爱让我们长胖——结婚七年的吃吃喝喝

楼主:aywaille 时间:2014-08-20 21:43:28 点击:2067272 回复:40783
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4136 下页  到页 
  结婚七年,不痒,就是都胖得有点儿停不下来。开个贴放些图,万一哪天俩人三高再也不能胡吃海喝,还得到老照片里来找存在感……

泡菜配火锅镇楼

楼主发言:15886次 发图:7120张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主aywaille 时间:2014-08-20 21:46:00
  车厘子当季时做的蛋糕。一个十寸蛋糕两人吃下去得长多少肉。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-20 21:47:00
  烧烤、意面,都是长肉的,还同时吃。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-20 21:51:00
  吃个早饭都这么长肉。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-20 21:56:00
  拌个沙拉也这么长肉。

楼主aywaille 时间:2014-08-20 21:57:00
  煮青口

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2014-08-20 22:05:00
  青口,煮的真好
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-20 23:12:00
  商量好等他下班就出去吃饭,打电话餐厅居然在休假不开门!我俩七年来第一次没把结婚纪念日搞忘,结果还是煮妇命!悲了个催的。
楼主aywaille 时间:2014-08-21 02:20:00
  想去的餐厅不开门,最后在楼下饭馆吃了一堆肉,又长两斤。BYEBYE七年。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-21 11:38:00
  昨晚不消化,半夜爬起来喝藿香正气液。太别致了这纪念日。
我要评论
作者:秋之叶叶 时间:2014-08-21 13:14:00
  楼主继续啊!
我要评论
作者:大白菜924 时间:2014-08-21 13:48:00
  @aywaille 楼主做的菜真好呢!
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-21 13:58:00
  发了个小贴子,也没什么人看。但起床后早饭就不愿意糊弄了,饿着肚子咕嘟咕嘟煮粥。煮好了也不吃,要先拍照。双鱼就是zuo啊。

楼主aywaille 时间:2014-08-21 20:56:00
  又翻了些照片出来。苹果蛋糕,苹果成熟的时候每一两周都会做一个。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-21 21:00:00
  去年九月,厨房里有两个土豆发芽了,虽说季节不对,但还是按Jamie Oliver的方法把它们埋到地下,十一月,收获了一捧。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2014-08-21 21:08:00
  M
作者:zoufeng198775 时间:2014-08-21 21:36:00
  做得好好,看起来好美味

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-22 03:29:00
  意面。拍糊了。

作者:summerjann 时间:2014-08-22 09:23:00
  楼主一定是在海外。英国?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-22 15:12:00
  胖大叔吃东西不节制,桌上摆得多的话,摆多少吃多少,桌上摆得少的话,吃完了又去柜子里掏。这几天肠胃他不舒服了,剩下我一个人吃吃喝喝。
  早餐:豆浆和玉米

作者:我是超级大叔控 时间:2014-08-22 15:14:00
  楼主一看就在国外生活

作者:千寻雪无言 时间:2014-08-22 17:39:00
  饮食风格。。一看就明了。。
楼主aywaille 时间:2014-08-23 19:30:00
  这个月又种了土豆。照Jamie Oliver的方法,用土将已经长出来的苗盖上,再长出来,再盖。这样会结得更多。不过今年比去年冷,雨水也多,不知道来不来得及结出土豆。明年要老老实实五月份种,这个时候就该收获了。

楼主aywaille 时间:2014-08-23 19:34:00
  种的大白萝卜也发芽了。我也不懂,感觉应该要间苗吧,就拔了一些,又舍不得扔,晚上放进随便什么菜里。没有什么比看着自己种的菜冒出来更令人开心的了。

楼主aywaille 时间:2014-08-23 19:36:00
  我妈前不久来撒的香菜籽,也长出来了。可这哪里有香菜的样子啊?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-23 19:40:00
  路过宜家正好肚子饿,胖大叔吃鸡腿我吃肉丸,肉丸还是最好吃的。

作者:飞飞天在 时间:2014-08-23 20:12:00
  LZ,普里斯够昂。。。
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-24 02:47:00
  在林子里采了些野生鸡油菌。夏秋天基本每两一周都能采一次。不过最近雨水太多,太阳不足,长得很慢。

