北方小县城的美味生活,自己动手,绿色健康!

楼主:黄黄787 时间:2014-08-06 21:35:45 点击:1841115 回复:21155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4135 下页  到页 
  楼主生活在北方的县级市,生活水平不高,物产不丰富,怎么能填饱家里一大一小两个馋虫的肚皮呢?

楼主发言:11329次 发图:6910张 | 更多
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:38:00
  凉拌肘子!这是儿子的最爱。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:39:00
  洋葱拌木耳

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:42:00
  老公喜欢凉拌的洋葱,吃了能口臭一天。我更喜欢洋葱炒蛋,甜甜的。

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:45:00
  楼主两口子都是苦逼基层公务员,收入两千出点头,家里还有两个爱吃肉的馋虫,不算计着花,过不到月底啊!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:47:00
  楼主这里的生活习惯是早上主食馒头搭配稀饭或者稀饭,配菜一般是凉拌菜一个,水果一份。

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:50:00
  午餐由于双职工,比较简单。一顿米饭一顿面条。儿子中午在幼儿园,我们两个一般是两个菜,米饭的话可能会简单烧个汤。

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:51:00
  晚餐面食配粥,两个菜。

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:58:00
  楼主的小区很多人在楼顶建了小菜园,还有人在小区的绿化带里种葱,楼主也想过开辟一块荒地。无奈野草把拔不尽,第一年颗粒无收。幸好娘家离得近,就把娘家的菜地据为己有成了自己的私家农场,自己种菜,有机生活,主要是省钱啊!

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 21:59:00
  春天的西红柿苗?

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:01:00
  现在的样子

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:02:00
  我种的种子是大西红柿,可是结的有大有小,看来是杂种西红柿。

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:09:00
  味道很不错,超市买的没法比。我种菜水平比较业余。在某宝上买过很多新奇的种子,事实证明,要因地制宜,县城种子商店卖什么,才能种什么。不施化肥,周末带儿子拔草,平时隔一天早上来菜地摘菜。权当锻炼身体了!!

我要评论
作者:迟到先生2013 时间:2014-08-06 22:10:00
  完了吗

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:12:00
  茄子,现在正是大丰收,吃不完可以晒干。茄子干配红烧肉很下饭。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:14:00
  那个矮的是青椒,跟超市的比起来这是迷你青椒了,味道也不太一样,自己种的味重一些。

我要评论
作者:砖头党 时间:2014-08-06 22:15:00
  羡慕。
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:17:00
  甜玉米,这是最后一个了。我们一家三口整整吃了半个月,每天早饭晚饭都是啃玉米,居然没吃腻!

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:23:00
  今天的收获

• hhrr555: 举报  2015-01-01 13:58:02  评论

上面有人说你是章丘的,看这黄瓜就不对,这种黄瓜是胶东半岛的特产,济南章丘一带少见
  • 烟火气息: 举报  2015-10-31 21:33:54  评论

哈哈哈 你们太厉害了 我江苏这边也有这种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:27:00
  排骨海带汤。那不是冬瓜,买的西瓜皮太厚,就配汤里了,没想到味道出奇的好,有股淡淡的清甜。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:34:00
  楼主有亲戚的买卖猪肉的,虽然自己不会分辨好坏却没买过病猪肉,死猪肉,至于有没有瘦肉精,亲戚也不知道!不过他说,现在买肉的都爱要瘦肉,市场决定市场啊!有一次,他收了一个农民自家养的猪,却不好卖,太肥了!下次再有卖我吧!做点扣肉吃,家猪肉才有那个味道!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:39:00
  春天的美味,草莓奶昔!楼主这里山区县城,什么东西运到这里都贵,特别是各种水果,楼主买水果一次只卖一顿的,随吃随买最实惠!

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:47:00
  槐花饺子。去山里钩得,路边的槐花你别钩!我们这里有一种专门钩槐花的工具,竹竿上绑个铁钩子,不知道怎么称呼。今年挺忙,只吃了一顿,往年会弄很多槐花冻冰箱里慢慢吃。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:54:00
  黄瓜鸡肉卷。黄瓜是自己种的,叫唐山秋瓜,浅绿色胖胖的,这种黄瓜超市里没有买的,不知为什么?难道小城市不买,不知大城市的超市有没。嫩的当水果吃,老的去皮清炒就跟美味。我和老公每天早晚都要啃一根,省的买水果了!不错吧!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:56:00
  跟儿子做的菜都很清淡,就放了点生抽和香油,我喜欢放点蒜蓉和辣椒酱!

