆了就红薯小米粥吧。有个红薯断面有黑绿色斑点,悻悻切掉,感觉上当了。炒了糖醋藕丝。

红薯吃着居然又粉又甜,后来又上锅里捞了两回吃完了。皮不削,这样看着更有胃口啊!~藕丝炒得也很不错,嚼着带劲,佐料再多一些丝再细一些更好了。
作者:0蓝色薄荷冰0 时间:2014-07-28 22:46:00
  @米粒与米粒 45楼 2014-07-22 17:59:00
  临近下班时间啦,分享一下在厦门曾厝垵拍的薄荷盆栽,好想要一盆。各种心水,各种喜欢,各种想要,最后是各种空想。。。抓狂。

—————————————————

作者:单亲妈妈也精彩 时间:2014-07-29 03:07:00
  LZ看到我,看你每天都 吃冰激淋,好奇LZ体重啊,表拍我哈

我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-29 11:54:00
  今天把塑料短裤跟不怎么穿的蓝色小T恤搭起来,还真协调,赚了一件的赶脚。
  昨晚又切了个红薯跟粥汤煮,结果还剩了碗粥汤,浪费了。

今天起得不算晚,去菜场了。想买的菜外围都有,反正无聊想里头也逛逛,谁知碰见了卖甜玉米的,很高兴;剩下一些小的拿了6根,两根没剥的。她摊子上有青茄子和青椒,顺便也称了些一共6块。买了一盒豆腐1块钱木耳菜。
  剥了会玉米籽,吃个早餐

酱瓜是一位大爷卖的,味儿很像那么回事,这些2块5。尝了下皮比较难嚼,很咸。不过放糖成本大,这样比超市放糖精的腌菜好些。
  青椒一点都不辣,茄子味儿还行,烧得不错。就是玉米粒煮的太短很老,本地的芙蓉豆腐跟外头的比缩水很多,一下锅全融了。
楼主我爱李晓托 时间:2014-07-31 11:41:00
  昨天把三根玉米煮了,红薯切三块搁上面。玉米老得嚼得肉酸,籽儿结结实实的粉,红薯还是又面又甜。玉米分两顿解决了,柠檬片怕天热出岔子也都捞出来吃掉了,糖水兑一下很好喝,清爽。下午给宽带续费了,了结一桩心事,换了个18的套餐。去超市给妈妈带了盒蒂兰圣雪巧克力,想买面包的,看看那么大一个还是算了,回来又要控制不住多吃,天也热放不住。
  这两天很烦,患得患失,纠结无比。不断回到起点,同样的烦恼周而复始。

继续没出门,茄子青椒都烧了,小米粥里放进剥好的玉米籽一起煮,倒是熟了。这颗玉米剥开发现籽不全,还有条黄底黑点的虫子,籽还蛮嫩的。
  青椒多煮了会,比较烂。两勺甜面酱,味道很柔和,最后把汁也舀着吃了。

楼主我爱李晓托 时间:2014-08-01 16:10:00
  昨儿下午肚子饿了,想吃面包但脚趾出了个泡老流水,没出去成,泡了饭,剥个皮蛋放醋和老干妈(怪怪的回味)

没睡好,憋气一夜,早上空袭警报拉N遍,烦死!买了吐司、月饼和葡萄。枣泥和一个肉松的,肉松的那青红丝馅甜腻还不如肉松饼。

作者:我爱冬瓜和西瓜 时间:2014-08-05 12:30:00
  LZ你该出去转转啊,天天闷在家里
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-05 21:04:00
  到今天已经连吃五天鸡排了,还是战斗鸡排,感觉比巴第鸡排好吃。。。一阵一阵的上瘾
  下午四五点去买,回来还得就着一碗米饭吃。。。让阿姨只剪一刀便于撕咬。。。

因为连日吃鸡排比较腻-----出奇地口渴,又去买柠檬回来腌。三个16块多,伤不起~ 因为看书心烦遂收拾了一顿厨房,找出俩蜂蜜瓶子一个空一个有结晶,三个柠檬塞俩罐子,一个用腌黄瓜的汁泡一个浸在原来的蜂皇浆结晶里-----后者下午被我不小心碰翻了泼出了五分之一好心疼T-T