洗白白后。

楼主aywaille 时间:2014-08-24 02:49:00
  间苗拔下的萝卜苗,舍不得扔,准备和野生鸡油菌一些煮汤。

楼主aywaille 时间:2014-08-24 02:53:00
  用点油先煎煎洋葱。加两根红萝卜,和鸡油菌一起炒炒。加入以前用骨头和各种参熬的高汤煮。最后放进萝卜苗。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-24 02:54:00
  图都没放完。

楼主aywaille 时间:2014-08-24 03:04:00
  凉拌大白菜心。对于我来说这是一道用极简的方式化腐朽为神奇的菜。我喜欢吃大白菜,可不是喜欢菜心,每次剥完外面的菜叶剩下里面黄黄的心就很郁闷。试了这个做法后,家里所有人都说好吃,妈妈再心不用担心我的菜心。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-24 03:06:00
  豆角肉沫。最需要的就是耐心。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-24 03:07:00
  红薯饭。最喜欢两家超市打价格战,红薯卖得一家比一家便宜。

楼主aywaille 时间:2014-08-24 03:10:00
  两个人的晚餐。

菜摆上桌子我还对着左拍右拍大半天,胖大海乖乖坐在那不敢吃,等急了就开始敲筷子,说很饿啊。

楼主aywaille 时间:2014-08-24 16:01:00
  早上起来第一件事是巡视菜园,昨天下了雨,今天阳光明媚,正适合它们生长。

最怕鼻涕虫,见啥吃啥,龙卷风一样的气势。所以巡视最重要的事是捉虫。

住在乡下就像是住在大氧吧里。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-24 17:02:00
  刚刚村里出大事儿了,救护车啦啦地来了,直升机也突突地来了。胖大海掩不住那颗八卦的心,拉着我去看。原来不过是村里的露营地有人吃了某种抗生素过敏。

作者:_侯翠英 时间:2014-08-24 20:13:00
  楼主快来~~~ 我先到隔壁那个帖子上玩儿一会儿哈!
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2014-08-24 21:37:00
  M
楼主aywaille 时间:2014-08-25 15:06:00
  煮和吃都毫无压力的剩汤剩饭。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-25 15:08:00
  不够就用冷冻披萨千层面之类的来凑。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-26 16:15:00
  栽了几小盒大葱小葱,估计很长一段时间家里都不用买葱了。这家伙太容易成活了,超市买一把,绿色的吃掉,白色的插进土里,浇浇水,几天就长起来了。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-26 19:29:00
  路过一幢奇怪的房子,住着妖怪。

楼主aywaille 时间:2014-08-29 15:35:00
  公婆家烧烤聚会,四个儿子家每家带两个凉菜。我做了魔鬼蛋和凯撒沙拉。
  先煮鸡蛋,煮好后剥壳,切两半,取出蛋黄捣碎。

洋葱、胡萝卜、青椒切碎,加奶油、胡椒粉、盐,和捣碎的蛋黄拌在一起。

可以加些荤的,切碎的三文鱼、火腿都可以。我正好冰箱里有半截萨拉米香肠。

拌好后放回蛋白。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-08-29 15:43:00
  沙拉的准备工作:煎好面包粒、培根碎。

各种绿叶沙拉洗好把水甩干。

小蕃茄切两半放上去。

面包粒培根碎放上去。

将蛋黄酱、奶油、芥末酱、胡椒粉、橄榄油、罗勒叶搅和成自己喜欢的酱汁,浇上去,拌好,用绿菜叶装点一下。

楼主aywaille 时间:2014-08-31 03:49:00
  胖大海吃披萨,我煎几个上次包好冻上的包子吃。他吃着自己的,还盯着我的不放。终于成了……贪吃蛇!

楼主aywaille 时间:2014-08-31 03:52:00
  他问以前都是吃火锅这样的大餐才拍照,现在怎么吃个一块五的披萨也要拍照啦?我说不止是披萨,现在吃炒剩饭也要拍照了。

楼主aywaille 时间:2014-09-01 04:26:00
  菜菜长大了一些。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-01 04:45:00
  肉夹馍。一人吃了三个,喝了大半瓶水果酒,蒙头大睡去。下雨的星期天下午就这么过了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-01 14:38:00
  外面吃的水煮鱼和夫妻肺片。

楼主aywaille 时间:2014-09-01 14:42:00
  雨过天晴路上的景色。
  一架飞机反射着夕阳发出耀眼的光芒,我大喊:“UFO快来带我们走吧!”胖大海说不,他哪儿也不想去。我说可是我想,让UFO带我走吧。他瞟了我一眼,说我也不让你走,然后居然“啪”地一声把车门锁给按下了。演得可真入戏!