楼主黄黄787 时间:2014-08-06 22:58:00
  困了,明天再更吧。下雨了,萝卜应该发芽了!!!雨停去看看。

• 比邻2: 举报  2017-02-12 22:26:06  评论

评论 黄黄787:楼主,把槐花饺子馅的做法告诉我一下吧,主要不知道槐花怎么吃
  • 比邻2: 举报  2017-02-12 22:26:44  评论

评论 黄黄787:是晒干还是就是新鲜的直接拌
作者:瑜溪 时间:2014-08-06 23:01:00
  应该是不错的生活吧

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 10:43:00
  第一次做的凉皮,受网友影响也去网上败了个凉皮锣锣回来,8寸的两个27块。一拿回家就开始实验。效果还不错,卖相也行!一斤面粉出了11张凉皮,3张一大盘,儿子的两张一盘,正好够三个大人份一个小孩份,我吃了两顿!按照一份5块的价格,第一次就收回19块成本哦!再吃一次就够本了!老公对我这次冲动消费表示赞赏!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 10:45:00
  楼主手机发帖不容易,想到那里发哪里,没啥逻辑性!

作者:哈哈201414 时间:2014-08-07 11:12:00
  对楼主的凉皮罗罗很感兴趣,就是没有楼主的时间闲,羡慕公务员

• 黄黄787: 举报  2014-11-28 20:02:53  评论

俺到不是闲,每天按时上下班,从不迟到早退。做饭、种菜是个人业务爱好而已。就像有人喜欢购物,有人喜欢泡吧一样~~~
  • 妖娆雪2016: 举报  2016-12-10 15:26:36  评论

楼主是个勤快贤惠的女神啊!很会生活!
我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 11:22:00
  @哈哈201414 29楼 2014-08-07 11:12:00
  对楼主的凉皮罗罗很感兴趣,就是没有楼主的时间闲,羡慕公务员

—————————————————
  基层公务员真心别羡慕,特别是经济不发达地区,工资能好几年不长一分钱。只能想办法省钱了!楼主一下很少去外面吃饭,不仅是地沟油,添加剂,死猪肉。还因为口袋里没货!在街上一顿早饭,鸡蛋灌饼4块,八宝粥3块一家三口都得30块,随便个小馆子一顿也得200多,两千能吃几次啊!这是美食贴,不发牢骚了,怕歪楼。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 11:25:00
  黄瓜架子。老爸在家每天浇水,让我们一家三口有吃不完的黄瓜!!感谢老爸!!

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 11:27:00
  南瓜,我喜欢吃炒南瓜条,儿子喜欢南瓜粥。

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 11:36:00
  刚结婚那会儿对于美食,喜欢研究各种调料,家里有个柜子放了整整一层!现在更喜欢食材本身的味道,新鲜,绿色,简单,就像平凡的生活。

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 12:47:00
  邻居在小区里种的丝瓜!

• 猫小孩: 举报  2015-02-16 18:25:48  评论

这是水瓜,味道不如丝瓜(八棱瓜)。在海南,本地人不吃水瓜,种植户都是外销岛外。
  • 黄黄787: 举报  2015-03-17 21:01:33  评论

我们这里只有这一种丝瓜呢!去淘宝看看,有没有你说的那种丝瓜
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 12:56:00
  现在是个吃丝瓜的季节,记得小时候最讨厌吃妈妈炒的丝瓜,现在却爱上了这个味道。去年春节看到超市里6块一斤的丝瓜,嘴馋买了一根结果根本不是丝瓜味儿,看来还是吃当季节的蔬菜水果是最有营养的!现在的丝瓜,去皮,切片,配点蒜片清炒就很好吃,有天然的植物的鲜味。春天里,我在娘家院墙外种了5颗丝瓜籽,现在每天都能收获5-6跟丝瓜,自己吃不完会送给邻居,同事。

我要评论
作者:kirk1981 时间:2014-08-07 16:35:00
  不得不顶!

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 16:59:00
  @kirk1981 36楼 2014-08-07 16:35:00
  不得不顶!

谢谢支持

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 21:38:00
  今天去超市采购了,看看小县城的物价!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 21:41:00
  去年这个时候去南京,杏鲍菇才卖2块多,我们这里一直是这个价格。

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 21:42:00
  刚出锅的馒头,没有添加剂,没染色,自然的小麦香味。

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 21:50:00
  三鲜丝瓜。成本:丝瓜两根自己种的0,杏鲍菇三分之一根0.7,虾皮少许0.2。调料:花生油,洋葱四分之一个,盐。花生油是婆婆自己种出来榨的,洋葱是花了4块钱买的120棵苗自己种的,分摊在这里可以忽略不计了!