今天买了茄子苦瓜木耳菜和红薯。苦瓜去了瓤在滚水里焯了下,还是苦,颜色碧绿的很鲜嫩。下午又点了原味鸡排,木耳菜水煮吃掉了,一小碗饭。

• Tina901: 举报  2014-10-31 14:35:06  评论

呵呵,我之前也一直吃鸡排拌饭,好好吃,现在觉得不大健康,就不吃了
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-05 21:12:00
  对了,刚还出去买了一小杯奶昔和饼皮冰淇淋。昨晚买了奥利奥三明治冰淇淋很难吃,饼干坯可疑地难吃且厚,因为下午在农工商买了特价2.5的伊利火炬,喜滋滋地拆开发现饼皮大部分融成了湿润绵软的东东,毁了。。
  心里空虚所以吃这么多吧,哎也别给自己找借口了。懦弱。
  从第一天吃鸡排开始,记得当时心情很好因为给妈妈按摩了牙疼完全好了,从那天晚上起有点失眠了,眼皮到了时间还是沉重但难以入睡,也容易醒。T-T
我要评论
作者:迷糊海豚 时间:2014-08-05 21:52:00
  楼主加油哦,,很喜欢你的帖子哦~~
我要评论
作者:我爱冬瓜和西瓜 时间:2014-08-06 11:42:00
  鸡排吃多了不腻么?话说LZ的饭量真心不错
我要评论
作者:谁在我家歌唱 时间:2014-08-06 11:55:00
  继续
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-06 13:30:00
  今天蝉鸣得比以往厉害,“喳---喳”一哄而起,真是给热增加了威慑力。其实北边厨房窗口凉风阵阵的,并没有多么热啊。
  还有俩大红薯,来个技术含量高点的糯米饼吧~
  红薯切片蒸,刚出锅趁热和糯米粉搅和,加了点奶粉和黑芝麻----炒过的,生芝麻放进去不会香。先弄了一半在铁锅煎,火不大但很快有焦糊味,粘滞的难翻面,顿时失望情绪涌上心头怒从心中起。

剩下的一半为保证成功率,加了点干面粉(果然不那么粘了),并决定用电饭锅煎。这可是烙饼神器哦!卤煮在单位宿舍时用30元的小电饭锅烙了N个饼,南瓜饼核桃红糖饼蔬菜馅饼死面饼发面饼~~ 大部分是成功的,但锅底也被调羹铲得凹凸不平了。。。
  锅底少抹一点油,放入面团,用勺子按按压压平铺开来

按“煮饭”让油先热了,放入面团后再按下去,一会跳上来,等一会,再按-----跳两次一面就煎好了,上面是刚入锅、一面煎、两面煎好的图。
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-06 13:40:00
  昨天的一根苦瓜有点蔫了,还是切丝焯了,和酱黄瓜丝拌一起。没昨天的苦,不知是不是蔫了的关系。

昨天在地摊10元3本买了“文蛤”记事和费雯丽的生平。《乱世佳人》看几遍了,对于女猪脚听过些负面新闻。自传是翻译过来的,比较僵硬平淡,看着玩罢。里面说拍这部电影时男猪脚克拉克盖博因为戴假牙口腔有怪味。。。费雯丽还是忍受了接吻。。。
  费雯丽是英国人,丈夫是奥利弗劳伦斯,看过他和琼芳登演的《蝴蝶梦》,小说和书都很不错,特别喜欢这种田园的感觉(和无所事事不劳而获的生活)~ 说起来希区柯克的电影风格都比较近似,蛮喜欢的虽然是悬疑题材。不过他的小说感觉没有欧亨利的轻松、大众化和戏剧性。
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-07 12:04:00
  昨天在帖子里看到番茄茄子肉丁面,准备做个鸡丁,猪肉太油又不方便少称点。一斤多红薯,两个茄子,两个丝瓜,一个小鸡脯,一些小土豆。
  不想切生鸡肉所以冷水下锅焯了一下,切起来有点烂呢为什么。。先拿一个番茄切碎了炒,加糖和醋焖烂收汁,再把鸡丁和茄丁和它一起炖。
  出锅后加水煮丝瓜,盛出来锅也免洗了,一贯做法~
  妈妈喜欢吃红薯,继续煮饭时蒸一碗-----怎么都吃不够,又甜又香啊~~~

我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-07 12:13:00
  吃饭时总要看片子或者小说,刚才看了《宫女谈往录》,本来想看《黄金瞳》,起点网要注册遂作罢。
  选个慈禧吃食的例子:
  “宫里头出名的是零碎小吃。秋冬的蜜饯、果脯,夏天的甜碗子,简直是精美极了。甜碗子是消暑小吃,有甜瓜果藕、百合莲子、杏仁豆腐、桂圆洋粉、菊萄干、鲜胡桃、怀山药、枣泥糕等等。甜瓜果藕不是把甜瓜切了配上果藕,而是把新(“扌”右边加“采”)上来的果藕嫩芽切成薄片,用甜瓜里面的瓤,把籽去掉和果藕配在一起,用冰镇了吃。葡萄干、鲜胡桃,是把葡萄干(无核的)先用蜜浸了,把青胡桃(南方进来的)砸开,把里头带涩的一层嫩皮剥去,浇上葡萄汁,冰镇了吃。吃果藕可以顺气,吃青胡桃可以补肾。其它像酸梅汤、果子露就不在话下了。