作者:snowwhitesnow1 时间:2014-09-01 16:00:00
  顶

作者:空心菜112013 时间:2014-09-01 16:01:00
  全家都在国外么
楼主aywaille 时间:2014-09-01 18:46:00
  很喜欢的一种方便粉丝。

绿菜叶是间苗拔掉的萝卜苗,忍不住为自己的勤俭持家点个赞。

作者:小荸荠的翘屁墩子 时间:2014-09-02 10:05:00
  楼主时差党,做的东西也是我和老公爱的,但是热量也超高,沙拉好诱人,热量那么高的沙拉
  • aywaille: 举报  2014-09-02 13:52:21  评论

唉,绝对重口味,清淡低油统统都是别人家桌上的菜啊。
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-02 15:24:00
  邻居来家里时,我正对着一摊材料猛拍照片。邻居嘀咕说我在干嘛呢,胖大海就跟他解释,说有个Facebook一样的东西,不过是中文的,我在上面放我们的吃吃喝喝。我继续拍照,没顾得回头,心想你说的是微博吧,姐现在混的是天涯!
  新出的苹果味道真好。

• alice的饼干盒子: 举报  2014-09-05 19:09:05  评论

楼主的帖子很有生活气息,请继续更!这种苹果是自家庭院里长的吧?很漂亮
  • aywaille: 举报  2014-09-06 20:41:11  评论

@alice的饼干盒子 我家的苹果树今年砍掉了,新栽的还没长大,最近两年吃不上自家的苹果了。
楼主aywaille 时间:2014-09-02 15:25:00
  烤前烤后

再熬点糖汁浇上

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-02 15:26:00
  趁着烤箱温度高,一般会多烤几个玛芬。

作者:c芳心似水 时间:2014-09-02 17:53:00
  楼主真是有心人做的好馋

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-03 02:58:00
  烤蘑菇,越大越好。

楼主aywaille 时间:2014-09-03 03:00:00
  拼拼凑凑一顿,吃不完的西兰花再煮个浓汤。

楼主aywaille 时间:2014-09-04 04:44:00
  我们有几个爱好钓鱼的邻居,常常会送鱼过来。有个邻居家在河边,那段河流也是属于他私人的,我常想为啥不天天撒张网,做饭前收网就好了。

打算做酸菜鱼。不会切鱼片,只好剁成块,腌上。

先炒姜蒜和酸菜,加汤,和鱼头鱼尾一起熬。

放鱼一起煮,加葱。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-04 04:46:00
  拌黄瓜。有时候不想拍黄瓜,嫌汁水溅得到处都是,就这样刨成片。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-04 16:01:00
  邻居家养了只山羊,这货天天用角顶栅栏,把栅栏顶得乱七八糟。现在还蹬起来吃我家的柏树!柏树可以吃么?羊是吃树的么?你瞪它它还回瞪你!

• alice的饼干盒子: 举报  2014-09-05 19:10:58  评论

这位邻居养山羊是当宠物养,还是为了喝羊奶?哈哈哈哈
  • aywaille: 举报  2014-09-06 20:44:59  评论

@alice的饼干盒子 这个邻居养羊主要是为了吃草。草地太大,全靠割草机非常费事,一个周末两天全耗在剪草上了。养两三只羊,就不用管草地了。另外有个邻居养了头骡,每天“一翁一翁”地叫,他自家的草地又不够这头骡吃,就经常放到别的邻居家草地上,他就纯粹为了好玩,喜欢这种动物。
楼主aywaille 时间:2014-09-05 15:02:00
  晚上一人一碗酸奶,早上一人一大碗酸奶,快吃!别啰嗦!因为我要收集酸奶盒子!