• 陆陆妈妈123: 举报  2014-11-21 10:36:07  评论

我是青岛的!我公公也种的丝瓜!我狂爱吃!夏天吃了好多还没吃够!哈哈哈 我家一般是扒点嘎拉肉炒丝瓜,好鲜
  • 2013一定要离: 举报  2015-10-03 17:04:40  评论

我也是吵架爱吃丝瓜,我家厂子的周围全是丝瓜藤。。。
我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 21:54:00
  丝瓜是这个季节最鲜的蔬菜,再加上虾皮和杏鲍菇独特的鲜味,这道菜可以说鲜美极了!只可惜儿子一点不给面子,一直说,妈妈我不吃丝瓜!!!就像我小时候一样~~~~

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:05:00
  南瓜玉米稀饭。这种煮饭的南瓜是甜南瓜,口感像煮熟的栗子,糯糯的,儿子的最爱。玉米粒是前一段啃玉米时剥的,主要就是煮稀饭,可以增加香甜味儿。

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:06:00
  餐前水果,这个哈密瓜买的还不错,有味道,上次买的淡淡的,根黄瓜差不错,太亏了!

楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:14:00
  楼主已经好几年没买过味精,鸡精,浓汤宝之类调料了。尽可能用蔬菜来提鲜。比如炒丝瓜配点蘑菇,烧汤加点虾皮,海米。火锅汤底煮点番茄,香菇。虽然香的不浓烈,却也还不错,习惯了以后吃不惯饭店的菜了,鸡精太多,口渴。

• 春华秋实111: 举报  2015-01-10 15:08:25  评论

我也基本不放味精,总觉得吃了不好。
  • relrted: 举报  2015-10-15 13:05:45  评论

吃多这些调料调头发
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:35:00
  帖子没人气,发点去年刚把烤箱败回来做的点心吧

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:35:00

动物饼干
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:36:00

果酱卷
我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:37:00

桃酥
我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:38:00

纸杯蛋糕
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:38:00

芝麻火烧
我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:39:00

开口笑,这个忘了刷蛋液,颜色不好
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:40:00

哈哈,老公的最爱,黑胡椒口味的
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:43:00

还有面点,柿子花开,去年国庆回婆婆家摘了不少红红的柿子,照着网上的样子做的,没有想象的颜色好看,味道不错。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:45:00

豆包,我的爱!婆婆给的红小豆,加了点红糖。我喜欢甜的,小区里有几棵桂花树,我一直盘算着做点桂花糖,配到豆包里一定不错。秋天快到了,今年试试吧。
楼主黄黄787 时间:2014-08-07 22:46:00
  困了,没人看,明天继续吧
作者:liuhouzhen2011 时间:2014-08-07 22:58:00
  楼主继续,小日子过得很滋润哦
作者:贺年卡2012 时间:2014-08-07 23:02:00
  加油!

作者:kirk1981 时间:2014-08-08 00:38:00
  不错??!期待更新!

作者:原用户密码已忘记 时间:2014-08-08 00:55:00
  在看,楼主会过日子,明天再来看更新
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 11:25:00
  今天的收获,茄子摘的有点迟了,不知道是否老了!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 11:28:00
  别人喜欢早起去公园晨练,我喜欢早晨起来去菜地溜达一圈,呼吸一下新鲜空气,看到菜叶上的露珠,觉得自己也很滋润!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 11:35:00
  看着菜地旁边曾经的绿色渐渐变成高楼,我知道这片绿色也终将消失,心里感觉空落落的,我居然是个自然主义者??如果一个城市,无论大小,不能有基本土地农产品自给,太依赖外部供应,终将有隐患!可能是我想多了吧!!!!还是自娱自乐吧~~~

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 11:39:00
  儿子每天都要吃的早餐,海苔蒸蛋。调料是生抽和香油,小家伙从开始吃辅食到现在5年的早餐,不可缺少!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 12:56:00
  儿子的猪排饭,买了6块钱的里脊肉,切了三片,配了根黄瓜。里脊肉用黑胡椒粉,蛋清,生抽腌制一晚,用电饼铛煎5分钟就好了!

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 13:02:00
  电饼铛版的奥尔良烤鸡腿,老公喜欢大块吃肉。成本:两个鸡腿8块。调料:蛋清,糖,生抽。由于用糖腌制的,鸡腿的焦糖色很漂亮!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 13:08:00
  蒸茄子。整个茄子放高压锅里蒸8分钟,等完全凉透了再撕成条。成本:茄子两个0元,调料:香油,蒜蓉0元,醋,生抽,香辣油约0.5元。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 13:11:00
  丝瓜银耳。没办法我太喜欢吃丝瓜了,特别是这道,丝瓜,银耳都对皮肤好,适合各位美女们!!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 13:14:00
  成本:丝瓜两根,银耳一小朵1元。调料:洋葱四分之一,盐。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 13:15:00
  手机照片有的反了,不好意思了