“我们由四个人把四副盖碗捧到老太后的御案前。那是四副精致的蓝磁盖碗,每副都有托碟、碗、盖、小银勺。老太后指哪一个,打开哪一个,略微尝了尝。年岁高了,不多贪凉东西。等老太后吃完净了手以后,我们按次序排班给老太后请安谢赏。只有小娟子和小翠在原地请安,因为她俩看着两只猫。老太后指名把自己吃剩下的甜碗子赏给娟子和小翠,娟子和翠儿赶紧抱着猫来磕头,这是老太后最疼爱生灵的表现,也是宫女最得脸的事。

第一次知道这个,是在老《少年文艺》一篇《冰碗小店》的武侠小说,里头的白玉碗极精致,还能透到里头的果子,好想吃啊当时~
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-08 11:47:00
  昨晚暴雨,今天大转小雨,随便弄点吃。
  舀两大勺干面+奶粉+芝麻+酵母粉,和成糊发着。后来想想还是要炒菜,饼可以晚上煎。
  一个茄子一个丝瓜解决掉,不然要蔫了。茄子土豆切丁,盐糖醋+老干妈炒了,一点水焖一会很快熟。
  下面条,捞出来,面汤继续煮丝瓜。

下午要冒雨去一趟外婆家取东西,得瞒着妈妈,哎不幸福╮(╯▽╰)╭

刚才看《黄金瞳》,讲翡翠赌石,行业里的一些门道,画面又美又有专业知识真好看。摘一段:

在表层十多公分深处,呈现在庄睿眼前的,像是一片星空,透明的夜幕中,点点繁星闪烁的亮光,穿透无数的云絮,映入到庄睿的眼帘之中。

“这,”这全都是翡翠啊?怎么可能啊?”

旁人只看到庄睿蹲在那里看着毛料的擦面,却不知道庄睿此时心中的震撼。 庄睿所见过最大的翡翠明料。不过就是昨天解出来的那块,但是面前的这个巨无霸毛料之中的翡翠,要比昨天那个干青种的明料大上数十倍。并且种水也要好出很多。

“冰种,一定是冰种翡翠!”

毛荆内的翡翠,在庄容眼里,是那样的纯净透亮,质地十分细腻。由此庄睿判断出,这些翡翠料子即使达不到极品冰种,也能算得上是上品料子了。

唯一可惜的是,这一块毛料。里面居然出了两种颜色,分别是天蓝色和淡绿色,而且这两种颜色就像是碎花一般,星星点点的,并不集中。分布在毛料中的两块区域之内,所以庄睿网开始看的时候,才会有那种仿佛置身于星空之中的感觉。

“冰种飘花翡翠?”

一个名词浮现在庄寄的脑海之中。这还是前几天跟着古老爷子恶补翡翠相关知识的时候听到的,庄睿只是从古老爷子手上见到过一个实物。知道这种飘花翡翠,在近年来很受消费者的欢迎,尤其是冰种的手镯和挂件,都是价值不菲。

冰种飘花翡翠,指的是在冰种的质地之上飘有蓝花或绿花,一般呈散碎丝条状或草丛状分布在翡翠中,其形状各有不同。价格也是有高有低。

达不到冰种的飘花翡翠,只属于低档玉器的行列里,价格极低,但是透明度高,雕工好的冰种飘花翡翠,却是可以名列中高档翡翠饰品的行列之中了。

庄睿知道,飘花翡翠对于雕工的要求相当高,因为飘花的颜色不是唯一的,群状也多种多样,点状,条带状,草丛状,片状,这些飘花所在的位置,对于雕玄成饰品的价值影响也很大。

像古老爷子手上就有一件飘花大肚佛,按照老爷子说,这就叫做“飘花飘肚子”佛的肚子饱满,突出。加之飘有颜色,种水透彻明亮。拿到市场上去卖的话,最少要二三十万元硼的。

当然,如果飘花位置不当,飘在佛的头部武面部,则会极大的影响美观,那价值就会大打折扣了。

现在的翡翠市场上,还有飘花观音也很受消费者的青睐,老爷子随身带有飘花观音饰品的相片,仅仅是从照片上来,庄睿就感觉到,观音的身体部位的丝丝飘花,给人感觉如仙如衣,精致异常。