楼主aywaille 时间:2014-09-05 15:12:00
  早上胖大海出门时给他说中午在公司别选意面,晚上我打算做。晚上回来问他中午吃了啥,他说沙拉。我问没别的了?他说“今天只有意面和各种凉的,我又知道我不能吃意面……”唉,人老实到这样就成傻子了啊。

用蒜和洋葱爆虾头的时候最香了。

我一般都会在意面里加些蔬菜,算是被中化了的西餐?

他不怎么吃虾头,全是我的,他不知道自己错过了什么。

• 青青青青茶: 举报  2014-09-05 22:01:32  评论

我也不知道虾头可以吃,是不是配菜炒可以提鲜?看过一个妹子用虾头炒大白菜来着。
  • aywaille: 举报  2014-09-06 20:46:56  评论

我以前也不知道,有一次和同事吃饭,坐我旁边的同事冲我大吼“虾头是最好吃的你肿总扔啦?”硬是把我扔在骨碟里的虾头扒过去吃了。从此以后我就再也不扔虾头了……不能便宜了捡虾头的!
作者:alice的饼干盒子 时间:2014-09-05 19:13:00
  图美,菜好,楼主继续
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-07 05:48:00
  呛炒土豆丝。
  今年市场上土豆过剩,很多农民宁愿其烂在地里也不费人工去挖出来卖了。免费土豆要吃很长一段时间。

楼主aywaille 时间:2014-09-07 05:54:00
  发现一种泰国妈妈方便面,味道很好,小小的一袋,正好晚上肚子饿了当宵夜吃,不像很多大包大包的方便面,吃了让人充满罪恶感。

楼主aywaille 时间:2014-09-07 06:02:00
  上周末买的两颗苖,刚种上和一周后的照片对比。种菜真是件快乐的事,除了,我们还不知道这究竟是啥菜。

楼主aywaille 时间:2014-09-07 21:17:00
  急着出门,烤了披萨,将水果拌上酸奶,准备边开车边吃

胖大海怕把衣服弄脏,弄了个巨型口水兜,笑cry……

我要评论
作者:alice的饼干盒子 时间:2014-09-07 21:18:00
  看到你种菜了,多种些吧,收获的时候很有成就感
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-08 16:32:00
  炖牛腩。
  材料

下油、熬冰糖,放入过水洗净的牛腩翻炒,加剁碎的豆瓣酱、姜蒜、洋葱炒,加热水、香叶、八角、桂皮煮。

我喜欢加一个桔皮。

有肉、有菜、有主食,不用煮饭了,两个人一大锅。

楼主aywaille 时间:2014-09-08 16:45:00
  炒肉时被溅起的油烫伤了,胖大海作出很心痛很无奈的表情。每次我弄伤手指什么的,他就会斩钉截铁地说“你以后别做饭了,你天生不是下厨房的!”我问那我们吃什么,他说下馆子,我们顿顿下馆子!女人真是听觉动物么?他这么一说你就觉得不痛了,捂着伤口继续屁颠屁颠地做饭。
  其实我真正想说的是烫伤在所难免这种神药厨房必备效果刚刚的。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-08 18:27:00
  一周过去,菜菜又长大许多。

楼主aywaille 时间:2014-09-08 18:30:00
  我正在对着菜地猛拍,胖大海叫我:“摄影师,这朵蘑菇能给你一张很美的照片!”
  松柏下覆着一层厚厚的松针,许多蘑菇就这样噗噗地冒出来。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-08 18:34:00
  萝卜苗还是太密,舍不得但还是要拔。拔出来的苗都开始长小萝卜了,白白嫩嫩像人参娃娃一样。

洗干净准备煮面。这些还没长大的萝卜苗,都已经让我吃了三次了!