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 19:46:00
  常用调料集体照,盐和糖没出镜。北方人吃面喜欢用蒜泥加香油,醋混合的料汁,洋葱我喜欢用它炝锅,还有一个重要原因是小葱还在地里,忘了拔。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 19:51:00
  还忘了花椒君,我们这里的特产,每年这个时节去山上摘一口袋够吃一年。花椒油,花椒水都是拌馅,拌菜的好调料。对了凉皮的调料水就是花椒,小茴香和大料煮成的。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 19:53:00
  楼主刚摘的小西红柿,餐前水果。

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 19:58:00
  今天的主菜,炸猪扒。中午儿子吃了一片还剩两片,用鸡蛋面糊炸两边。切块,番茄酱就好了。成本:猪里脊4元,番茄酱0.5元。今天肉吃的有点多,配了个拌黄瓜解腻。

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 19:59:00
  楼主先去散步,消化一下,回来再更。~~~~~~

作者:燕山骆驼 时间:2014-08-08 20:05:00
  楼主贤妻良母!色香味俱全!
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:06:00
  凉皮锣锣。挺好用的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:07:00
  @燕山骆驼 78楼 2014-08-08 20:05:00
  楼主贤妻良母!色香味俱全!
  谢谢夸奖,生活简单平凡而已。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:12:00
  香肠卷。儿子喜欢帮忙做面点,周末时快乐的亲子活动。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:17:00
  刚结婚时连和面都不会,吃外面买的馒头觉得口味不好,喜欢吃包子,街上的包子又觉得肉不好。一心想自己蒸馒头,没想到发面就难倒我了,可怜的老公整整吃了两个月没发的黑馒头~~~~~

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:26:00
  楼主两口子平时没什么社交活动,也没什么爱好,按时上下班,回家吃饭,很少下馆子。喜欢周末跟几个兴趣相投的家庭外出野餐。晒几张野餐的美食。公园的野餐。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:28:00
  看起来土豪吧,这么多茶叶蛋!!!!土豆蘑菇,海带肉片,火腿片,还有餐前水果。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:32:00
  春天的烧烤。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:36:00
  铁板牛肉筋不好咬,应该用牛里脊的。小县城不好买优质牛肉,买的好坏全屏运气。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:45:00
  小米稠饭。这算是我们这里的特色美食了。热油放花生米炒熟,加白萝卜或者胡萝卜翻炒加热水,加小米,待米差不多熟时放熟鸡肉丝,根据粘稠度加入适量粉条,出锅时放盐,葱花,香菜,香油。稠度要正好,如图。小县城在山区,出产的小米很有名气,这鸡肉稠饭可是以前地主才能吃到的美味,看来咱们生活还不错啊!!!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:47:00
  儿子一到户外吃饭就特有胃口,也不用喂饭,别提多开心了。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:55:00
  河边炖鱼,看着满满一锅汤,最后都快顿没了!鲤鱼炖豆腐,豆腐吸收了鱼汤的鲜味,非常好吃,鱼汤拌饭也是绝配。在河边孩子们忙着玩耍,男人们忙着劈柴烧火,女人们炖鱼聊天。

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 22:56:00
  这么看好像鱼在游泳!!其实是两条鱼,三斤豆腐,看起来鱼好少的样子,其实是汤太多了!!!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 23:00:00
  烧水泡茶,儿子已经会倒水了!

• 黄黄787: 举报  2014-08-28 15:28:36  评论

老公登山用的小煤气炉,只有炉头火柴盒那么大,气罐也只有拳头大,很便携!
  • nefrainchu: 举报  2016-09-13 11:36:09  评论

靠,象背个手榴弹呀,还是别随便带了。
我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 23:04:00
  杏鲍菇炖鸡腿,绿豆小米汤,啤酒,小菜。树林野餐也不错!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 23:09:00
  登山的午饭,自己做的凉皮。用洗面筋的方法做的凉皮,面筋比超市卖的香很多,麦子的香味!!

我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 23:10:00
  宝贝的桌子出镜率太高了!

楼主黄黄787 时间:2014-08-08 23:16:00
  野餐也能包饺子,什么馅都包过,我喜欢芹菜猪肉的,宝贝喜欢萝卜猪肉的,老公喜欢韭菜猪肉的,地里长什么菜就吃什么,秋天快到了,韭菜快好吃了!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄黄787 时间:2014-08-08 23:17:00
  野餐系列先到这里吧,该睡觉了,明天见!!!

作者:kirk1981 时间:2014-08-08 23:29:00
  野餐也是偶的大爱??

作者:zimouwanchen 时间:2014-08-09 08:23:00
  好强。野餐还可以弄这么多花样。
  有兴趣相投的朋友真不错

作者:一顾倾城秋水音 时间:2014-08-09 08:49:00
  好悠然自得的生活,被楼主经营的津津有味活色生香呢!多发发吖,关注你喔!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4135 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规