这几年来翡翠术场持续升温,冰种飘花的价格也在一路攀升 特别是好的冰种飘花翡翠手镯的价格。最低都在驳四以上,不少商家把花青种当做冰种飘花来卖,但是二者还是有很大区别的,花青种的料子一般都很千涩,没有冰种飘花圆润美观,只能糊弄一些不懂翡翠的消费者。

这块巨无霸毛料,里面最少能取出上百公斤的飘花翡翠来,而且除了靠近外皮的部个,大部分都是冰种高档的料子,庄睿粗略的估了一下价。这块毛料里的翡翠,如果雕琢成饰品之后,其价值很有可能要上亿的。就是这些料子,最低也要在五千万以上。
作者:我爱冬瓜和西瓜 时间:2014-08-08 13:11:00
  面的浇头看上去不错
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-08 17:02:00
  下午雨终于停了会,找借口背着书包出门了,走二十分钟去外婆家。看见人家院墙外一丛大叶子植物,结了挺大的绿果子(吃货本能,虽然对植物无感,大小果子逃不过眼),没经心,回头看第二眼,随即凑上前细端祥---------无花果哟!没想到叶子这么粗犷。
  对面是一排两层房子,老家就是这种,对这样的房子和小区特别有感情。。。

楼主我爱李晓托 时间:2014-08-08 17:16:00
  回来看了会《唐突的女人》,吃了个青梨,肚子还有点饿因为走得蛮累的,把发好的面糊煎了,虽然有奶粉但没奶香,放黄油就有~

还不满足,去买冰淇淋了。。妈妈说冰砖挺好吃的,又买了俩别的,都是吃过的。。

冰砖确实香而醇厚,不花哨,不像蒙牛的香雪杯腻人。就是市面上蛋筒太少了,可爱多上面那么多花生碎还号称两倍量,别说有人不爱吃花生了,这花生碎是软的韧的,口感不好;蛋筒底部画蛇添足一坨巧克力,真是不可理喻。
  • 我爱冬瓜和西瓜: 举报  2014-08-11 15:38:12  评论

可爱多太腻人了,但凡有巧克力的冰激凌,我就先把巧克力扒了先吃掉,然后再吃冰激凌,不爱混在一起吃,不知道为什么。冰砖确实好吃,最近吃的东北大板也不错。貌似我就爱吃纯的冰激凌,不爱花哨的配饰
  • 我爱李晓托: 举报  2014-08-11 18:32:00  评论

有品位啊~ 你在上海吧,听上海的朋友说东北大板在且只在报亭有售,看那样子就好吃!这边小县城没有卖呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-10 17:10:00
  前两天在超市买了散装月饼,上次21.8的枣泥还可以肉松不好吃,这次选了12.8的清水玫瑰和椰蓉,也是酥皮的。
  脑子里是蛋挞店3元一个玫瑰酥饼的味道,掰开来却多半是糖和果仁,还有大颗化不开的糖粒,OIZ
  椰蓉的更腻,椰蓉还不如玫瑰多,整个就是果胶,毁人不倦啊月饼,标啥名就是毁啥,完全不能理解现如今还会有这种重糖重油偷工减料的传统食品存在。

傍晚突然很馋,不但想吃鸡排还想吃绝味鸭,纠结了半天要不要去,掷硬币决定,三次都是一面就去,结果去了。如果事先定好哪一面很可能就不是这个结果了。
  一块鸡排,13块甜辣鸭脖,味道比较重一碗饭还不够。时不时会这么馋猛一下。。。

今天天气不错,但是没睡好,不过起来活动一会又有精神了。昨天想吃鸡丝豆角焖面的,想起今天是七月半,还是吃素吧。昨晚剩了一碗饭,放在纱笼里还是有点馊虽然气温低,有点拉丝了,炒了吧,正好用超市买的香辣酱。
  鸡蛋也没了,炒出来缩水的一小盆。

椰蓉的饼皮啃掉了,一块果胶哪吃得下,打算夹在面团里摊饼。为了饼的柔软用开水和面,结果很黏勺子,补了些粉,还是黏,无法揉了,就把果胶放里面裹成圆团,下锅再摊平了。

看着一般,吃着还挺香的,果胶受热熔化跟饼一起能入口。
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-11 11:53:00
  今天还是睡得不好,胃口也不咋的,想要不要吃粥酱黄瓜凑合,后来肚子饿了还是想吃焖面,那就去买菜吧。
  今天山芋不错,要2.5我走了,老头又说2块,买了几个,总觉得少秤了~还有青番茄,也是在帖子里见过,家长的番茄外皮青里头熟,跟激素番茄相反。
  半把青豇豆5角钱,细而紧实,比泡泡的粗条子有嚼头。半块鸡脯5块钱。