吃到一半跳起来拍一张,美貌的人参娃。

楼主aywaille 时间:2014-09-09 03:54:00
  2006年中秋,刚结识的胖大海和我在尼泊尔费瓦湖泛舟。转眼八年过去了。
  昨天睡到半夜,天花板上挂蚊帐的挂钩掉了,蚊帐落下来覆在身上。我们都迷迷糊糊不想起来整理,胖大海就用他的枕头和手臂,为我撑起一片小小的空间,让我安睡,直到早上起床。想起刚在一起的时候,有一次在上海地铁上,也是困得不行,没有座位,他用双臂环着我,让我靠在他身上打盹。中途停站,人们上车下车,迷糊中觉得那双环着我的手臂不见了,睁眼一看,手臂还是绕着我,但离开了我的身体一厘米,挡着周围进出的人潮。

楼主aywaille 时间:2014-09-09 03:57:00
  趁月夜,矫情一下,回忆回忆,感慨感慨,然后该做饭做饭该种菜种菜去。
作者:于鑫平 时间:2014-09-09 05:14:00
  顶楼主,勤劳又聪明,幸福的小女人

我要评论
作者:那个49 时间:2014-09-09 07:03:00
  赞一个

楼主aywaille 时间:2014-09-09 14:50:00
  早上起来先给种在室内的菜菜合个影。

吃个简单的早餐。

作者:时妞 时间:2014-09-09 16:04:00
  不错
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-10 02:16:00
  今天看到个笑话:
  问:十五的月亮十六圆英文咋说?
  答:fifteen's moon costs 16 rmb.

胖大海喜欢吃这个,我没啥感觉。

楼主aywaille 时间:2014-09-10 02:20:00
  我更喜欢这个,他没啥感觉。

楼主aywaille 时间:2014-09-10 02:28:00
  胖大海吃完晚餐就开始煮咖啡吃蛋糕,糖撒了一地,蛋糕也弄得一桌子,我抱怨,他就说sorry,每次他一说sorry,我就吼:“Sorry有用的话,还要警察干嘛?!”慢慢地他也学会了这句,每次一说完sorry,接着就喃喃自语:“Sorry有用的话,还要警察干嘛。警察本来就没什么用……”

作者:木易晴空 时间:2014-09-10 13:53:00
  好有爱,等直播。关于Sorry和警察的故事,胖大海太可爱了
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-10 16:11:00
  昨晚看美剧《传世》,整个一集里我俩只发生了一次简短对话。
  茉莉的同事躺枪倒地,茉莉喊着天啦天啦。
  胖大海冷冷地问了句:“地上的是野菜吧?”
  到第二个镜头时,我确认了一下,是车前子,于是就“嗯。”
  直到播完也再无言语。
  胖子吃货是有完全不同的人生视角吧。

我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-10 22:53:00
  俄罗斯对欧美实施反制裁,比利时大量依赖出口的梨销不出去,在超市里以极便宜的价格挂着。等胖大海回来我就问他:“饿不饿?喝碗糖水支持本国经济?”

楼主aywaille 时间:2014-09-11 15:50:00
  这种沙拉配菜,据说中文名叫水芹。但真不是我印象中水芹的样子。
  星期一撒的种子,星期三就长成第一张图的样子,星期四第二张图。再过几天就可以剪下吃了。

• zeroQAQ1997: 举报  2015-02-24 04:19:07  评论

水芹不是脆脆的绿绿的大大的带叶子的嘛
  • aywaille: 举报  2015-03-12 04:04:15  评论

@zeroQAQ1997 对,我们在国内说的水芹是另一个样子,不过我查这个菜的英文对应的中文也是水芹……木有办法了。
我要评论
楼主aywaille 时间:2014-09-12 03:26:00
  一点剩饭,一盘地三鲜,一盘凉拌白菜心。胖大海扒拉了半天,发现没肉,都快急哭了。

楼主aywaille 时间:2014-09-12 03:40:00
  意面煮得不多,给他一大盘,我自己一小盘。我吃了半天,他又是接电话又是弄视频的,我说我都吃完了你还不吃,他把我的盘子抢过去,说“我弄半天了,你去把中国好声音调出来。”我去电脑上播放出来,回来继续吃。吃完我问他:“饱了没?”
  他说,“饱了。你呢?”
  “我也饱了。”
  他就坏坏地笑了,原来趁我去弄视频,他从自己盘子里拨了些到我的盘子里。
  “混蛋你干嘛不早说?”
  “早说你一定又倒回给我了。别怪我,爱你才给你的。”

作者:飞天小女警26 时间:2014-09-12 15:20:00
  好幸福呀,好有爱的两人。
我要评论
作者:最爱高兴 时间:2014-09-12 15:27:00
  好喜欢你们住的地方
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4136 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规