鸡脯冷水下锅焯,为了增加点卤味放了些八角花椒,效果真的还不错。手撕,这样方便,也能尽量保存肉汁,比刀切的丰润。

楼主我爱李晓托 时间:2014-08-11 12:02:00
  超市没有细面了,跟昨天担心的一样~ 所幸有扁面,这个更好~

少量盐+糖醋炒豆角鸡丝,再放两勺香辣酱,颜色相当诱人~加水煮一会,把面散散地铺上去--------怕面太干,先把汤汁倒出来,铺一层面浇一些,再铺一层再浇,大火煮开小火焖,过十分钟把面条整体翻个身,蛮好翻的。
  剩下的面条放漏勺里拿出去阴干。

妈妈闻到香味很想尝,催着关火说已经熟了,吃了以后不出意外地说不好吃~
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-11 12:13:00
  昨天就想吃薯片和肉松饼,忍了,今天在超市看见肉松饼就买了,省得再跑一趟南北码头。牌子还真多,15.8系列的混杂拿了小一斤,价格挺合适。
  这些都应该在饿的时候吃的 ,但总是在饭前饭后消耗掉。。。败家的

还好没太影响吃面的胃口,拿了个大盆,面都盛了,留些菜在锅里。照片看起来总没有实景颜色丰富有食欲啊~ 全吃了,还添了两口菜。
  现在吃鸡脯牙卡得更厉害了,即使这样还是偏向吃老肉,忍着牙龈的肿胀感吃完,再专心剔牙~~~

面条有些发苦,不知道为什么。
我要评论
楼主我爱李晓托 时间:2014-08-11 18:49:00
  下午看《敬启,父亲大人》,吃了大半个梨以及 个肉松饼,一边撑一边还想吃,果然孤独寂寞有压力时容易乱塞。
  男猪脚是《妈妈得了抑郁症》的男猪脚,弹幕里喊他“二狗”,也是30岁了同时很显嫩,我有个同学跟他很像的,成绩又好工作又好,还是单身,有点品位独特。

中午剩的菜加火锅料和一点白酒炒了下,盛在小盆里放外面,希望能保存到明天。因为中午吃饱后喝了不少水比较撑了,否则怎么忍心食物放到明天呢?BTW这些剩菜在汤汁里浸泡一下午,应该比刚出锅时更有味的。

日剧里简朴的庭院房屋看着真贴心。

楼主我爱李晓托 时间:2014-08-12 11:36:00
  知道为什么叫他二狗了,原来是二宫和也。摆渡一下出来“杰尼斯丑闻”,日本男星也够乱的。
  这是他们去“杂烩店”的情景。看着料挺足的。BTW一些便利店的关东煮质量比超市的丸子好;关东煮的锅每天都要洗,中间的隔板可以拆卸,而且都是在凌晨3点左右客人基本没有的时候洗锅,冬天时在外面接水吹着风简直分分钟要面瘫。

鸡丝闻了闻没什么异味,再炒个土豆丝,下面。
  这葡萄应该是巨峰的,但颜色很像提子,汁水甜,肉还有点酸,个儿特别大。这个头、颜色、光泽,绝了~~

面条怕不够又抓了两小坨,有点多了。。。不过白煮吃起来倒是不苦了~

楼主我爱李晓托 时间:2014-08-12 17:35:00
  看了《顺英的选择2》去南北码头买吃的了,因为昨天的货都吃完了。。不懂《唐突的女人》为何改名,女猪脚蛮顺眼的,社长虽然四十多了风度很好。不过要是有数字电视不会选择看这部的。
  想买的基本买齐了,有种蔓越莓黄油饼干缺货了,换成了海苔肉松。这边价格比超市还便宜些,比另一个方向的南北码头也便宜好些,虽然地点更好但没有更贵。
  散装点心也拿了,5.5一大袋的蛋黄酥和4元一条的大锅巴,实惠。各代表出来拍照:

一些新进的价格比较高的货各拿了两块,包括琢磨已久的猴菇饼干:做药的开发饼干,价格还这么高一直挺想尝尝的。吃了下,有些许苦味,作为饼干来说口味一般,两块5元。

其实吃饼干之前还吃了个三色杯。。。
  因为心中不安所以吃这么多垃圾食品,频次很高滴吃,边看日剧边吃。。实在不安,明天开始练习IELTS作文吧~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规